カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

新米探偵

肩こりがキツくなって来たので
静岡駅 整体で調べたら
カイロプラクティックセンター静岡 って出た
早速訪問 ベテラン先生の施術
いやあ緩む緩む
筋肉や骨のレクチャーを聴きながら夢見心地
すっかり肩と背中がダルンダルン
今度は骨盤をお願いしますわ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

“新米探偵 ”さん、投稿ありがとうございました。肩凝りがハンパない硬さでしたが、力の抜ける体制をとってもらうと想像よりもふにゃふにゃになったので僕も少し驚きました。次回は骨盤の施術をする予定です。お待ちしています。

腰楽になりました。

主人は話し安く、整体もしっかりしてくれます。電気マッサージとローラーマッサージがあります。どちらも悪くないです。整体はバキッと音がしますが歪みが治るのでかなりお薦めです。他のお客さんともバッティングしません。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

“ベントン”さん、投稿ありがとうございました。「整体はバキッと音がしますが歪みが治るのでかなりお薦めです。」とのことでありがとうございました。体がかなり硬くなっていらっしゃいますのでまたお時間を作っておいてください。お待ちしております

首肩こり解消

初めて利用しました。整骨院みたいな部屋の雰囲気で…
最初に、枕が合わないせいか?力が入りすぎてしまう自分の癖を話しましたところ、力が入ると肩こりが悪化してしまうなどの説明を受けて、力を抜いてから超音波治療やほくじ、ポキポキ整体をやっていただきました。
コの字枕が、とても気になっています。笑笑
また、様子をみて行きたいと思います。
回数券もお得なんですが、一回ごとの支払いの方が自分的には合っているので断ってしまいました。すみません。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

“のり”さん、投稿ありがとうございました。「不思議とあんなにカチコチだった首が軽くなり、クルクルと首がまわしやすくなりました。」とのことでよかったですね。あなたがご自分で気がついたように、今使っている枕にリラックスして寝ることができないようです。いろいろ試してうまくいかなかったらまたご来店ください。

軽くなりました!

どうしようもないくらいの肩凝りをなんとかしてもらいたく来院。
一番気持ち良かったのは、やはり先生の手での施術。凝りをほぐすだけでなく、原因となっていた寝る姿勢、子どもの腕枕の仕方などを具体的にアドバイスをしていただきました。
最後に猫背を伸ばすベッドに寝ましたが、その効果にびっくりです。直後から自分の背筋がのびて、頭の位置が違うと感じるほど実感できました。
そして、なにより先生のお人柄!親切、ていねいでよく笑われているのが印象的でした。
(篠原)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”篠原”さん、投稿ありがとうございました。「猫背を伸ばすベッドに寝ましたが、その効果にびっくりです。直後から自分の背筋がのびて、頭の位置が違うと感じるほど実感できました。肩凝りもものすごくひどかったのが、これも実感できるほど軽くなりました。」とのことで良かったですね。貴方の場合は小さなお子様を”腕枕”で寝かせていたことが原因のようなので、私の考えついたアドバイスをしましたが、うまくいくといいですね。またお時間がとれましたらお越しください。

坐骨神経痛

ここ数日坐骨神経痛に悩んでいたためここを訪れました。何故現在の症状がでているのかを丁寧に説明頂きました。施術はマッサージやカイロプラクティック、超音波をしてもらい坐骨神経痛の症状が柔らいだ感じがします。これからも通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”タマ”さん、投稿ありがとうございました。何年も前からつらいとのこと。腰痛がずいぶん変形していますので、なるべく定期的に来るようにしてください。それでは次回の来店お待ちしています。

肩首凝りからの頭痛。とても良かったです。

慢性的な凝りは覚えている限りで15年以上あったのですが、ここ3日頭痛が続き辛かったのでお世話になりました。
整体やマッサージの経験はあまりありません。

頭痛が酷く、凝りから来ている感覚はあったので、数日前に別の整体院で施術をしてもらいました。
痛みは3割程度に緩和したものの、すっきりとは無くなっていませんでした。
どうしても痛かったのでもう一度すぐに来院したかったのですが急な予約が取れず、見つけたのがこちらのカイロでした。

先生はとても感じの良い方で、初診できちんとお話を聞いてくださいました。
施術は、マッサージ、超音波、パキパキする矯正、電気。
超音波のジェルを使うため、上半身の施術着を貸してくださいました。

まずマッサージを超音波と合わせ時間をかけて丁寧にして下さり、程よく力強くとても心地良かったです。
初診だったためと思いますが、施術をしながら丁寧にどういう処置をしているのか常に説明しながら進めて下さいました。
気持ち良く眠ってしまいたかったですが笑、
きちんとお話ししながら進めてくれるのもまた安心ではありました。
矯正もパキパキはしますが、痛みは全くありませんでした。
最後に電気治療で少し眠り終わりでした。

施術後半日経ち、軽いもみ返しのような感覚はありますが不快な程のものではなく、
施術直後から首肩は軽いまま、何より問題だった頭痛は施術後一時間後くらいから綺麗さっぱりなくなり、復活もしていません。

助手の女性も親切な方でした。
院内は年季は感じますが、綺麗で何も不快なところはありませんでした。

次回予約や根本改善の案内もちゃんとしてくれましたが、無理強いされる事もなく、
先にかかった整体も悪くなく回数券を購入してしまっているため、こちらに再診をお願いするとしたらその後にしたいとお伝えしても、
とても快くお返事くださいました。
お値段もとっても良心的ですし、最初にこちらにお世話になっていたらここに通うことに決めていました。

こういう施術は好みや相性も出やすいと思いますが、私は文句無しでとても満足です。
頭痛から解放されて快適です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"mueeq507"さん、長文の投稿ありがとうございました。当店の施術を気に入ってくれたようで安心しました。またお時間が取れましたらお越しください。

肩こりと腰痛

仕事の疲れで肩と腰に痛み出ることがあるため、今回施術してもらうことにしました。
マッサージや超音波の施術後、今までより身体がスッキリとした感じになっていました。
朝起きるのが大変でしたがそれも楽になりました。
ありがとうございます。また行きたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”スズタス”さん、投稿ありがとうございました。体調が良くなってよかったですね。
力を使う仕事になったせいか体中の筋肉が張っていていました。また時間がとれましたらお越しください。

スッキリしました。

トッティ

治療ですっきりするのは勿論ですが、よく話を聞いてくれる先生で、その場限りの治療ではなく、日常生活から治していくという根本的な治療方法です。定期的に通うことで治り、再発もしにくくなるのではないか、感じました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”トッティー”さん、投稿ありがとうございました。貴方は体格はいいのですが、寝相に少し問題があるようでした。私のアドバイスを思い出して、いろいろな寝方をトライしてみてください。それでは次回にお越しをお待ちしています。

カイロプラクティックならここ!

左足の太もも裏が痛くなり診てもらいました。
坐骨神経が悪さをしているということでした。
4回通って、少し改善された感じです。
100%完治は無いと思いますので、様子を見てまた利用させてもらいます。
先生は、とても優しい人柄です。静岡セノバ近くなので行きやすいのも良いです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。坐骨神経痛の痛みが引くのは少し時間がかかります。また時間がとれましたらお越しください。足腰が冷えると悪化しやすいので気をつけてください。ストレッチや運動も痛めることがありますのでご注意ください。それではまた。

首と肩のこり

25歳の女性です。
首と肩のこりがひどく始めてお世話になりました。1回でも上半身が軽くなって、姿勢が保ちやすくなりました。
また私の場合は背中が張って交感神経に不調がおき、吐き気や不眠などの症状がおきているのだと教えてもらい納得しました。
先生も気さくで気軽に行きやすいと思います。
今後は肩こりもそうですが、猫背や反り腰なども徐々にお願いします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆきえ”さん、投稿ありがとうございました。「1回でも上半身が軽くなって、姿勢が保ちやすくなりました。」とのことで良かったですね。一日中ハイヒールを履いて、立ってお仕事をしているとのことで、いかにも背中が疲れそうです。普段自分のしている姿勢がその人の体型になってきますので、私のアドバイスに耳を傾け「姿勢」に気をつけるようにしてください。それでは次回の来店お待ちしています。

クライマーにもオススメします

私は趣味で、クライミングをしています。
クライミングは自分の体重を手足のみで支えゴールを目指す競技。難しい課題が登れた時の達成感や喜びが大きくもはや生きがいです。
しかし、その反面身体への負担も大きい競技であり、ボディケアをすることが大切だと思います。
今回、左背中、右腰の痛みを施術していただきました。
施術中からどんどん身体の痛みがとれるのがわかりました。
また、先生がとても話しやすい方でリラックスして施術を受けることができたと思います。
これからもお世話になります。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ヒラヤマ”さん、投稿ありがとうございました。「施術中からどんどん身体の痛みがとれるのがわかりました。」とのことで良かったですね。
 あなたは、仕事や、プライベートの時間にかなり筋肉を酷使しているようで、特に背中が過労気味になっているようです。体を痛めないように、時々の体のケアーをおすすめします。それではまた。

首、肩こりがスッキリしました!

ずっと頭が重かったのがすごく軽くなりました!
腰の方も気になるので、また次回も宜しくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あやか”さん、投稿ありがとうございました。「整体やマッサージに行っても良くならなかった首と肩こりが一回でスッキリしました!ずっと頭が重かったのがすごく軽くなりました!」とのことで良かったですね。その後、ご主人様も紹介してくださりありがとうございました。コロナウィルスの影響でいろいろ大変ですが、また時間を作ってお越しください。

背中の痛みが和らぎました

整体は初めて。
ネットの評判が良く、セノバ近くという立地の良さでこちらを訪問。
設備は決して新しくはないものの、先生はフレンドリーな印象。
治療は手と超音波によるマッサージから、最後は関節をボキボキ…。
一瞬痛みを感じた気がしましたが、終わった後はスッキリ。
今後も定期的に通ってみようも思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”lasoc634”さん、投稿ありがとうございました。貴方の場合、デスクワークによる背中の疲労が積み重なったようです。お時間が取れましたらまたどうぞ。

足の痺れが治りました

先日、はじめて利用させていただきました。
長年、腰痛と腰痛からの足の痺れに悩まされてきましたが、施術後にすっかり治りました。肩こり等も酷いので今後も定期的に利用させていただきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆうすけ”さん、投稿ありがとうございました。「長年、腰痛と腰痛からの足の痺れに悩まされてきましたが、施術後にすっかり治りました。」とのことで良かったですね。
ただし、まだ再発しやすい状態なので、気をつけてお過ごしください。お時間がとて増したらお早めにまたどうぞ。

背中の痛み

先日はじめてカイロプラクティックを体験しました。
これまで背中の痛みに悩んでいましたが、
先生にほぐしてもらったあと機械で温めながら治療いただきとても気持ちよかったです。
ポキポキ鳴るのはびっくりしてしまいましたが痛みはなかったです。
背中がかなり張っているとのことだったのでこれからも通院したいと思います。
また、肩だけでなく首の凝りもかなりひどいとのことでした。
首のマッサージはかなり痛く揉み返しが翌日ありましたが、
おかげさまで少しほぐれたような気がします。
足裏の痛みもあるので次回はお願いしたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マリ”さん、投稿ありがとうございました。強いコリを施術した場合、ときどき、
「揉み返し」が出てしまい少し筋肉痛のような症状がでてしまうことがありますが直ぐ落ち着きますのでご安心ください。
背中や首の「張り」がかなり強いので2週間ほどたちましたらまたお越しください。2回目は「揉み返し」は出ないと思います。お待ちしています。

首の痛みがあっという間に消えました

基本コースで施術を受けました。
首を触られ、「一つポコッと出ている骨がある」と言われ軽く押されたところ激痛が。
たしかに自分で首を触った時にも痛みを感じたことがあったなと思い出しました。
そこで首の辺りをほぐしてもらったところ、10分も経たないうちに痛みが消えて驚き。
他にも肩や頭の後ろなどをほぐしてもらいました。
超音波と電気による施術も行ってもらいました。電気による施術(15分ほど)は思わず寝てしまいそうになるような心地よさでした。
学生のころから重いリュックを背負い、ずっと肩こりや首の痛みに悩まされ続けていたので、今後も根気よく治療するために何度か通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”mknmkn”さん、投稿ありがとうございました。「施術当日はいつもよりよく眠れて、寝起きの頭痛や眼の痛みもありませんでした。」とのことで良かったですね。
いまは、コロナ渦のなかで、仕事も大変でストレスばかりの日々だと思いますが、
「そのうちなんとかなるでしょう。」というきもちで、がんばってください。それではまた。

めまいと首のこり

めまいがひどく、耳鼻科に通ったり色々な薬を試していますがなかなか改善されず、口コミをみて予約させていただきました!
首のこりがなくなってめまいや耳の閉塞感が軽くなったように感じています!
まだ一度だけの施術なのでこれから通うのが楽しみです!!
ありがとうございます。これからよろしくお願いします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”りんご”さん、投稿ありがとうございました。「施術当日はいつもよりよく眠れて、寝起きの頭痛や眼の痛みもありませんでした。」とのことでよかったですね。次回のお越しをお待ちしています。

耳鳴り

首に様々な神経がある事を知りました。
首のマッサージが気持ち良かったです。
耳鳴りの改善に繋がるかは様子を見ないと
まだわかりませんが、気持ちが耳に集中しないように生活習慣にも気を付けたいです。
頭痛も治ると嬉しいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"みみ”さん、投稿ありがとうございました。初日は軽く施術し、2回目以降はもう少し時間をかけてしています。耳鳴りは日にちがたつと、なおりにくいひとがいますので1~2週間以内のご来店お待ちしています。

肩の痛み

肩の痛みがひどくなってきたので、ネットで評判がよいこちらに
お邪魔しました。

施術は痛くもなくちょうどよかったですし、痛みの原因を丁寧に教えて
いただけました。

施術してもらった箇所の痛みはマシになりました。1回では範囲も限ら
れるので、また行きたいと思います。

あとPayPay使えるので便利です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ナカニシ ”さん、投稿ありがとうございました。貴方が言うように「デスクワーク時」の姿勢と「釣り」のときの動作で肩の周辺に問題が起きたようです。時間がとれましたらなるべく早めにまたお越しください。それでは。

とても効果がありました。

左肩から腕にかけて時々激痛が走るので、カイロプラティクセンター静岡さんへ行って治療して頂きました。
最初に超音波治療を行いましたが、接触部が暖かくなり患部がポカポカしてきました(なんか良さそう)
次に低周波治療を30分程度行いましたが、家庭用低周波治療器では感じる事の出来ない治療で大変気持ち良くなり、後半は寝てしまいました。
2週間に1回の治療で改善出来るようですので、通ってみて効果を確認してみたいと思います。
JUN

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”JUN"さん、投稿ありがとうございました。「治療翌日の朝は、肩の関節部の調子も良く、稼働領域が広がりました。」とのことで良かったですね。当店の施術法があなたに合っていたようです。また2週間後のご来店お待ちしております。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ