カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

妊活中のM.Kです(*´∀`)ノ

今日はありがとうございました(*´ω`*)
初めてのカイロプラクティックでドキドキ緊張しましたがとても優しく話しやすい先生で安心して施術をしていただきました‼
ポキポキなったときはびっくりしましたが全く痛みもなく、その後はなんとなく体が楽になったような感じでした。
お腹の冷えについても改善方法を教えていただいて、とてもためになりました‼
さっそく実践して日々お腹を冷やさないように気をつけていきたいと思います。
赤ちゃんを授かりたいので日々の心掛けをがんばっていきます‼
先生ありがとうございました‼

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”M.K"さん、投稿ありがとうございました。
あなたの場合は骨盤のゆがみが見受けられません。
その代り、腹部全体にわたって、代謝が悪くなっているように思われますので、そのための施術をしました。
 後日、人工授精をするということですので、その結果を踏まえてまたご連絡ください。うまくいくといいですね。それでは。

すっきりしました

長年の肩こりで困っていました
マッサージにも何回か通いましたが、その時は気持ちよくてもその晩にはまた凝りだして(^_^;)
今日は初めてでしたが、超音波でじっくり暖めてもらった後で 先生が施術してくださり とてもすっきりしました
日常の正しい姿勢も教わりましたので気をつけて、しばらく通いたいと思います
ありがとうございました

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ヨウコ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は深部筋の強いコリ
が災いをして、マッサージをしてもすぐコッってしまっていたようです。そのため、当院では深部筋のコリのための施術療法を複数しています。
また、肩こりや腰痛は、姿勢によってかなりの影響がありますので、アドバイスした正しい姿勢を試してください。それでは次回の来院お待ちしています。

骨の位置が正しく!

肩こりや腰痛が気になるようになったので初めてお店にお伺いしました!
先生が骨の位置を見てくださり、その場でポキポキっと正しい位置に直してくれ、スッキリしました。
今後行うべき体操も教えてくれたので、家でも気をつけることができそうです。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マリ”さん、投稿ありがとうございました。
頸椎のユガミと腰椎の後弯の変形が起きかけていますので、痛みがきつくならないよう姿勢に気を付けてください。
 腰が痛くなってきたら、腰を曲げている時間が多かったということです。
アドバイスしたことを思い出し、実行してみてください。
それではまた来月あたりお越しください。

小杉

自律神経失調症から来る症状に悩まされ、当院で施術を受けました。
院長がラフな方で、笑わせてくれなからとてもリラックスして施術を受けることができました。初来院にも関わらず、何回も来てるような雰囲気でした。

まず手足の痺れが施術を受けた翌日から治りました。まだたまにピリピリと痺れることはありますが、施術を受ける前と比べたら断然良くなり、気にならなくなりました。

首の歪みを取って頂いたおかげか、体が軽くなりました。
首の歪みだけでここまで体調が違うのは驚きです。
吐き気が無くなり、気持ちも晴れたような気がします。

これからも是非通いたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Lalalala1234”さん、投稿ありがとうございました。「気持ちが晴れたような気がした。」ということで良かったですね。
 問診でお話を聞いていると、どうも頸椎に異常があるようなので、歪みのあるところを治してみました。
 カイロプラクティック治療は初めてのようで、はじめはとても緊張しているようでしたが途中から笑顔が出てきたので少し安心しました。
 自律神経失調症というのは施術者が信頼されないと効果があまりありません。
 本人の体質や性格、環境などにかなり影響を受けますので、同じ施術をしても毎回治療効果が違う方もいます。
 一日、一日の体の変化を気にしすぎないようにしてくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています。

坐骨神経痛を早く治したい!

10日ほど前から、腰、お尻、太腿の裏、ふくらはぎにかけて痛みがあり、なかなか良くならず、歩くのもつらい時がありました。整形外科は混んでいるのでなかなか行く気になれず、ネットで調べた結果、ここにたどり着きました。
施術後はまだお尻や太腿の裏が痛いなあと思いましたが、帰り道、意外と痛みもなく歩けていることに気づきました。あと何回か通って完全に治したいと思います。そして再発しないように気を付けます。これからもよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”takae”さん、投稿ありがとうございました。帰り道、「痛みもなく歩いてた。」とのこと、良かったですね。
 しかし坐骨神経痛というのはなかなか強敵です。通常は長期間、腰に負担をかけた結果なってしまうものです。
 腰を曲げると痛めた椎間板に圧力がかかり、神経痛の痛みが何年たっても治らなくなってしまうので、とにかく姿勢に気を付けることを忘れずにいてください。
 座ったり寝たりするときのアドバイスを覚えてますか?面倒でもそれを守っていれば早く治りますのでガンバってくださいね。それではまた。

腰痛が楽になりました

2年前にギックリ腰をやって以来、ずっと腰痛が続き、整形外科に行っても、骨に異常はなく、痛み止めとシップをもらうだけで、何の対処もできないまま、毎日痛み止めを飲む日々でしたが、今回こちらにたどり着きました。こういう所に来るのは初めてで、ドキドキしましたが、先生も優しくて、根本的な生活習慣の問題点や、日常生活の改善策など、色々教えて頂きました。施術も気持ち良くて、凄く楽になりました。また宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"keiko"さん、投稿ありがとうございました。痛み止めと湿布の治療でずっと対処してきたとのこと。大変でしたね。痛み止めを長期間服用して、治らない場合は痛め止めを飲みながら、カイロプラクティックの施術をし、痛みが抜けてきたら徐々に薬を減らしていく方法があります。あなたの場合はそれが治癒するための近道だと思いますので、しばらく通院するようにしてください。それでは。

地獄から天国へ

森田先生、本日は本当に有難う御座いました。
40年ほど前から頸部・肩上肩背部の痛み・凝りがに悩まされ、時には眩暈・吐き気・頭痛・肩関節周囲炎等々で生きる気力を喪失することもしばしばありました。
2か月前更に追い打ちを掛ける様に頭部を強打し、頸部に激痛が走り救急搬送されました。
幸運にも頭部は外傷のみで、最悪の事態は避けられましたが、頸部の疼痛・頸部及び肩上肩背部筋群の痛み凝り頭痛が酷く日常生活に支障を懐し、脳神経外科・整形外科等を受診しましたが症状の緩和さえみられませんでした。
何処かに、この苦しみを少しでも緩和してくれるところはないだろうかと考え、カイロプラクティックをと想ったのですが、日本ではカイロドクターと云う公認資格が存在しない為、医療過誤、予後の不安を感じており、中々受診の決意が固まりませんでした。
一か八か、運が良ければ・・・・と想い、ネットで検索をしてカイロプラクティックセンター静岡さんに問い合わせをしましたところ、電話対応が良く、先生が不在だったのですが、折り返し先生が直々電話を掛けてきて下さいまして、相談対応を頂きました。
「良し、ここに決めた。」と御高診を仰ぎに戸を叩きました。

カウンセリング・治療と満点の対応を感じ、殊に手技療法に於いては、先生の人柄そのものが感じられる、無理の無い確実の治療をしていただきました。
おかげさまで、帰途中は40年間の苦しみが嘘のように軽くなりました。
本当に有難う御座いました。近々にお願いしたいと思っております。宜しくお願い申し上げます。                        by tanchan

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"tanchan"さん、投稿ありがとうございました。長い間のガンコな痛みが軽くなったとのことで安心しました。問診で、お話をいろいろ伺っていると頸椎後関節症が原因の痛みと自律神経症と思えたので、頸椎のコリやユガミを指で探し調整しました。あなたが訴えていた神経症状と私が調整した部分が一致したようです。ただ、体調というのは、なかなかこちらの思惑どうりになってくれないこともありますので、ようすをみながら時々施術に来てください。それではお大事に。

続けてみます

半年前から耳鳴りや耳のつまり感があり、最近では一日頭痛が続き、仕事にも支障がでてしまい困っていました。病院や整体をいくつもはしごしましたが、これといって改善せず。
初めてカイロプラクティックを利用させてもらいましたが、しっかり話を聴いていただき、気持ちが楽になりました。
施術後は頭がすっきりした感じがあり、なんとか完治させたいので今後通わせていただきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みき”さん、投稿ありがとうございました。重い風邪になった後から、耳関係の不調が始まり、最近では何カ月も頭痛が続いているということで、さぞかしつらいと思います。風邪によるのどの炎症が耳管を介して内耳に影響を与えたと思います。体を冷やさないようにし、頸椎や頭皮のケアーをしていくと改善していくと思います。病院から処方された薬があれば併用してください。低い枕を使用していると頸椎に負担をかけますので少し高めにしてください。それではまた。

しほ
しほ さん

腱鞘炎で行きました

初めて行きましたが、先生も看護婦さんもとても丁寧で優しく、説明もわかりやすく安心できました。凝っている自覚がなかった首も施術していただきスッキリしました。手首に巻くバンドもありがとうございました!気をつけて生活してみます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"しほ”さん、投稿ありがとうございました。
腱鞘炎が起きるのは”手首を使う角度”が間違っているからです。
今までどおりではなく、痛みが出ない角度を探して手を使うようにしてください。
痛くない使い方が必ずあります。よく分からなかったら、どのように手を使っているか次回の来院時にもう一度見せてください。それではまた。

行ってみてよかった(^_^)v

首肩が凝って辛くて行きました。
超音波のマッサージ、低周波など温めながらやっていただき、とっても気持ちよくて眠くなってしまいました。首の骨の位置も治してもらい、頭もスッキリしました。
予約の電話は当日だったのに対応していただきました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ララ”さん、投稿ありがとうございました。肩の筋肉が少なく、肩が疲れる仕事をしているので大変だと思います。
体も緊張しやすいので、まずは日ごろから緊張して肩に力を入れすぎないようにすることから心がけてください。
それから月に一回程度、背中の施術をすると年間を通じて今より楽になってきますので、お時間が取れそうでしたらお越しください。それではまた。

kazumi
kazumi さん

ありがとうございました

20年以上前から肩凝りに悩まされ、その都度マッサージで凌いでいましたが、最近は鎮痛剤を飲んでも辛くて眠れない日が続き、根本的な治療法はないものかと検索し、たどり着きました。
診療室はとても清潔で、スタッフの方も親切。そして、経験豊富な先生の説明は とても分かりやすく、安心して治療を受ける事が出来ました。その晩は 久しぶりに熟睡できて、しかも身体がとても軽くなり、自分でもびっくりしています。
日常生活での先生のアドバイスを活かしながら、定期的に通院したいと思いますので よろしくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”kazumi”さん、投稿ありがとうございました。本当につらそうな肩こりだったので熟睡できてよかったですね。肩こりというのは不思議なもので、マッサージしたり、鎮痛剤を飲んだりしても、長い間にだんだんきつくなってしまいます。
これは、刺激に対する体の”耐性”が出来てしまうからです。肩こりを力ずくで治そうと思ってもとてもかないませんので、肩の力を抜くように施術する方が近道です。
アドバイスしたことを守ってくれると早く改善してくると思いますので頑張ってくださいね。それではまた。

とても気持ち良かったです。

とても気持ちよく施術をしてもらいました。
腰痛で行ったのですが、今の身体の状況説明がとてもわかりやすく、何をしてもらうのもきちんと説明しながら進めてくれたので、安心してお任せできました。
何回か通って治るなら、いいかなと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ヒロ”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの腰痛は「腰が痛んでいる。」わけではありません。
腰に痛みが出る姿勢を過去にしていたので、
その時「痛みのクセ。」が出ているようです。
この痛みを治す施術をしながら、アドバイスした
「痛みの出にくい姿勢。」ができるようになると、
この慢性の痛みが消えてくると思います。
姿勢のクセを治すのは少し大変ですが、
必ずできますので、がんばってくださいね。それではまた。

的確に診断してくれます。

今回はじめて利用しましたが電話してその日のうちにやってもらえました。
場所はちょっと分かりにくいのですが、部屋の中は清潔感があります。軽い腰痛があったのですが、施術のあとは体全体が軽くなったように感じるほどです。また来たいと思えるカイロプラクティックです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”atsushi ”さん、投稿ありがとうございました。
体全体が軽くなった感じがするということで良かったですね。
あなたはデスクワークのせいであまり腰に動きがなく腰椎が固くなっていました。脊椎矯正でわずかに動くようになりましたが、まだあまりいい状態ではないので、来月あたり時間が取れましたらお越しください。
それではまた。

大変よかったです

突然の電話予約でしたが、丁寧に対応してもらいました
施術前の説明もわかりやすく、将来起こりうる症状も教えてもらえました
長年の首の違和感もとれスッキリしました
次回の予約を強要されることもなく安心して行けます

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”y.t”さん、投稿ありがとうございました。首の違和感が取れて良かったですね。
ふつう、体にわずかな違和感を感じた場合、痛みがなければほとんどの人は、それを無視してしまいます。せっかく、”神経”というセンサーが何かを知らせてくれているので、その、”違和感”が続いたり、繰り返す場合は病院で見てもらうという選択肢があります。しかしその違和感がなんであるかを見つけてくれる先生はごくわずかだと思います。またどこかに違和感を感じたらお越しください。それでは。

ありがとうございました!!

4日前に右側の首から肩にかけて痛みが出て、それまで肩こりの痛みなどほぼなかったためその痛みに耐えかねてインターネット検索をしてこちらにたどり着きました。
施術後の今はだいぶ楽になりましたが、まだ耳の後ろの奥の方がピリッと痛むため(指で押して痛いわけではありません)、通って治していきたいと思っています。
首の骨ボキボキッはビックリしましたが痛くもなく、温めてもらいながらの施術はとても気持ちが良かったです。
すぐ次回の予約を取らせていただきました。よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みずほ”さん、投稿ありがとうございました。とりあえずきつい痛みが取れて良かったですね。
今回はウトウトした時の首の角度が悪かったため、痛みが出たようです。あなたの場合は以前からあった”首のユガミ”の所に負担がかかったのが強い痛みの原因だったとおもわれます。
 それから、今回はネンザしたような痛みになっていたので、痛みが軽くなっても、自分で首のストレッチなどはしないでくださいね。
 それでは次回のお越しをお待ちしています。

とても便利な場所にあります。店内も次々と患者さんがきていて、人気の治療院という感じでした。先生がとても気さくでわかりやすい説明をしてくださいます。
首から背中、腿の辺りまで特に左側のコリがひどくてうかがったのですが、一回でだいぶ楽になりました。指圧も良いのですが、超音波がとても気持ちよく、続けていってみてとにかく改善したい!という気持ちになっています。
あくまでご自分のペースで。。と言ってくださるので気楽に伺える感じも良いです。
左肩に仕事中力が入ってるのでは?とアドレスいただき、気をつけてみたら確かにそうとう力が入ってましたので、力を抜くよう心がけてみます。
また、伺いますのでよろしくお願いします。
ゆきこ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”きくりん”さん、投稿ありがとうございました。ヒトは常に体に余分な力が入っています。自分で意識して力を入れているわけではないので、なかなか気が付きません。しかし自分で入れているので、自分の意志で力を抜くことはできます。力を入れているところはいつも疲れやすく、そのうち痛くなったり、しびれたりしてきます。この力を抜くためには、”そこ”に力が入らないような姿勢を心がけなければなりません。理屈が分かっても初めはなかなかできませんが、練習するとできるようになります。一緒に練習していきましょう。それでは。

楽になりました

腰痛、肩凝りがひどく、口コミを見て行きました。院長先生は気さくで話しやすく、なぜ痛みが出るのか詳しく説明して下さいました。
院長先生のマッサージ、超音波のマッサージが気持ちよく、その後の電気のマッサージ?でうとうとしてしまいました。
腰が軽くなったので、良くなるまで通うつもりです。次もお願いします

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あいあい”さん、投稿ありがとうございました。起床時にかなり腰が痛いということで、痛みの出にくい寝方をアドバイスしましたが、うまくいきましたか?
次回、パソコンなどする時、首をすくめていると肩がとてもコリますので、首をすくめないでできる姿勢をもう一度お話しします。それではまた。

相当辛い腰痛が改善しました

慢性の腰痛持ちで整体には通っていたものの中々改善しませんでした。2日前に痛みが出て、かなり辛い状態になってしまい、会社帰りに治療してもらえそうな所をネットで検索し、カイロプラクティックセンター静岡へ当日の朝に予約しました。治療の前に面談し、腰痛の原因について説明を受けました。端的な説明で明確でした。これまでも何度も言われてきたことではあるものの、改めて自分自身に言い聞かせることができました。特に「腰を曲げないこと」は、私にとって腹に入り、とにかく実践するようにしたいと思いました。治療については、もうお任せですが、帰りには痛みが大幅に改善していました。20年以上の腰痛持ちの解消に向け、また伺わせていただくとともに自分のすべきこともしっかりと続けるようにします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”てつや”さん、投稿ありがとうございました。とりあえず楽になったようで良かったですね。腰痛を治すことはあまり困難なことはありません。腕のいい施術師に任せればいいのです。問題は再発を防ぐことです。これは99%、施術後のあなたの姿勢にかかっています。今までの姿勢習慣を変えることは大変ですが、アドバイスしたことを思い出し、少しづつ慣らしていくようにしましょう。何日腰を痛くしないようにできるかゲーム感覚ですると面白いかもしれないですね。また腰痛になりそうな感じになったら、痛める前にお越しください。それでは。

今日はありがとうございました。

セノバ向かいで行きやすい場所。
マッサージや整体はつらくなるたびに行ってましたが、その時の気持ちよさでおしまい、なかなか持続することはありませんでしたが、こちらで施術をうけて肩凝りの理由がわかり持続の予感です。是非次回もお願いしたいと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あやもも”さん、投稿ありがとうございました。どこかがつらくなった時は必ずその原因があります。それを探して一つづつ解決をしていけば、現在より辛さは少なくなります。
つまり、体の使い方、姿勢、プラス思考、などで体をコントロールし、当院で行う”脊椎矯正”を加えてゆけば効果が見えてきます。

”肩こり”は、治らない症状ではありません。次回の来院お待ちしています。

けい
けい さん

首から肩にかけての不快な痛み

2年前、デスクワークや人間関係のストレスが原因で首や肩に違和感(鈍痛)が起こりました。当時通院した整形や心療は最終的に頼れるものは薬であり、少し効き目があっても完治できない状況に不安が募るばかりでした。1年ほど服用していた抗うつ薬は依存性が強い為、これ以上期待出来ぬのならと止めることを決めました。その後、ネット等のクチコミでカイロプラクティックさんを見つけ早速予約をし、当日訪問することにしました。先生に首の方を施術してもらうとバキボキバキボキと鳴る音に焦りはしましたが不思議と痛みはありませんでした。その後目を開けてみると普段より後方まで視界が開けていくような、なんとも清々しい気分になりました。特に酷かった左側の首の痛みはほとんど解消されていました。
1週間後、また宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”けい”さん、投稿ありがとうございました。つらかった首の痛みが解消したとのことで良かったですね。
 ストレスは自律神経を介して首や上腹部の臓器に影響します。またデスクワークで姿勢が悪いと主に首に負担がかかり、首がとても疲れます。
 また、就寝時に「自分の首にフィットした形。」になるマクラを使用していない方も起床時に首に疲労感を感じます。
 また、仕事などでモニターなどを見ている時、”凝視”していると眼精疲労のため首がコルようになります。
これらのことに注意しながら過ごすようにしてください。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ