カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

あべ
あべ さん

初体験のカイロプラクティックに大満足!

出張の空き時間を利用して訪問しました。
先生方の温かい人柄と、一つ一つの丁寧な説明のおかげで安心して治療を受けられました。
もちろん効果も実感!
終わっても首や肩のポカポカが持続し、中からほぐして頂いた感じがします。
悩んでいる人には是非おすすめです!
今日は心地よい眠りにつけそうです。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あべ”さん投稿ありがとうございました。
阿部さんは学生時代運動をしていたようで、
引き締まった、いい体型だったのですが、
デスクワークをすると首こりを起こすタイプでした。
左の首に大きなコリがあり、上部頸椎が少し
右のずれていましたので、かなり不快な感じが
したと思います。1年を通して首の保温を忘れ
ないようにしてください。
寝るときは少し高めの枕に右を下にして横になり、
上半身は少し上を向くようにして寝ると、
右首の凝り感が軽減すると思いますので、お試しください。
またこちらに来たときはお寄りくださいね。それではお大事に。

初カイロ

ネットで検索して家からも近く評判も良かったので行ってみました。
最初は少し緊張したのですが、先生がとても気さくな方でいろんなためになる話が聞けてよかったです。
施術中はずっとちょうど良い暖かさで超音波マッサージでは眠くなってしまいました。
また行く予定なのでよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”メッシ”さん、投稿ありがとうございました。当院へ来る方の症状は多種多様ですが、本人の性格が原因に関与している場合が少なかれあります。緊張しすぎる方、まじめすぎる方、症状が出ても長期間放置してしまう方などいろいろです。メッシさんの場合意は、症状が軽かったのでついつい数年も、放置してしまい、治りにくくなってしまったと思います。そのことが”気にならなくなるよう”にできたら改善してくると思います。先日お話ししたことを意識しながら生活し、時々来るようにしてください。それではまた。

安心して受診できました

1ヶ月ほど前から肩凝りと背中の痛みが続くため人生初の整体に挑むべく、口コミ評判の良い当医院を訪問。
事前のカウンセリングから施術まで非常に丁寧で、痛みの原因に合ったせ施術を心掛けているという印象で、とても安心して受診できました。
終盤の電気マッサージはとても心地よくなり、ウトウトとしてしまう程です。
新静岡駅から徒歩1分とアクセスも抜群で、暫くお世話になるつもりです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ヒデ"さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は、筋トレをしていて、とてもたくましい体をしているのですが、少しオーバートレーニングのようです。筋肉は使っていないときに成長するので、休む時間を少し増やしたほうが、結果はいいと思います。筋肉の痛みは長期間放置しておくと、そのまま治りにくくなり持病のようになってしまうことがありますのでお気を付けください。では次回のご来院をお待ちしています。

もちもち
もちもち さん

居心地の良いお店です

胸の圧迫感に悩まされ、来院しました。
先生が事前に別室でカウンセリングのような形でよく話を聞いてくれ、症状の説明をしてくれました。

治療中は先生が自分の考え方についてなども話してくれ
励ましてくれました。
助手の方も静かに補助してくれ、初めてなりにとても居心地のよい時間を過ごせたと思っています。

まだ一回目なので効果が確実に分かったわけではないですが
満足できた治療内容だったので
しばらく通ってみようかなと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”もちもち”さん、投稿ありがとうございました。ある種の胸の圧迫感は自分が無意識に作ってしまうことがあります。首と肩甲間部にある自律神経がそれに関与しています。ここにたまっているストレスが改善すると、胸の圧迫感が軽減することがあります。施術が終わった後、ボーとしたり、気分がよかったら、効果が出ていると思います。少し続けてみてください。次回の来院をお待ちしています。

肩と首の痛み

肩凝りが酷くなり、腕も上げるのが辛くなってきて口コミをみて伺いました。
温めながら施術してもらうのは初めてだったのですが、すごく気持ちがよく、超音波でのマッサージでは本当に体の芯がポカポカする感じがしました(*^^*)
肩の痛みなどは長い間放置していたのもあり、すぐには治らないようなので、期待を込めて星4つで。
次回もよろしくお願いします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”こーちゃん”投稿ありがとうございました。
あなたの場合は肩こりと肩の痛みは全く別物です。
肩の痛みは、あなたが言っていた「肩こり体操」
なるものを一生懸命した結果、肩関節の周囲に
ある”スジ”を痛めてしまったものです。
でも治りますので頑張って通院してくださいね。

よかった!!

肩こりなどがつらかったので、どうにかならないかなーと思って行ってみました。いろいろ初体験のことが多かったのですが、マッサージも超音波を使ったものもすごく気持ちよかったです!話もちゃんと聞いてくれて、いろいろ相談にも乗ってくれました^^私は枕を使わないで寝るのが悪かったみたいです〜!肩こりをすこしでもよくするためにも、また行きたいと思います!
みき

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”三木”さん、投稿ありがとうございました。首や肩のつらい方で「枕をしない習慣がある方」が時々来ます。今まで何も問題が起きなくても、必ず、首や肩、背中が痛くなりますので、枕をするようにしてください。仰向け、横向け、うつ伏せの寝方は、どれもうまく寝れない方に多いようです。次回、うまく寝れる寝方をアドバイスしますので試してください。

初めてのカイロプラクティック

初めての来店、初めてのカイロプラクティックでした。
整体やマッサージなどいくつか行ったことがありましたが、思うように良くならなかった為、ネットから探して近くだったこちらに伺いました。
痛いのではないかと少し不安でしたが、何度かパキパキッと気持ちのいい音がするものの大きな痛みは全くなく、途中で登場した超音波でのマッサージは体の中までジンワリと温かく気持ちよかったです。最後にお腹を温めながら肩に振動するパットを付けて休むという時間がありましたが、気持ちよすぎて短時間で眠ってしまうくらいでした。
また伺いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あゆもん”さん、投稿ありがとうございました。あなたの不調は、猫背が原因のようです。猫背が原因で体調を悪くする方は”滅多にいない”のですが、あなたの場合はこれを治すと、かなり楽になると思います。だまされたと思って続けてみてください。私もあなたの体が治っていくのを見るのが楽しみです。それではまた。

良くなる方向に行ってる気がします

朝起きたり、体をひねったりすると背骨あたりが、痛くなるので、受診しました。話をよく聞いてくれる印象を受けました。施術後は、少し寝違えたみたいになりましたが、次の日には、背中の痛みはなくなり治ってきた感じになりました。1週間経った今は、また朝起きると痛くなって来たので、様子を見たいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”たーさん”、投稿ありがとうございました。あなたの背中の痛みは、軽い負担を長期間かけ続けた結果の症状なので、”慢性の痛み”になってしまったようです。慢性の痛みは、施術をすると改善するにですが、わずかな負担がかかっただけで再発します。週に一度ぐらい何回か施術すると痛みが出にくくなりますので、時間が取れましたら早めにお越しください。それでは、お大事に。

最高でした

首や肩の痛みに悩んでまして、整体も怖いとおもって中々行けなかったんですが、行って見たら痛みなどなく凄く気持ち良くて楽になりました。
熱心に話も聞いてくれて、本当感謝しています。
暫く通いたいと思います!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆーき”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの場合は日ごろの肩こりにストレスが加わったもので
、医者からはパニック症と言われたとのことでした。
下を向くと背中が張ってくるということでしたので、
肩甲骨の間にある胸椎の間隔を広げる矯正をしました。
この場所は交感神経が強く影響するところなので
、自律神経の調整も兼ねることができます。
またつらくならないうちにお越しください。
それではお大事に!

快適、丁寧、安心!

当日予約時間に少し遅れてしまったにも関わらず、とても丁寧に施術してくださいました。先生のお話は分かりやすく、日常で気をつけるべきことも詳しく教えて下さいます。たっぷりと時間をかけて整えて下さいました。施術後すぐに体感もありますし、今後のために継続して通いたいと思う場所です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”クマ”さん、投稿ありがとうございました。
クマさんはとても背が高く、筋肉質で体が締まって
いるのですが、体型のバランスが悪いので、
今後いろいろと問題が出てきそうです。とりあえず、
腰をかがめないように姿勢に気を付けてください。
あなたの場合はこれを徹底的に守ることによって、
体調はかなり良くなります。ひと月以内にまたお越し
ください。それではお大事に!

首と肩のこり

長年の姿勢の悪さで体が歪み、右半身が痛みだしまずいと思いネットで探しこちらに来ました。
先生も気さくな方で、説明も丁寧で
わかりやすかったです。
今日は首と肩を施術してもらい、首はかなり楽になりました。
今日はぐっすり寝れそうです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ほた”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は確かに体のゆがみが著明でした。首の影響を下半身が受けていることがあるので、その意味も含めて今日は頸椎の矯正をしました。これで不快な感じの半分ぐらいは改善すると思います。背中のゆがみは、幼いころからの悪い姿勢が影響していると考えられます。当院での施術と姿勢を正すことによって改善してきますので、しばらく定期的に通うようにしてください。それではお大事に1

首が軽くなりました。

初めてカイロを体験しました。

肩こりが辛かったので色んな所へ行きましたが改善しない為こちらへお邪魔しました。
ボキボキっと音がして整体やマッサージより首が軽くなったような気がしました。

今まで整体やマッサージしか行ったことがなかったので、言わなくても全身のバランスなどは見ていただけるのかなと思っていたので、首と肩だけで終わってしまったのが少し残念でした。料金や全体の流れなどの説明もできれば最初にしていただきたかったですが、整体やマッサージと違い病院の様な雰囲気だったのでこれが普通なのかとも思いました。
でも首は本当に軽くなったので良かったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”とん”さん、投稿ありがとうございました。
施術前の十分な説明にかけていたとのご指摘ありがとうございました。
当院では施術後の説明を重視していました。
トンさんのカルテに書いていただいた4つの症状は、
首がよくなるとすべて改善するものでしたので、
その旨説明し、首に集中した施術をすることをお話ししましたが、
言葉が足りなかったようです。
でも目的の首の調子は良くなったようで安心しました。
あなたの首の”こり感”は頸椎後関節からも来ているので、
とにかく首の角度に気を付けてお過ごしください
。枕もかなり気を付けないとあなたの体調不全の原因に
なっている可能性があります。首が冷えないよう、
枕と首にすき間ができないように寝るようにしてください
。枕が低すぎるとまた悪くなりますので気を付けてください。
またつらくならないうちにお越しください。それではお大事に!。

とても楽になりました

数年前にぎっくり腰をやってから腰が重くて、時々痛いこともしばしば。肩こりと眼の疲れも慢性的になっていて、楽になりたいな〜と思って、職場から近くて口コミのいいところを探して行き着いたところです。
整体は初めてではなかったのですけど、終わった後の体のぽかぽかした感じははじめてで、すごく楽になったかんじです。
午後も体が温かく、冷え症の私なのに、びっくりでした。
ただ、すごく眠くなってしまったのは参りましたが(^^;
説明もわかりやすく丁寧にしてくださり、不安なく施術していただけました。
超音波も暖かくて気持ちよかったです。
首のこりもほぐしていだたいたので頭もすっきり。
またお邪魔します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"chairoad"さん、投稿ありがとうございました。
一度ぎっくり腰をすると、腰椎にわずかな歪ができ、
痛みがなくなった後も「変形」という形で進行する
ことがあります。これをしっかり治しておかないと
、いわゆる「腰痛がクセになる状態」になることがあります。
"chairoad"さんの場合もこれにあたります。患部を常に暖かい状態にし、
長時間同じ姿勢でいないようにしてください。
温泉などはとてもいいので、チャンスがあったら行ってください。
あなたの背骨の関節はとても固いのですが、
運動などで良くしようと頑張らないでください。
ほとんどの場合失敗しますので・・・。
それでは次回のご来院をお待ちしています。

「効いてるな」と素直に実感できるお店ですよ!!

学生の頃から肩こりに悩まされ、ここ数年は肩が凝る→頭痛→吐き気の流れで困っていました。
できるだけ鎮痛剤を飲まなくてもいいように改善させたいと思い、
初めてお世話になりました。

受付の方も丁寧に対応して頂き、先生は骨、肩こりの仕組みを詳しく話してくださり、時折笑いも入れたお話で緊張もなくなりリラックスできました。

今まで行ったマッサージ店とは違い、凝りの深部に響く感じがして、素直に「効いてるな!!」と実感しました。
初めて超音波を体験しましたが、ポカポカしてすぐに眠くなってしまいました。ポキポキするのは怖かったですが、一瞬でしたし首がとても楽になったと思います。

ローラーが動くベッドもとても気持ちよかったです!!
先生のおっしゃた通り、お昼寝した後スッキリ起きられました。

星1つ分はこれからお世話になるので、期待の意を込めて・・・ということで、星4つにさせていただきました。

次回もよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”山ちゃん”投稿ありがとうございました。
あなたの前に”あ〜ちゃん”という方からの
同じ症状の方から投稿があったので、
そこにも書きましたが、要は、「首の角度に気を付けて!」
ということです。アドバイスを守って、
首の関節が痛める方向にならないようにすること、
寝ている時もそうです。どんなにいい施術を受けても
、これをクリアしていないと、すぐ再発してしまいます。
これは、「慣れ」の問題なので、さほど難しくなく
できますので安心してください。次回またお話ししますが
、分からないことがあったら、私のホムページからメール
してください。それでは次回のご来院をお待ちしています。

初めてのカイロプロテック

ずっと以前から 肩こり&肩甲骨痛です。
たまたまインターネットで検索していたら
こちらが気になり さっそく予約をして
おととい 行ってきました。
首を ポキポキっとやっていただいたあと 今までの
痛い重いのがとれて ふにゃふにゃ〜っとした感じがしました。
昨日まで この いい感じでいたのですが
仕事で 一時間書き物をしていたら また コリが気になるようになってしまいました。
きっと 先生が 言われてたように 字を書く姿勢が すごく悪いんだと感じました。
次回 行って また 先生にアドバイスを頂き 根本から治していけたらな〜と 思っています。
その場でだけでなく 日頃の対処も指導して頂けてよかったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あ〜ちゃん”さん、投稿ありがとうございました。
今日1日だけでも、肩甲骨の周辺が痛む肩こりの方が
何人も来院しました。この頃やたらと増えています。
これには二通りの原因があります。一つはとにかく、
肩を使いすぎて筋肉痛を起こしている方。もう一つは、
デスクワークをしている時や、何かの作業をしている時に、
首が傾いていたり、後屈の姿勢になっている場合です。
(あ〜ちゃんが1時間の書き物でつらくなったのはまさにこれだと思います。)
これは自分自身では、まったく気づきませんが、
首の関節に負担がかかり、次第に腕や背中に、
神経痛としての痛みやシビレ感が出てきます。後者の場合は
、肩のマッサージをいくら続けてもなかなか改善しにくいものです
。睡眠時の枕のあて方もとても大事なので、次回またアドバイスします。
つらいようでしたら、早めにご来院ください。
それではお大事に!

かど
かど さん

気持ちいいです。

首から肩甲骨の痛みがひどく、受診しました。
当日のお昼の申し込みだったのにもかかわらず、
すぐに対応していただき、大変ありがたかったです。

カイロには以前行ったことがありましたが、
ここは、室内が暖かく、施術も温かくして行うので、とても気持ちよかったです。
また、不妊治療をしている旨を伝えると、お腹を温めていただきました。

首の変形部分を施術していただきましたが、
出っ張りを感じていたところも少し治まり、また通い続けようと思います。

腰や骨盤矯正もよろしくお願いいたします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

“カド”さん、投稿ありがとうございました。
カドさんの場合は頸椎症による症状なので、
首の関節が良くなれば治ります。
但しこの症状が何年も続いているようなので、
日々の姿勢で首を間違った角度にしているようです。
デスクワークの時と、睡眠時が一番問題です。
次回、そのことも含め、姿勢のことをもう一度お話しします。
それでは次回のご来院をお待ちしています。

mamalee
mamalee さん

リラックスできますよ~(^o^)

出産後。。ホルモンバランスや自律神経のバランスを崩してしまい、ひどい肩こりや肩甲骨の痛みに悩んでいました。最近は息苦しさもひどく精神的にもとてもつらい毎日でした。。
カイロプラクティックは「ボキボキ」と骨を鳴らす怖さがあり、とっても迷いましたが思い切って行ってみました。院長先生はとてもお優しい方で、説明も分かりやすく、苦手な方は「ボキボキ」しないよとおっしゃって頂きました。実際院長先生とお話しをしていくうちに「ボキボキ」の大切さが分かり挑戦してみました。が、全く痛みもなくあっという間に終わり体が軽くなりました。先生のトークや女性スタッフの方の優しいお心遣いで治療は最高でした。
明日以降の体調に期待したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"mamaiee"さん、投稿ありがとうございました。
いろいろ迷った末、当院を選んでくれてありがとうございました。
子育てによる肉体疲労に加え、ストレスに伴う緊張で
、首から肩甲骨にかけてカチカチ状態になっていました。
そして、特に息苦しさを訴えておられました。それは
肩甲骨の内側にある交感神経が関与している可能性があったので、
肩甲間部にある背骨の間隔を広げる矯正を主に施術しました。
脊椎矯正が、痛いものと勘違いしているようでしたので、
ただ音がするだけで、痛みは伴わず、1秒で終わることを
伝えると納得していただきました。実際に施術してみたら、
本人が思ったより楽で、スッキリするものと分かったようで、
穏やかな表情のままでした。施術後、感想を聞いてみると、
一番悩んでいた息苦しさがなくなったと笑顔で言って
くださいましたので安心しました。
今後とも子育ては大変でしょうが、頑張ってくださいね。

saki
saki さん

カイロプラクティック

初めてカイロプラクティックを体験しました。
肩の施術をして頂き、かなり楽になりました。じわじわと温めながら施術して頂くので、とてもリラックスできました。身体の芯が温まる様な感覚で、寒い中帰宅した今でもまだぽかぽかしています。
姿勢の指導をして頂いたので、今後意識したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”saki”さん、投稿ありがとうございました!自分の”クセ”はなかなか気が付かないものです。あなたの場合は右の肩甲骨に力を入れるクセがあったので、そこを中心にずいぶん肩がこっていました。あなたのようにパソコンなどを使って一日中仕事をしている人は大変です。先日アドバイスした方法で、自分の癖を確認し、力を入れない習慣をつけるようにしてください。

首の痛み

寝違えたのか朝起きたら首が全く動かなくなり、こちらでお世話になりました。
生後二か月の赤ちゃんもいたので心配でしたが、横のベッドに寝かせていただき安心して治療を受けられました。
先生はとてもお上手で、カイロって痛い印象がありましたがそんなことはなく、随分と楽になりました。
超音波やシップなども使用され、とても丁寧に診ていただきました。
子連れお断りのところも多い中、育児中のママに優しくありがたいところだと思います。
場所もセノバのすぐ近くなので、何かと便利がいいです。
また今後も通いながら、産後の身体を整えたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”riri”さん、投稿ありがとうございました。出産2か月後では、体がまだとても大変だと思います。おまけに派手に寝違いを起こしたようで、「泣きっ面に蜂」とはこのことですね。とにかく、どこが悪くても、できるだけ早く治るようにしますので、頑張ってきてください。それではお大事に!

ぽかぽか

腰痛で来店しました。
今まで、整体やマッサージに行ってましたが、ここはこりのポイントにばっちり合っていて、はじめて、そこ効く~って感じました。
カイロは、痛みはなく、施術後とてもすっきりします。
超音波マッサージも気に入りました。
ぽかぽかして、ぐっすり眠れます。
またお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”がーこ”さん、投稿ありがとうございました。
がーこさんも含めて、腰の痛くなる方は、
とにかく腰を曲げる回数が多すぎます。
腰は ”曲げずに””降ろす”ようにすると、腰痛は激減します。
どういう姿勢をすれば腰を曲げずにできるかを常に考えてください。
よく分からない場合は訪ねてくださいね。
腰椎にある変形が治るともっと良くなりますので
、時々来るようにしてください。それではお大事に!

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ