カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

イシグロ
イシグロ さん

とても気持ち良い。症状も良くなりそう。

店内は程よく明るく、清潔感があり気持ちが良かった。
施術者も気さくで明るく、とてもリラックスでき、非常に良かった。
価格は比較的安めな気がしたので助かった。
カイロプラクティックは初めて受けたので、他の店との違いなどはあまり分からないが、説明もしっかりとしてくださるし、実際の施術の手際もとても良く、内容も非常に良いと感じた。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”イシグロ”さん、投稿ありがとうございました。問診の時、自分の症状について詳しくお話ししていただいたので、施術方針がすぐに決まりました。ここで改善できるものと、専門医の治療の範疇に明確に分けることが出来ました。自分でできることに関しては、来院のたびに何らかのアドバイスをしますのでいろいろトライし、改善の兆しがありましたら実行するようにしてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。

体が軽くなりました

産後11ヶ月が経ち、今更ながら骨盤が閉じているか心配になりこちらへ伺いました。
骨盤を調整していただき一安心。
肩と腰も調整していただきましたが、すごく楽になりました!!
特に肩が軽いです!
先生も気さくな方でした。
また伺いたいです(^∇^)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ひょう”さん、投稿ありがとうございました。体調も良くなったようで、よかったですね。もともと体型のいい方のようで調整もあまり手間取りませんでした。
しかし子育ては24時間勤務です。疲労がたまると自律神経にも影響が出ますので、過労にならないうちにまたお越しください。それでは。(^∇^)

顎痛でいきました

左側の顎の関節が痛くていきました。
口を開けるのもつらい状態でした。
左側の首だけ張っていて痛かったですがマッサージで多少よくなりました。
ただ現時点では顎は痛いまま変化はありません。
立地がよいのでまた行こうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ごんた"さん、投稿ありがとうございました。
アゴが痛くなった原因として思い当たるのは、
「現在、歯医者に通っていることと、痛くなる前日に”整体”に行った。」
とのことでした。
 当院の1回の施術であまり効果が感じられなかったということは、顎関節に炎症が残っていることと、首の筋肉の中の筋繊維が少し損傷していたかもしれません。
 いずれにしろあと何回か通院していただければよくなってくると思います。一週間ぐらいしたらまたお越しください。それではお大事に。

takeda
takeda さん

助かりました。

今回は肩凝りから首、頭と痛みが広がり、気分も悪くなったので慌ててお世話になりました。急な予約にも快く受けて頂きました。問診もとても優しい対応で分かりやすく、施術も全く痛みはありませんでした。色々な機械も使いながら、終わった頃には首回りがスッキリしていました。とても助かりました。次回からもお世話になろうと、早速お得な回数券を購入しました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”takeda"さん、投稿ありがとうございました。肩こりをいつまでも我慢していると、頭痛、眼精疲労、吐き気などの自律神経症が出てきます。首の関節のわずかな
ひずみが原因の一つになっていたようでした。これでしばらくは大丈夫と思います。それではまた。

少し楽になりました。

施術をして頂き、幾分楽になりました。
さらに症状についての的確な説明、及び今後の生活上の注意事項(姿勢等)をアドバイスして頂き大変助かりました。
只、腰痛も足の痺れ(自分の場合は、主にふくらはぎの外側と足の指)迄来てしまうと、痺れ自体は治らないよと言われたのにはショツクでした。
やはり、元(一か月前)の状態に戻るのは無理なのでしょうか?
とにかく、回復することを願ってますので、宜しくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” lhcpt521”さん、投稿ありがとうございました。
椎間板の損傷の話をした時に少し誤解されてしまったようです。
椎間板は増殖出来ない組織なので、ヘルニアになってしまうと元に戻らないが、修復のための組織がありますので、”しびれ”は良くなってきますのでご安心ください。
ただし疲労が原因で起こる腰痛ではないので少し時間がかかるかもしれません。来院のたびに姿勢のアドバイスをしますので守るようにしてください。
それではまた。

腰痛にて来院

初回でしたので、こちらの評価にさせて頂きます。
元々反り腰で悩み、首〜肩と腰が少し凝っていたのですが、最近になって腰痛が少々し始めたので来院させて頂きました。
治療は、コリのほぐしや電波でのマッサージなど。
痛みはほとんどなく(電波でのマッサージは最初は少々痛みますが、すぐに慣れて良くなります)、気持ち良かったです。
反り腰は無理に改善する必要ないとも言われ、心まで軽くなりました!
次回は首〜肩を見て頂けるようで、楽しみです。ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”小町”さん、投稿ありがとうございました。あなたの腰は骨格的に見て何も問題はありません。ヒトの背骨を横から見ると、首が反っていて、背中の真ん中あたりが後弯(ねこぜ)になっていて、腰椎(ウエスト)はまた反っています。これが健康な形です。この背骨のカーブが真っすぐになっていたり、逆になってしまうと疲れや、痛みの原因になります。次回は首・肩・肩甲骨のあたりを診てズレやユガミがありましたら治していきます。それではまた。

楽になりました

肩と首のコリと10年以上悩んでいて、特に最近は長時間のデスクワークで、夜も寝れないほどでした。
施術はコリをほぐしてもらったり、熱や電気を当ててもらったりとどれも気持ちよく、終わったあとは肩周りが楽になっていました。とっても満足です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Nao”さん、投稿ありがとうございました。「肩周りが楽になった。」とのことでよかったですね。マッサージをしてもあまり楽にならないということなので、骨格のユガミと深部筋のコリを緩める施術をしました。デスクワーク時の首の角度に気を付けることと、首がつらくても枕をするようにしてくださいね。それではまた。

出会えました

首こり、肩こり、頭痛、腰痛に長年悩まされ、ひどくなり耐えられないと高校生の時から通っている地元の整体にかかり、ズレている頸椎や骨盤を治してもらっていました。静岡に引っ越してきて10年以上になり、地元まで通うのも大変で静岡で探していましたが、なかなかスッキリできるところに巡り会えず・・
今回あまりのひどさに耐えられず、地元に行こうと思っていましたが、娘がネットで探してくれたので半信半疑で行ってみました。
体を温めながら超音波で深い所の凝りをほぐし、マッサージ器のベッドで少し眠り、頸椎のズレをポキポキと治してくれた時は感動しました。まさに神!静岡でやっと出会えたという感じです。施術時間も1時間ぐらいあり、初回6800円、2回目以降4800円は安いと思いました。
今回は首と肩を重点的にやっていただいたので、次は腰と骨盤の治療に行きたいと思います。本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” namippe”さん、投稿ありがとうございました。
当院の施術が気に入ってくれたようで良かったです。
あなたの場合は”コリ”もあるのですが、
①頸椎のユガミ。
②深部筋のコリが強くて、関節の可動域が減少していた。
これが、つらさの原因のようです。特に強いマッサージが好きな方がなりやすいと思います。
次回は腰椎と骨盤の状態を診てみます。それではまた。

今までのお店と違う!

仕事を始めてから、恒常的に悩まされていた肩こり&首こり。アロママッサージ、整形外科にも行きましたが一向に良くならず、伺いました。
まず、今まで行った施術と全く違う。
コリの表面ではなく、深部をほぐすということで、表面マッサージや骨格を矯正していただいた後、超音波も当てていただきました。
気持ちよくて寝そうでした。
一回で頑固な肩こりはかなり解消。首こりはまだ気になるので引き続き通って、コリ知らずを目指します!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ねこ”さん、投稿ありがとうございました。「一回で頑固な肩こりはかなり解消。」ということで良かったですね。
マッサージを何度しても楽にならない方は”深部筋”のコリが取れていないということと、マッサージを終えた瞬間から、また肩に力を入れてしまう癖に戻ってしまっている自分に気が付いていないせいです。

先日お見えになったおり、肩に力を入れないデスクワークのやり方をアドバイスしましたので、とりあえず、その練習をしてみてください。うまく出来るようになると肩のコリがどんどん少なくなってきます。首のコリがまだ気になるようですので、次回はもっと詳しく首のコリをチェックしてみます。
それではまた。

腕の痺れが酷く、鍼灸院で電気針などを受けていましたが、根本的な改善にはなりませんでした。
そして今回、初めてカイロプラクティックの施術を受けてみました。
施術とともに腕の痺れは首に原因があり、改善方法など説明頂き、現在は首に注意し生活し痺れも軽減されています。

購入させていただいた枕も調子良いです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。最近、パソコンの普及、合わない枕に寝る、悪い姿勢、などによって首に負担がかかり、手に痛みやシビレの症状が出る方が増えてきました。どんなにいい治療を受けても、日頃、首に負担のかかる姿勢をしていたらなかなか治りません。しびれなどの症状が消えても油断しないでアドバイスしたことを守ってくださいね。しびれ感が続くようでしたら、近いうちにまたお越しください。それでは。

よかったです

どんな感じか不安でしたが、気さくな方でたくさんアドバイスをいただきました。
自分の姿勢を常に意識するようにしたら直ぐに凝りが還元されました。
ムリなんだと思っていたので気分晴れやかです!
次回も宜しくお願いします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まき”さん、投稿ありがとうございました。体の疲れや痛みのほとんどは、内臓由来のものを除けば、ほとんど姿勢に気を付けることによって改善します。当院でコリとユガミを取り、私のアドバイスを守るようにしていただくと、体調のいい状態が次第に長く続くようになると思いますので頑張ってください。それではまた。

腰痛で行きました

街中なので行きやすかったです。
今回はバスで行きましたが車でも行けるのは魅力です。割引まで適用していただいたのでお得感も凄いです!

今回は腰に痛みがあったので行きましたが痛い施術は無くとても気持ち良く受ける事ができました。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”isobata”さん、投稿ありがとうございました。重いバッグを持ちながらする仕事とのことで、今回は背中の筋肉を痛めてしまったようです。重いものを持つ時は、なるべく背中を曲げないで、腰を垂直に下ろし真上に持ち上げるようにすると痛めないので、練習してください。背中はまだ治っていないので2週間以内になるべく時間を作ってくるようにしてください。それではお大事に。

のんちゃん
のんちゃん さん

初回でしたので、こちらの評価にさせていただきました。
アクセスの良い場所です。
すごく長居していたように感じましたが、自分が思っていたより時間が経っていなくてびっくりしました。
首から肩にかけてだいぶ楽になりました。
腰のほうも気になるのでまたよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”のんちゃん”さん、投稿ありがとうございました。首肩が楽になってよかったですね。あなたが感じていたとおり、上部頸椎にズレがありました。仕事で腕に力を入れることが多々あり、その時の首の角度に気を付けてください。(首を片方に傾けたり、アゴを出すような姿勢にならないように。)筋肉や関節に負担のかかる仕事なので体を痛める前、ひと月に一回程度の体のメンテナンスをお勧めします。それではまた。

長年、左耳に耳鳴りと圧迫感がありましたが、医師から聴力に問題がないから、慣れしかないと言われていました。先週、右耳にも同じ様な症状がでたため、これを機会に首のこりもあることですし、耳鼻科と並行して診ていただこうかと思い、おじゃましたした。

1日経って、まだ身体の変化はありませんが、通い易い場所なので、また診ていただくつもりです。よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”KEICHAN"さん、投稿ありがとうございました。
長年の耳鳴りを治す方法は今の医学では確立していません。
耳管に原因があると思われる圧迫感は、のどの炎症が関与していると思われます。
2つとも首のコリや頸椎のゆがみを治すことによって、治癒したり、改善したりすることがあります。頸椎の関節にかかる負担が、自律神経に影響を与えているように思えます。日ごろから首が疲れないよう姿勢に気を付けるようにしてください。
もちろん首以外にも、各種のストレスや、熱中症、大音量にさらされたりして鳴ることもあります。血行を良くするために、耳の周辺や顎関節、後頭部を温めると改善した例もありますので、普段から気をつかうようにしてください。
それではお大事に。

本日、初めてカイロプラテイックの施術を受けました。
自分は首の骨や背骨が歪んでいるとのことで正してもらったのですが、個別的にはあのボキボキ感が気持ちよく感じました。
最後に超音波を当てていただき、ベットの中も暖かかったので眠りに入りたくなるぐらいでした。
また、行きたくなるような雰囲気でした。

ヒロ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ヒロ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは体格も良く、体も大きめなので健康体なのですが、標準サイズのデスクでは”楽な姿勢”で仕事をすることが難しいようです。座る姿勢を時々変えたり、オフの時間に体を動かすことをしたりし、時間があったら、またここへ来るようにしてください。それでは。

体質ではなかった

長年の肩凝りと頭痛を診ていただきました。自分の肩凝りは、もうこういうものなのだと8割方諦めていました。肩の上に肉が盛り上がっているのも、そういう体質なのだろうと。
しかしそれは勝手な思い込みで、変えられることが分かったのです!先生に首を施術された時、大きなマジックテープを一気に剥がしたかのような音が頭蓋骨に鳴り響きました。驚いたけど、気持ちが良かったです。施術後、肩周りの見た目も動きも格段に変わりました。諦めていたので嬉しいです。
全身とありますが、時間の関係もあり仕方ないですが部分しか施術してもらえない点や、エキテンを見て口コミを書くと料金のサービスが受けられるそうですが「エキテンを見た」と伝えても何も無かったので仕組みが分かりづらい点で星マイナス1です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”hhuir914 ”さん、投稿ありがとうございました。肩こりの状態が良くなったということで安心しました。「クチコミ」の件に関しては次回説明しますね。わかりにくかったようで申し訳ありません。次回の時に精算します。
それから、どこから施術するか、どの程度するか、ということは、事前にあなた様にも説明したとおり、患者様の体調を考慮して行いますのでお任せください。次回は骨盤や下半身をする予定です。ご希望がありましたら、来院時にお話しください。それではお待ちしています。

さくら
さくら さん

軽くなりました

とても快適に過ごせました。気さくに話してくれて楽しい時間でした。
初めてでしたが、とてもからだが軽くなり、驚きました。
からだをバキバキされるのは、最初は音にびっくりしましたがハマりそうです!
姿勢を良くするのが楽になったように感じました。
また是非、行きたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”さくら”さん、投稿ありがとうございました。あなたは首から肩甲骨あたりまでがかなり固くなっていたので、肩こりが治らない状態が何年も続いていたと思います。固まっていた猫背を思いっきり伸ばしたので、しばらくは楽になると思います。また1カ月ぐらいしたらどうぞ。

最高

落ち着いた雰囲気でかつ非常に詳しい方で良かった。フツーのマッサージとは違う気持ち良さがあり、一晩寝て明日の調子が非常に楽しみです。
首肩周りはすぐに楽になり、腰は通って徐々に良くしていきたいです!
オススメします!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。体調が良くなったようで良かったです。今回は首肩に重点を置いて施術しましたので、次回は腰回りをしたいと思います。また時間が取れましたらどうぞ。

ゆり
ゆり さん

体が軽くなりました!

学生時代にバレーボールで膝を壊し、それをかばう癖がついてしまったために慢性的な腰痛になやんでいました。
今春からは仕事で柔道や剣道をやっており、腰痛・膝痛ともに悪化したので、今回ネットで見つけたこちらの病院で診ていただくことにしました。

「カイロプラクティック」というあまり聞き慣れない治療法で少し不安もありましたが、丁寧な問診と施術でリラックスして受けることができました。
今回は腰が中心でしたが、おまけでやっていただいた首も歪みがとれて、それだけでも体が軽くなったように感じます。

肩こり・頭痛がひどい母にもおすすめしました!
私もしばらく通って体の歪みをとっていきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆり”さん、投稿ありがとうございました。学生時代からいろいろな関節に問題が起きていたようですが、完治させる方法が分からなかったようですね。自分の体を一生を通じてトラブルが起きないようにするには、痛める前に手を打っていくことが大切です。これから自分の体が傷まないようにどう守ればいいかを、来院のたびにアドバイスしますので、いろいろ試してみてください。それではまた。

膝関節の痛みが楽になりました

膝に負担がかかる仕事をしており、数年前から膝関節の痛みがありました。他の医院で膝に注射をしてもらっていましたがなかなかよくならず、腫れて熱を持ってしまったため、インターネットの口コミでこちらの先生を知り受診しました。
室内は清潔で落ち着いていてとてもリラックスできます。超音波治療を中心に施術をしていただきましたが、治療中の痛みはなく、温かくて気持ちが良かったです。治療後歩いてみると痛みが消えていて、翌日になっても今までの痛みが半減しています。私の場合炎症がひどかったので1回ではなおらないようですが、丁寧な対応で痛み緩和の効果もあり、また通いたいと思います。
診療までの待ち時間もなく、値段も適切だと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あや子”さん、投稿ありがとうございました。炎症があるので、1回の施術ではあまり痛みが引かないかな、と思いましたが、楽になったとのことで少し安心しました。とにかくヒザにかなり負担のかかる仕事なので、私のアドバイスした方法も含めて、いろいろ工夫をしてください。痛みが強い時は、”アイスノン”みたいなもので患部を冷やすようにしてください。そして痛みが強くならないうちのまたお越しください。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ