ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
足の付け根が痛いと感じ、外科医院に行くと椎間板ヘルニアだね、という診断を受けました。そして、薬ももらったので飲み続けること約1年、、、症状は変わらず、痛みは増すばかりでした。そんなときインターネットでカイロプラクティックセンター 静岡店を見つけ、とにかく症状を見てもらいたくて行かせていただきました。
先生に症状を伝えると、どうして痛くなるのか、これからどうしてけばいいのかと、今まで行った病院では教えてくれなかったことをたくさんお話ししていただきました。
まず、腰のあたりの骨を触ると良くないね、と一発で当てられ、少しの間ほぐしていたたぐだけで、とても楽になりました。その後骨をならしてもらったのですが、思っていたのとは違くてとても気持ちよかったです。あとは冷やしながら電気をあててもらうなど、いろいろしていただきました。
ひとつひとつに説明をしっかりつけてくださるので、私もちゃんと理解をしながら受けることができました。
先生が話してくれる話はどれも、なるほど〜と思うことばかりで、たくさんの事を教えていただきました。
今回は初診だったので、これから通わせていただき、経過を見ていきたいと思います。

”なつ”さん、投稿ありがとうございました。
腰痛で病院に行くと、レントゲンなどを撮り、
異常があってもなくても、痛み止めなどの薬を処方され、
その後何の治療もなく、延々と薬を飲み続けるだけ
という対処のされ方をされる方がとても多くいます。
筋肉痛が原因のような場合は、これで良くなるケースも
ありますが、椎間板ヘルニアの場合は、難しくなります。
お話ししていたように、薬を飲みながら、当院で腰を治し
痛みが取れてきたら、痛み止めの薬を少しづつやめるようにすると
完治しますので、少しの間ガンバって通院してください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
急な予約にも対応していただきました。腰痛があり、相談した際に、原因となる姿勢や、どうしたら予防し治せるのかという質問にも、丁寧に対応していただきました。対策として教えていただいた姿勢を心がけて生活仕事しています。以前よりも腰痛の悩みは良くなっている感じがします。また是非お世話になりたいです‼︎

"ゆかり”さん、投稿ありがとうございました。あなたは日ごろの姿勢に少し問題があったようです。
腰痛は姿勢や動作を気を付ければほぼ痛くなることはありません。
私も以前は腰が痛いことがありましたが、痛みの出ない姿勢に徹底したら、ほぼ15年間痛みは出ていないので、アドバイスを思い出して実行してくださいね。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
腰痛がひどくて・・・ たっくん
いろいろな病院で診てもらいましたが、全く良くならなく、今回は口コミで評判の、カイロプラクティックセンター静岡さんへ行くことに。
先生がとにかく気さくな方で、初めてでもとても話しやすかったです。
また、自分の場合何故腰痛になってしまったのか、どうすれば改善されるのか、座り方から姿勢、普段の過ごし方までを丁寧に教えて頂きました。
背中の腫れにもすぐに気付いてくださり(素人の目では分からない)、痛かった箇所を的確に当てられ、処置して頂けました。さすがベテランです。
金曜日にお伺いさせて頂いたのですが、明後日の日曜日にそのまま予約を入れてきちゃいました(笑)
本格的な治療はこれからということなので、期待していますね。
最後まで宜しくお願い致します。

"たっくん”投稿ありがとうございました。
いかにも腰が痛そうにして来院されました。
昨年、ぎっくり腰になった時は神経ブロックという注射で治ったのに、
今回は治らず、日に日に悪くなったとのこと。
腰を見せてもらうと、”仙骨部”に腫れがあったので、
マッサージしても痛くなってしまう状態でした。
普通に施術すると痛みが強くなるので、
ぎっくり腰バージョンで慎重に施術しました。
脊椎矯正がうまくいったので、施術後立ってもらうと
腰がだいぶまっすぐ立つようになり、
本人も楽になったと言うので安心しました。
あと何回かで良くなったら、再発しない姿勢や動きを徹底的に覚えてもらいます。
そうすれば、今後はあまり腰痛で苦労しなくて済むようになるので、頑張ってください。
それではまた。
首こり・肩こりにずっと悩まされていたので行ってきました。本格的なマッサージから、解説やアドバイスを先生から頂いたりして、体が楽になっただけでなく、知識ももらえて良かったです^_^またお世話になりたいと思います。

”ゆうちゃん”投稿ありがとうございました。
肩凝りは姿勢に由来しているので、
日ごろ背中を丸くしていたり、アゴを突き出す
ような姿勢でいると、肩こり→首こり→頭痛と
なってきますので気を付けてください。
頭に違和感を感じたら痛くなる前にまたお越しください。
それでは。
妻がネットで見つけた「カイロプラクティックセンター静岡」に行くと言うので自分も腰痛と最近は座骨や腿裏も痛かったので一緒に行ってみた。
痛みの原因や日頃の姿勢などで気を付けることなど詳しく教えてもらいました。
今回座骨や腿裏には直接触られなかったが、1日経過してもいつものような痛みは出ていない。
仕事が忙しくなる前にもう1度予約入れたいと思います。

”ヒロさん”投稿ありがとうございました。腰痛の原因はほぼ姿勢です。どういう姿勢をすると痛くなり、どうしていれば痛くならないかを知るとほとんど痛くなくなります。変形してしまった腰でも、姿勢次第で痛みはほとんどでなくなります。アドバイスしたことを守って頑張ってください。それではまた。
日常から疲れやすい体質で特に慢性的な首こり肩こりはもう何十年にもなります。緊張したり疲れがたまると知らず知らずにすぐに肩や首に力が入ってしまい自分ではコントロールできないためもう治らないものだと決めつけていました。今回は骨盤と首こりをお願いしました。
カイロプラクティックは初めてでしたが患者さんの口コミをみてここなら私の症状を治してもらえるかもしれないと予約に踏み切りました。固くなった関節に効くという超音波はあたたかくて気持ちがよくその後先生に首の痛かったポイントをすぐに言い当てられたのにはびっくりしました施術後嘘のように筋肉のかたい部分がなくなり自分の首ではないくらい軽くなっていました。
ずっとこの状態が続いてくれたらいいのに(笑)
骨盤矯正をしてもらった後はじんわりと温かさにつつまれ血の循環がよくなったのでは?とすぐに実感でたのと気のせいかもしれませんが翌朝立った姿勢がいつもより体幹がぶれずにしっかり立てているような気がしました。また様子をみて伺いたいと思います先生ありがとうございました。

”桃月”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの体調が少しでもよくなってくれて、
私もとてもうれしく思います。
女性はある程度の年齢になると、男性に比べ、
かなりデリケートな体になります。
”疲労”は探すと原因がある場合があります。
あなたの場合は上部頸椎のズレと、
骨盤のゆがみがありましたので、治しておきましたが、
腹部や足の原因の一部がある場合もあります。
またお時間が取れましたらお越しください。
以前から、腰痛に悩んでいて 効くと思うことを色々試しました。 整形外科通院、カイロ(他院)、運動…。しかし、やればやるほど 腰痛はひどくなり、咳やくしゃみ・寝返りが腰にひびいて夜中に何度も目が覚めるようになってしまいました。すぐに起きたり、前のように動いたりもできず どうしたらいいのか、分からず…。
「とりあえず行ってみよう」とクチコミを見て受診しました。
治療に加えて、今の腰の状態、日常生活で腰に負担をかけない方法、今どうすればいいのかを丁寧に教えていただきました。
本格的な治療は、もう少し炎症が収まってからとのことですが また、前のように動けるようになることを願って しっかり治療していきたいと思っています。

”すーちゃん”投稿ありがとうございました。
昨年から腰が痛く、いろいろ治療を試みたようですが、
かえって痛みが増したということでした。
骨盤を見てみると。炎症が起きている傾向がありました。
これは今まで行われていた治療が、少し強すぎたかも
しれませんので、痛みが出ないよう患部の関節を少し広げる、
”脊椎矯正だけをしました。
そして4日後、当院に来たときは、かなり楽になっていたので、
私も安心し、普通に施術しました。
これでほぼ今回の痛みは取れたと思いますが、
腰椎が変形してしまっていますので、再発を防ぐため、
しばらく月に1回程度の腰のメンテナンスをお奨めしました。
それではまた。
初めてのカイロプラクティックで不安もありましたが、体の仕組みや施術について丁寧に説明をしてもらい安心できました。
店内も綺麗ですし、はじめての方でも大丈夫、おすすめです。
自分は、手や指の痛み痺れのため、入店しました。以前から通院している整形外科から処方されている痛み痺れ止めを毎日飲んでいますが、しびれることも多く先行きが心配でした。
昨日の施術では、首の骨の間隔を広げたとの事でした。飲み薬を飲んでいませんが、しびれる回数は数段減っています。
先生より机でパソコンをする姿勢について指導がありました。次回、日曜日まで留意して生活をします。

”kazu”さん、投稿ありがとうございます。ここ何年かで首・肩・腕にいろいろなトラブルがあったとのこと。そのせいで首の頸椎の関節が少し狭くなったようでしたので、そこを広げる施術をしましたが、首の角度に気を付けないと、すぐまた悪化してしまいますので気を付けて下さい。寝る時の姿勢もとても重要なので、次回練習しましょう。それではまた。
目の霞み ドライアイ 歯が浮く感覚の後から首のこり 痛みがきて、急な予約にも対応していただきました。 横になっても寝苦しい状態を主人が心配しネットで口コミも見て予約を勧められました。 施術を受ける前は、不安もありましたが痛くはなく、後頭部を先生に支えてツボを押していただいた際には、ここが滞っていると言われ、「そこなんです!」とわかってもらえることに感激しました。体もポカポカと暖まりました。 普段のマッサージとは違い翌日から首の痛みが軽減していたので、苦しみから解放されるかも・・と期待しつつ注意されたことも意識しながら仕事もしなくては・・と思っています。背中の張りなどもあるため、また伺いたいと思っています。

”S.I”さん、投稿ありがとうございました。
パソコンが普及するようになってから、
目と首に負担がかかることが多くなり、たくさんの方が、
疲れやさまざまの症状を訴えて来院されます。
首のコリやユガミ、頸椎のズレは当院で良くなりますが、
日ごろ首に負担のかからない姿勢にしないと
すぐ再発してしまいます。
先日のアドバイスをとりあえず守ってください。
そして来院のたび、いろいろなアドバイスをしますので
お試しください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
2ヶ月前くらいから、めまいに悩まされ、脳外科に行ってCT撮っても異常なしでめまい外来のある耳鼻科に行っても原因が分からず、薬で様子をみて、今もまだ通院を続けています。
元々、頭痛、肩凝り、顔の歪みなど気になってた時にホームページで見つけたカイロプラクティックセンター静岡さんの口コミを見て、気になり、急な電話にも関わらず、すぐみていただきました。
怖い、痛いイメージで最初、ドキドキしていましたが、すごく気持ちよかったです。
先生も優しくて素敵な方で分かりやすく丁寧に説明してくれます。
次も行くのが楽しみです。

”優子”さん、投稿ありがとうございました。
首がコリ過ぎると、関節に圧力がかかり
そこにある自律神経がいろいろな症状を
引き起こすことがあります。
”めまい”もその一つです。患者さんの頸椎を触診してみますと
、通常固いコリや、首の骨のズレがあります。
ずれた骨を手で治し、コリを緩めると、症状が治まってきます。
あなたの首もまさにそういう状態になっていました。
次回お越しになるときには今より楽になっていると思います。
それではまた。
行って来ました。
友人からの紹介で、初めて行って来ました。
診療所内は、オルゴール音のBGMが掛かっていて心地よい感じです。
肩凝りと頭痛が酷くて来院しました。
始めは、うつ伏せになり(お腹が温かいです)肩のチカラの抜き方を教えていただきました。
それが、簡単のようで難しい?
頭痛は、とれなかったですが、肩は、楽になったような気がします。
まだ一回目ですからね。
またよろしくお願いします。

”メイ”さん、投稿ありがとうございました。
肩こりは肩の疲労ではなく、”肩に力を入れるクセ。”
なので、首をすくめるような姿勢にならないことが肝心です。
普通の方が、普通にパソコンなどをすると、
いつの間にかそういう姿勢になってしまうので、
時々意識してそういう”力の入った姿勢”になって
いないか確かめましょう。だんだんできるようになります。
頭痛は肩こりの延長にあるので、
肩が楽になると頭痛も減ってきます。
とにかく今までよりコリの出ない肩にしたいので、
少しのあいだ、通院してください。それではまた。
2か月以上首と肩の痛みに悩んでいました。ネットで口コミが多かったこちらに決めて予約したんですが、大変満足しています。今朝までさすったり叩いたりとにかく痛くて仕方なかったのに帰るときにはそれをしなくていい状態にまでしてくれました。
先生のお話もテンポがよくて面白くて、初めてのとこなのに緊張なくすごせました。
あと、数回通えば…と目安も教えていだだけたので安心できました。
先生、来週もまたよろしくお願いします!

”リンリンママ”さん、投稿ありがとうございました。
とりあえず痛みが軽くなって良かったですね。
あなたの以前していた仕事が首に負担のかかる仕事だった
ようですが、今のつらさが、それが原因とは気が付かなかったので、
こんなに長い間、苦しむはめになったようです。
今後は私の言ったアドバイスを守り(首の角度と首に何か巻いておくこと)
あと数回を目安に来ていただければいいと思います。
ほかに気になるところがあれば、この際一緒に治しますので
お申し付けください。
首が楽に
今までどのマッサージに行っても、その時気持ちいいだけで、首、肩のコリが解消できませんでしたが、施術後、ここ数年なかったぐらい首、肩が軽くなりました。
セルフマッサージも教えていただいたので、自宅で実践してみます。

”koji”さん、投稿ありがとうございました。
首肩が楽になってよかったですね。
腰の疲れなども集中して施術するとかなり楽になりますので
また時間を取ってお越しください。それではまた。
腰痛がなかなか治らないのでネットで調べたら、こちらの評価が良かったので伺わせてもらいました。
先生がとても話やすい方で、腰痛について、普段の生活で気をつけることなど、丁寧に教えいただきました。
カイロは始めての経験で最初は緊張しましたが、痛みもなく施術後は腰が軽くなりました。

”まりも”さん、投稿ありがとうございました。
今回の腰痛は、腰椎後関節のネンザをしたようです。
炎症が起きていましたので、
アイシングをしながらの施術になりました。
普通、仙骨が腫れてしまうと治るのに少し時間が
かかりますが施術後に改善したとのこと、
よかったです。、
次回も腫れの具合を見ながら慎重に施術しますので、
自宅では冷湿布などし、まだ不用意に腰に負担を
かけないようにしてください。それではまた。
初めてカイロプラクティックに行きました。首から背中、腰から足の付け根、2箇所をやってもらいましたが、軽くなる感じがして良かったです。初めてのポキポキも痛みはありませんでした。マッサージと違いその場の気持ち良さはあまりありませんが改善度は高い気がします、

”まつ”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの首と足の付け根は”関節の痛み”なので
何回か施術しないと、ちゃんと治りませんので、
また時間を見つけてお越しください。それではまた。
長年の股関節の痛みと、それをかばう為からくるのか、腰の痛みや、太ももの張りが気になり初めて行きました。普段の生活の中で気をつける所を教えて頂き良かったです。一回でスッキリと治る事はありませんが、改めて自分の体を大事にして行きたいと思わせて頂きました。ありがとうございました。

”Sさん”、投稿ありがとうございました。あなたのように股関節の変形がある方は、痛みの出る方向に足を曲げないようにし、冷やさないようにし、股関節をガードする、サポーターの装着をお勧めします。そうしておくとこれ以上痛めるのを防ぐことができます。
次回は股関節の治療ができると思います。
常に首、肩に痛みがありネットで口コミを見て先生に診ていただきました。
先生がとても気さくで話しやすく、施術中も寝る時の姿勢など色々と分かりやすくアドバイスをしてもらえて良かったです。
これから通っていきたいと思います!

”あーちゃん”投稿ありがとうございました。
あなたは、寝ている時の”首の角度”が
「首肩の痛み」の原因の大半を占めていると思いますので、
どういうタイプの枕で、どういう姿勢で寝るかを、
私の言ったアドバイス通りにするとかなり改善すると思います。
がんばってくださいね。
カイロプラティックは初めてで、マッサージのような指圧をしなかったので初めは不安でしたが、終わった後にはすごく体が軽くなっていたのでビックリしました。
先生はとても気さくな方でリラックスして施術を受けることができました。

”よしのり”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは筋肉質なのですが体が固いので疲れが
たまりやすくなっていました。
今回は首や肩に良く効くようにしました。
次回は腰がもっと楽になるように集中して施術します。
それから、施術後すぐに、知人を紹介してくださり
それでは次回のご来店お待ちしています。
今まで頭痛の治療で様々な医者にかかりましたが、劇的な改善は
ありませんでした。昨日先生に施術していただき、久しぶりにその日は
頭痛が出ませんでした!
普段の生活での気を付けるポイントや、寝るときの姿勢も細かく
教えていただきました。今までかかった医者はここまで親切に、そして
的確に教えてくれなかったので、とても感謝しています。
さっそくちょうどいい枕を模索したいと思います!
H・F

”H・F”さん、投稿ありがとうございました。
体調が良くなってよかったですね。
あなたは、今まで無意識でしてきたことが、結果的に首に負担がかかりすぎ、
そのため、頭痛や自律神経症が出ているようです。
眼精疲労も関与していますので、目も疲れすぎないよう、
私の言ったアドバイスも含めていろいろ工夫をしてください。
次回お見えになった時、またお話ししましょう。
首、肩、腰の痛みとコリが気になっていたため、今回、伺いました。
症状なども親身になってお話を伺っていただき、対応してもらいました。
施術後は肩のコリが解消され、かなり楽になりました。腰の痛みについてもかなり楽になりました。
また使用したいと思っています。

”ひら”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは体に悪い所はなく、、
何をするにも緊張してしまうところが
異常に疲れる原因の可能性があります。
力を入れないよう意識すると多少違いますので、
お試しください。
それではまた疲れましたらどうぞ。