ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
肩の痛みがひどくなってきたので、ネットで評判がよいこちらに
お邪魔しました。
施術は痛くもなくちょうどよかったですし、痛みの原因を丁寧に教えて
いただけました。
施術してもらった箇所の痛みはマシになりました。1回では範囲も限ら
れるので、また行きたいと思います。
あとPayPay使えるので便利です。

”ナカニシ ”さん、投稿ありがとうございました。貴方が言うように「デスクワーク時」の姿勢と「釣り」のときの動作で肩の周辺に問題が起きたようです。時間がとれましたらなるべく早めにまたお越しください。それでは。
左肩から腕にかけて時々激痛が走るので、カイロプラティクセンター静岡さんへ行って治療して頂きました。
最初に超音波治療を行いましたが、接触部が暖かくなり患部がポカポカしてきました(なんか良さそう)
次に低周波治療を30分程度行いましたが、家庭用低周波治療器では感じる事の出来ない治療で大変気持ち良くなり、後半は寝てしまいました。
2週間に1回の治療で改善出来るようですので、通ってみて効果を確認してみたいと思います。
JUN

”JUN"さん、投稿ありがとうございました。「治療翌日の朝は、肩の関節部の調子も良く、稼働領域が広がりました。」とのことで良かったですね。当店の施術法があなたに合っていたようです。また2週間後のご来店お待ちしております。
三日前に診ていただき、様子を
しばらくみていました。
腰の痛みは
取れてはいませんが、腰が軽くはなった
ように、感じます。
寝るときは腰を丸めて寝ることを心がけて
います。
また時間ができたときに伺いたいと
おもいます。転勤族

”転勤族 ”さん、投稿ありがとうございました。貴方の腰痛は、子育ての最中ということもあり、腰にだいぶ負担がかかっていて、1回の施術では痛みは取り切れていないようです。ただ治りにくい腰痛ではないので早めにまたご来店いただく方がいいと思います。それではまた。
初めて利用させていただきました。
首コリ・肩こりが慢性化しており、今まで自分に合うところを探していたところ
当サイトで口コミが多かったのですぐに予約しました。
首肩と背中と気持ちよかったです!
特に私にはバキバキしてもらったのが気持ちよかったです。
期待通りでした。
腰痛もあるのでしばらく通いたいと思います。
テツジ

”テツジ”さん、投稿ありがとうございました。長年デスクワークの仕事に就いていたので、首から腰の疲労がたまっているようです。身体の関節の可動域が減少すると疲労を感じる方がいます。自分で運動をするのがいいのですが、いろいろな都合で、できない場合は関節の可動域が増える施術をするのがおすすめです。お時間が取れましたらまたどうぞ。
また、色々と説明しながら、施術していだだき、良くわかりました。
猫背ベット?が良かったです。
またよろしくお願いします。

”ウンノ”さん、投稿ありがとうございました。「首や肩のコリに悩まされていましたが、施術のおかげでかなり楽になりました。」とのことで良かったですね。
姿勢のことをだいぶ気になされていましたので、私のアドバイスしたことをトライしてくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています。
初めて伺いました。
メニエール病で長らく耳鼻科に通ってましたが、耳鳴りがなかなか治らず、首まわりが重たく過ごしてました… 説明しながら揉みほぐしていただき、帰りには背中肩まわりが軽くなっていてビックリしました。

”みぅ”さん、投稿ありがとうございました。「帰りには背中肩まわりが軽くなっていてビックリしました。」とのことで良かったですね。いろいろなストレスが原因で首回りがつらくなると自律神経系のトラブルが起きることがあります。先日お話ししたように、枕にどのように寝るかということも重要です。それでは次回のお越しをお待ちしています。
ずっと首の痛みに悩まされていて、頭痛もひどくなったため、こちらに行きました。
首の痛みで夜も十分眠れず辛かったのですが、ここでマッサージと骨のずれた部分を治してくれたのですごく楽になりました!詳しく話をしてくれたので分かりやすかったです!

”みー”さん、投稿ありがとうございました。「首の痛みで夜も十分眠れず辛かったのですが、ここでマッサージと骨のずれた部分を治してくれたのですごく楽になりました!」とのことで良かったですね。枕と寝相にに問題がある可能性がありますので、次回、正しい寝方のアドバイスをしますのでお試しください。それではまた。
本日、足の痺れや股関節の痛みがあり受診しました。症状を親身になって解決策を教えてくれました。
また、マッサージのおかげで身体が軽くなりました。
駅前なのでタイミング次第ですが、仕事終わりにでも改めて行ければと思います。

”とし”さん、投稿ありがとうございました。いろいろな無理がたたって足に神経痛が出てしまったようです。施術がうまくいって軽くなっても、神経痛は少しの無理でも再発しやすいので、とにかく用心していてください。なるべく時間を作って早めに再来院するようにしてください。それではまた。
いつも先生には定期的に体調に症状が出始めたら施術してもらっています。症状は首肩背中腰あたりの凝りや痛み、手のピリピリ感、足のだるおも、時々頭痛、ひどいときはふわふわ感が出るくらいの感じで、疲れなどが蓄積してきたら発生してくるようです。原因は不明ですが先生に施術してもらうとかなり楽になります。個人的には骨や筋肉が神経を圧迫して生じていると勝手に推測しています。だから先生の骨の歪みなどを取る施術により、その圧迫から開放されるので改善すると思っています。整形外科に行ってもストレートネックですとか、特に異常は無いとかで、簡単なストレッチとパルス治療で終わります、全然改善されませんでした。それが見事一回の施術で効果が分かるのは大変有り難く貴重です。先生のようなプロフェッショナルな方は早々出会えないと思いました。これからも困った時はお世話になります。いつもありがとうございます。

”Tatsuya ”さん、投稿ありがとうございます。いろいろお褒めの言葉をいただきありがとうございます。体調が悪いときそれを直す方法はいろいろありますが、たまたま私の施術があなたに合っていたようです。私も昔はなかなか治らない背中の痛みがあり、アメリカに行ったときに、カイロプラクティックの施術を受けて治った経験があります。何年も治らなかった背中の痛みが消えたときは、とても感動してこの施術法を一生の仕事にしようと思いました。Tatsuya さん、またのご来店お待ちしています。
腰のひどい痛みの原因と、対処方法を先生から丁寧なアドバイスいただき、ありがとうございました。温めていただき、楽になり更に超音波の治療は強めですが効き目かなり期待できるので良いとおもいます。また、お願いします。

最近、腰痛なのに無理をしたために、お尻から足までの痛みやしびれ感で悩んでいるかたが多くなりました。なるべく腰を垂直に保ち、腰をかがめないよう注意するようにしてください。そして寝るときは横向きになり、なるべく腰が丸くなるような姿勢を保持するようにしてください。そしてお時間が取れましたら、早めにご来店ください。
眼精疲労から肩こり、背中や全身に痛みがありましたが、大分スッキリしました。首から肩と腎臓のある部分を背中からやお腹を温めてくれたりしました。首と猫背ぎみになっていたのもバキバキとカイロプラクティックで治してくれました。ビーズ

“ビーズ”さん、投稿ありがとうございました。ずいぶん疲労がたまっていましたし、猫背で、背中全体がこっていたのでいろいろな症状が出ていたようです。
お時間が取れましたらまたどうぞ。
初めて利用させていただきました。
腰痛と坐骨神経痛で相談。
とても的確にアドバイスをして下さいました。
これから姿勢に気を付けて生活していきます!
施術は痛いものはなく、気持ちが良かったです。
ありがとうございます!

”ふうめい”さん、投稿ありがとうございました。座骨神経痛は無理をするといつまでも治りにくくなってしまうことが多いので、とにかく痛みが出ないように工夫をしてください。家で休むときは患部を下にして横向きに寝るようにしてください。
最近、膝が痛くなり、病院や整体や鍼治療などに通っていました。以前、膝の手術をした事があり、不安だったのですが、先生の親しみやすく、親切な対応で、安心できました。他の治療では、腰が原因との事でしたが、違ったようで、納得のいく丁寧な説明をしていただけました。電気治療と超音波も、気持ちが良くリラックスできました。終わった後は、膝のこわばりが軽くなったので、今後も通わせてもらいます。

”あま”さん、投稿ありがとうございました。「終わった後は、膝のこわばりが軽くなったので、」とのことで良かったですね。とにかく手術などをした関節は、ほどほどに動かすのがいいと思います。“ほどほど”というのが難しいのですが、ケースバイケースなので、いろいろ試してから決めてください。それではまた。
頭痛が酷くてお伺いさせていただきました。
レントゲンでは写らないほど細かい頸椎のズレを教えていただき、施術が終わるとだいぶ頭痛も軽くなりました。
常に肩凝りもしているので、定期的にお願いしたいと思います。

”やーちゃん”さん、投稿ありがとうございました。「施術が終わるとだいぶ頭痛も軽くなりました。」とのことで良かったですね。頭痛はいろいろな要因が重なって、治りにくくなってしまうので、ひとつひとつ、解決していくしかありません。いろいろなアドバイスをしますので、できそうなものから始めてください。それではまた。
体調不良から寝込んだために生じた肩こりの解消をお願いしました。
整体治療に加え、超音波、電気治療などもしていただき、施術後スッキリしました。
内装も清潔感もあり、気軽に話しかけてもらえるので、初めての方でも安心できます。

”やまだ”さん、投稿ありがとうございました。「施術後スッキリしました。」
とのことでよかったです。今後とも仕事柄、肩こり、眼精疲労、頭痛に悩まされることもあると思います。お時間が取れましたらあまりつらくならないうちのまたお越しください。おだいじに。
腰痛が辛く初めて利用しました。
民間療法はかなり久しぶりで、始めは少し緊張しましたが、店内は静かなGBMと清潔感もあり、コロナ対策にも気を使って感じは良いです。
院長先生も分かりやすい説明と親切な対応で、嫌なイメージは少しもありません。
ただ、私の頑固な慢性腰痛には少し施術が合わなかった様でした。

”tsujimoto ”さま、投稿ありがとうございました。貴方の腰痛は炎症のある状態だったので一度の施術で痛みを取ることは難しいと思います。早く良くなるといいですね。
初めてのカイロ。首と腰が酷かったので相談してみました
先生の説明は分かりやすかったと思います
また普段の姿勢や注意点も指摘して頂き参考になりました

”ためきち”さん、投稿ありがとうございました。
「今回は首を集中して施術していただき大分楽になったように思います。」
とのことで良かったですね。2年前、現場の仕事からデスクワークになったとのことで、体格はいいのですが。、猫背姿勢で、あまり動かない仕事のなったので、首や腰の痛みになった可能性があります。今後は私のアドバイスを実行しながら、月に2回ほど通院できるといいと思います。それでは次回のお越しをお待ちしています。
初めて利用しました。
説明が丁寧で分かりやすくスタッフのかたも感じが良かったです。
腕の神経痛が痛く行ったのですが、良かった感じがします。
まだ痛みはあるので、この痛みがなくなるまで通ってみようと思います。

「kozy901 」さん、投稿ありがとうございました。何かで首に負担をかけ、その違和感を自分で治そうとして、筋トレやストレッチをやりすぎやりことで,悪化してしまったようです。筋トレ好きな男性がよくなるパターンです。今後、関節を痛めたような場合は動かさない方がいいと思います。それでは次回のご来店お待ちしています。
長年腰痛、座骨神経痛に悩まされており、会社帰りに通える所を探していました。気さくな先生で処置も心地よく、1時間なんてあっという間でいつまにか寝てました笑 しばらく通ってしっかり治したい、動けるようにしたいと思います!長田

"長田”さん、投稿ありがとうございました。坐骨神経痛になってしまい長年悩んでいるとのこと。たいへんですね。神経痛を治すには,とにかく姿勢に気をつけ、下半身を冷やさないのが大事です。毎回いろいろなアドバイスをしますので、できそうなものから、トライするようにしてください。それではまたのご来店お待ちしています。
首、肩の凝り、耳鳴りの症状でお世話になりました。
施術後は、身体が軽くなり、楽になりました。
今まで色々カイロは、通っていますが、こちらで受けた
超音波治療は、とても気持ち良く、最高でした。
お得な回数券もあるとの事、定期的に通わせ頂きます。
次回もよろしくお願い致します。

”さとちゃん” 投稿ありがとうございました。「施術後は、身体が軽くなり、楽になりました。今まで色々カイロは、通っていますが、こちらで受けた超音波治療は、とても気持ち良く、最高でした。」とのことで良かったですね。静岡に来る前もカイロを受けていたとのこと。カイロでもいろいろな施術法があるので,気に入ってもらって良かったです。またのご来店を楽しみにしています。