ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
肩が重く首も痛く頭痛まできてしまったので今日行ってきました
施術後肩の重みもなくなり、とても楽になりました
先生も優しい方で安心ですよ♪
私の施術内容はうつぶせになってマッサージ。
ジェルのようなあたたかいものでマッサージ。
その後、電気でマッサージ。
電気はさいしょビリビリきて痛いかなって思ったけど慣れました
その後のがすごく効きました
骨をポキポキされるんです。
これはやってもらわないと伝わらない!
行って良かったです!

"ゆうみさん”投稿ありがとうございました。最初のは極超短波をあてながら手でするマッサー
ジ。その次にしたのは、深部にあるガンコなコリをほぐす超音波マッサージで、かなり固いコリ
にも効果があります。ジェルを塗りながらするので、アロママッサイジに似た感じですが、骨ま
で暖かくなり、施術が終わった後も長時間温まり続けます。体が柔らかくなった状態で、ユガミ
やコリで固くなってしまった関節を動きやすくしたり、狭くなってしまった関節のすきまを開け
る矯正をします。人によってポキポキ音が聞こえます。やった瞬間に、今まであったコリや痛み
の不快が、スッキリする方がほとんどです。もちろん痛みなどは全くなく、「頭の中をさわやか
な風が通り抜けるような感じがした。」と言っていた方もいました。この時点で体の緊張がほと
んど取れるので、そのあと低周波電気をかけながら暖かいベッドで15〜20分ほど寝てもらいま
す。ほとんどの方は熟睡してしまいます。”ゆうみさん”も、リラックスできたようでよかった
です。後頭部と腰椎の少しユガミがあるので、月に1回程度施術しておくといいと思います。そ
れでは、お大事にしてください。
口を大きく開けると顎が痛いのと左側の肩から背中にかけて凝って重く、左腕の痛みと痺れといった症状がつらかったので伺いました。
頚椎の歪みを治すときボキっと音がしたのはちょっとびっくりしましたが、終わった後首と肩がすごく軽くなって左腕の痛みと痺れもなくなっていてうれしかったです。超音波と電気マッサージも気持ちよかったです。頚椎を歪めないよう枕の高さのアドバイスなど今後の生活指導までしてくださり役に立ちました。家に帰ってから家族に姿勢が良くなったねと言われうれしかったです。家から遠かったけど静鉄のセノバのまん前なので立地はわかりやすく、帰りにお買い物もできて場所も良かったです。

"ひつじ”さん!口コミ投稿ありがとうございました。アゴと首の椎間板症が合併して出てきた症状
のようです。今日は首の椎間板症から始めました。腕の外側にシビレを起していたので頸椎の6〜7番
目の椎間板を広げる矯正をしました。そして顎関節周囲の筋肉の“張り”を超音波マッサージでほぐ
しました。帰宅してから就寝時に椎間板を圧迫する姿勢にならないよう寝方をアドバイスしました。
”ひつじ”さんは、私のアドバイスを実行してくれたようで、後日、1回の施術で、だいぶ楽になっ
たと聞いてとても安心しました。季節的にはこれからあたたかくなりますが、首は寒くなくても冷え
てしまい、再発することがありますので、ご注意ください。それではお大事に。
ありがとうございました
ホームページの分かりやすさにひかれ初めて伺いました。親切丁寧で明るい先生のおかげで体が軽くなりました。ありがとうございました。昨晩は久しぶりに心地よく眠れました。初めての先生はいつも不安ですがこちらのせんせいがたは、とても居心地がよかったです。

"ゲスト”さん、口コミありがとうございます。ゲストさんは、病院では「異常なし」と言われ
るつらい症状がたくさんあり、さぞかし不安でつらい日々を送ってきたと思います。治すところ
はたくさんありますが、片っ端から、なにがなんでも治していきますので、とにかく自分の体を
良くすることを、生活の最優先候補にしてください。どういう風に暮らしたら、改善後に体調不
全が再発しないようになるかもアドバイスしますので、”気が向いたら”試してみてください
ね。あなたが思っているより良くなると思いますよ!それではまた。
丁寧で良かったです
痛みがやわらぎ、翌日の目覚めが爽快でした。
説明が分かりやすく、普段の生活に対するアドバイスもいただけて良かったです。
受診後すぐにお手紙をいただいて感動しました。
また通いたいと思います。ありがとうございました。

"ゲスト”さん。口コミありがとうございました。え〜と、この文章だけだとどの患者さんだったか、よくわかりませんが、顎関節症と頸椎症の方かな?違っていたらごめんなさい。でも1回で成果が出てよかったですね。生活に対するアドバイスも、守っていただけると、再発が少ないので忘れないでいてくださいね。それではまたのご来店お待ちしています。
翌々日の違い
先日は、お世話になりありがとうございました。
また、丁寧なお手紙、後対応していただき、ありがとうございました。
初めて施術を受け、一気に疲れが出てしまったのか、眠くなってしまい、帰りは、しっかりお話も聞けずにすみませんでした。
先生の仰るとおり、その後休める時間を設ければ良かったです。
翌日朝はまだ怠い感じがしたのですが、残業をしてもいつもより疲れにくく、翌々日の朝は、目覚めもよく、やはり疲れが減っている感じを受けました。首や顎のポキポキは、まだありますが、肩こりはなくなった感じがします。
一度では、まだわからないと思いますので、時間がとれたら、またお伺いしたいと思います。

"ゲスト”さん。口コミ投稿ありがとうございました。強い「肩こり」や「首こり」が一気に改
善すると、緊張が緩み、とても眠たくなってしまう方がいらっしゃいます。特に、疲れていたり
睡眠不足の方はなおさらです。そんな時、時間のある方には空いているベッドで寝てもらうか、
帰宅してから横になるようにすすめています。寝ている間に疲れが取れるからです。でも、あな
たは時間がないので、やすむことができなかったようです。それが分かっていたので、その後ど
うなったかとても心配していました。投稿していただき安心しました。2回目にお越しの時は、
最初のようには肩がこっていないと思いますので大丈夫と思います。アゴの関節の件はこれから
診ていきますので、時間が取れましたらまたどうぞ。
朝起きたら寝違えたらしく右側の肩から首にかけて痛みがあり、二日経ってもなかなかおさまらなかったので、ネットで検索してこちらにうかがいました。
寝違いの他にも股関節の痛みや腰痛、肩こりがあったので全身コースでお願いしました。
超音波のマッサージも気持ち良く、時間をかけて施術していただいたおかげで体がだいぶ楽になりました。詳しく説明をしていただけるし、朝起きて肩こりしない寝方も教えていただき、こちらで施術していただいて良かったです。

"はる”さん!口コミ投稿ありがとうございました。あなたの場合は、枕にうまく寝ていなかっ
たのが原因のようでした。10代のころまではどんな寝方をしてもさして問題にはならないのです
が、大人になったら、自分の首に合う枕をし、ちゃんとした寝方をしないと、起床時に首や肩が
凝ったり、腰が痛くなったりします。時々テレビで見かける低い枕は、寝違いを起こしやすいの
であまりおすすめできません。私がアドバイスしたように寝れば、これから、起床時に体がぎく
しゃくすることはなくなりますので、ご安心ください。それではお大事に!

気持ち良かったです
重たいものを運んだところ、腰が痛くなってしまいこちらにうかがいました。また長年の肩こりもあったため、併せてお願いしました。
電話での受付も明るい感じで安心して予約ができました。
また、実際にお会いし、先生もスタッフの方も笑顔が明るく話しやすい雰囲気で、とてもリラックスできました。
院内は「医院」といった感じで、変な装飾もなく安心して施術を受けることができました。
カイロプラクティックは初めてで、ボキボキと痛そうで怖いイメージがありましたが、実際にはそれほど痛くなく、施術後はとてもスッキリして腰痛も肩こりも楽になりました。また、電気でのマッサージも最初はピリピリしていましたがだんだんと気持ちが良くなってきて、眠くなるほどでした。
自分では決して気付けない体の歪みなどを教えていただき、またそのための施術をしていただき感謝しています。
また腰に負担をかけない荷物の運び方や、腰痛にならないための寝る姿勢なども教えていただきました。実践してなるべく体に負担をかけないようにしていきたいです。
まだ完全には治っていませんが、今後も通わせていただいて改善していくのが楽しみです。
場所も街中の便利なところにあるので通うのが楽なのもうれしいです。

"ちぃ”さん、口コミ投稿ありがとうございました。あなたのように、物を持つ時の「腰を痛めない動作」を知らない人が多く、そのため何度も腰が痛くなり、腰の骨が変形し、体を休めてもなかなか痛みが引かないようになってから、来院する方が増えています。先日お話しした姿勢は少しづつ慣らしていけば、だれでもできるようになり、その後は腰の痛みが出にくくなりますのでがんばってくださいね。私は自分自身がこの姿勢をすることによって、ここ15〜6年まったく腰痛の出ない生活ができるようになりました。腰痛は、ほぼ100%姿勢が原因だと思っています。”ちぃ”さんもがんばってくださいね。
メニエールで
突然めまい・耳鳴り・閉塞感・頭痛を発症して耳鼻科でメニエールと診断、一生のお付き合いと宣告されて目の前真っ暗。投薬治療でも改善が見られなかった為こちらのセンターにお世話になることにしました。
施術内容はHPを見れば分かると思いますが、他にも耳鼻科では聞けないような、姿勢や寝方、気持ちの持ち方など日々の注意点をたくさん教えてもらい生活に取り入れる努力をしました。施術の後は美味しいものを食べて早く帰りリラックス。とにかく疲れないよう、ストレス感じないよう。。。
初めて施術した直後からめまいとはサヨナラしたものの、耳鳴り閉塞感は日進月歩。三ヶ月後に気づけば耳の以上は激減。3ヶ月半後には治まってました。それまでの施術は3回くらい。
激しい耳鳴りでノイローゼ気味になり、諦め掛けたこともありましたが、お医者以外の治療にもチャレンジして良かったです。費用をネックに悩む方もいるかもしれませんが、疲れた自分へのご褒美として是非試してみてください

”ゲスト”さん!口コミ投稿ありがとうございました。私もとてもうれしいです。最近は”メヌエール”めまい、耳鳴りなどの自律神経疾患の患者さんがよく見えます。「耳鼻科などに行って薬を処方してもらい、何か月も服用し続けているのですが改善しない。」と訴える方がほとんどです。改善が見られないことを医者に聞くと「耳鳴りは治りません。」などと言われた方もいたようです。
当院では耳鼻科領域の自律神経疾患の誘因は、「ストレス、姿勢。首こり。」が関係してると想定して、対処しています。ほとんどの患者さんで最初の施術後から変化が見られます。
”ゲスト”さんは私のアドバイスを聞いて、いろいろ実行してくれたようで短い施術回数で完治出来たようです。あなたは、肩こりがとてもきついので、アドバイスした「肩の力の抜き方」を引き続き実践して、再発に注意してくださいね。
腰痛に悩まされこちらに通うようになりました。
骨を伸ばす施術や超音波でのマッサージにより、少しずつ改善しており定期的に通っています。肩こりも酷いのですが、施術中、体を常に温めて頂いていることや超音波のマッサージにより体全体がぽかぽかとしてとても気持ち良く、施術後はとてもスッキリします。
また、日常生活や寝る時の姿勢についてもアドバイスをして頂き、少しずつ良くなっていることを感じます。
先生はじめスタッフの皆様もいつも笑顔で温かく接して下さり、安心して施術を受けることができるので、これからもお世話になりたいです。

"ゴマ”さん、投稿ありがとうございました。当院ではカイロプラクティック調整をする前に、指圧や、関節に効果絶大な超音波を使ったマッサージで、深部まで代謝が上がるようにしていますので、施術後もマッサージを受け続けているような効果が感じられます。”ゴマ”さんのように体も気持ちもこちらに預けてくれる方は、力も抜けているのでとてもやりやすく、効果も上がります。これからも安心して通える施術院でいられるよう頑張ります。ありがとうございました。
姉妹でお世話になっています
背中が急に痛くなり、カイロプラティックセンタ—静岡さんにお世話になりました。背中のぎっくり腰のようなものだよと先生に言われ、施術していただきましたが、翌日には、痛みも引き、とても良くなりました。
肩こりと腰痛もあり、定期的に通うことにしましたが、1回の治療でとても良くなることと、先生の熱心さとお人柄の良さが通院する事にした一番の理由です。
先日、妹も急に腰痛が起こり、先生に治療してもらったところ、やはり、翌日には痛みが引いたそうです。
一回の施術にかける時間も1時間くらいと良心的で…、腰痛や肩こりなどで悩まれている方に、是非、お勧めします。

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。若い方は特にそうなのですが、自分の今してい
る姿勢を意識している方が少なく、どうしても同じ姿勢が続くようになり、やがて負担のかかる
場所が変形し、最後には痛みになってしまいます。「なぜか最近疲れやすくなった気がする。」
と思った方は、すでに体の一部が変形していたり、症状のない疲労やだるさを引き起こす”筋の
硬縮”ができている可能性が強いのです。カイロプラクティック療法はいろいろな施術方法があ
りますが、問題を起こしているところに複数の施術を重ねていく治療方法が、確実に短期間で回
復する方法だと信じてやっています。この、美人”ゲスト姉妹”は背がすらっとしているのが災
いして、すでに変形ができていました。しかし私のアドバイスを聞いてそれを実行してくれるの
で、治りが早く、再発も少なくなるのでほっとしています。今後も”メンテナンス”を続けて痛
みの出ない体のなるよう、努力をしますのでよろしくお願いします。
日常的なパソコン作業のため慢性的な首、肩凝りに長年悩まされ、様々なカイロプラクティックを利用してきましたが、私が今まで通ったお店の中ではこちらがベスト1です。
1、施術が的確で価格も良心的
先生や女性スタッフの方が親切かつテキパキなさっていて、こちらの悩みの種を的確に見抜いて施術して下さいます。
穏やかなBGMの中、時間をめいっぱい使って、体の深い所を隅々まで至れり尽くせりの施術をして下さって、それでもこんなにお安い値段なのかと、最初のお会計の時にはビックリしました。
他の治療院に通っていた時は、表面を適当に撫でるような治療だけで全然凝りが取れなかったこともあったのですが、こちらではそんなことはありません。
金額以上に、本当に親身になって治療して下さり、いつも感謝しています。
割安な回数券の販売、割引や初診料無料等のキャンペーンが頻繁にあるのも魅力ですね。
2、超音波と電気の治療が気持ち良い
標準、全身コース問わず毎回施術して頂くのですが、とても気持ち良いです。
ほっこり温められたマクラと毛布に包まって、ピリピリした心地よい刺激を堪能していると、あまりの気持ち良さにいつもウッカリ寝てしまい、少し勿体無い事をした気持ちになります。
3、立地と営業時間が良い
新静岡セノバと109の間のケヤキ通り、繁華街のど真ん中に店舗があり、遠くからでも電車やバスで通いやすく、交通の便がとても良いです。
平日は夜20時まで営業なさっているので仕事帰りでも立ち寄り易いかも。
帰りに近くのオシャレなカフェでお茶をしたり、買い物をするのも楽しみの一つです。
あまりにも良いお店なので母や夫に紹介したら、二人ともこちらにハマってしまったらしく、家族ぐるみでお世話になっています。
母はこちらに通うようになって免疫力が上がったのか、直接的な施術を受けたわけではないのに、長年悩んでいた頭皮の肌荒れが良くなったと喜んでいました。
体の調子が根本から良くなっていると実感します。
これからも末長くお世話になりたいお店です。

ていねいな口コミ投稿ありがとうございました。当院では手技による施術+超音波マッサージが終わった後に、筋肉の疲労回復とリラクゼーションのため、体を温めながら寝てもらいます。15〜20分ぐらいですがほとんどの方は熟睡してしまいます。体が完全にリラックスしているので、この時間が体調改善にかなり有効です。けだま”さんは施術後のこの時間がとても気に入ってもらっているようです。アナタの期待に応えられるように今後とも手を抜かずに施術しますのでよろしくお願いします。
指の届かない箇所にあった深いコリが、超音波のおかげで無くなりました。
マッサージの後、整体の様に骨を伸ばすので、骨の間の詰まりが無くなったかのようにすっきりしました。
次の日はとても良く眠れました。
どうしても指では届かない深いコリがある人にお勧めです。

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。気になっていた深いところにあったコリが取れてよかったですね。超音波マッサージと関節矯正を組み合わせると楽になる方が多いようです。コリを感じたらあまりガマンして治りにくくならないうちにまたどうぞ。
当院を利用し始めてから約一年半になります。施術後、心身ともにとてもすっきりしますし、スタッフの皆さんが温かく接してくださるのも魅力的で、定期的に通っています。通い始めたきっかけは、肩こりと首こりでした。施術の回数を重ねるにつれて痛みが改善されていくのを実感していた最中、デスクワークの仕事柄か、坐骨神経痛、腰痛にも悩まされるようになりました。こちらについても、施術と姿勢についての先生からのアドバイスを受け入れたことで、痛みやしびれがとれてとても嬉しく思っています。疲れたら、また行きます!

投稿ありがとうございました。肩こりもそうですが、腰を痛めて足がしびれたり、痛くなる坐骨神経痛はとても治りにくい厄介な症状です。あなたはこちらのアドバイス通り、姿勢に気を付け、指示したことを守ってくれたようなので、早く治ったようです。早く治ってくれるのが何よりうれしく、仕事の励みになります。ありがとうございました。これからますます寒くなります。冷えは神経痛で一番気を付けることです。特に下半身は”これでもか!”と思うほど温めてくださいね。
歯ぎしり、頭痛がひどく、こちらに通っています。
通い始めて3回目ほどですが、歯ぎしりも頭痛も
かなり改善されていると感じます。
先生もとスタッフの方も、とても穏やかで、治療方法についてもいろいろと相談に乗って下さいます。

クチコミコメントをしていただきありがとうございました。”じゅん”さんは頸椎(首の骨)のバランスが少し悪いため、アゴが痛くなったり、顔にユガミが出たり、頭痛が出ていたようです。マクラに寝るときの角度も私のアドバイスを守ってくれたようで、早く改善してきたようです。首のアンバランスはストレスの影響をかなり受けますので、時々チェックに来て下さると安心です。
それでは、次回の来店をお待ちしています。
私はずっと肩こりがあり、甲状腺の手術を受けた後、さらに悪化してしまいました。
整体、針灸、マッサージなど受けたのですが、ちょっと楽になる程度・・・
カイロを受けるようになってからは、毎回確実によくなっています!
個室ではなく、治療院のような雰囲気なので、女性一人でも行きやすいです。

「キャヲリ」様、口コミ投稿ありがとうございました。首の周辺のけがや手術で、肩こりがとても治りにくくなってしまうケースがよくあります。それは、術後の瘢痕組織により筋肉のテンションが変わってしまうことが一つの原因になっています。通常のマッサージだけですと深部の感覚が、どうしても残ってしまうことがあります。当院の深部に効く施術があなたの体に合っていたようです。首のため必ずマフラーなどを巻くようにしてくださいね。
以前より肩凝りが酷く、マッサージや整体など、色々試しても全く良くならず悩んでいました。先日初めてこちらに行ったのですが、一回の施術で肩がスッキリしました。痛みも殆ど無い施術でした。また是非行きたいと思います♪

「こしあん」様 口コミ投稿ありがとうございました。当店は東からお見えになる方はなぜか
「富士市」や「富士宮」が多いようです。遠いところからありがとうございます。他の施術方法で効果のなかった方にでも有効なのは、やはり深部に効くことと、関節の可動範囲が大きくなるということだと思います。1度で「かなりスッキリした!」という声をよく聞きます。静岡にお越しのせつはまたどうぞ。