ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
ぐきっとしていただいたあとは、視界も晴れ晴れするようでした。
とても親しみやすい雰囲気で、リラックスできました。
通いやすい場所に良い治療院があったことを知れて、嬉しいです。
またよろしくお願いいたします!

”jwkok864””さん、投稿ありがとうございました。「ずっと肩凝りに悩まされていましたが、丁寧にほぐしてくださり、メカニズムも教えていただけて、肩も気持ちもほぐされました。」とのことで良かったですね。肩こりのメカニズムはとてもシンプルなのですが、自分がリラックスしないとうまくいきません。がんばってください。またのご来店お待ちしています。
整形外科では痛み止めしか出してもらえず、使い過ぎ、慣れて、と言われるだけだった。その後どんどん悪化。
カイロプラクティックセンター静岡さんでは自分が今どんな状態かわかりやすく説明してくれて、帰りには非常に楽になりました。

"ヤツオ”様、投稿ありがとうございました。「自分が今どんな状態かわかりやすく説明してくれて、帰りには非常に楽になりました。」とのことで良かったですね。
次回はマクラの仕方で症状を緩和させる方法を検討したいと思っています。それではまた。
初診でお伺いしましたが、スタッフも親切で肩こりや姿勢の悩みなど気さくにお話をすることができました。
施術前と後では肩にかかる力が軽減されたように感じています。私の姿勢と肩への力の掛け方にも問題があったようなので意識したいと思います

"ぺいぺい "さん、投稿ありがとうございました。「施術前と後では肩にかかる力が軽減されたように感じています。」とのことで良かったですね。とにかく貴方は首肩背中にとても力が入っていて、その力をうまくコントロールできないようです。時間がとれたときに時々、背中の施術をお薦めします。それではまた。
腕が良い
下手な整体で痛めたらしく手が痺れてしまい3週間整形に通ったのですが全く治らなかったので試しに来てみたところ、たったの1回の施術で劇的に改善しました。
これだけ効果があるのに値段もリーズナブル。ネットで簡単に予約も取れるし、おすすめです。

"ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。「たったの1回の施術で劇的に改善しました。」とのことで良かったですね。近所の整体を受けてから腕が痺れるようになったとのことで来店。施術の様子とその後の症状で首の関節に問題が起きた可能性が強いので、慎重に関節の調整をしました。施術の途中で「もう、効果が出てきた!」とびっくりしていました。喜んでもらって私もとても安心したのですが、まだ完治してはいないとおもうのでお時間が取れましたら又お越し下さい。お大事に。
肩と首の凝り、腰痛の悩みで伺わせていただきました。
首と背中をパキパキっと矯正していただきました。身体の中で凄い音がしましたが、全く痛みは無く一瞬で背中が軽くなった気がしました。施術が全て終わった状態は自分の身体はこんなに軽かったのかとビックリでした!
自分の身体の状態や、何が原因で不調が起こるかなどをご説明いただいたり、PC仕事時の正しい座り方や、肩の力の抜き方のポイントなど教えていただきましたので、また凝り固まらないよう実践中です。
丁寧にご対応いただきありがとうございました。自分のペースになりますがまた伺わせていただこうと思います。

”kana ”さん、投稿ありがとうございました。「施術が全て終わった状態は自分の身体はこんなに軽かったのかとビックリでした!背中の張りが解消され、首もとても楽になり、ズキンズキンと辛かった頭痛も解消されました。」とのことで良かったですね。
体調の悪いときは、関節の可動域が狭くなっていることが多いようで、自分で一生懸命ストレッチをしていたとのことでしたが、なかなか効果を感じることが難しいようです。次回はあまりつらくならないうちにお越し下さい。それではまた・
先日以前から定期的におこる肩甲骨の内側の痛みで来院しました。
正直病院に行っても原因が分からず、整体にいっても治らずで悩んでいたので、半信半疑でした…。しかし施術後は痛みが軽減しただけでなく、背中の張りや凝りがなくなっていました!正直ビックリしました笑笑
また痛みの原因を細かく教えてくださるだけでなく、普段の生活へのアドバイスも細かくしていただきました。
先生曰く、何度か来た方が良いとのことでしたので、また伺わせてもらいます。

"フジモリ”さん、投稿ありがとうございました。「施術後は痛みが軽減しただけでなく、背中の張りや凝りがなくなっていました!正直ビックリしました笑笑」とのことで良かったですね。背中の痛みは原因の分からないことが多いのですが、私自身が経験したことがあるので、目が届きます。まだかんちしていないのでがんばってきてください。それではまた。
店内の雰囲気もよく、丁寧に施術していただけました。
体もとても軽くなり、また伺おうと思います。
身体の現在の状況、改善点等とても親切に話していただき、わかりやすく、家でも対処法を実践することができました。

“ 竹澤”さん、投稿ありがとうございました。体調が良くなったようでよかったですね。あなたは腰の部分に少し変形がありますので、月に1度程度の通院をお勧めします。お時間が取れましたらご連絡ください。お待ちしております。
店の雰囲気はとても静かな感じです。
しっかり診断もしてくれて、肩こりも治りました。
また来れたら来てみようかなと思いました。
超音波の機械で筋肉をほぐしてくれるらしいので
超音波が苦手な人はやめといた方がいいかも。

”hotaru ”さん、投稿ありがとうございました。「しっかり診断もしてくれて、肩こりも治りました。」とのことでよかったですね。またのご来店お待ちしています。
肩こりがひどく、知人に紹介されて行きました。整体等でよく聞く強く押して痛みがある、ようなことは無いと言われ安心して施術を受けました。施術後、首から肩甲骨あたりにかけてが少し軽くなった感じがし、血行が良くなったのか手足がポカポカと温かくなりました。骨の歪みがあるそうなので、治すためしばらく通いたいと思います。

”かずら”さん、投稿ありがとうございました。「施術後、首から肩甲骨あたりにかけてが少し軽くなった感じがし、血行が良くなったのか手足がポカポカと温かくなりました。」とのことで良かったですね。今はパソコンやスマホを見ている時間が長くなり、首肩や目に負担のかかる人が増えているようです。つらさを我慢して放置しておくと骨の歪みや自律神経にいろいろな影響を与えてくることがあるので、時々来るようにしてください。それではお待ちしています。
全身コースで体中のコリや歪み矯正していただきました。肩を回す時なっていたゴリゴリ音も施術後はなくなり、とてもスッキリしました。全身コースで1.5時間くらいでした。月1ペースで充分とのことでしたので忙しい人も来やすいと思います。

”whmay063 ”さん、投稿ありがとうございました。「肩を回す時なっていたゴリゴリ音も施術後はなくなり、とてもスッキリしました。」とのことで良かったですね。
来月は17日と18日が連休になりますので、それ以降にお越し下さい。それではご予約お待ちしています。
肩首の疲れがピークに達し エキテンでヒットし60分上半身のメニューを予約。
親しみやすい、優しい男性の先生でした。揉みと超音波と電気とベッドで60分。温かい超音波が気持ちよかったです。希望としては、電気やベッドよりもくまなく揉んで貰えるのが好みかな。

“ishikawa”様、投稿ありがとうございました。またのご来店お待ちしています。
初めてカイロプラティックを受けました。
首の痛みや肩が痛くて診てもらいました。
また通って根本的に治療します。

“achna779”さん、投稿ありがとうございます。「丁寧にやっていただき終わった頃には痛くて曲がらなかった首が痛みなく曲がるようになりました。驚きです。」とのことでよかったですね。首の施術は得意なものの1つです。時間を作ってまた早めにお越しください。お待ちしています。
股関節が外れる感じがして痛みと痺れを診て頂きました。電気を当てた時は最初ピリピリしましたが痛気持ちよくなりました。だいぶ腰が軽くなった感じがします。先生も気さくで優しい方でした。またうかがいたいと思います。

“ようじ”さん、投稿ありがとうございます。「だいぶ腰が軽くなった感じがします。」とのことでよかったですね。股関節の痛みは厄介ですが何とかなります。またお時間が取れましたらお越しください。
椎間板ヘルニアの痛み
椎間板ヘルニアの痛みで体のあちこちが痛く、立つのも座るのも辛い状態を改善したくて駆け込みました。暖めて超音波など気持ちよかったです。今は腰が少しピリピリしてるかな~という感じです。すぐにどうなるものではないと思うので、様子を見てまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

"marimo"さん、投稿ありがとうございました。施術はなるべく、間を詰めて来た方が
早く結果が出ますので、近いうちに時間を作ってお越しください。それではまた。
首と肩が痛く整形外科を受診。
姿勢の問題による慢性的なものと言われ、静岡市の整体を検索してこちらに伺いました。
正しい姿勢のアドバイスをいただいて今は意識して生活しています。
痛みがなくなるまではもう少しかかると思いますが、定期的に通って正しい姿勢になれるよう頑張っていこうと思います。

”NA"さん、投稿ありがとうございました。「施術をしていただい後から首が軽くなり、鎮痛剤が手放せなかったのが飲みたいと思う頻度が減りました。」とのことで良かったですね。最近はパソコンやスマートフォンの使いすぎによる“悪姿勢”からくる症状を訴える人が増えてきました。今までの習慣を変えるのは大変だと思いますが、頑張って痛みの出ない姿勢を習得するようにしてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
一日中パソコンを使う仕事のため頑固な肩凝りが何年もあって、職場から近いこちらを見つけて仕事終わりに行ってきました。
カイロプラクティックは初めてでしたが詳しく説明をしながら施術していだだき、日頃の姿勢など見直そうと思いました。
首がこんなにポキポキ鳴るのかとびっくりしましたがとてもスッキリしました。
超音波も温かく気持ちよかったです!
肩凝りが少しでも和らぐようにまた伺いたいと思います!

"mammy"さん、投稿ありがとうございました。「首がとてもスッキリしました。
超音波も温かく気持ちよかったです!」とのことで良かったですね。とにかく肩に強い力が入っていて、コリがカチカチになっていました。また時間がとれたらお越しください。お待ちしています。
肩と背中のこりがひどく足に痺れまででてしまい駆け込みました。問診で首のこりが原因とのことで施術してもらいました。電気治療に温かいジェルを塗っての超音波治療はとても気持ちよく、直接のマッサージもリラックスできました。なんと言っても先生の整体術がすごい、背骨はパキパキパキと音がする整体、首はすごかったです。バキバキでもなくバキシャバキシャと今までに聞いたことのない音がして(痛みはないです)身体がスッとスッキリしました。終わったときには足の痺れが取れていてビックリです。
その夜いつもなら辛くてなかなか眠れず寝返りばかりしていたのが朝までぐっすり寝れました。頑固なこりのようでこりが少し残っているので星4にしました。byまるこさん

”まるこさん”、投稿ありがとうございました。「電気治療に温かいジェルを塗っての超音波治療はとても気持ちよく、直接のマッサージもリラックスできました。朝までぐっすり寝れました。」とのことで良かったですね。とにかくつらいところがあちこちにたくさんあるようなので、今日は一番肝心な首回りに関節の可動域に関する施術をしました。いま、お住まいの場所が遠いので大変ですが、時間がとれましたらまたお越しください。
駅から近く、会社からも近かったので、本日初めて伺いました。
特に電気が最初は少し痛いかな?という感じでしたが、とても心地良かったです。
またよろしくお願いいたします。

”なかだ”様、投稿ありがとうございました。「マッサージ、超音波、電気と色々していただき、腰痛の理由も分かったので大変満足です。」とのことで良かったですね。
腰がリラックスできる時間が少なく、腰に疲れがたまっていたようでした。腰の可動域をあげる施術をいろいろしました。次回のご来店お待ちしています。
1年前に寝違えて以来、左後方を向くと痛みが出る症状が続いており、接骨院での診察では原因がはっきりしなかったため訪れました。先生が原因と思われる骨のゆがみについて説明してくれて、もとの位置に戻してくれました。1年放置したことにより筋肉が凝り固まっているらしく、初回で明確に効果が出たわけではないですが、とりあえず頸椎のゆがみが原因と考えられることや、放置しておくと将来的に他の問題も引き起こす可能性があることがわかって良かったです。

”ヨコ”さん、投稿ありがとうございました。首を下手に痛めるとなかなか体調が戻りにくくなることがありますので、首を反らしたり、冷えたりしないように気をつけてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
首肩の悩みで伺いました
訪問日:2021/01/11
ニックネーム:やぎ
首肩の悩みで伺いました。親身に対応・施術してくださり、だいぶ楽になりました。定期的に通い、根本完全に努めたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

"やぎ”さん、投稿ありがとうございました。初日は首と背中にある問題点を施術しました。「だいぶ楽になりました。」とのことで良かったですね。再発のないように、しっかり施術しますので頑張って通ってください。それでは次回のご来店お待ちしています。