カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

行って良かった★

ひとつき前から坐骨神経痛に悩まされ、整体に行って悪化、整形外科に行っても痛み止めの薬と注射でごまかしながら痛みを我慢していました。

医者からも もう注射と手術しか薦められないので、すがる思いでネットを調べて自分の中で良さそうと思い、施術をお願いしました。

先生はとても親身に話を聞いてくれて、適切なアドバイスと説明をして下さいました☆

そして半信半疑でして頂いた施術も、ハッキリと体でわかるほど楽になりました(*^^*)

母子家庭な上に休職中なのと金銭的にはかなり厳しいですが、お財布と相談しながら、日常生活等、かなり気を付けながら、これから通わせてもらいます(((^^;)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん!口コミ投稿ありがとうございました。
ずいぶんこじらせていまった状態で来院されたので(初期の治療がまずかったため。)
初回で改善するのは少し難しいかなあ。と思いました。(*^^*)
しかし、1か月もたつのにまったく痛みが改善せず、
かえって痛みが増していると聞き、何が何でも今日、
痛みを少しでも改善しなくては・・・。と思い慎重にするところと、
思いっきり施術するところのメリハリをつけて施術しました。

施術後は久しぶりに腰痛が良くなったのを実感してくれたようで、安心しました。

腰痛はすべてが姿勢で決まります。アドバイスしたことを守ってさえくれれば
どんどん良くなりますよ。それではお大事に!

即効性がありました!

肩こりと肩甲骨付近のしびれで来院しました。
くすぐったがりと申告した所、くすぐったくない方法で指圧してくださり気持ちよく施術を受ける事ができました。
骨がパキッとなるのでビックリしますが痛みは全くありませんでした。
首の骨を直してすぐに頭が軽くなった感覚があり驚きました!
即効性があるので次の施術も楽しみです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”さきこ”さん、口コミ投稿ありがとうございました。
背中が”しびれる”ということで、まず内臓疾患を疑いましたが、
今までの経過を聞いてみますと、そうではなさそうでした。
 背中を見ると肩甲骨付近の背骨に少しへこんでいる部分が見えました。
今回の”シビレ”が発症する前にかなり背中が疲れる仕事が続いたということで、
ちょうどこの歪みのあるところに負担がかかりすぎたとわかりました。
前方にかたむいた胸椎を戻す矯正をしたら、ほぼ改善したようでした。
また、”さきこ”さんは、うつぶせで寝ることがあるというので
なるべく治すようにしてください。
頭痛、めまい、耳鳴り、眼精疲労、動機、不眠、などの自律神経失調、
首、肩、背中の痛み、手のしびれなどを引き起こす可能性があります。
”さきこ”さんは、私の話に良く耳を傾けてくれますので、
早く良くなってくれると思います。それではお大事に!

施術も対応も最高でした!

肩こりと、それに伴う不快感により来院しました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、施術後すぐに肩の重み・首の不快感がスッキリと取れ、目からウロコでした!

また、施術前の超音波マッサージもとても気持ちよかったです。
院長さん、受付の女性の方も人柄がよく、また通いたいとすぐに思いました。施術後、温かいベッドでお休みさせていただけることもありがたいです。

本当に出会えてよかったと思いました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みっちゃん”口コミ投稿ありがとうございました。
あなたは今まであまり運動をしていないような体つきで、筋肉もあまりないようです。
そして仕事もあまり動きのないデスクワークで、パソコンをしているようなので、
筋肉が次第に固くなり、疲れが抜けなくなってきていました。
そして自分で肩に力を入れているつもりがなくても、力が入ってしまい、
体を休めても疲れがたまるようになってきます。
こうなると自分でストレッチのようなものをしたり
マッサージしたりしても短時間の一時しのぎにしかならなく、
倦怠感が出てきてしまいます。
超音波マッサージとカイロプラクティック矯正を組み合わせた施術をすると、
ほとんどの方は一気にコリが取れます。コリが取れると力が抜け眠くなるので、
なるべく時間を取り眠れるだけ寝るようにするととても楽になりますので
ゆっくり寝るようにしてください。お大事に!

ソフトボールで痛めた腰の治療に行きました。
腰が全く伸ばせずに、おじいちゃんみたいな感じだったのが、一回の施術でかなり楽になりました。普段の姿勢についてのアドバイスももらい、とても参考になりました。

先生も話しやすい感じだったので、しばらく通ってみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん!口コミ投稿ありがとうございました。
あなたの場合、年齢不相応な形で腰が曲がってしまっていたので、少しびっくりしました。
頭の中では「これは1回ではとても痛みが引かないだろうな。」と思っていました。
しかし治療を進めていくうちに矯正しても大丈夫と思えてきたので、
思い切って腰椎を伸ばしました。
ボキボキ音がして、痛みが引いていきました。
あなたは腰を使う時の姿勢が悪すぎておじいさんのような腰になってしまったようです。
まだ間に合うのでこれから痛みのでない腰に変えていきましょう

丁寧な施術でした

カウンセリングから明確な対処方法を見出して頂きました。
元々身体の強い痛みがあったわけではなく姿勢を正して頂こうと思っていました。
施術後は体が軽くなり、普段身体にかなり無理をしていたことに気がつきました。
ここまで即効性がある施術は初めてです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ぴぃ”さん!口コミ投稿ありがとうございました。
”ぴぃ”さんは、とても疲れた顔でお見えになりました。
お話を聞いてみると「体のゆがみを治したい。」とのこと。
体を見せてもらうと、首、腰椎、骨盤にゆがみが見つかりました。
デスクワークで腰が痛くなるのは当たり前と思われるほどでした。
おまけに患部が、カチカチにこっているので、自分でいくら
ストレッチをしても効かないと思われるレベルでした。
さて、ここで施術をすれば体は楽にはなるのですが、普段の生活
での姿勢を改めないと、すぐ戻ってしまうので、その点を
アドバイスさせていただきました。
 寝るときの姿勢と、デスクワークの時にする、
お腹を出す姿勢を忘れないようにしてくださいね。
施術が終わり、お帰りの時は笑顔でしたので安心しました。
それでは次回のご来院をお待ちしています。

腰痛・臀部・大腿部の不調

パソコン作業が続き、右の腰から臀部、大腿部の不調で看て頂けるところを探していたところ、こちらのお店をネットでみつけました。

原因はパソコン作業だけではなくこれまでに蓄積されたもので、神経を圧迫しておこっていることがわかりました。寝る姿勢によっても腰痛を引き起こすので、寝る時の姿勢についても丁寧に教えて頂きました。

施術後の背骨と神経の圧迫についての説明もきちんとされていたのでわかりやすく信頼もおけました。

今回は初回で劇的に良くなったという感覚はありませんが、身体の状態がわかり良かったと思います。

自分自身の身体の硬さも実感していますのでストレッチをして、関節を柔らかくすることも心掛けたいなと思っています。

次回の施術後の変化に期待して★三つ半です!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"koron"さん!投稿ありがとうございました。koronさんの場合は、長年、右の腰に負担のかかる姿勢で仕事などをしていたことが、おもな原因です。

疲労がベースで起きている症状なら、マッサージの類で楽になるのですが、もっと深いところで起きた椎間板という軟骨の問題なので、1回施術したら”スッキリ”というわけにはいかなかったようです。(負担のかけた期間が短いと、かなり短期間で改善するのですが、、、。)

椎間板が原因で起きたあなたのような「神経痛」の治り方は、徐々に良くなるケースよりも、何回か治療を続けていると”ある日急に良くなる。”方が多く、その日まで症状の変化があまりない方が多くいらっしゃいます。

したがって、施術後「症状の変化がなくても」患部の治癒は進んでいますので、短期間であきらめないでください。がんばって通院された方のほとんどは改善しています。

何が何でも治したいので、あなたも日ごろから、腰を冷やさないことと、患側への体重の付加に気を付けてくださいね。それでは次回の来院をお待ちしています。

とっても満足です!!

5日前に腰を痛め、整形外科に行くと腰部脊柱管狭窄症ということでしたが整形外科に通っていてもなかなか良くならなかったので、知人がいいよと言っていたこちらに電話をしてみました。
すると電話の対応もとても丁寧で期待を持ってきました。
実際行ってみるととても丁寧に対応してくださり、初めてでも安心して入れました。
そして症状も細かく聞いてくださり、腰の痛みは腰部脊柱管窄だけでないこともわかり、安心しました。
施術中も、きさくにいろいろな話をしてくださりリラックスできました。
また、頭痛のことを言うと、首もやってくださり、帰りには腰も頭もすっきり軽くなり期待以上でした!!
これからの姿勢のこともアドバイスしてくださりました。
大満足でぜひまた利用したいです!!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"あず”さん!投稿ありがとうございました。
整形外科でレントゲンを見て脊柱管狭窄症と診断されたようでしたが、レントゲンでは狭窄症の判断はつかないし、”あず”さんに起きている症状も全く違うので、狭窄症の心配はいらないと告げました。
 腰痛になった経過を聞いてみると筋肉を痛めたことがわかりました。 遺伝性の腰痛もあるので、家族の様子を聞くと大丈夫のようでした。

その折、家族では頭痛が多いと聞いたので、頭痛を起こす原因になる、上部頸椎をチェックすると、やはり一つだけ、ズレを見つけたので軽く調整しておきましたが、投稿で頭も軽くなったことを知り、あんしんしました。

ご家族で体調が悪い方がいらっしゃいましたら、またご相談ください。
それから仕事の時は先日アドバイスさせていただいたようにすると、今後腰痛を起こすことが少なくなりますのでお試しください。それではお大事に。

頭スッキリ、軽くなった

施術前は、頭が重く体もダルかったのですが、施術後はスッキリして体も軽くなりました。

肩凝りは筋肉の癖なので、姿勢のアドバイス等もいただきました。

全身コースだったのですが、あっという間に感じて眠たくなりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん投稿ありがとうございました。ゲストさんは、ほとんど体のうごきがなく、一日中パソコン相手の仕事のようで、だれがやっても肩が凝りそうでした。実際、背中を触ってみると、カチカチ状態で、通常のマッサージではあまりほぐれないような感じでした。固いこりに効く超音波マッサージをし、動きの悪くなった関節の可動域を挙げるカイロプラクティック矯正をしました。強いこりが良くなると、今までの疲れが出て、眠くなりますので、次回はそのつもりで来てくださいね。それではお大事に。

肩こりがひどいので、一時間くら...

肩こりがひどいので、一時間くらいのボディマッサージを行っているところを探してこちらを見つけました。予約時に、大体の時間や料金も教えてくださったので安心していけました。
場所はわかりやすくてよいです。
先生は気さくだし、丁寧に施術してくださったので満足しました。
超音波マッサージが個人的に初めてでしたが気に入りました。
実家に帰省中に行ったので、次回は集中的に通ってメンテナンスをしたいと思いました。過去に国内外いろいろなマッサージを受けていますが、久しぶりに通いたいと思いました。
口コミがいいのが納得の整体院です。初回3800円はお得だと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”シミズ”さん、口コミ投稿ありがとうございました。県外にお嫁に行き、子育ての最中ということで、毎日大変な日々を送っていると思います。男性がいくら一生懸命働いても、妻の子育てに比べたらはるかに楽と思います。自分の体を守るためには、お話ししたように、とにかく、家事や子育てをするときに、自分の腰がどういう角度になっているかを”常に”意識し、背骨がいつも地面に対して垂直になるようにし、肩や腕に力を入れすぎていないかをいつもチェックすることです。これを守っていると疲労は半分以下になります。また時間が取れましたら、改めてお話します。それではお大事に。

効きました。

初回3800円と言うことで初めてきました。
肩こり首こりで息もしづらくきつかったのですが一回行っただけで楽になりました。
又超音波も大変気持ちよかったです。
また時間があれば行きたいと思います。
院長さんも感じの良い人でした。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。ゲストさんは以前カイロプラクティックの施術を受

けたことがあるそうで、リラックスした状態で施術を受けていただけたので、すべてスムーズにする

ことが出来ました。いつも忙しそうな方でしたが、時間が取れましたらまたお越しください。

長年の首コリが楽に!枕もよかった!

よくマッサージに通って、首コリ肩こりを、ケアしてましたが、一度でこんなに楽になりました。
V字枕は、朝起きるとウソのように体が軽い。ぐっすり寝れます。
ほんとに!驚きました。
ヨガでは、体が柔くなったようで、レッスンで、今まで以上に動いているように思えます。
ありがとうございます!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”モロちゃん”投稿ありがとうございました。あなたの肩こりは「マッサージをしすぎて固くなっ

た?」コリです。肩こりに対し力技でほぐそうと思ったら必ず負けます。なぜなら、筋肉(コリ)は

強くもんだりすると、発達し、強く、固くなってしまうからです。肩や体がが緊張しないように、施

術しないと肩は力を抜いてくれません。きっとヨガも同じだと思います。力任せにしないで、リラッ

クスした状態で、「なんとなく?」すると、いい結果が出るかもしれません。肩の凝りにくい枕も、

気に入ってくれたようで良かったです。今後ともよろしく!

天にも昇る気持ちよさ(^^) ゆり

疲れがピークに達し、肩はバリバリ、頭はズキズキ。そのせいか、夜になると歯痛のような痛みが左顔面に…。たまらず、ネット検索。電話を入れて伺いました。

109の向かいの立体駐車場に車を置き、セノバの方へ出る直前に左手のドアのところを入っていくとエレベーターがありますので、それで4階へ。

にこやかなスタッフの女性と軽快な口調で感じのよい先生が迎えてくれました。ロッカールームで着替えるとすぐに治療がスタート。
「心地よい暖かさ+先生のGod Hand+あたたかい超音波でぐるぐる+カイロプラティックならではのポキポキ」で天にも昇る心地よさでした。

ありがとうございました。だいぶ楽になりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆり”さん!。なにか、とてもほめていただき、恐縮しています。肩が凝り、頭痛などが起きる方は繊細な神経の持ち主が多いものです。”ゆり”さんもそんな感じの人なので、人よりいろいろなことに気づき、神経も使い、そのせいで疲れているように見えました。左顔面の違和感は、頸椎または顎関節からきている可能性があります。ゆりさんの寝方に問題があるかもしれません。その辺のことを詳しく聞きたいので、時間がありましたら近いうちにまたお越しください。それでは。

カイロプラクティク

仕事でパソコンを使うときに姿勢が悪いためか、首と腰の調子が悪くなり、本院を受診しました。
施術前の検査で猫背が酷いということが分かり、治療してもらいました。
治療後、パソコン使用時の姿勢も良くなり首や腰の負担も少なくなった気がします。
カイロプラクティクとありますが、マッサージもしてくれます。
お勧めです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さんは、今多くの方がしている、パソコンを1日中している仕事なので、どうしても同じ姿勢ていることが多く、自分で意識しない限り、かなり猫背になって顔をおこして座っています。そのため首から腰までだ疲れやすくなってしまいます。先日お話しした姿勢はその疲れがかなり軽減しますのでお試しください。そしてこれ以上猫背にならないよう、メンテナンスとして月に1度施術に来ることを押すすめします。それではお大事に。コメントを投稿していただきありがとうございました。

けい

数年前から首が痛かったのですが放置していました。しかしたまらず数カ月前に整形外科にいったらヘルニアと診断されけん引等の治療を受けたのですが改善されずにいたところネットでこちらに出会いました。ちょっお最初は恐る恐るでしたが先生方もやさしく日頃の姿勢なども親切に指導していただきました。初めてですぐに痛みがなくなるわけではないですが徐々によくなることを期待してます

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”けい”さん、口コミありがとうございました。このところ頸椎を悪くして、首の痛みが治らなくなったり、手のしびれが出るようになったりする方が、よくお見えになるようになりました。
 これは「姿勢とマクラ」に原因がある方がほとんどです。”けい”さんも、低めの低反発枕を使用し、デスクワーク時の姿勢が間違っていました。先日アドバイスしたように姿勢にきをつけてくれればかなり改善してきますのでお試しください。

小さな店舗ですが、中にはいくつ...

小さな店舗ですが、中にはいくつかの治療機器や面談室、更衣室もあったので安心しました。ただ、女性の方はかなり薄着に着替えるので、緊張するかもしれません。
私は首が悪いのですが、施術でかなり楽になりました。カイロは施術でバキバキ鳴らすイメージが強いですが、超音波マッサージ等ではじめに体をしっかりほぐしてくれます。悪い部分が複数ある人は、原因がどこにあるのか分かるので、根本治療に取り組みたい人におすすめです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みずほ”さん!口コミ投稿ありがとうございました。近頃は、正座をすることが少なくなり1日1回もしない方のほうが多いかもしれません。正座をすると、背骨はほぼ立っているときと同じ形になるので、首から腰に限って言えば、負担のかかるところはありません。したがって正坐に近い形で背中のカーブを保ちながら椅子に腰かけたり、腰を曲げないで家事などをすれば姿勢による疲労はかなり防げますのでお試しください。そして体調の悪くなる前に時々メンテナンスとして背骨を調整することをお勧めします。

体が軽くなった(^o^)

口を大きくあけると顎が『がくっ』となるのが気になりこちらに来ました。今日で3回目でしたが、顎と背骨もマッサージしてもらいすごく体が軽くなりました!姿勢の事とか色々アドバイスもしてくれるのでとても親切でした。ありがとうございます(^-^)/

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ぷーさん”口コミ投稿ありがとうございます。ぷーさんのアゴ周辺を診てみると、頸椎が患側に傾き、上部頸椎が右のほうにずれていたので、左より右のアゴに負担がかかっていたようです。その後、腰椎と骨盤にも、日頃の悪い姿勢による変形が見受けられ、すこし痛みが出てきていましたで、こちらも早いうちに治しておかれた方がいいと思います。今なら日頃のデスクワークの時の姿勢を、先日アドバイスしたように改め、軽い運動をし、月に1〜2回の骨盤矯正で改善しますので、少しの間通院するようにしてください。ウエストラインもきれいになりますよ。それではお大事に!

うそみたいに・・・

背中がガチガチに凝ってしまい、吐き気や、軽いめまいを起こしていました。座っている事さえも辛く、とにかく背中の凝りを取り除きたいと思い、こちらへ駆け込みました。施術前に、丁寧なカウンセリングを受け、以前から気になっていた、首から肩甲骨のシビレを相談したところ、先生も同じ経験をされた事があるとのことで、私の辛さを理解して頂きました。マッサージをして、背中や首をボキ!ボキ!ボキ!・・・うそみたいに体が軽くなりました。毎朝、悩まされていた肩甲骨の痛みも、翌朝からは全く痛みがなく快適です。予防の運動なども教えて頂いたので、実践したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"かに”さん。口コミ投稿ありがとうございました。”かに”さんは、問診してみると、もともとは首の関節からくる「頸椎症」が原因と分かったので、歪みのある頸椎と、そのせいで、コリ固まってしまった背中を、上下に広げる矯正をしました。こういうケースは、診断力があり、施術に自信があれば、すぐに良くなることが多いのです。これが本来のカイロプラクティック矯正です。そして、”かに”さんは、施術を受けるとき、緊張しないで、私に任せていただいたので、すべてスムーズにいきました。半年間つらかった背中の痛みが一晩で治ったと聞いて、私も自分の痛みが治ったかのように、ほっとして、とてもうれしくなりました。当院に来てくれてありがとうございました。

フジサン
フジサン さん

空咳が止まりました。

先日、病院にて喘息の診断を受け、ステロイド吸入をどうしても避けたく、自律神経を整えたく、こちらにお世話になりました。お腹を温めて、首と腰の調整をしてもらえば、もうウトウト…。1時間で終了後、昼寝をするように指示を受けたので布団に着くと、気づけば3時間も寝ていました。それくらいスッキリしました。咳は翌日からマシになり、2週間経った今はすっかり咳なんて出ません。まだ通院は1回ですのでこれからの期待も込めて、星4つにしました(*^^*)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”フジサン”投稿ありがとうございました。ふつう、「ぜんそく」の診断を受けるとステロイド吸入をするのですが、あなたは、その薬の”デメリット”もご存じのようで、当院に来てくれたのだと思います。冷えやストレスが原因で自律神経のアンバランスが生まれ、体調を悪くしたようです。施術後、今までの疲れが出るので、昼寝を勧めたのを実行したせいもあって、初回でずいぶん改善したようです。ほかにも体調の悪いところがあるので、順に治していきたいと思います。春が来たとはいえ、”冷え”に気を付けてお過ごしください。

スッキリ満足

慢性肩こりと首こりの私ですが、一回の施術でかなりスッキリ重たい疲れがとれました。久しぶりの整体だったので、痛くないか心配でしたが、痛みは全くなく、心地よく気持ちの良い施術でした。
凝りの原因など詳しく説明してくれるので、自分自身で行う改善策なども分かります。皆さんも是非一度行ってみて下さい。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"norizou"さん!口コミ投稿ありがとうございました。お返事が遅れてすみません。肩こりというのは基本的には「肩に力を入れるクセ」なので、自分で力を抜くことができれば良くなります。しかしこれがなかなかできないのです。なぜでしょうか?それは、やり方が分からないからです。(当たり前ですね。)まず、自分が肩に力を入れていることに気が付かなければならないので、先日話した方法で「肩を降ろす」練習をしていてくださいね。肩こりを楽にする方法はいくらでもあるのですが、そのあと肩がこらないようにするのは、本人がするしかないので、「肩に力を入れず」がんばってくださいね。あなたの肩はもっと、もっと楽になります。次回のお越しをお待ちしています。

私に合ってるかな

今まで通っていたカイロプラクティックと施術が似ていてよかったです。骨がボキボキってなりますが、やってもらうとスッキリ♪
しっかりカウンセリングもしてくれるので、自分がいつもどんなたいせいで、なぜ体がゆがんでしまうのかがちゃんと分かります。
また次回行くのが楽しみです♪

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。ゲストさんは以前痛めた首の関節に、運動「良くない角度」で負担をかけたため、頸椎が微妙にずれ、背中から全身がシビレて、食欲がない、めまい、吐き気、などの症状が出てしまったようでした。特に肩甲骨の間が強くこってしまっていたので、ずいぶんつらかったと思います。以前は神奈川のカイロ治療院まで通っていたそうで大変でしたね。当院のやり方が「ゲストさんに合っていたということで安心しました。」ゲストさんは頸椎に問題があるので、時々首のケアーに来るようにしてくださいね。それではお大事に!

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)