カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

しぶとい腰痛、股関節痛で…

昨年末に股関節を診てもらった“わたなべ”です。
施術後しばらく様子を見てから投稿しました。

一年ほどどこから来るのかわからない腰痛?股関節痛?に悩まされていて、外科や安くて気軽に通える整体院に通っていましたが、良くなったと思った頃に草サッカー一回で股関節が悲鳴をあげてしまい思い切って受診しました。

その場での治療だけでなく、日ごろのしぐさや姿勢などのアドバイスも頂けたので参考になりました。
“お風呂イス”の効果もあってかその後寝起きや運転直後の歩けない程の痛みはでていないので、また具合をみてもらいに行きたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”わたなべ”さん、投稿ありがとうございました。「そけいぶ痛」というのはインナーマッスルなどの深い所に痛みがあるので、治療がなかなか難しい所です。家では患部をふろなどで良く温め、痛みの出ない姿勢に心掛けるようにしてください。お時間が取れましたら、1か月に一度ぐらい施術するといいと思います。それではお大事に。

長年の肩こりがすっかり!

長年悩んでいた肩こり。

年末になり、今まで以上にに辛くなってきて、
毎日頭痛や目のかすみまでも症状が出てきたため、
藁をもすがる気持ちで来院しました。

「少し改善されれば良いな〜」
という軽い気持ちで行きましたが、
1回で驚く程改善されていて本当に驚きです!

もっと早くに知りたかった!!

肩こりに悩む方は、ぜひぜひ!
とってもおすすめです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”いわしな”さん、投稿ありがとうございました。
今やデスクワークの中心は、パソコン操作です。

この仕事が、ほかのデスクワークと違うところは、
モニターを見るために、「前を向くこと。」です。
ほとんどの方は仕事の時に、前かがみになるので、
アゴを突き出して、モニターを見ることになってしまいます。
この姿勢と、寝るときの姿勢を治せば、
肩こりはかなり改善します。

しかし、肩が凝りすぎた状態とか、猫背がきつい方では、
うまくいかないので、ある程度、肩こりのケアーや、
猫背の矯正をしてから心がけるといいと思います。
あなたの猫背はまだ改善できますので
、お時間が取れましたらまたどうぞ。

たりあん
たりあん さん

いい話が聞けます

たりあんと申します。
病院で首のヘルニアと診断され、日常生活が普通におくれなくなり、鎮痛剤を山のように飲むしかなく、ほぼ寝たきりでした。いろいろ検索していたらここに辿り着き、まずは電話で問い合わせてみました。
初めての電話にもかかわらず、どんな事に気をつけていったらいいか、寝方など事細かに説明して頂きました。
そんな先生に心惹かれて行ってみましたが、とてもアットホームな感じで緊張もほぐれ、リラックスした気持ちで受ける事ができました。
なんといっても話がとてもタメになります。
首の痛みの方は、大分楽になった気がします。
お値段以上の価値はあります!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”たりあん”さん、投稿ありがとうございました。今、頸椎ヘルニアの患者さんがすごい勢いで増えています。枕と、寝相、それにデスクワーク時の首の角度を治すとかなり楽になります。先日お話しした注意点を守って生活していればこれ以上悪くなることはないと思うので守ってくださいね。そして少しでも良くなってくれたようでよかったです。次回のお越しをお待ちしています。

気持ち良かったです

場所はとても便利なところです。
施術中の超音波マッサージは温かく、気持ち良かったです。先生も気さくな方で安心しました。
まだ終わったばかりなので症状緩和には至っていませんが、痛みや痺れが改善することを期待して通ってみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ふう”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は、体の深部にある椎間板を痛めてしまっているようです。椎間板を痛めてしまった場合は、筋肉痛のように放置しておいても治らないので、少し通うようにしてください。体を起こしている時は腰が丸くならないようにし、寝ている時は腰が丸くなるようにしてください。

気持ちよかったです!

スポーツをやっており腰痛が酷くなったため伺いました。
アパートのようなビル4階にあり若干場所がわかりにくかったですが、看板があるので辿りつけないことはないです。
劇的変化はありませんがスッキリした感覚はあります。
何度か通院しないと効果を実感しにくいとのことなので、様子を見ながらまた伺ってみようかと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”kk”投稿ありがとうございました。ここはアパートのようなビルではなく、清潔なちゃんとしたところで、新静岡セノバの目の前にあるのですぐ分かる所です。あなたの体は”オーバートレーニング”で肩から腰にかけて過労状態になっていたようです。腰が特に痛いようであれば、腰の集中施術をすれば良くなりますので、またお時間が取れましたら早めにどうぞ。

スッキリ

ひどい腰痛で施術をお願いしました。
また痛くなっら伺わせてもらおうと思います。昨日の今日なのでまだ痛いですが、だいぶスッキリしました。超音波?のやつが特に気持ち良く眠ってしまいました。今度も痛くなったらお世話になると思います。
青野

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”青野”さん、投稿ありがとうございました。
腰が痛くなる時は、何か屈んで動作する時と
、座っている時の姿勢です。とにかく長時間
座っている時は腰が丸くならないように気を付けて
いればあまり痛くなりませんので注意してください。
また、低い椅子は腰痛の原因になりますのでご用心ください。

めちゃスッキリ!

首をボキッと鳴らされるのが苦手でしたが、先生はとっても上手!ずっと悩んでた頭痛が、施術後じわ〜〜っと消えていくのを実感しました!
頭スッキリですo(*>▽<*)o
自分の体の癖もわかり、これから快適に過ごせそうです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マリコ”さん、投稿ありがとうございました。
皆さん、「自分のクセ」が自分の健康を妨げていることに気付かず、
何十年もつらい思いをしている方がいます。
あなたの場合は首の角度が悪かったので
、いつも頭が重かったと思います。
私のアドバイスした姿勢を守っていれば、
今後そんなにつらい状況にはならないと思いますので、
注意してくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています

ゆか

最近疲労で中々寝付けず、目が覚めてもさらに身体が怠く感じていた為、こちらを訪問しました。
先生は話しやすく、何が原因でこうなって、どうするといいよ、という改善方法まできちんと施術しながら教えて下さいました。
1週間様子をみて、身体がラクに感じられるようになったのと、寝付きが良くなった気がします!
また通わせて頂き、さらに効果を実感していけたらと思いますので、
よろしくお願いします!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆか”さん、投稿ありがとうございました。
目が覚めて体の調子が悪い方の中に、
自分に合わない枕に寝ていたり、寝相の悪い方がいます。
ひざが曲がるように寝ることと、顔と体が同じ方向に
向くようにしてくださるとうまく寝れます。
 ”ゆか”さんは、アドバイスを守ってくれているようです。
それでは次回のお越しをお待ちしています。

なお
なお さん

勉強になりました。

出張中に持病の腰痛が激しくなり、WEBで調べてから訪問しました。

長年、腰痛持ちだったので、普段から姿勢には注意していたつもりでしたが車の運転姿勢が悪いようで、腰痛になりにくい運転姿勢や寝る時の身体の向き等を教えていただき、とても参考になりました。
普段から徹底できるかは本人次第と言われたので、日々心がけたいと思います。

施術後は、重くだるかった腰が軽くなり、全身もポカポカしてすっきりしました。

地元ではありませんが、再度出張中に腰痛になった時は、お世話になりたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”なお”さん、投稿ありがとうございました。あなたはどういう姿勢でいれば腰に負担がかからないかを知らなかったせいで、今までずいぶん痛い思いをしていたようでした。ここでアドバイスした姿勢に徹すれば、今までのように腰が痛くなることはありませんので頑張ってください。お大事に!

ありがとうございました!!

仕事で肩や首がこるので、口コミを見てこちらを予約しました!!
カイロは初めてでしたが、とても暖かくて冷え性な私でもポカポカになりました♪
先生はとても明るくて話しやすくて、座る時の姿勢など細かく教えてくれました!!
また通いたいと思います♪

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ひとみん”さん、投稿ありがとうございました。あなたは首のコリが強く、腰の骨にも、問題があるので、そこを集中して施術すると楽な体になります。月に2回ぐらい来られるといいのですが、またのお越しをお待ちしています。

まだ、わからない。

先日酷い肩凝りで初めて行きました。
先生が次の日の朝違うよ〜と言っていましたが、私はあまりいつもと違いを感じませんでした。やはり2.3回は行かないと効果が実感できないのかも…
とりあえずはあと数回行ってみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”RISA”さん、投稿ありがとうございました。1回で効果があまり感じられない方はめったにいないので少しびっくりしました。あなたの場合は、日頃の”うつぶせ寝”が影響して、首に強いコリができてしまい、頸椎の関節にも影響し、自律神経症状も出ているので、一般の肩こり患者さんより少し時間がかかるかもしれません。
 日頃からうつ伏せに寝ないようにし、いつもマフラーなどを巻いて、首を冷やさないようにしてください。家にいる時も寝ている時も首を冷やさないよう工夫をしてください。そして時間が取れましたら、なるべく早めに、またお越しください。

視界が明るくなりまさた

身体を真っ直ぐに保つこともできなくなり、歩行も困難になり、息も浅くなるくらい、ひどい腰痛と肩こりでしたが、一回の治療で、ほとんど痛みは取れました
視界が明るくなり、背筋が伸び、気持ちも明るくなりました
ありがとうございました

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆうび”さん!投稿ありがとうございました。お仕事が大変そうで、もっともっと楽にしてあげたいのですが、都合がつかないとのこと。これからかなり冷えてきます。腹巻も腰痛に効きますのでお試しください。寝る時は低い枕に寝ないようにして、横向きに丸くなって寝ると腰の疲れが楽になります。それではお大事に。

痛みと痺れがとれました!

原因がわからないけど、右足に痺れがあり痛みが引かなかったので
WEBで検索してこちらを予約しました。

今まで通っていた整骨院では、着替えたりしたことがなかったので
最初は戸惑いましたが、施術をしてもらう時には理解しました。
ジェルで痛点を暖めてもらい、何故こんな痛みになったのか説明してもらいました。
分かりやすい説明で、今後の気をつける点など細かく教えてもらいました。
また、私の何故?にも丁寧に教えてもらえるので
これからは気をつけて行動しようと思えます。

これからも継続して通って身体を労ろうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”もっち。。。”さん、投稿ありがとうございました。脚のシビレと痛みが引いたようで安心しました。あなたの場合は右のお尻に体重が、かかる姿勢を取ることが多かったようで、それが今回の症状になってしまったようです。アドバイスしたように、座るときと、物を持つときの姿勢に気を付けて下さい。それから腰の骨の変形が治っていないので、痛みが再発しないうちに、また、ご来院ください。日頃は腰が冷えないよう注意してお過ごしください。それではお大事に!

腰痛、尻痛、なくなりました!

追記です。
ひどい腰痛でこちらに駆け込んでから四回目の施術か終わりました。回を重ねるごとに症状が良くなっていくのがわかります。施術はもちろん、先生に教わったことを日頃から気をつけたからでしょうか。先生ありがとうございます!

−ー−
高校の頃からぎっくり腰もちですが、今回は足の付け根の方まで痺れてきたので、人生初整体に来ました。先生は丁寧で話しやすいです。治療中や直後は、あー気持ちいい、良くなった!という感じはなく、むしろ足の痺れがひどくなった様な気がしたのですが、家に帰ったらトイレでお尻がすんなりふけてビックリ!
気づけば腰があまり痛くありません。そのせいで足の痛みが強く感じたのかも。そう言えば先生が炎症が起きてるかもしれないので今回は足の痛みを引き起こしているところはやらないでおくって言ってたかも!!すごい!
次は早い方がいいと言うことで二日後。さらに楽になるといいなぁ。次で足も良くなったら星5つけたいです☆

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マルコロ”さん、追記ありがとうございました。
かなり重傷な坐骨神経痛でしたが、アドバイスを
忠実に守ってくれたようで、思ったより早く痛みが取れ
、良かったですね。
痛みのひどい患者さんが良くなると、私もとてもうれしくなります。
今後も、油断しないで「姿勢」に気を付けてお過ごしください。

あき
あき さん

スッキリ

片頭痛がひどく、首・肩・腰も長年痛みがあったため、初めてカイロに行ってみました。何をするのかドキドキでしたが、前もって丁寧に説明をしていただいたので安心して施術を受けることができました。特に首肩を入念にやっていただき、終了後は今までにない軽さを感じました。継続し通おうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あき”さん、投稿ありがとうございました。体の疲れるお仕事をしていてあちこち痛そうでしたが、偏頭痛の痛みが一番ひどいということで、初日はそのための施術をしました。次回はおもに、骨盤周辺の痛みを取るための施術をしようと思います。他に、問題のある所があったらお話し下さい。それでは次回のお越しをお待ちしています。

最初にどこに痛みを感じているのか確認していただき、どのようにすると痛みがなくなるかなどの説明をしていただいたのでわかりやすかったです!
その後温かいジェルでマッサージしていただいて気持ちよかったです。痛みもなく肩も腰も楽になりました。
姿勢に気をつけながら生活していきたいと思います。また来月もよろしくお願いします。ありがとうございました!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あゆ”さん、投稿ありがとうございました。体というのは、普段している姿勢がその人の体型になっていきます。体を右に傾けている時間が多ければ、右の傾いた体型になり、屈んだ姿勢が多ければ腰が曲がってしまいます。どこかに寄り掛かってもいいので、体を曲げた姿勢で長時間いないよう注意すると、防ぐことができますので心がけてください。すでに曲がってしまったところは、努力次第で改善してきますので、しばらくは月に一度通院するようにしてください。それではお大事に。

二児のママ

最近二人目を産んで腰の痛み、骨盤の歪みをみてもらいました。
施術やってもらいとても身体が暖かくなりました&#8252;&#65038;
腰の痛みも良くなりました。
私に合った施術を行っていただきました。また通いたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”二児のママ”さん、投稿ありがとうございました。幸い骨盤に歪みはなく、仙腸関節、中臀筋、股関節外側部に圧痛を起こしていましたので、そこを施術しました。まだしばらくは屈んだり、しゃがんだりする姿勢を長時間取らないよう気を付けてください。また何かで痛みが出るようでしたらお知らせください。それではお大事に。

ホワイト
ホワイト さん

治ればいいな

いつもはいくつかの施術院を慎重に調べ、電話で問い合わせをし、予約して行くようにしていますが、前日にこの施術院をホームページを見て、明日、近くを通るから話を聞こうと思い行きました。そして当日、症状を説明し、金額を確認し、たまたま空いていた為、施術してもらうことになりました。私は、女性スタッフに施術してほしかったので、男性だと聞いてとまどいましたが、痛みが消える可能性が少しでもあるならばと思い、心の準備は全くできないまま不安な気持ちをいっぱい抱え、施術室に入りました。
そこで驚いたのは、問診の後、男性が更衣室に案内し、女性の下着名を言い着替えを指示したことです。施術者である前に、異性なので、男性には発言してほしくないし、同性が更衣室まで案内し、着替えの指示をするべきだと思いました。
施術する時も、やはり男性には肌を見せたくないとずっと感じていました。痛みをとること以上に気になりっぱなしでした。
施術は40分くらいで終わり、その後、いろいろ話を聞きましたが、そこでいいなと感じたことは、細かく説明し、注意事項を言ってくれたことでした。「ここへは来なくていいから、これを実行すれば治ると思う」と。それを実行するにはなかなか大変だと感じていますが、早く痛みがとれればいいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ホワイト”さん、投稿ありがとうございました。大変貴重な意見ありがとうございました。当院は開業してから30年以上たちますが、痛みを起こしている背中を見せていただくのに、患者様が見せるのを躊躇されるのは初めてでした。当院で行っている治療の一つである「超音波マッサージ」はジェルを皮膚に付けて行うことと、あなたの訴える症状を、正確にとらえて診断するためのも必要でした。それでもあなたの言うことは筋が通っていますので、今後は注意するようにします。

話は変わりますが、あなたの背中の痛みは、私のアドバイスを実行すれば、改善してきます。ほかにどんな治療をしてもあのアドバイスを実行しないと、再発してしまいますので頑張ってください。
それではお大事に。

痛みが限界に…

日々の忙しさから、痛みを感じつつ、どこへ行けばいいのかもわからず時間だけが過ぎ、とうとう激痛が…。口コミを見て予約させてもらいました。先生は、生活や仕事上での姿勢などのアドバイスをたくさん教えてくれたり、施術中も痛みに気を配ってくださりリラックスできました。これからきちんと通って治療したいと思える治療院でした。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まみマミ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの背中の痛みを治す方法をどこの治療院へ行っても教えてもらえず、とてもつらそうでした。今まで受けてきた治療やアドバイスはことごとく、あなたには合わなかった方法なので、何年も良くならなかったようです。姿勢も含めて、私の言ったアドバイスを実行すればよくなりますので実行してくださいね。何かわからないことがあったらメールください。それではまた。

首と腰がとても痛かったのですが、子育てと仕事と忙しくいつも自分のことは後回しに考えていました。でも今回施術を受けてもっと早くお願いすれば良かったなと終わってから思いました。先生がとても丁寧に施術や今後のアドバイスをしてくださり、身体も痛みから解放され心身共にリフレッシュ出来ました。またお願いしたいです。マリ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まり”さん、投稿ありがとうございました。あなたは、体が柔らかく、首や腰の関節の可動域が広いので、普通の人がやりにくい体制でもいろいろなことが出来てしまいます。そのため無理な姿勢と思われることでも、普通にできてしまい、その結果痛みが出るようになってしまったと思われます。
何かをする時、あまり体を曲げたり、ひねってする時は、そのことを意識してください。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ