カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

痛みが限界に…

日々の忙しさから、痛みを感じつつ、どこへ行けばいいのかもわからず時間だけが過ぎ、とうとう激痛が…。口コミを見て予約させてもらいました。先生は、生活や仕事上での姿勢などのアドバイスをたくさん教えてくれたり、施術中も痛みに気を配ってくださりリラックスできました。これからきちんと通って治療したいと思える治療院でした。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まみマミ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの背中の痛みを治す方法をどこの治療院へ行っても教えてもらえず、とてもつらそうでした。今まで受けてきた治療やアドバイスはことごとく、あなたには合わなかった方法なので、何年も良くならなかったようです。姿勢も含めて、私の言ったアドバイスを実行すればよくなりますので実行してくださいね。何かわからないことがあったらメールください。それではまた。

首と腰がとても痛かったのですが、子育てと仕事と忙しくいつも自分のことは後回しに考えていました。でも今回施術を受けてもっと早くお願いすれば良かったなと終わってから思いました。先生がとても丁寧に施術や今後のアドバイスをしてくださり、身体も痛みから解放され心身共にリフレッシュ出来ました。またお願いしたいです。マリ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まり”さん、投稿ありがとうございました。あなたは、体が柔らかく、首や腰の関節の可動域が広いので、普通の人がやりにくい体制でもいろいろなことが出来てしまいます。そのため無理な姿勢と思われることでも、普通にできてしまい、その結果痛みが出るようになってしまったと思われます。
何かをする時、あまり体を曲げたり、ひねってする時は、そのことを意識してください。それではまた。

腰の痛みがなくなりました

テニスで腰を痛め、いくつか整骨院やマッサージ店をまわりましたがよくならず、エキテンをみてこちらにきました。

腰の痛みもやわらぎ、首もいたかったのですが
これも治してもらいました。
以前にくらべると腰も楽です。
これからも定期的に通院したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あっきー ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは体格も良く、運動もやりすぎている傾向にあります。体の疲れが回復するまで、間をあけてから、次の運動にかからないと疲労が蓄積し、慢性的な痛みになってしまいますので、痛みがなくても、しばらくペースを落としてみることをお勧めします。それでは次回のお越しをお待ちしています。

みゆき
みゆき さん

今日はありがとぉございましたm(__)m

長年何回もぎっくり腰を繰り返していて昨日またぎっくり腰をやってしまいそろそろ本気で自分のメンテを・・・と思ってPCを検索していた所、ここを発見(^^)vカイロは初めてだったので緊張して体に力が入ってしまい先生にはご迷惑をお掛けしましたm(__)mでも先生は楽しいし看護婦さんも気さくでとってもよかったです☆整体も痛くなかったし、しっかり温めてくれたので帰りはかなり痛みがひいていて楽に歩いて帰れましたょ♪♪月1ペースでちゃんとメンテに来たいと思います☆今日はありがとぉございました(●^o^●)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みゆき”さん、投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰の治療は、する方も、される方も
「おっかなびっくり。」します。幸い炎症の程度が少なかったので、
帰宅時には楽になったようで安心しました。
疲労による腰痛も、ぎっくり腰もすべて姿勢が原因です。
起きている時と寝ている時の基本的な姿勢を忘れないよう
に実行してくださいね。では来月のお越しをお待ちしています。

ありがとうございました

首や頭の痛みが辛く、こちらの口コミを見つけて行ってみました。
最初は緊張しましたが、気さくな先生ですぐに気持ちもほぐれました。
先生の施術以外にも超音波(?)やいろいろな施術があり、次から次へとテンポ良く進んでいきました。
私の体型や生活習慣から気をつけるべきことも教えていただき、次の施術まで気をつけて過ごしたいと思います。
またよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ぱんだ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの首は一般の人と違うので、長時間首を曲げて使わないよう注意してください。寝るときはなるべく大きめな枕を使用して、頭が下がらないようにし、顔と体が常に同じ方向を向くよう心掛けてください。そして首にはいつも、サポートと、保温のため何か巻くようにし、ストレッチや体操の類はしないほうがいいと思います。それでは次回のお越しをお待ちしています。

A.M
A.M さん

安心して通えそうです

原因不明の不調がたくさんある中で、初診時は首から肩甲骨の痛み改善をメインに施術をしていただきました。
施術直後から痛みはほとんど消え、3日目の現在もほとんど問題はありません。
先生はテキパキとしていて少々早口ですが、とても気さくで優しい印象で、説明も大変丁寧でした。経験も豊富とのことですのでこれからも安心してお任せできそうです。
また、こちらは土日も営業、夜も20時まで受け付けて下さる日があり、時間がなかなか取れない方でも通いやすいと思います。お得な回数券もあるとのことで次回は購入するつもりです。
総合的に患者さんにとても優しいカイロプラクティック院という印象です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”AM”さん、投稿ありがとうございました。
いろいろ不調な所があり、大変だと思いますが
、一つづつ、治していき、症状が再発しないように
いろいろアドバイスをさせていただきたいと思います。
「 原因不明の不調。」というのは自分で気づかなことが多々あり、
お話をしていくうちに、気が付くこともありますので、
日々の生活のことなどもいろいろお話しください。
それでは、次回のお越しをお待ちしています。

良かったです。puri

初めて治療を受けました。揉み、温めた機械によるマッサージ、超音波治療(とうい名前でいいでしょうか?)どれもとても良かったです。肩の痛みで来院しましたが先生の手揉みの治療は患部にジャストミートで痛気持ちよかったです。先生も「痛かったらおっしやって下さい」と言って下さり加減をしながら揉んでいただきました。
肩から首筋にかけて熱い(温かい)ローラーの様なものでのマッサージは固まった肩が揉みほぐされる感じでした。
超音波治療(この名前でいいかわかりませんが)はズーンと体の奥の方迄効いているという感じでした。
肩の痛みはまだありますが効果はあると思います。凝り固まったもがほぐされた為かその日の夜はぐっすりと眠ってしまいました。びっくりしました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”puri”さん、投稿ありがとうございました。五十肩になりかけていましたので、なるべく痛くないように施術しました。それから、ストレッチをすると、関節が調子よくなると思っていると、かえって悪くなる場合が多々あります。この肩の痛みも、その傾向にありますので、しばらくは動かさないほうが賢明です。それから就寝時に痛い方の肩を下にして寝ないように気をつけてください。肩関節の痛みはしつこいので、とにかく、うっかりでも肩の痛くなることは避けるようにしてください。
 超音波療法は、関節の痛みに効く治療法なので、今後も使っていくつもりです。それでは次回の来院お待ちしています。

良かったです。(マリオ)

腰痛が軽くなりました。
初めて行かせて頂きましたが、家に帰ってから普段の腰痛が軽くなりました。定期的に通いたいと思います。有難う御座います。
運転時の腰への負担を軽減される方法を教えて頂きました。さっそく明日から実践させて頂きます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マリオ”さん、投稿ありがとうございました。
腰痛の原因の大半は、腰椎(腰の骨)がどんな角度になっていたかで決まります。
アドバイスした角度を守っていれば、これからはあまり痛くなりませんが、うまくできるようになるまで少し通院するようにしてください。
「頭の痛くなりにくい首の角度も実践してくださいね。それではまた。

身体が軽くなりました。

背中の痛み、肩から首にかけての違和感があり施術してもらいました。数年前には自律神経失調症で1年ほど休職していた時期もあり、ストレスからの痛みではないかと気になっていました。今回の施術で、身体がとても軽くなった感覚を持つことができ、気持ちよかったです。表面の筋肉だけでなく身体の深部まですっきりすることができました。次回もぜひお願いしたいと思っています。
(やす・46歳)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”やす”さん、投稿ありがとうございました。あなたはご自分でもお気付きのように、ストレスから体に力が入ってしまい、それが原因で痛みが出ていると思われます。深部まで”こって”しまっていたので、かなり大変だったと思います。当院では体の奥まで効く施術をしていますので、しばらく大丈夫と思います。日ごろから肩や背中に力が入らないよう気を付けてください。それでは次回の来院お待ちしています。

期待通りでした。

初めてカイロプラクティックの施術を受けました。
肩こりがひどく、肩甲骨のあたりまで身体が固まっていたのですが、一回の施術でかなり改善されました。
首をポキポキ鳴らして頂いてとても気持ち良かったです。
何回か通って肩こりと骨盤の歪みを治していただけたらと期待しています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”くろ”さん、投稿ありがとうございました。アナタのような硬〜いコリは、かなり深いところにあるので、力任せにほぐそうと思っても、歯が立ちません。筋肉がすごい力で収縮しているので、当院では、超音波マッサージで、コリをリラックスさせ、力の抜けたところで、関節を広げる施術をして、一気にコリを取る方法を取っています。もちろん、無痛の状態でできます。それで、一回の施術でかなり改善するのです。次回は骨盤の歪を治すということで、お待ちしています。

心も元気

「病は気から」という事を教わったところでした。
 私は不妊治療で身体も心も疲れきっていました。
先日も治療が上手くいかかず
妊娠に向けて自分が良いものと思う事は全てやっいるのに
なぜ?どうしてと 意固地になっていまいた。
そこで、今日は初診。
先生がいろいろ話してくれました。
私は一度の治療で心が楽になり元気になりました。
勿論治療も良かったです。でも心が元気になるときっと
身体もこの心についてくるはず!と思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”おりょう”さん、投稿ありがとうございました。
不妊治療は、費用やストレスで、ぼろぼろになって
しまいそうになる時があると思います。
そして、選択肢の一つとして当院を選んでくれて
あなたのお腹と心が気持ちよくなることで、
「コウノトリ」がやる気を起こしてくれるこが、
私の務めと思っています。

トモ

背中の痺れが気になり、施術をしていただきました。
施術が終わって家に帰った後、体がポカポカのせいかすごく眠くなり、昼寝をした後は本当にスッキリしました!

自分でもわからなかったのですが、なぜか背中に力が入っていて、緊張状態になっていた事からくるコリのせいだったようでした。

その後、先生からお手紙をいただき、アフターケアまでしていただいて本当に嬉しかったです。

これからは月一ペースで通って、徐々に体の悪い所を治していきたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”トモ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの背中の”シビレ”の原因は背中の側彎が原因のようです。何年もかかって、背中にコリがたまり、疲労の限界を超えたのでシビレという症状が出てきたと思います。これは睡眠をとっても治らない疲労なので、とにかく歪みを取る方向で治していきますので、しばらく通ってください。それではまた。

むちうち症で

2か月間毎日首が痛く辛い日々を送っていました。施術をして頂いたら
首の可動域が少し広がりました。体もとても温かくなり、お昼寝も熟睡できました。
先生の分かりやすい説明も安心しました、ありがとうございました。
また宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”KT”さん、投稿ありがとうございました。不運にも交通事故で首を痛めたとのこと。他の治療院に2か月間、通院したがあまり良くならないということでした。首を触診してみると、コリでカチカチ状態だったので、初回は首に集中して治療をしました。頸椎の関節の動きが少しでもよくなると体が楽になるので、ほっとしました。あちこち痛いところがあるようなので、少しずつ治していきます。それでは次回のお越しをお待ちしています。

首、肩こりで

毎日、半日位はパソコンを使う仕事で、朝起きても疲れが全く取れず憂鬱でしたが、治療をお願いしたところ、次の日から早速朝の目覚がよく、変化がありました。施術もほぼ痛み等なく心地良かったです。
せ是非周りの方にもオススメしたいです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”hime0807”さん、投稿ありがとうございました。
首や肩のコリは寝ても改善しません。コリは疲労ではなく
、肩に力を入れる”クセ”です。
マッサージなどをすると血行は良くなりますが、
この”クセ”は治らないのですぐまたこってしまいます。
当院での施術後、肩に力を入れず、アゴを前に出さない姿勢で
パソコンをすると凝りにくくなりますのでお試しください。

すっきりしました

首回り、肩の不調で悩んでいましたが施術のお陰ですっきりしました。施術もポカポカ暖かく寝てしまいそうになりました。休み不定期なので休み見つけて又伺いたいと思います。完治目指して頑張ります。又宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”モチズキ”さん、投稿ありがとうございました。
首筋をちがえて1年もたつが治らないということで、
首の脊椎矯正をしました。
これで筋が違えた状態は治りましたが、周辺の組織が
1年間負担がかかっていたため、治るまでにあと何回か
施術の必要があります。
時間が取れましたらお早めにお越しください。

超音波が深部に届く。

肩凝り、首凝り、背骨の歪み、骨盤の歪み、左足先のしびれという多重な症状で来院致しました。(CTで確認済み、お医者さんからも整体で治してもらいなさいと言われまして、紹介は有りませんがネットで調べまして。)
その他、眼痛が酷く、目が開けて居られないほどのアレルギー、飛蚊症、結膜炎と。他にも症状の原因は有りますが、、骨や筋肉の痛みだけでも緩和させたく、こちらのセンターに通う事、只今4回目です。
首と背骨の上の辺りが一番きつかったので先生に鳴らしていただきました。2回目の来院時には同じく首と骨盤を。そして、どちらもゼリーを流布しての超音波もして頂きました。
骨を鳴らすのが苦手な方は、事前申請も可能です。

骨盤はまだ右側が少し出ているかもですが、以前より平坦に凹みました。たった一回で。とても嬉しかったです。2回通うだけで、暖かい超音波が効いた部分はだいぶ楽になりました。
先生はハッキリとモノを申されるお人柄で、裏表なく温かく柔和な感じの方です。リラックスして施術を受けられます。
背骨や首、肩、骨盤と正しく癖付け、入院後のように人並みの動きが辛い全身の筋肉の「痛み」を緩和する予定で、お世話になるつもりです。
超音波、温かく気持ち良いです。私のように全身きつい者でも分かる程、かなり楽になれます。
全身コースなるものも御座いましたので、この間は少しだけ長くお世話になりました。
カイロプラクティックで基本を治して、後は食事を正す事を少しずつ出来るくらい、気持ちが前向きになってきております。凄く、嬉しいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”シロクマ”さん、。丁寧に体の様子を書いてくださり、ありがとうございました。あなたは神経が繊細なうえに、いろいろなストレスや、アレルゲン(アレルギーの原因物質)に、さらされた為、に体調を崩してしまったようです。体のゆがみを治すと自律神経も良くなり、リラックスできる体になります。”シロクマ”さんも体調が良くなったようで良かったですね、またのご来店お待ちしています。なお当店では「全身コース」と言って申し込まれますと、通常より時間をかけて施術しますので、お時間に余裕のある時はそのようにご予約ください。

快方へ

49歳男性(KOJI)です。
椅子に座る際に背骨に痛みが走り急遽整形外科に行きましたが骨には異常なしと診断されて湿布と痛み止め、炎症を抑える薬を処方されました。
1週間経っても痛みが引かず悩んだ末にカイロプラティックセンターさんに
相談する事にしました。
整体は初めての経験で不安でしたが口コミを見て良いかなと思えたことと投稿で初診料を安くして頂けるのは腕に自信がある証拠だろうと思い決めました。
施術で痛い思いをすることは無く一通りの処置を受けて「少し痛みが和らいだかなぁ」と言う程度の感想でした。
翌日「悪化」したのかと思うぐらい痛みが増しどうしようもない状態になりましたが痛み止めを使用しその日を凌いで翌日には嘘みたいに痛みが治まりました。それから3日経ちましたが若干の違和感は残っているものの大分痛みは無くなっており施術の効果があったのかなと思っているところです。
また状態が悪くなったらお世話になろうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”koji”さん、投稿ありがとうございました。
椅子に座る際、軽く前屈の姿勢を取りますが、
その時背骨の一部が、亜脱臼を起こしたものと思います。

以前、この場所で問題が起きたことがあり、
前屈したときにそこがずれてしまったようです。

このままだと痛みが長期にわたって続き、
一度痛みが治っても再発しやすくなります。

kojiさんの場合は、亜脱臼を起こしてから、
1週間という時間がたってしまっていたので、
施術後、治るまでに”もみ返し”のような痛みが出たようです。

まだ完治はしていませんので、時間が取れましたらまたお越しください。
それではお大事に。

首、肩こりで

何年も首と肩こりに悩まされていた為、凝っていない状態がどういう風だったか聞かれた時に正直思い出せませんでした。でも今回施術してもらって、体も温まり、首、肩の凝りがほぐれ、さらに目のしょぼしょぼした感じも取れた気がしました。

日頃立ち姿勢でパソコンを使用する事が多いため、せっかく良くなってもまたすぐに凝ってしまう可能性はあるので、継続して通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ピーチ”さん、投稿ありがとうございました。つらさが少しでも取れて良かったですね。それにつけても、立った姿勢でパソコンをするのは大変なので、もっと楽にできる姿勢を考えてみます。床からどのくらいの高さにパソコンが置かれているのか覚えてきてくださいね。それではまた。

首のコリと痛み

首のコリと痛みがあり 時々 めまいがするようになりました。朝 起きる時に 突然のめまいにおそわれて 仕事を休んでしまうこともありました。このままでは ツラすぎると このサイトを見て 予約をしました。優しい先生の分かりやすい説明で とても安心しました。めまいにならないような起き方も 教えていただきました。温かいベットでの 施術は 痛みもなく とても気持ち良かったです。首のコリと痛みが軽くなり 首が回るようになりました。本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マッキー”さん、投稿ありがとうございました。お仕事の内容を聞いてみると、首がこって痛くなるのは無理もないと思いました。今の仕事を続けるなら時々首のメンテナンスをしておくといいと思います。首のコリがめまいの原因なので、なるべく疲れないようにするには、どうすればいいか考えてみます。

側湾症で

カイロプラクティックは初めてでした。自分は側湾症で背骨がねじれてますが、専門知識もある先生なので体に無理な負担はなかったです。自分の痛みは姿勢からくるものもあり、正しい座り方もおしえてもらえました。
一度行っただけでも効果がありますが、定期的に行こうと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かっつん”さん、投稿ありがとうございました。体が少し大きいこともあって、姿勢に気を付けないと、”あちこち”痛くなると思います。とりあえず、痛みの出にくい「アグラのかき方」を、アドバイスしたように座る練習をしてください。それから、体重が増えてくると、体の疲れが増してきますのでご注意ください。それでは次回のお越しをお待ちしています。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)