ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
頚椎ヘルニアと耳鳴りで治療しています。
頚椎ヘルニアの方は過去に牽引と電気治療をしていましたが、勤務場所の変更などから、なかなか通うことができなくなっていました。
症状は頚椎ヘルニアの影響で肩こりからの頭痛が頻繁にあり、その影響なのか少し耳鳴りもするようになっています。すべて左側から出ている状況です。
そんな中でインターネットで見つけたここへ治療してみようと思い行ってみました。
カイロプラティックは初めてでしたが、治療は痛みなどはなく、眠くなるような楽になる感じでした。
体の歪みは、1回では効果が出るのは難しいので、少し通ってみようかと思います。
これで治ることを祈ってます。
効果が出るか出ないかは、また投稿します。
タキちゃん

"タキちゃん”、投稿ありがとうございました。10年以上前に、スノボーで転んでから頸椎の調子が悪くなったとのこと。タキちゃんは遠方より通院するため、頻繁に来ることはできないと思いますが、なるべく早く効果が出るよう頑張ります。普段から首が冷えないよう気を付けてください。また、枕が低いと首に負担をかけますのでご注意ください。それでは次回の来院をお待ちしています。
本日施術を受けに行ってきました。女房が凝り性で、インターネットの口コミで評判の良いところを探して決めた様でした。今日は一緒に予約したから!と言う事で半信半疑でしたが、私も酷い疲労で身体のあちこちが痛くてならない毎日を過ごしています。今まであらゆる施術を経験してきましたが、なかなか自分にあった治療にあっていませんでした。医院に入り症状を説明した所、すぐに判断し施術して貰いました。ヒザと首と腰の痛みで朝、起き上がるのも大変でしたが〜施術を受けて、帰りには何か軽くなった身体が嘘のような感じでした!ヒザに関しては一回では改善しないですと言われましたが今のところ快調です。本当に嘘のようです。帰りには、女房とも
良かったね‼︎又、来ようと話しました。ありがとうございました。
イトウ

”fumi”さん、投稿ありがとうございました。
体が大きく、今まで運動や力仕事をたくさん経験し、
体のあちこちに故障が起きてしまった感じです。
一番気になる膝を中心に、体中の痛みの施術をしました。
脊椎矯正がうまくいき、体の痛みが改善したことを
、帰りには実感できたようです。
ただ、完治したわけではないと思いますので、
また時間を見つけてお越しください。それでは。
首、肩、腰の痛みでお世話になりました。
腰はとてもよくなりました、首や肩ももみほぐして、その後関節をボキボキと鳴らしていただきました。ゆがんだ骨が正常になったようで、気持ちがよかったです。とても軽くなりました。またお世話になりたいです ありがとうございました イトウ

”イトウ”様、投稿ありがとうございました。
肩が強くこり、頭痛や吐き気をもよおしている
とのことでした。「今までいろいろな施術を受けたが、
カイロプラクテックをした時が一番長期間効いた。」
と言って来院されました。
確かに肩こりが強烈だったので、
これではつらいだろうなと思いました。
カイロの施術を受けたことがあるせいか、
緊張しないでいてくれましたので、
スムーズにいきました。
またつらくなりましたら、あまり”カチカチ”に
ならないうちに来てくださいね。お待ちしています。
肩が張り、首も回りにくく頭が痛くなりそうだった症状ががよくなりました。
マッサージもよく行くのですが、そのときは気持ちよく楽になったように思えても30分位立つと、余計に頭が痛くなったりすることが多かったのですが、こちらで施術してもらった後は、日に日に楽になりました。
のりのり

”のりのり”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は上の方にある首の骨が左側にずれていて、なおかつ、そこが固まったようになっていました。どういう経過でこうなったか分かりませんが、しばらくは大丈夫だと思います。また背中にもユガミがあるので、次回はそこも施術したいと思います。それまでお大事に!
現在45歳の男性です。
3ヶ月まえより左肩に”脱臼のような、寝違えた様な”痛みを感じました。
最初は、すぐに治ると思い、様子を見ていましたが、一向に良くならなく、むしろ日に日に痛みがきつくなり始め、我慢の限界で病院を探すことにしました。
インターネットで「肩の痛み」とかで検索をしてみると、同じ症状で苦しんでいる人が沢山いるようです。
その中でも、整形外科へ行って治療を受けたが一向に良くならないと言う書き込みを良く見かけました。
私は、「これは、身体のゆがみと神経系のはたらきを正常に戻すような治療をしなければ治らないかもしれない」と思い、こちらの病院にたどり着きました。
初めて伺った感想は、整形外科とは違い、時間を掛けて親身になって話を聞いてくれる先生だと思いました。
それにより、どこが悪いのかを真剣に考えてくれて、より良い治療方法をして頂きました。
まだ、初日で少し楽になっただけですが、何回か通へば治る気がしましたのでこれからも通院してみようと思っています。

”ヒデ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは肩の痛みを前面に出して訴えていましたので、肩関節に治療を中心に施術しましたが、私が思っていたより、改善しなかったので、頸椎症からくる、腕神経痛の症状が、合併している可能性があります。それで、就寝時には、低い枕に寝ないよう気を付けてくださいね。1日でも早く治るよう頑張りますので、少し通うようにしてください。それではお大事に。
以前より腰と膝の痛みがあり、最近は子供と遊んでいる時も痛みが辛くて満足に遊んであげることが出来なく、仕事にも支障がでてきてしまい、ネットで口コミ情報だけを頼りに、正直半信半疑で先生の治療を受けました。そうしたところ治療後に膝の痛みがほとんどなくなり、辛かった運転が楽になりました。おかげで帰りにデパートに寄ったり家族サービスを楽しく出来ました、有難うございました。

”たかっち”さん、投稿ありがとうございました。
今回、あなたが悩んでいた「膝の痛み」は実はちょっと珍しい、
腰が原因の痛みだったので、腰椎の治療をしました。
今まではひざの治療をしていたので、
ひざの痛みが長年治らなかったようです。
原因は腰にあったからです。
ただし、結果として長年、放置していたようなものなので、
完治するまで何回か施術の必要があります。
車で2時間以上かけて来ていただきましたが、
また時間を見つけてお越しください。
それではお大事に!
食いしばりのためあごの筋肉がはり、それに伴って首、肩のコリがありPCのホームページで偶然御見かけしたこちらの店舗に伺いました。
こちらは来院者にカウンセリングをしどこに根本的な問題があるかを調べ、丁寧に説明をした上で施術をしてくださいます。先生も気さくなお人柄で安心することができました。
首を捻っていただき頸椎のゆがみをただして頂いたせいか、今日は肩が軽く感じます。また、来院させていただきます。ありがとうございました。

”MA”さん、投稿ありがとうございました。歯を食いしばる癖があるということでした。繊細な神経を持った方に、ストレスが加わるとおきることがあります。来院時に説明した”斜めに寝る寝方を試してください。初めはなれなくて寝にくいと思いますが、一週間ぐらいでうまく寝れると思います。わからないことがあったらメールしてくださいね。それではお大事に。
腰痛がひどくて、ネットで検索をし、予約しました!
気さくな先生と、清潔間のある室内でした。すぐに緊張もとけ、リラックス出来ました!
腰も大分楽になり、この調子で治ると嬉しいです!また、行きたいと思えるお店でした。ありがとうございました!!

"smaile"さん、投稿ありがとうございました。
あなたは、学生時代からの運動による腰の負担と、
体型と、立位の仕事によるものと、
睡眠時の姿勢のクセが、合わさってできた腰痛のようです。
ちゃんと治る腰痛です。
私のアドバイスを”真に受けて”聞いてくださると、
より早く治ります。それでは次回のお越しをお待ちしています。^^
今日行ってきました!
月曜日から全く立てませんでした泣
早く職場復帰したかったので今日ネットで探して急遽予約を入れていただきました!
最初は若干怖かったですが先生が積極的に話して下さり楽しくやっていただきました!
あんな短時間で楽になったのでしばらく通いたいと思います!
お金を出して治療していただく価値ありです^_^

”藍夢”さん投稿ありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ありません。
あなたは半年ぐらい前から腰が痛くなり、いろいろ治療を受けていたようですが、結局、治らず2日前から脚のシビレが出たということで、10代なのに腰が曲がってしまい、落としたペンを自分では拾えない状態になっていました。身体障害者のように来院されましたが、腰の炎症はひどくないとみて、一気に施術を進めました。施術後は、痛みも取れ、腰も伸びて普通に歩けるようになったので安心しました。今後は腰に負担のかからない姿勢を覚えて実行すれば、今より楽に仕事ができると思いますので頑張ってください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
慢性的な首のコリによる頭痛に悩んでおりましたが、悪い所を理解して頂き、頭痛も改善されたように思います。
院長さんも気さくで話しやすい人でしたので、良かったです。
又身体が重くなってきたら、通わせて頂きたいと思います。

”けいら”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは首にある「大後頭窩筋」というところに
強いコリがあり、これが慢性の頭痛を引き起こす
大きな原因になっていたと思います。
ただし、このコリが楽になると、一時とても眠くなりますので
、お話ししたように今日はなるべく昼寝をするように
してくださいね。それではお大事に!
こういち
約20年ぐらい腰痛があり、整体やカイロなど色々治療してきましたが、一週間もしないうちに、腰痛がでている状況が続いています。根本的な腰痛になりにくい生活習慣を見直すことを教えて頂き、実践してみます。

”こういち”様、投稿ありがとうございました。
20年以上腰痛が続いているということでした。
長期間痛みが治らない方は、徹底的に治療をしていないか、
自分に合う治療法に出合えていないか、
日々の生活の中で、毎日、いまだに腰を痛める姿勢や
動作を続けているかです。炎症がない限り、
痛みの出にくい姿勢と、痛くなりやすい姿勢があります。
先日お話しした腰に負担のかかりにくい座り方を徹底し
、短期間で10回程度の治療をお勧めします。
慢性の腰痛は何かきっかけがないと、
いつまでも続いてしまいます。
一度チャレンジしてみてはいかがですか?それではお大事に!
肩と腰の痛みがひどくインターネットで調べて伺わせていただきました。
整体、超音波の施術はとても気持ちがよく終わった後には肩がとても楽になりすぐに実感がありました。今までいろいろな治療を試みてきましたが今回は完治するまで通おうと思います。次回が楽しみです。

”リョウ”さん、投稿ありがとうございました。
リョウさんは、かなり以前にしていた姿勢のクセが原因で、
肩の痛みが5年も治らないでいたのではないかと思い
、患側の肩の周りを、ガンガン治療しました。
施術後、自分で肩を動かしたときに、
楽になっていたことに少し驚いたように目を丸
くしていたので、私もうれしく思いました。
腰も悪いということで、そこも早く治したくて
”うずうず”しています。次回のお越しをお待ちしています。
また肩の痛みは寝るときの姿勢もとても重要なので、
そこもまた確認したいと思っています。それではお大事に。
安心してうけることが出来ました。
色々調べて、少し不安ながらも予約入れました。先生の丁寧な説明もあり、安心して受ける事が出来ました。今の状態なら、月1でも大丈夫との事ですが、今度は、痛くなる前に伺いたいと思っています。今日は、ありがとうございました。m(_ _)m

”プチママ”さん投稿ありがとうございました。
小さいころからあまり運動もせず、姿勢も注意
されずに育ったような体つきなので、
腰椎に歪みが出来てしまったようです。
朝晩1分づつ正坐をし、腰椎が丸くならない姿勢
を心がけていると、腰の痛みが出にくくなりますので、
頑張ってやってください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
一年間近く背骨から腰の痛みに悩まされていました。色々整骨院にいきましたが改善せず、今回初めてカイロプラクティクを訪れました。痛みは背骨のズレだと原因もわかり矯正してもらいました。初めは少し恐怖心がありましたが先生も優しく痛みもまったくありませんでした。施術後は身体が軽くなりました。本当に助かりました。ありがとうございました。
アヤ

”アヤ”さん、投稿ありがとうございました。
以前に痛めた背中の痛みが治らないといって来院
。雪の日に自転車でこけたことがあるというので、
その時、背骨の関節が歪み、
そのひずみを治す適切な治療が、なされなかかったため、
いまだに痛みが治らないと思われたので、そこの施術をしました。
痛めて1年以上たつので、痛みが再発する可能性がありますので、
スッキリしない場合は、お知らせください。
また肩こりや腰痛に関しては次回施術しますので
時間が取れましたらご予約ください。お大事に。
8年前に出産してから腰痛が始まり、昨年の二人目出産で、子どもを抱き上げる度に激痛が走っていました。
主人に子どもの子守を頼みこみ、藁にもすがる思いでこちらに来てみました。
接骨院に以前行ったことはあるのですが、ちょっと捻ってちょっと電気貼って…
楽になったのも一時的でした。
今回こちらでは、私自身の腰痛の原因を詳しく説明してくれ、今後の姿勢指導等わかりやすく丁寧に教えてくれました!
施術も勿論丁寧で、温めながらが冷え性の私には本当気持ちよかったです!
ボキボキッ!っと捻っていただくのが、内心怖いような楽しみの様な…でしたが
長年凝り固まり久しく音を聞いていなかったので、あまりの気持ち良い衝撃音に「おぉー笑」と言ってしまいました。
先生も気さくで優しく話も面白くて、受付?助手の女性も丁寧で優しく安心しました。
私の話を聞き、主人も行ってみようかなと言っていますので
その際は宜しくお願いします。
mana

"mana"さん、愛らしい投稿ありがとうございました。
あなたは体がキャシャなうえに、家事や子育てで、
一日何回も腰を曲げて屈んでいると思います。
腰は前に曲がるようにできてはいるのですが、
何度も曲げることに耐えられるようには出来ていません。
赤ちゃんは、できるだけ何かの台の上に置き、
ひざをついて世話をするようにすると、
あまり腰を曲げずにできますので、いろいろ工夫して
腰を痛めないようにしてください。
あなたの腰はもっともっと良くなります。
また時間を見つけてきてくださいね。お大事に!
助かりました
日曜日から腰を曲げると痛みにも似た電流が走るイヤ〜な感じを覚えていましたが、「いつか治るだろう・・」と、安易に考えていました。しかし水曜日の朝、今までとは違った痛みと腰への恐怖心が・・。
「このままでは、仕事にならない・・」
身体でそう感じた私は、藁にもすがる思いで、こちら『カイロプラクティック静岡』様に電話致しました。そして、私の話を聞いて下さった先生は、昼休み時間を割いて治療して下さいました。マッサージも整体にも掛った事のなかった私には、半分恐怖心もありましたが、約一時間の治療で見違えるように腰への恐怖心が無くなっていました。
本当にありがとうございました。

”ヨシ”さん、投稿ありがとうございました。
腰は腰椎と骨盤でできています。
あなたの場合は何かのはずみ、
または長年の姿勢のクセのため、
腰椎の後関節に微妙なずれが生じ、
それが神経に影響を与えていたようです。
腰の筋肉がとても発達して、固いので、
通常のマッサージでは治りにくい状態になっていました。
とても不安そうでしたが、私の指示通りに、
体制をとってくれたので脊椎矯正がうまくいきました。
ほぼこれでぎっくり腰になることはないと思いますが、
不安になりましたら、痛めてしまう前にまたお越しください。
手がしびれることもあるとのことで、
次回ご希望がありましたら診てみます。それではお大事に。
初めての整体だったので少し不安でしたが、先生方も優しく話しやすかったしとても体が軽くなりました。痛みもほとんどなかったのでまた通いたいです。学生にも通い安いリーズナブルな回数券なども売ってくれているのでお財布にもとても優しいです。

”いずみ”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは体格は良いのですが、
少しだけ骨盤のゆがみがあることと、
勉強とバイトで腰に負担のかかる日々が
続いていたことが原因のようです。
腰などの痛みを長期間、ガマンしていると、
ある日強烈な痛みを伴う、”ぎっくり腰”になってしまい、
その後の人生に、長く影響を与えてしまうことが
ありますのでご注意ください。
それではお大事に!
元々肩がこりやすく、針治療なども試してみたのですがあまり効果が感じられなかったので初めてカイロプラクティックを利用してみました。
施術中の痛みを心配していましたが、痛みもなく、超音波のマッサージが暖かくてとても気持ち良かったです。
雰囲気もよく、肩が軽くなったので本当に行って良かったです(^^)
次回もよろしくお願いします。

”えりこ”さん、投稿ありがとうございました。
1か月半ぐらい前から、ひどい肩こりが続いている
ということで、その原因として思い当たることを
聞いたところ、左手で”ほおづえ”をしながら、
右手で長時間パソコンをしたことがあるというので、
原因が分かりました。首の関節に負担をかけた
ために起きた、”頸椎症”です。
指にもシビレのような違和感を感じるというのも
そのせいです。
首の関節を痛めたので、低い枕に寝たり、
首の体操は厳禁です。
頸椎症は完治するまで治療しないと、再発しやすいので、
少し頑張って通院してください。それではお大事に。
耳鳴り改善(^^)v
5年程前から何となく調子が悪い日が多くなり、症状としては動悸、不整脈、耳鳴り、めまい、不安症など…。内科や耳鼻科にも通い、薬も飲んでいます。つらいと思う事はほぼ毎日ですが、何となくだまし、だまし過ごしていました。今回整体に行くきっかけになったのは、ひどい耳鳴りに襲われたからです。きっと病院に行っても、原因もわからないまま様子をみるだけだろう…診察代もばかにならない…
前から首の痛みも気になっていて、私の不調は首の歪みからきているんじゃないかと思う事もありました。
一度見てもらおう…わらにもすがる思いで検索して、巡りあったカイロプラクティックセンター。
私の期待していた、首の歪みの矯正をしていただき、とても満足の行く時間でした。
朝から、ひどかった耳障りも無事改善。
本当に行って良かったです。
もちろん、続けて通いたいとは思っていますが、病院通いと薬代、サプリメント代とお金をかけてしまっている私には、なかなかの出費…。快適な生活をおくれる為に、
今は先生を信じて、出来る限り通いたいと思っています。
調子の悪い母親を持つ子どもは可哀想…。
不調な日々とさよならしたいと心から願っています。

”SAKURA”さん、投稿ありがとうございました。
一番気になっていた、耳鳴りが改善してよかったですね。
あなたはストレスに弱い繊細な神経の持ち主のようです。
首が痛かったり動悸がしたりで、不安な日々を過ごして
いると思います。
いろいろな出来事や体調を常にマイナス思考する癖が
ついていると思います。自律神経症は、命にかかわる
ことはほとんどありません、自分のマイナス思考
そのものがあなたの体調を悪くしていることもありますので、
体調の悪さのことで頭の中をいっぱいにしないよう気を付けてください。
日ごろ首を冷やさないよう、マフラーやタオルなどを
首に巻いておくようにしてください。
それでは、また不安になったら来てください。お大事に!
肩や腰の痛みに悩まされていました。初めて整体に行き、若干痛いことされるのかなとか不安感はありましたが、先生も気さくな方でとてもリラックス出来ました。
手際も良かったのか物足りなさを感じたぐらいなのでオススメです

”プン”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの肩の痛みは、就寝時の寝相に問題が
あったと思われます。
腰の痛みも日頃の姿勢の結果です
。特にお子さんと遊ぶときに前屈の姿勢が
続かないよう気を付けてください。
日ごろ肩がこるということで、月に1回程度の
体のメンテナンスをお勧めします。
それでは次回のご来店お待ちしています。