カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

まゆ
まゆ さん

心地好い暖かさでした。

初めてでしたので、若干緊張して行きましたが、先生がとても気さくで、施術中もずっと話をして下さっていたので、安心してお願いできました。
肩と腰を重点的にしてもらいましたが、終わった後は体が軽くなり、暫くすると心地好い眠気がやって来ました。私の場合、センターを出て、街中を歩いている時にやって来ました。
体はいつまでも温かく、温めるって大事なんだなぁ…と改めて感じました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まゆ”さん、投稿ありがとうございました。とりあえずこれで仕事はできると思いますが、ご心配なら、20日の出張に行く前にもう一度お越しください。あとは、お帰りになってからきちんと治しておくといいと思います。それではお大事に。

K
さん

肩甲骨周りの痛み

首の動きと同時に起きる肩甲骨周りの痛みに耐えられず、口コミをみて伺いました。
マッサージでは良くならない痛みが和らぎ、助かりました。
施術時間は1時間弱でした。
原因や対処法をしっかり説明いただけたので、
普段の生活でも意識して予防できます。

初めてのカイロプラクティックでしたが、
女性スタッフさんもいるので安心できました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”K”さん、投稿ありがとうございました。「 下を向くと背中が痛くなる。」ということでした。
下を向いた時、肩甲骨の間にある軟部組織の一部が収縮していたり、背骨がずれていたりすると、痛みが出るようになります。マッサージ、牽引、ストレッチなどではなかなか良くなりません。当院の施術法は、それを一瞬で治すことができます。施術後は、しばらくは、下を見すぎないよう、姿勢に少し気を付けてください。次回は腰の ”ハリ”を施術します。それではお大事に。

さんちゃん
さんちゃん さん

腰痛と全身の疲労感を緩和したくて

全身にたまった疲労感と、特に腰痛を何とかしたくて、

このサイトを見て、伺いました。

スムーズな流れで、複数のケアをしていただきました。

気持ちがよく、施術後は、少し体が軽くなった気がしました。

加えて、説明もしていただき、こちらの質問にも丁寧にお答えいた

だき、とても参考になり生活に取り入れてみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”さんちゃん”投稿ありがとうございました。
あなたの腰の痛みは過労です。何年も疲労が
たまっているのに、腰の筋肉や関節を休ませず、
トレーニングやその他のことをすることで
、回復する機会を失っています。

筋肉を休ませ、ほぐして、関節の動きをよくする
ことをしばらく続けると、元に戻ります。
運動して体を悪くするパターンはほとんどこれです。
少し休んでくださいね。
それではまたの来院お待ちしています。

ぽかぽかになりました。

施術は最初から身体を温めながら行なってれるので、身体の強張りが自然とほどけてきます。
いつも整体などで力を入れて施術してもらうと反射的に力んでしまうのでこれはありがたかったです。
マッサージもとても優しいタッチなので、とても眠くなってきて終始夢の中にいる心地でした。
終わった後は痛かった場所がスーッと軽くなって身体全体がぽかぽかしました。
施術が終わった後、すぐに退出ではなく、横になって休ませてもらえるのがとても嬉しかったです。
とても気持ち良く眠れました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”茶葉”さん、投稿ありがとうございました。当院のやり方に共感いただきありがとうございました。自分ならこういう時こうしてくれてらいいな。と思うことをするようにしています。体と気持ちがとても固かったので、リラックスできてよかったです。それでは次回のお越しをお待ちしています。

ぺこぽん
ぺこぽん さん

坐骨神経痛

三人目の妊娠中から坐骨神経痛に悩まされていました。
草むしりを機に更に悪くなってしまい、こちらを受診しました。
先生をはじめ、スタッフの方の対応もとても素早く、心地が良かったです。
治療は体を温めながら、何通りかの方法でやっていただき、帰る頃には身体全体がとても温まり、痛みもだいぶ和らぎました。
子育て中なのでなかなか思うように時間がとれませんが、また、お世話になろうと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ぺこぽん”さん、投稿ありがとうございました。2週間の間に2回ぎっくり腰をしていまったとのこと。腰もかなり変形していたので、正直、これは一回の施術で良くするのは大変だと思いました。痛みが強くならないように注意し、だましだまし施術すると、帰るころには”ほどほど”に良くなっていたので一安心しました。まだ安心はできませんので気を付けてお過ごしください。それではまた。

AA
AA さん

温まりました

体の歪みを整え婦人科系を治したくて行きました。あっという間に色々施術頂き、ビックリしましたが、何をするか説明があり安心出来ました。腰への温めながらの超音波治療は、芯まで温まり気持ちが良かったです。何をやっても治らない婦人科系、通院して軽減してくれると信じたいのでこれから宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”AA”さん、投稿ありがとうございました。「いろいろ施術して、ビックリした。」と言われたので、少しびっくりしました。これからもっとビックリしないようしますね。体というのは外部から何らかの刺激があると、いろいろな反応をします。あなたの場合は、下腹部の代謝が悪くなっている可能性がありますので、骨盤と共に下腹部と首も診ていきたいと思います。それでは次回のお越しをお待ちしています。

腰痛で

立ち仕事の為、腰痛などででつらかったので行きました。
緊張しましたが先生が優しくてひと安心!痛くされることもなくマッサージなどして頂き腰が楽になりました。次の日も体が軽かったです。ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”saito”さん、投稿ありがとうございました。とりあえず腰痛が軽くなって良かったですね。次回は、今の苦手な立ち仕事で、なるべく、足腰が痛くならないような立ち方と、ひざの痛くなりにくいグッズなどのアドバイスをします。それではまた。

長年たまったコリが楽になりました

肩こりがひどく、そこから首の痛み、頭痛に悩まされていました。
施術では背骨や首の歪みをポキっと治してもらいました。
マッサージではここまでやってくれないので、有難いと思いました。
肩こりを治そうと思い、行ってみましたがこの際、便秘など腸の不調も治そうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かっちゃん”、投稿ありがとうございました。あなたは背中に少し歪みがあり、それを、無意識のうちにかばって、片方の肩ばかりこりやすくなっているようです。月に1〜2回定期的に施術するのがいいと思います。それから首がほんの少しでも冷えると肩こりがひどくなりますので、これからは軽いマフラーなどをしているといいと思います。それではまた。

首こりが よくなりました。

初めてだったので、少し緊張しながら入りましたが、丁寧にアドバイスして下さり安心して施術をしていただくことができました。今日は首のこりが主だったのですが、軽くなりました。パソコン時の姿勢、気をつけたいと思います。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ミッフィー”さん、投稿ありがとうございました。首こりは疲労感の一番の原因です。
アドバイスしたようにパソコン操作時の「肩の力。」を意識するとずいぶん違いますので
いつも意識しながらやっていてください。最初はうまくいかないことが多いのですが、だんだんできるようになりますのでトライしてください。それでは時間が取れましたらまたお越しください。

初めてのカイロプラクティック

仕事疲れなのか最近、首・背中の痛みがあり・・・初めてカイロプラクティック?に行きました。
1つ1つ丁寧に教えて頂き、リラックスしてやっていただきましたとても親切で、色々アドバイスをもらいとても参考になりました。
ありがとうございました。又お願いします。 しょこ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”しょか”さん、投稿ありがとうございました。少し緊張する仕事などをしていると、体の一部に力が入ってしまいますが、本人はなかなか気が付かないことがあります。しかしそれが繰り返されるとかなり痛みが出てくるようになります。こんなとき、当人に「なぜそこが痛くなったか思い当たることはありませんか?」と聞くと半数以上は、身に覚えがないと言います。体のどこかが痛くなった時、その時の姿勢を考えてみると、気が付くことがあります。今回は原因がつかめたので、これからいろいろ痛みの出にくい姿勢を考えていきましょう。次回のお越しをお待ちしています。

ありがとうございました☆

1週間以上右側の首が痛くて朝電話したところ、その日のうちに診ていただきました。まだ痛みは残るものの、だいぶ首がまわるようになりました!おなかも温めていただき、とても気持ちがよかったです。ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”クッキー”さん、投稿ありがとうございました。首の調子が悪い時に”上を向いてするスポーツ”は、首の関節を痛めることがありますので、今後も気を付けてください。そして、今回痛みが残っていたらもう一度施術をしておいた方がいいと思います。そのまま放置すると、痛みは取れても今後痛みの出やすい関節になる可能性があります。首の冷えにも気を付けてください。それではお大事に。

坐骨神経痛

1年程前から、デスクワークの時間が増え
お尻と太ももの付根と太もも裏の痛みがひどくて
椅子に座ってられないほどひどく困ってました。
今まで、いろいろなマッサージや整骨院にも行きましたが、
なかなか改善されないので、来院しました。

1回の施術では、結果はわからいないので結果が出ることを
期待しながら、しばらく通院してみたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”くりごま”さん、投稿ありがとうございました。あなたは体が大きいのでデスクワークの仕事をすると、どうしても体をかがめてすることになってしまい、腰の椎間板に通常より、圧力がかかってしまいます。その結果坐骨神経に刺激がいってしまい、お尻や腿がいたくなってしまったようです。
アドバイスしたように、「椎間板に負担のかからない姿勢。」を心がけ、当院で椎間板を広げる脊椎矯正をすると改善してきますので、しばらく通院するようにしてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。

すっきりー!

首コリをとっていただきました!
自分では気づかないことや寝る時の正しい方法、枕の使い方など色々丁寧に教えていただきました。お陰様で次の朝もすっきりです!また、予約を入れて行きたいと思います。ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まる”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは寝るときの姿勢が悪かったため、「首こり」
が異常に強くなっていました。これでは1年365日
1日として疲労感が抜けることがなかったと思います。
長い間この状態でいたので、また「首こり」クセが
戻ってくると思いますので時間を作って、来るようにしてください。
そして、寝方に気を付けてくださいね。それではまた。

ひろ
ひろ さん

頭痛がひどくて

朝目覚めると、まず頭痛と気持ち悪さで一日が始まり、病院で受診して、偏頭痛薬をもらっても、あまり効き目がありませんでした。
 以前から、肩こりと首の付け根の凝りを感じていたので、そこからくるものかもしれないと思い、当院を受診しました。
私の首の頸椎は左右ずれているらしく、そこを治して頂きました。
以前は、首をさすっただけでも痛みを感じたのですが、受信後は、首の痛みはなくなり、首の左右の回転も良くなった気がします。
頭痛は、日ごとに少なくなってきている感じです。
どうも、ありがとうございました。
又、首のずれ等がひどくなる前に 伺いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ひろ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの症状は、”頸椎(首の骨)上部”の神経が原因になっているもののようです。そこで、今回は頸椎の調整をしました。良くなって良かったですね。注意点としては、日ごろから首を冷やさないようにすることが、一番大事なことなので気を付けてくださいね。それではまた。

慢性的な首・肩こりで

1年ほど前から慢性的な首・肩こりに悩まさせるようになり来院しました。
カイロというと痛みがあるようで内心少し怖かったのですが痛みは皆無で心地よい施術です。
長年のデスクワークによる姿勢の悪さも一因だろうという事で姿勢の指導も丁寧にしていただきました。
施術から1週間ほど経ちますが痛みが軽減し、首・肩こりから来る
頭のぼんやり感も良くなった様に思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”りえ”さん、投稿ありがとうございました。特に首のコリがひどいと、頭が重くなったり、腕がしびれたり、自律神経に影響が出たりします。デスクワークの時の姿勢と共に、寝るときの首の角度が悪いとなかなか良くなりませんので、次回来院の時は、そのことをお話ししたいと思います。それではまたのお越しをお待ちしています。

肩こりと首こりで…

首から肩にかけてのコリがひどく受診させていただきました。
もみほぐしてもストレッチしてもよくならない私のこり。
№3に入るコリ具合だとほめていただきました(笑)
施術中は気持ちよくリラックスできました。
終了後は体がぽかぽかして、帰宅後は気持ちよくお昼寝ができました。
日常生活でのちょっとしたことで肩こりを防ぐことを知り、これから心がけようと思います。
そんな口コミを書いている今も肩に力が入ってました。
リラックスリラックス…
困っている方にはほんとおすすめです。今後もよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”いずみ”さん、投稿ありがとうございました。とても丈夫な肩こちの持ち主でした。私が肩コリの施術をして気が付いたことは、肩こりとは「肩に力を入れるクセ」で、肩の疲労ではないということです。クセを取る練習をすれば治すことはできます。がんばってくださいね。

肩こりと不妊の為に

肩こり、不妊、冷えに悩んで数年。デスクワークで毎日パソコンをにらめっこし体がガチガチでした。マッサージや整体に行くもののその場しのぎで、翌日にはまた元に戻っているような感じでなかなか納得できませんでした。
今回おもいきって、こちらにお世話になりましたが、行って本当に良かったです。きちんと施術前にヒアリングをしてくださり、悩みをわかってくれます。内容は温めなが行うので冷え性の私でもとても気持ちよかったです。体をほぐしつつ、つまりをとってくれます。歪みも改善していただき、お腹も温めてくれました。
終わった後は肩の張りが緩和され楽になりました。施術から数時間たちましたが肩が暖かいです。不妊のほうの治療もしつつ、こちらにしばらくお世話になり、体を整えたいと思っています。よい先生に出会えてよかったです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ツチ”さん、投稿ありがとうございました。体の代謝が悪いと、アナタの悩んでいるものが、いつまでも良くならないので、今日は体全体に影響のある代謝の改善のための施術をしました。施術をやり終えたときに気分がいいと、自律神経もバランスが良くなり、自分の気持ちに反応するので、体がいい方向へ変化してくると思います。かわいい子が授かるといいですね。それでは次回のお越しをお待ちしています。

スッキリしました

初めての来店で少し緊張しましたが、先生もスタッフの方も気さくで不安が取れました。
仕事柄、重い荷物も持ち歩いたり、外回りで体が疲れていたのですが、かなりスッキリしました。
次回は骨盤を治してもらいに伺うことにします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”なっちゃん”投稿ありがとうございました。あなたは体に異常はないのですが、仕事の時に持っていくカバンが重すぎます。仕方がないので、時々背中を伸ばしに来てください。 お待ちしています。

初めての受診

首と肩のコリがあり、首を回すと背中の痛みも発症するようになってしまったため初めて受診しました。施術中はとてもリラックスでき、気持ちが良かったので、ウトウトしてしまいました。施術後は、フワフワした感じで体がとても軽くなりました。首と肩もかなり楽になり、背中の痛みにあっては全くなくなりました。首が重くて頭の中がずっと薄曇りのような感じでしたが先生のおかげで頭もスッキリ晴れた感じです。具合の悪い所が他にもありますので、また先生のお世話になろうと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ぐっさん”投稿ありがとうございました。すぐによくなったようで良かったですね。あなたは何かの拍子に「首筋をちがえた。」状態になってしまったようです。通常は2〜3日も我慢すれば良くなってきますが、一週間たっても治らない場合は、そのまま治らなくなってしまうことがあり、放置すると、何年も調子悪くなってしまいます。こういう場合はなるべく早めに施術すると短期間で治ります。ほかに気になるところがありましたらお早めにお越しください。

また行きたいです

初めて利用しました。
身体の深いところにあるコリをとっていただけたように感じます。
骨がポキポキと鳴りましたが、全く痛みを感じることがなく、
一通りポキポキしていただいたあとは今まで感じたことないくらいに身体が軽く、驚きました。

数ヶ月に一度東京から静岡にくる機会があるので、また行きたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”りさ”さん、投稿ありがとうございました。肩や腰にコリが深部まで及んでいました。
ほとんどのコリは脊椎につながっているので、脊椎矯正をすると一番深部のコリが改善するので、体がかなり楽になります。また静岡に来ましたらお寄りください。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)