ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
尾骨が膨らみ135°で座ると直接当たる感じで痛み、かばうが故に腰痛となっておりました。施術後5日程度経過しておりますが痛みが緩和されたようです。尾骨の痛みまでは無くならないようですが効果がありました。
あと50肩の方は緩和されず変わらないようで、何度か施術を受ければと思いました。

”マーカス”さん、投稿ありがとうございました。まず腰痛のほうですが、あなたも意識しているように、座り方に問題があるので基本的にはそこを替えないと、再発を繰り返す可能性があります。また尾骨が直接イスなどにあたらないよう、ドーナッツ型の座布団に座るといいと思います。
五十肩に関して言うと、あなたの体型は肩が前に出ていますので、もともと、真上や後方に腕を回すのに無理がかかりますので、動きにくい方向へのストレッチは避けた方がいいと思います。また時間が取れましたらお越しください。
施術の感想
カイロは初めての体験でした。私は横浜出身なので横浜でのマッサージなどの施術はいろいろ体験していますが、静岡という場所柄も初めてでした。時間的にも長い時間施術していただき、首などが多少楽になりました。すぐに治るようなことは今までもありませんし、生活習慣を基本に気を付けていかなければならないことは明らかです。施術中に胃腸が動き出す様子がよくわかり、臓器が反応していることもわかりました。今後も県庁に用事があるので、来静の際には寄らせていただきたいと思います。院長をはじめスタッフの方々も感じの良い方でした。ありがとうございました。

”熊楠 ”さん、投稿ありがとうございました。またお時間が取れましたらお寄り下さい。
最近腰痛が発症した当日にこちらへ伺い、施術をしていただきました。施術後、腰はもちろんのこと、全身が軽くなり大変良かったです。
腰の為にうつ伏せ寝禁止と言われ、毎晩うつ伏せになりたい気持ちでいっぱいですが、先生のお言葉を信じて堪えています。
今まで数か所の病院へ足を運びましたが、ここまで具体的なアドバイスをいただいたのは初めてです。今後も通ってみようと思います。

”みずき”さん、投稿ありがとうございました。
アドバイスを実行してくれているようで安心しました。
幼い頃は別として、大人になって”うつ伏せ”に寝ていると、
そのうち腰と首が悪くなります。
そして、長時間の仰向け(上向き)も、腰が痛くなる原因になります。
横向きは、肩や肩甲骨周辺の痛みを起こしますので、
先日アドバイスした、寝方を実行するようにしてください。
そうすれば、寝方が悪くて起きる腰痛やその他のトラブルの
大多数を防ぐことが出来ますので、がんばってください。
ただし短時間でしたらどんな姿勢で寝ても問題はありません。
それでは次回にお越しをお待ちしています。
初めて施術していただきました。
最終施術時間が8時からだったので、仕事帰りに時間に余裕を持って伺うことができた点はとても助かりました。
腰の痛みを抱えながらこちらの扉を叩いたのですが、施術中の痛みもなく、帰る頃には痛みもすっかり取れ、背筋を伸ばして歩いて帰ることができました。
とても親しみやすい先生で、施術中も眠る時の体勢などいろいろとお話をさせていただきました。
来月以降は体の疲れをとるために伺いたいと思っています。

”サンタモニカ ”さん、投稿ありがとうございました。
ハードな仕事をしているようで、腰に少し歪みが出来ているようでした。
背中の筋肉が、「もう疲れたよ〜!」と悲鳴を上げていました。
そんなにキャシャな体ではなかったので、ガンガン施術しました。
施術後は、楽になったと言ってくれたので、安心しました。
またのお越しをお待ちしています。
常に肩こりを感じており、辛くなるとマッサージに行ったりしていました。超音波はじんわりと温かさもあり気持ちよく受けられました。欲を言えば、もう少し長くやって欲しかった感じです。翌朝、起きた時、肩が軽く感じました。

”じゅんこ”さん、投稿ありがとうございました。
肩凝りは肩の疲労ではなく、筋肉のクセです。
肩凝りを治すには長時間もんだり、強くもむと、
反動で、肩がだんだん固くなり、知覚神経が鈍感になってきます。
そして、強く、長時間しないと物足りなく感じるようになってしまいます。
初診の「肩コリ患者様」には、特にそれに注意をしながらやりますので、
少し物足りなさを感じたかもしれません。
そして、1回目の反応を見ながら2回目をしますので、
次回は、もう少し時間をかけられると思います。
当院では、施術中の気持ちよさと、今後「肩をこりにくくすること。」
を目的としています。
ひと月に2回ぐらい施術できればと思います。
次回のお越しをお待ちしています。
肩こりに悩んでいて整形外科の治療を2ヶ月ほど受けていましたが効果がなくネットで知ったカイロプラティップセンターで治療を受けていましたが痛みもなく治療後は楽になったので肩こりで悩んでいる人におすすめです

”UC”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは体格がいいので、肩の筋肉も厚く、
通常の治療では、深部筋のコリの所まで効果が及ばないと思います。
当院で行っている超音波治療と脊椎矯正はそこに届くので
効果を実感できたと思います。
また時間が取れましたらお越しください。
とてもわかりやすいアドバイス
先生がとても気さくな方で話しやすく、治療以外にも寝る時の姿勢のアドバイスなどをわかりやすく説明していただけて良かったです。
翌日に少し筋肉痛のような感覚(もみかえし?)がありましたが、気になっていた首の可動範囲が広がった気がします。

”メイメイ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは首の曲げすぎで問題を起こしていますので、とにかく曲げすぎないでください。それから、寝るときの枕の高さや、首とのすき間をアドバイスしたように守ってくだされば、良くなります。それではまた。
仕事柄長時間同じ姿勢でいるので首と腰の痛みがあり口コミを見て初めて行きました。
先生がとても感じの良い方でアドバイスも頂けたのでこれから試していきたいです。
優しく説明しながら進めてくれるので安心できました。
今回は主に首をやってもらってすっきりしたのでまた他の気になる所もお願いしたいです。

”まり”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの痛みは「姿勢をまめに替えること。」
をまずしてください。
それからあなたにあった姿勢を私と考えていきましょう。
今よりずっと仕事が楽にできるようになると思います。
それでは、次回のお越しをお待ちしています。
右肩の痛みを我慢していたら、背中全体に痛みが広がり、普通に座っていても背中がつらくなったのでネットで探してここに行くことにしました。初めてなので少し緊張していましたが、先生が丁寧に話を聞いて下さり、一番痛い所を重点的にマッサージしていただいたので短時間でしたが随分楽になりました。また、寝る姿勢も教えていただき、ありがたかったです。
また、行きたいと思いました。

”ハム太郎 ”さん、投稿ありがとうございました。
右の肩関節に無理をかけた後、適切なケアーが行われずにいたので、
痛みが肩の周辺にまで及んでしまったようです。
とにかく、注意して肩の痛くなる動きにならないようにしていかないと、
痛みがどんどん増してくると思いますので気を付けてください。
寝る時も私のアドバイスを思い出し、
肩を痛めないようにしてくださいね。それではまた。
半年程前から坐骨神経痛の症状がでてきました。今のところ日常生活に支障はありませんが、10年後・20年後のことを考え、こちらで診ていただくことにしました。
自分ではまだ初期の段階だと思っておりましたが、先生から『背骨が変形している』と言われびっくりしましたが、今発見できて良かったです。
今後の人生の為にも、ちゃんと治療していきたいです

”okamoto”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは昔、腰を痛めたか、長期間、腰に負担のかかることを
していた時代があったようで、それが半年前から始めた運動で、
痛みが発症してしまったようです。
かなり目立った腰椎の変形ですが、うまく付き合っていくと、
痛くなく過ごせると思いますので、できるだけ私のアドバイスを
実行してください。
わからないことがあったら次回またお尋ねください。
それでは、またのご来院をお待ちしています。
経験豊富な院長先生
昨年、原因不明の両足のしびれ、痛みでお世話になりました。
原因は不明、症状も良くならず途方に暮れていた時、こちらの先生が坐骨神経痛に精通されているとの情報を知り、通い始めました。
指圧・マッサージや超音波、温熱など、様々なテクニックを駆使して施術して下さいます。
時間内に目一杯の施術をして下さり、無駄な時間は全くありません。
また、日常生活でのアドバイスも具体的にして下さいますし、腰を痛めないための寝姿勢や起き上がり方への徹底したご指導には感銘を受けました。
何より頼もしかったのは、院長先生の「豊富なご経験」。
私と似た症状で、「○○をしたら良くなった人もいたよ」「○○のきっかけで急に良くなった人もいたよ」など、施術をしながら色々なお話をして下さいます。
このまま直らないのではないかと不安にさいなまれる毎日でしたが、自分も良くなるかもしれないと希望を持つことができ、前向きになることができました。
症状が安定してきた最中に交通事故で通えなくなってしまい残念でしたが、機会がありましたらまたご相談に伺いたいと思います。

”なおなお”さん、投稿ありがとうございました。
交通事故で通えなくなってしまい残念でしたが、
その後何とかやっていますか?
坐骨神経痛は、椎間板ヘルニアをはじめ多くの原因で起きますが、
今の、自分自身の日常生活の中に原因がある場合があります。
治りにくくなってしまった坐骨神経痛はそれを治さない限り
いくらいい治療を受けても再発を繰り返すことになってしまいます
。常に症状の出ない姿勢を探して生活するように心がけてください。
いろいろお褒めいただき、恐縮しています。
またお会いできる日をお待ちしています。
ストレートネックで首こり・肩こり・偏頭痛持ち。仕事はずっとPCの前で首から背中までいつもパンパン。そんな生活をしていたら頸椎ヘルニアを発症。
肩が痛い、指がつるなどの症状が出て、病院で牽引、マッサージ、痛み止め注射といろいろな治療を行ってきました。
しかし、これらはその場しのぎのもので、治ると言う希望が見えず、今の状態より悪化させないための治療でした。
そんな時、こちらのHPを見つけどんな感じなのかと思い診ていだたくことにしました。
自分の場合は簡単に治らないと思いますが、最初の治療で首を動かした時の痛みはありますが、首〜肩にかけての張りがかなりなくなり楽になっています。むしろ肩が楽になった分、肩甲骨の張りが気になるほど治療をやった所とやっていない所の差がでたようです。
次の予約を入れてありますが、次回の治療でまたどれだけ効果がでるのかちょっと楽しみです。治療と共にアドバイス頂いた普段の姿勢を注意するのも忘れずに!!!ですね!
おすすめ度は治療初期段階なので今は普通とさせていただきました。

”Yu”さん、投稿ありがとうございました。
頸椎症の症状が出ていますが、そのすべての原因が、
「椎間板ヘルニア」ではないような気もしています。
とにかくあなたの仕事、を含めた”日常生活”の中に
今起きている症状の原因があるので、ここでの施術を通して、
それを見つけて治しててゆくようにしたいと思います。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
一週間程前から謎の腰の痛みに悩まされ、マッサージでも整体でも効かず行き着いた先がこちらでした。
現在の自分の症状を分かりやすく教えて下さり、安心して施術を受けることが出来ました。
お家で手軽に出来るエクササイズまで教えていただき、大満足です。

”あやの”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは今まで、あまりにも姿勢に注意を払わなかったようで、
その”ツケ”が回ってきたようです
。一生、腰痛で苦しまないために、姿勢や、エクササイズ、
それから歩き方をアドバイスしますので、守るようにしてください。
大変なことは何もありません。
今までの生活を少しだけ変えてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
第二子を希望するもののなかなか授からず、また持病の腰痛が悪化したため、エキテンで評価の高かったこちらに伺いました。温かな寝台での手技によるマッサージ、超音波による治療、いずれも大変心地良かったです。
先生は物腰がとてもやわらかく、こちらが投げかけた疑問、心配ごとにも丁寧に対応してくださったので安心して治療を受けることができました。
腰痛の方は1度の治療で重だるかった腰がスッと楽になりました。妊娠については今日1度目を受けただけなので効果はわかりませんが、下腹部の温めや卵胞刺激ホルモンを正常にするツボを押してくださるなどの治療もあり、何より心地よくてリラックスできるところが体にとても良いと感じたので、これから継続的に通う予定です。

"S”さん、投稿有難うございました。
妊娠はあくまで授かり物です。ある学者によれば
「通常、受精するのはいろいろ考えると、かなり低い確率なので、
妊娠するのが不思議なくらいだ。」というような話をしていました。
話はとびますが、”不眠症”の患者さんが来たとき、
不眠症を治す最終的なコツは、「眠ろうと思わないこと!」
とお話しています
。眠ろうと意識してしまうと、交感神経が反応して、
眠りにくくしてしまいます。
眠ろうとしなければ、”そのうち”眠くなります。
あなたの脳は、全てをトータルでコントロールしています。
あなたが心穏やかに、欲をかかずすごしていれば、
うまくやってくれると思います。
変な意識は、コントロールをしにくくしてしまう可能性があります。
これが自分に出来る最大のことだと、私は思っています。
私の施術で、少し気分を良くしていただけたようでよかったです。
体温をチェックしながら又お越しください。
ギックリ腰の痛みが緩和されました。(harujun21)
年に二回位、季節の変わり目にギックリ腰になります。
偏った運動のせいか、いつも右側の下半身が痛くなります。
いつもはマッサージ治療を受けますが、一時的なもので
完治するの時間がかかります。
今回カイロプラクティックセンターで初めて施術を受けましたが
いつもより回復が早いと思います。
継続的に通って腰痛のでないからだにしていきたいです。

”harujun21 ”さん、投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰というのは、ほとんど「ネンザ」です。
放置して痛みが治まっても、患部の関節に動きの悪い
場所が出来てしまい、その、メンテナンスをしておかないと、
同じ角度で負担がかかった時に、
またぎっくり腰になってしまいます。
そして、何年もかけて腰椎が変形してきます。
疼痛を治すことは難しいことではありませんが、
再発を防ぐことが重要です。
私は神経内科や眼科、整体、
頭痛外来などに通っても
治らなかった頭痛持ちです。
カイロプラクティックという施術は始めてでしたが先生がとても
気さくで話しやすく安心できる
空気感がありました。
そして帰宅後、自身の身体が凄く
リラックスできて、頭痛も少し
軽減されているのを感じ、
まだ頭痛はありますが継続
していけば治るんではないかと
感じています!

”テル”さん、投稿ありがとうございました。
頭痛というのは、初期の対処を誤ると、
慢性になってしまい、なかなか治らなくなって
しまうケースがよくあります。鎮痛薬を頻繁に服用したり
、目のケアーがうまくできなくて、
常に眼精疲労の状態になってしまったり、
様々なストレスにさらされていたり
、寝具その他の問題で、首に負担のかからない寝方が
出来なかったり、細かいケースを考えると、他にもさまざまな
問題を抱えていると思います。
何があなたの頭を痛くしているかを探し、
できるところから対処していければと思います。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
長時間のデスクワークで姿勢が気になっていましたが、頭痛と背中のハリと、寝て起きてもスッキリしない日が続いたので、口コミを見てこちらに行きました。超音波マッサージも気持ち良く、首と背中のバキバキっと鳴ったのも気持ち良かったです。首の稼動域が広がり、とても楽になりました。後日、お手紙でのアドバイスも参考になりました。もっと早く来れば良かったと思いました。

”事務員さん”投稿ありがとうございました。
肩の筋肉が発達している人がデスクワークをすると
肩の筋肉がもっと張ってきて、大きくなってしまいます。
通常の「もみ療治」ではなかなかほぐれないので、
超音波マッサージと脊椎矯正で深部のコリまで力で伸ばしました。
しばらくは楽になると思います。それではまた。
寝違えてずっと首がまわらなかったのが、施術後大分ラクになりました!
背中も痛くて寝返りがうてなくなってたのですが、治療後は寝返りもできるように。
まだ少し痛みは残っていますので、あと数回通う予定です!
先生も、気さくで話をよく聞いてくれるので、安心して受けられました。

”ちりりん”さん、投稿ありがとうございました。あなたの寝ちがえは、頸椎ネンザを起こしてしまったので、背中まで痛みが出てしまったようです。寝違えをして、まる2日たっても痛みが治まらない場合は、首の関節を痛めていることがありますので、気を付けてください。もしひくいまくらを使用していたら、2倍ぐらいの高さにしてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
最近、肩のこりが激しく、それが頭痛にもつながっている感じがしていました。寝ても何だか疲れはとれないし、たまに鉄棒とかぶらさがると肩に激しい痛みがして、まだ31歳の自分ですが、「このままでは10年後はどうなってしまうのだろう。」とさえ思っていました。さすがにこのままではまずいと思い、こちらを利用させていただきました。
実際に行ってみると先生がとても親切・丁寧に対応してくださり、一つ一つの治療が深部にまでいきわたっていく感覚がありました。治療後にはとてもすっきりし、特に翌朝の目覚めは最近にはないものでとてもすっきりさわやかな目覚めを味わうことができました。おかげさまでかなり肩も楽になっただけでなく、気分もだいぶ明るくなった感じがします。
せっかく軽くなったのだからこれを維持したいと治療後は姿勢に気をつけるようになりましたが、月に1度くらいは通院させてもらいたいと思っています。先生、ありがとうございました。

”さくら”さん、投稿ありがとうございました。
さくらさんは、学生時代運動部をやっていたそうで、
とてもいい体格をしていたのですが、こういう体質は逆に
「同じ姿勢で長時間する」デスクワークには弱くて、
上半身に疲れがたまりやすくなります。
肩から背中全体に張ってしまうのです。こうなってしまうと
思いっきり関節を伸ばす施術をすると一気に楽になります。
また来月どうぞ!
すっきり
首のゆがみについて施術してもらいました。
ゆがみの自覚はなかったのですが、
ポキッとやってもらいました。まったく痛みもなく、すっきりしました。説明・アドバイスもとても分かりやすかったです。

”Y”さん、投稿ありがとうございました。顔のゆがみに気付いてお見えになったのですが、首に歪みがあり、その代償として顔が傾くことがあるので、この日は首のゆがみを施術しました。1か月後くらいにまたどうぞ。