ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
施術中に眠ったこともあり、終わったすぐ後はとてもリラックスした状態でした。
効果を一番実感したのは明朝です。足のダルさや肩の重みなどが非常に軽減されていました。また、もみ返しなども特になかったです。
次回は背中や肩を重点的にやっていただこうと思っています。

”ウーパー”さん投稿ありがとうございました。
あなたは腹部にも問題があるので、
次回は腹部を同時に診ながら施術します。
こうすることで、なお体調が良くなりますので、
あまり疲れがたまる前にまたお越しください
慢性的に肩、首が痛いのでカイロや鍼など通っていましたが、引っ越しごとにそれまで通っていたところには行くことができなくなってしまいました。
今回も静岡に引っ越してきてから、かなりしんどくなったらマッサージなどでごまかすことをしていましたが、耐えきれなくなってこちらに駈け込ましてもらいました。
まずは、一番つらい部分を楽にする という方針とのことで、肩、首のつらい部分をじっくりやっていただきましたが、終わった時にはかなりすっきりでした。
印象としては効率的で、まずは楽にする、それから考えていきましょう という感覚でした。
これまでも、すでにつらい状況のときに、全体を軽く施術して、これからの事を言われて「来週来てくださいね」なんて言われたこともあり、初回は期待していなかったのですが、今回はすっきりして帰ることができ、私にとってはこの方針、やり方は納得です。
平日遅い時間まで対応してくれるのが、遠距離通勤で仕事をしている身としてはとても頼もしいです。
肩、首が少し楽になると今度は腰に気が付くというのがいつものパターンで、今回も同様ですので近いうちにもう一度お願いして、月1 ぐらいで通うようにしようかと思っています。

”かつ92”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの肩こりは、長年ガマンしすぎて、いろいろな
関節自身に痛みが出るようになってしまっているようです。
筋肉の「コリ」は疲労感が出ますが、
関節に負担をかけすぎていると首や腕などを動かす時に
「痛み」が出るようになってきます。
施術していればだんだん楽になりますが、
痛みのある方向へ関節を動かさないようにしてください。
それでは次回の来院お待ちしています。
5年程前から、肩、首、頭痛に悩まされ、最近では手にもしびれが出てしまい、毎日が痛みとの格闘でした。
最初は、今まで行ってきたような整体やカイロと同じで、あまり変わらないかもしれないと思っていました。
しかし、ここでは生活まで細かく指導してくれ、痛みがどのように発生して、どのように施術で治していくのかということを分かりやすく説明してくれました。
終わった後は、今までの肩や首の重みが嘘のように軽くなり、しびれや痛みもなくなりました。
今後もここでお世話になりたいと思います。

”せのばくん”投稿ありがとうございました。
とにかく、症状が緩和されて何よりです。
あなたの頸椎椎間関節は可動域があまりに広く
自分が普段、なにげなく使っている首の使い方は、
あなたにとってつらくないこでも、首の関節には
負担がかかっていて、長期間の単位で見ると
”頸椎症”を引き起こしている可能性があります。
日々、自分の首の角度を意識するようにしてください。
だんだんわかってくると思います。わからないことがありましたら、
次回お尋ねください。それではお大事に!
妻の勧めで、夫婦で伺いました。
初めてのカイロプラスティックということで、若干緊張しましたが、先生が軽妙なトークで緊張を解きほぐしてくれました。
私は硬くなっている腰を電気マッサージでほぐしてもらいました。それほど酷い症状ではないようですが、定期的にマッサージを受けに、通いたいと思いました。

”ひろ”さん投稿ありがとうございました。
あなたは筋肉質で腰椎の変形もなかったので、
とりあえずは、腰に疲れがたまって固くなって
しまったら来るようにしてください。
疲れを無視して「ぎっくり腰」になってしまうと、
2〜3年後に腰の変形が起き、腰痛の出やすい
体質になることがありますので気を付けてください。
それではまた。
今回初めてカイロプラクティックを経験しました。このセンターは問診、問題のある箇所の確認から始まり、温めながらほぐしてもらい、超音波をあてて、かなり肩が軽くなりました。
その後骨の歪みを治してもらうときバキバキという音に驚いてしまいましたが、起き上がってみると、首がスッキリして細くなったように感じました。初めてで緊張していましたが、先生も看護婦さんも優しくて会話しながらの施術だったので、気分もスッキリできてよかったです。

”シェリー”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの仕事は少し体をひねってするのでどうしても
時々体を治しておかないと、体の一部だけ痛みが
出やすくなります。脊椎矯正で、関節を動かすのは、
マッサージに比べて短時間で”深部のコリや体のゆがみ”
を治せるからです。初めての方は少し驚くかもしれませんが、
一気に楽になります。またのお越しをお待ちしています。
坐骨神経痛で薬の処方されましたが治る気配もなく・・・薬ずけの毎日も嫌で思い切って来院しました。先生の的確なアドバイス含め治療方法など聞けて精神的にも楽になりました。ケアをしながら快方にいくようにこれからもお世話になります。
いつも時間無理させてすいません
ぜん。。

”ぜん”さん、投稿ありがとうございました。炎症のある坐骨神経痛はつらいものです。薬で治すことは至難の業です。とにかく自分が痛くなることをやめなければ、永遠に痛みます。腰の角度は神経質になるくらい気を付けてすごし、痛みがきつい時は冷やすようにしてください。少し時間がかかるかもしれませんがよくなりますよ。またのお越しをお待ちしています。
3か月前のマラソン後、お尻から太ももの裏にかけて痛みが続いていたのですが今度はひどい腰痛に。通常の生活に支障をきたすほどつらかった為ネットで検索してこちらに行ってみようと思い立ち、予約しました。日曜祝日も営業していて20時まで…これは通うのにも都合がいい!前に行った治療院ではストレッチをすすめられた為、頑張って続けていたのですがそれは逆効果だったようです。カイロプラクティックは初めてだったのですが、施術はボキッと音はしても全然痛みもなく安心できました。腰に負担のかからない寝方や枕を教えていただき、実際横になってみると本当にとても楽だったので枕を変えよう!と思いました。今後もお世話になります。よろしくお願いします。 (まるちゃん)

”まるちゃん”投稿ありがとうございました。マラソンで走って、痛みが治らないうちに、腰をひねるようなスポーツをしたようで、腰椎が捻挫を起こしたようです。そして炎症もかなりひどいので、とりあえず、”アイスノン”のようなものでしっかり冷やして、炎症が治まるのを待つしかありません。とにかく、腰が痛くなるようなことはなるべくさけて、おとなしくしていてください。落ち着いたら、連絡ください。お待ちしています。ちゃんと良くなりますよ。
はじめてカイロプラクティックに行きました。
施術前の印象としては、「ボキボキ」されるイメージでしたが、まさにその通りでした。
ただし、それだけを行うのではなく、①指圧、②カイロプラクティック、③超音波マッサージなどを合わせて行うため、身体全体をほぐすのに向いていると思います。
今度は骨盤矯正などにも挑戦してみたいです。

”すずき”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは週に1回フィットネスジムに行くなど
運動をしているようでしたが、首周辺の筋肉や
関節が固くなっていました。
当院では指圧、超音波マッサージなどで関節を柔らかくし
カイロプラクテック矯正で関節の可動域を挙げることにより、
コリの違和感などを取っていますのでしばらくは楽になると思います。
骨盤矯正をすると、とにかく腰がとても軽くなるので人気があります。
またお時間が取れましたらどうぞ。
昨日は肩、背中、首のこりと頭痛がつらかったのでHPをみて
お電話したところ、当日予約をいれていただけたので伺いました。
私の症状にあわせたわかりやすい説明と、治療をしてくださり
当日頭痛は残りましたが、首のこりはすぐに楽になりました。
今日は頭痛もだいぶ改善されています。
一回では100%スッキリとはなりませんでしたが
次回はもっと良くなれるんではないかと期待しています。

”kawa”さん、投稿ありがとうございました。
あなたもそうだと思いますが、最近は、
パソコン相手に一日中、イスに腰かけて仕事を
する方が増えています。その時の姿勢と、
肩の余計な緊張、パソコンを使っている時の目の
使い方が、キーポイントです。つまり、
ここで施術することと同じぐらい、姿勢など、
自分で気を付けるということが、長期にわたって
症状が出ないようにする”コツ”です。
次回お越しの時またアドバイスさせていただきますので
いろいろお試しください。それではまた。
首と肩のコリがひどく月に2度程度マッサージ店に通っていたのですが、施術直後は良くなった感じがするものの翌日には元に戻ってしまうことの繰り返しでした。
そこで、別のことを試してみようと今回はカイロプラクティックに初めて行ってみました。
感想はというと、劇的に良くなったって感じは分かりませんが、何度か通ってみようかと思う気持ちにはなりました。特に超音波の施術がなんとなく体の芯まで効いているような感じがしたことと、骨の矯正をしてもらったことが自分的には良かったです。
何度か通って劇的によくなることに期待したいと思います!! さかい

”さかい”さん、投稿ありがとうございます。
さかいさんは、とにかく肩の筋肉が発達しています。
山登りが好きということで、重いリュックを
背負うことが多く、若いころからとにかく肩に力を
入れる癖がついてしまったと思います。
肩こりとは、簡単に言うと”肩に力を入れるクセ。”なので、
当院での施術と、自分で肩の力を抜けるようになることが、
肩のコリにくい体になることの重要なポイントです。
とりあえず、アドバイスしたように首の角度を気を付ける
ようにしてください。
子育て中で肩や首の凝りと頭痛がひどく家事も思うようにこなせない為、溜まった疲れを取るためにネットでこちらを知り行ってみました。あまり整体やマッサージなどは行ったことがなっかったのですが、行ってみたら背中や首がポキポキ鳴ってスッキリ!!
超音波を当てたり、冷え症なのでお腹を温めていただいたのも心地よくて寝てしまいそうでした。
施術後は先生に枕の選び方なども丁寧に教えていただきました。
子育て中の疲れが取れて、またしばらく元気に頑張れそうです。
時々は自分へのご褒美として行けたらいいと思っています。

”あずり”さん、投稿ありがとうございました。
子育て中は特に、首・肩・腰・に負担がかかり、
大変だろうと思います。
あなたの場合は特に首に問題があるので、眼精疲労や、
頭痛が出やすくなると思います。
つらい状態をガマンしすぎると、整体やマッサージなどに
行ってもすぐ悪化してしまう体になってしまうので、
あまりつらくならないうちにまたお越しください。
それではお大事に!
特に体に痛みなどはなく、調整をしてほしいと思い、今回初めてカイロプラクティックを体験しました。
」
ですが、私の場合、首と腰に問題があるとのこと。
ちょっと「ボキボキ」の音と感じが苦手ですが、やってもらうと首が軽い、スッと長くなったような気さえしました。
帰りに歩いていると姿勢が良くなったような、とにかく体が軽くて楽になりました。
痛みなど苦しみのない私でも、やってもらうとこんなに動きやすいんだと実感し、定期的にメンテナンスしてもらうほうがいいなと思いました。
次回の施術を楽しみにしております。

”うさちゃん”投稿ありがとうございました。人は普通に暮らしていると、各自のクセで、体に歪みが必ず出てきます。特に腰や首は油断しているとじわじわ変形して、違和感から痛みに代わってきます。②^か月に1回ぐらいでいいので、時々体の歪をチェックするといいと思います。それではまたのお越しをお待ちしています。
3週間前ぎっくり腰で救急搬送され寝たきり2週間~歩ける様になって1週間、少しずつの回復はあるものの痛みが引かずもうずっとこのままかと不安な時たまたまネットで検索したなんとなく良さげな(笑)こちらに行こうと決めました。寝たきり中に他の整体に1週間通いましたが思った程の効果がなく今回も効果がないか悪化する可能性もあるのでかなり不安な気持ちで伺いましたが先生はとても気さくですぐにリラックスできました。腰の事を色々と教えてくれて自分の腰の事がよくわかりました。超音波もマッサージもとても気持ちよく3週間苦しんだ痛みがすごく楽になりました。帰り際「夜にはもっと楽になるよ」という言葉通り夜には嘘の様に痛みが軽くなっていました。これから定期的に通ってしっかり治したいと思います。数ある治療院の中でどこが良いのかわからず迷ってる方は一度こちらを試されると良いと思います。

”金ちゃん”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの仕事は腰にとても負担がかかるのに痛み止めの
薬を飲みながらしていたとのこと。そして、
いろいろ施術を受けていたようですが、
日ごろどうしていれば、腰痛を防げるかのアドバイスを
受けられなかったようです。座っている時、立っている時、
家事などで屈む時、寝るとき、などすべて、
腰に負担の少ない姿勢があります。それを覚えない限り、
腰の施術がうまくいって楽になっても、翌日また痛めて
しまいます。私のアドバイスを守ったうえで、ここでの施術を
しっかりやっていただければ、腰の痛まない生活ができる
ようになりますので、少しの間ガンバって来てください。
それではまた。
初めてです。
初めてカイロプラクティックを受けました。
思ったよりも痛くなく気持ちいい位でした。腰の部分はちょっと痛かったけど、それも効いてるって気がしました(^^)
先生もとても話しやすくてリラックスして施術を受けることができました!
これから普段の姿勢とかから気をつけたいと思います(^^;)
またよろしくお願いします!

”ネコ”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは普通の猫背と違って、腰に近い猫背なので、
腰が疲れやすくなり、この先何もしなければ、
毎年変形が進んできます。
腰が痛くないときも「猫背を矯正するメンテナンス」
をするようにしてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
何をしていても痛かった腰痛が少し軽くなりました。
正しい寝方なども教えていただき、痛みの原因なども詳しく説明して頂きました。
とても親切丁寧な対応でした。
またしっかりと通院して早く治したいと思います。

”yamamoto"さん!投稿ありがとうございました。
普通、腰が痛いというと、筋肉が痛いのですが、
あなたの場合は、腰の関節を痛めてしまったようです。
そして、その関節を痛めたときに、よく骨がずれて
しまうことがあります。そのため、腰の痛みが取れた後、
何年もかかってその痛めた場所が変形し
、腰痛が出やすい体型になってしまうことがあります。
痛みがなくなって安心しないよう、時々「メンテナンス」に
来るようにしてくださいね。
首と肩と膝の痛みで、来店しました。
整体は痛いものと思ってたので、不安でいっぱいでしたが、全然大丈夫でした。
首と肩は張っていて、思うように動かない状態でしたが、一度の処置ですぐに楽になりました。
膝は、少し時間がかかるようですが、しゃがむことができるようになりました。
たった一回だけなのに、効果がわかりやすくていいなと思いました。

”うしわか”さん、投稿ありがとうございました。
当院ではコリでつらいところは関節を柔らかくする
超音波マッサージでほぐした後、動きにくい方向に
関節が動けるよう調整します。
またひざなどの炎症を起こしやすいところは、
痛みが出ないようソフトに施術します。
普通は一度施術しますとビフォー、アフターの違いが
よく分かることが多いと思います。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
手足の痺れが長く続き、どこに行けばすっきりするのか迷っていたところ、こちらのHPを見つけ、迷わず電話・予約をしました。
院内はすっきりとした雰囲気で、誰でも通いやすい印象です。
初めてのカイロプラクティックでしたが、緊張することもなく、院長先生の軽快なトークと施術の気持ち良さで、最後は寝てしまいました。
施術の時に体が暖かくなるのですが、とても気持ちよく、ホッとしました。
次回の通院が楽しみです。

”ちさとん”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは仕事や家事をしている時の、首と腰の角度が(姿勢)悪かったため、
手足にしびれが出てしまったようです。
手足のしびれが治った後、アドバイス通りに姿勢に
気を付けてもらうと再発を防げますので、
がんばってください。良くなりますので大丈夫ですよ!
今まで整体骨盤矯正など気にはなってました。口コミをみて、カイロプラクティックセンターさんに予約して行ってみした。診察して着替えてベットへ。先生は首からさわり、ズレてる所がわかり、手際よくほぐし超音波でまたほぐしてくれました。指圧はズレてるせいか痛みはありましたがやってもらった後は軽くなりました
全身コースで初回料2000円がエキテンみたと言って無料になり、5800円でした。

”かな”さん、投稿ありがとうございました。
あなたに必要なのはお腹の施術です。
あなたに起きているいろいろな症状の大半が、
お腹の不調にかかわっていると思われます。
月に1〜2回やっておくと、体調が良くなって
きますので、また時間を見つけてお越しください。
それではお待ちしています。
元々、肩・首・背中のコリが酷いです。
いつも通っているカイロガ休業中だった為、試しに…と思って予約してみました。
初めての施術方法だったので若干怖い気持ちもありましたが、特に痛みもありませんでした。
施術が終わってから、機械でお腹を温めてもらったのが気持ちよかったです。
劇的に良くなった!という感じはしませんでしたが首と肩は少しスッキリしたと思います。
まあ、1回ではわからないですよね;
機会があればまたお願いしたいです。

”saki”さん、投稿ありがとうございました。
いつもしているやり方と違っているところへ
行くと少し不安ですね。あなたは内臓機能が
少し弱いと思われるので、お腹の施術をすると、
肩や背中が楽になると同時に、”元気”になると思います。
時間が取れましたらまたお越しください。
帰りのバスの中で、気がつきました。いままで腰が重かったけれど何かすっかり軽くなった気がします!日曜日もやっていただけるので助かります。もう治らないと思っていた腰の重み、首のコリが、楽になり本当に良かったです。

”マリオ”さん、投稿ありがとうございました。
腰痛や首のコリは、何かのアクシデントでつらく
なってしまうものと、
日々の疲れが積み重なってつらくなるものがあります。
当院の施術法は、効果が深部まで及ぶため、
なかなか取れなかった症状が軽くなるケースが多いようです。
長期間つらい状態をガマンしているとその周辺の骨が変形し、
ますます治りにくくなってしまいますので、
あまりつらくならないうちにまたお越しください。