カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

痛みが無くなり楽になりました!

痛みの原因を的確に把握して施術していただきました。
超音波マッサージや電気は気持ち良かったです。
首周りが痛くて寝られず困ってましたが、一瞬で痛みが消えて楽になり、本当に驚きでした。
首以外の皮膚や足などについて質問しましたが丁寧に回答していただきました。
先生から病気や身体の仕組みなどの話は勉強になりました。
街中の買い物ついでに行けるので便利です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”いっちゃん”、投稿ありがとうございました。首が楽になってよかったですね。
あなたの首の不調は、いろいろな要因が絡んでいたので少し考えましたが、とりあえず初回は頸椎のユガミを調整してみました。次回はその後の首の変化を考慮して施術する予定です。それではまた。

手のしびれ

寝違えから手のしびれがでてきて悩んでいました。初めてのカイオプラクティックだったのでどんなものか不安もありましたが先生が丁寧に話をきいてくれて原因と改善方を教えてくれました。とてもわかりやすく、治療後スッキリしたのがわかりました。完全によくなるまで少し通ってみたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”さおり☆”さん、投稿ありがとうございました。一晩だけ枕をしなかった為、首の関節を痛めてしまったようです。今後はアドバイスしたように首の角度に気を付けてください。また、美容院や歯医者に行くと悪化する可能性があるので、特に注意してください。今回の症状はしっかり治しておかないと、治りにくくなってしまうので少し通うようにしてください。それではまた。

行ってよかったです

数年前レントゲンを撮った時、背骨が一直線になっているとの指摘され、ずっと気になっていたので初めてカイロプラクティックに行きました。
施術に痛みはなく、終始リラックスしたまま完了しました。先生にも丁寧に説明やアドバイスをいただきよかったです。またよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”チャベス”さん、投稿ありがとうございました。背骨を横から見るとSの字になっているのが健康体の理想です。特に腰椎の部分が真っすぐになっていると腰が痛くなりやすいので、できれば脊椎矯正をしたり、スクワットなどの運動をするといいので、お時間の取れるときに少しづつ調整するといいと思います。それではまた。

早く行けばよかった❗

昨年首を痛め、他の整体等に通いましたがいまいち良くならず。なんとかならないかと思いこちらに来てみました。
するとびっくり今までの違和感が消え、かなり楽になりました!もっと早く行けばよかったと、心底後悔しました、、。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”H.Y"さん、投稿ありがとうございました。「今までの違和感が消えた。」とのことで、良かったですね。振り向いた拍子に首を痛め、そのまま頸椎がズレたままになってしまっていたようです。関節の周辺がかなり固くなっていて、まだ全部が治りきっていないので、もう少し通院するようにしてください。それではまた。

『整う』ってほんとに凄い!

数日前から続く頭痛と首から肩にかけての凝りにたまらず駆け込みました。
丁寧に診てくださり、施術後『少しでもこの後眠れたらすっきりするよ』との言葉通り、
しばらく横になったあとビックリ!。視界もすっきりクリアになり頭痛も和らいでました。
首の骨の歪みを整えてもらって1回でこれだけ楽になり、『なんとなく調子が整わない』『何をしても体がだるい』と悩む友人にも教えてあげたいです。
呼吸で体の力を抜く大切さも教えていただきただいま実践中。
次の施術が楽しみです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あんこ”さん、投稿ありがとうございました。体調がよくなったようで良かったですね。施術後のアドバイスを聞いて、少し横になってくれたことも良かったと思います。今後とも首の角度や肩の脱力についてアドバイスしますので耳を傾けてくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています。

指の痺れがなくなりました!

1週間前くらいから仕事中背中が痛く腕、指まで痺れがあり耐えきれずに駆け込みました。成人してからの整体は初めてで緊張してましたがチャキチャキした先生のお陰で全く緊張せずに済みました。背中を温める時もとても気持ちよくリラックス出来るような香りがしてとても良かったです。
骨をポキッとしてもらう時も1発で気持ち悪かった所がハマったー!とゆう感覚があって思わず笑ってしまいました。自分でハメるとこう上手くはいかないですら…
お陰で車の振動も少し痛いくらいだったのに首から背中に掛けて凄く楽になりました!帰りには仕事時の姿勢のアドバイスも頂いたので明日からまたバリバリ頑張れそうです!!!本当に駆け込み寺でした!ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”RICO"さん、投稿ありがとうございました。「首から背中に掛けて凄く楽になりました!」とのことで、良かったですね。
 背中がとても固くなっていたので一回の施術でどのくらい良くなるか心配していました。背中がとても疲れる仕事をしているので、私のアドバイスをもとに、どういう姿勢が一番楽にできるか、いろいろ試してみてくださいね。
 それでは次回のお越しをお待ちしています。

すっきりしました^ ^

本日はありがとうございました。
長年の肩凝りと新生活が始まってからの首の痛みに憂鬱な気持ちで毎日過ごしていましたが本当に楽になりました。
先生に教えていただいた姿勢や枕の高さに気をつけながら過ごし通っていきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"なかがわ”さん、投稿ありがとうございました。
 楽になったとのことで良かったですね。原因は就寝時も含めた首の負担が積み重なってしまったことのようです。
 これからは、アドバイスした姿勢を意識しながら過ごすようにしてください。
まだユガミが治りきっていないので、お時間が取れましたらまたお越しください。

初整体

昨日はありがとうございました。
初めての整体でしたが、痛くもなく気持ち良かったです。
前から肩こり首のコリ、腰痛が気になっていましたが施術後は体が軽くなった感じがしました。
先生が言ってた通り、今朝はいつもよりすっきり目覚めることができました。
また疲れが溜まったら行きますね!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”K.K"さん、投稿ありがとうございました。体が軽くなったようで良かったですね。体の同じところに長年疲れがたまると、自分でもきずかないうちに背骨が変形し、疲れの取れにくい体質になってしまうことがあります。
また頃合いを見てお越しください。それではお待ちしています。

いいとこ見〜つけた(^^)

今年に入ってから
ぉ尻が痛くなったり痛くなくなったりを
繰り返していましたが1ヶ月前辺りから太腿、脹脛まで痛みや痺れを感じるようになってしまいました。
ネットを見ていてこちらを発見!
今日初めて施術してもらいました。
先生の丁寧な説明はありがたく
マッサージや患部を温めながらの施術は
とても気持ちよかったです。
まだ痛みはありますが
帰る時には座ったり立ったりが楽になったように感じました。
続けて通って痛いから解放されたいです。
またよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”猫蔵”さん、投稿ありがとうございました。初回の施術で少しでも症状が軽減したようで良かったですね。どうやら椎間板に負担をかけて坐骨神経痛になってしまったようです。早く治すには、とにかくお尻や脚がつらくなる姿勢にならないように気を付け、まめに施術を受けることです。座ることは意外と椎間板に負担をかけるので、自宅にいるときはなるべく横になっていてください。それでは。

km
km さん

初カイロプラクティック

首の痛みや胃腸の不調を繰り返していたので、初めてカイロプラクティックの施術を受けました。
身体を温めながらの施術はとても痛気持ちよかったです。
施術後は少し首が楽になりました。
先生は首の痛みを良くするための話をとても親切にしてくださいました。なんとなくカイロプラクティックの先生は怖いイメージがありましたが、とても優しい方でした。私の場合は時間をかけて治していくしかないようなので、やってはいけない事を守って治していきたいと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Km"さん、投稿ありがとうございました。あなたの首の痛みの原因は、長年枕をしなかったことにあるようです。その結果、頸椎にある複数の頸椎後関節に慢性の関節痛が出るようになってしまいました。治す時も、通院しながら、仕事中や、家庭でも首の痛くならない姿勢になるよう心掛けてください。お大事に!

初めて行きました

先日はありがとうございました。
肩こり首こりがつらくて伺いました。
温めながらで気持ちよく、細かい説明で
自分の体の歪みの位置を知ることが出来ました。
終わったあと肩首すっきりしました!
また宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”コロン”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの場合、首のゆがみが、頭痛、手足のシビレ、顔の痛みなどを引き起こしていた可能性があります。ゆがみは、自分自身の何かのクセで引き起こされていることがありますので、日ごろしている姿勢で気になるところがありましたらお尋ねください。それでは次回のお越しをお待ちしています。

肩、首の痛み

肩と首のコリがひどくて重かったのですが、施術後は首回りが軽くなり可動域も広がり、よく動くようになりました。強いマッサージが好きでよく行くのですが、コリをほぐすには逆効果らしく、いつのまにかコリを育ててしまっていたみたいです。なぜコルのか、どうすればコリがほぐれるのか、丁寧に詳しく教えて頂き勉強にもなりました。まだ少し痛みはあるので、通いながら徐々に良くしていけたらなぁと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あんこ”さん、投稿ありがとうございました。あなたに限らず、肩こりがつらくて年中マッサージなどにかかっている方がいます。
 そうすると”肩こり”が、だんだん強い刺激を求めるようになり、その結果コリが異常に固くなり、大きくなり、知覚が”にぶく”なります。これは本来体を痛みから守るための生理的な反応です。
毎日ペンを強い力で握って書いているとできる「ペンだこ」と同じ理屈です。強い力で肩こりなどのマッサージをしている方は心得ていてくださいね。
 それではまた。

はじめてのカイロプレクテック

頭痛が長引いて困っていました
家族がネットで検索してくれて
静岡市内の便利な場所にあるこちらを見つけました

親切で丁重な応対をしていただきました
頭痛に対していくつかの治療法を提示していただきました

長引く頭痛に不安でしたが
これからも、アドバイスをいただいて改善してゆけると
思います

お薬が手放せるよう願っています

マリ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マリ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの今回の頭痛の発症の仕方を見ると、筋緊張性の頭痛のようで、痛み方は偏頭痛のように見えます。多くの頭痛患者さんはこの両方を合併している場合があるので、偏頭痛のほうは投薬、筋緊張性頭痛は当院で施術するのが理想的だと思います。またお時間が取れたらお越しください。

身体が軽くなりました

初めて伺いましたが、丁寧で楽しく施術していただきました。
身体を温めるので、とても気持ちよかったです。
仕事柄普段はほとんど座っていて、肩こりや腰痛が酷くなることもよくあるので、しばらくは通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”スズキ”さん、投稿ありがとうございました。デスクワークの時、姿勢をほとんど変えない人が多く、動かないと、首から腰まで”こり”やすくなってしまいます。
寝ている時寝返りするように、デスクワークの時は椅子の位置を替えたり、背中の曲げ具合、イスに座るお尻の位置など替えると、”まし”になりますのでお試しください。それではまた。

初めてでした!

少し前から腰の痛みがとれず、今日ギックリのようになり我慢できずGWでも施術してくれるところをさがしていました。
初めての施術でしたがすごく丁寧でこれから少し通いたいと思います。
早くよくなるといいなと思います

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”山本”さん、投稿ありがとうございました。
 痛みが強すぎて、一回の施術で楽になることができませんでしたが、一度施術してありますので次回お越しの際は、今より痛みが治まっていると思います。
 それまで少し大変ですが、痛みが出ないよう工夫してお過ごしください。
もし強い痛みが出てしまLたら冷やすようにしてください。それではまた。

4/30、初めて行きました!

首と肩の痛み、以外に、頭痛、吐き気を伴ったため、お仕事も行けず、日曜でも唯一やってて、評判の良さそうなこちらへ、お電話して、すぐに一時間半後に予約に入れてもらい、施術してもらいました。
頚椎の第一が左に、また第二が右にズレてるとのことでした。
まさか、先生のハンドのみで、ポキポキ、バキバキと、治して行くとは思わず、とても驚きました。
頭痛と吐き気は、骨を元の位置に戻したら、すぐ治まりました。
その後は、家に帰り、少し身体全体がダルく重く感じましたが、先生の言う通りお昼寝して起きたら、もう全然、首も肩の痛みもなくなり、次の日からまた無事に仕事に行けてます(^-^)先生ありがとうございました。
もともと猫背と肩凝りが酷いので、もう少し通いたいと思います。
また、宜しくお願いしますm(__)m

まい

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まい”さん、投稿ありがとうございました。また仕事に行けて良かったですね。
先日お話ししましたように、仕事中の首の角度に問題があるので、常にご注意ください。しばらくは大丈夫と思いますが、今までのような姿勢を続けていると、すぐ再発する可能性があります。仕事中気分が悪くなったら、首の角度をチェックしてみてください。それではまた。

手足の痺れ改善

先生が丁寧に問診しながら原因を探ってくれました。ここ数年手足の痺れに悩まされて、持病の腰痛が原因だと勝手思い込んでいましたが、先生の問診や触診で首に原因があるのではないかとご指摘頂き早速施術して頂きました。初回なので劇的に改善することはなかったのですが、痺れも少し緩和して体が軽くなったように感じます。先生のアドバイスに従って日常生活でも症状改善に努めたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”KAZU"さん、投稿ありがとうございました。
「先日ぎっくり腰になり、手足のしびれがある。」とのことだったので、
危うく坐骨神経痛と勘違いするところでした。
 なに?手のシビレがある?そこで、首に関する問診をしたところ、いろいろ怪しいところが出てきました。
頸椎を触診するとかなり悪いので、今日は頸椎の施術をしました。何年も不快な状態が続いていたようで、とても治りにくい状態になっていました。
 これは、放置しても治りにくいので、少し通院するようにしてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。

頭痛

めったにならない頭痛に悩まされて初めてお伺いしました。今までの経過をお伝えすると、「だいたいわかった」とのこと。首周りの矯正とほぐしを行っていただきました。施術後は大分頭痛が改善、効果は明らかでした。
それでもまだ多少の痛みは残っているため、引き続き診ていただき、様子を見ていきたいと思います。ありがとうございました。
H.Y.

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”H.Y"さん、投稿ありがとうございました。「大分頭痛が改善。」とのことで、良かったですね。あなたの場合は何かの原因で後頭部に強いコリが出来てしまい、それが神経を刺激して痛くなったようです。CTなどでは異常は発見できず、処方された鎮痛剤では、”強いコリ”からくる痛みを抑えられなかったようです。もう少し施術しますと落ち着くと思います。それではまた。

ありがとうございました

接骨院行ってもあまり良くならず、鍼をやってもあまり変わらず、どこかないかとネットで検索
カイロにも行ったことがあるけど、ためしに行ってみようと
寝返りが手で身体を支えないと出来なかったのが、まだ痛みはあるものの何とか出来るようになりました。一回の施術で少しは改善したので良かったです。また来週よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”K.W"さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は痛みがある個所が複数あり、一部に炎症がある状態だったので、初日は思い通りの施術ができませんでした。痛みのあるところに負担をかけないように注意してお過ごしください。
では次週の来院お待ちしています。

体が軽くなりました

最初の問診で丁寧にお話していただきました。また、施術も説明しながらしていただけました。背中と首の痛みが辛かったのですが、体がだいぶ軽くなりました。スッキリして、目も開けやすくなったように思います。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”エヌ”さん、投稿ありがとうございました。「体がだいぶ軽くなりました」ということで良かったですね。今回のつらさは、”猫背姿勢”で長時間デスクワークをしていることだと思います。いろいろ工夫をして、長時間猫背にならないようにしてください。自分でうまくコントロールできない場合は、月に一度程度の施術で軽くなると思いますのでまたご利用ください。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ