ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
前に通っていたカイロプラティックが閉店してしまい、ネットで色々探してここにたどり着きました。
初診は少し不安もありましたが、先生が気さくな方で相談に乗ってくれたりアドバイスをしてくれたりと雰囲気は和やかでした。
正直、2~3日は、揉み返しなのか?分かりませんが身体がだるくてスッキリしませんでした。
それからは、少しずつ身体は楽になりました。
薬も飲まずに様子を見ながら…
これからも定期的に通いたいと思います。 栗田

”栗田”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの肩こりは、かなり固かったので、施術後、
少し力が抜けて、疲れたような感じになったと思います。
逆に言うとそのだるさは、強いコリが減った証拠
ですので心配はいりません。
2回目以降はもみかえしはほとんどおこりませんので
ご安心ください。
日ごろから体を使っていないときはできるだけ
体の力を抜いているように心がけてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
肩コリ、首コリがひどく、今までマッサージに通ったことがありましたが根本的に治すことは出来ずずっと悩んでました。
ここの施術を受けた後、肩がすごく軽くなってびっくりしました。
次の日に少し揉み返し的なものがありましたが、数日でそれもなくなり以前に比べて肩コリが軽減された気がします。
寝る前の肩の力を抜く方法も毎日続けていきたいと思います。
定期的に通って治していきたいと思います。

”トト”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなって良かったですね。
改めて言いますが、肩凝りは肩に力を入れる”クセ”です。
手を使っていないときにも ”かなりの力”を入れていますので、
常に腕は机やテーブル、ひじ置きなどにのせて、
肩に負担のかからないようにしてください。
デスクワークの時も、首が反らない角度で
仕事をするように心がけてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
目眩と吐き気があり二、三日休んでいましたが症状が良くならず
ネットで調べたところ自律神経失調症なのかな?と思い
自律神経失調症を改善できるお店に
こちらのお店がヒットしたので行ってみることにしました。
まず問診表を書きました。
今の症状や施術の好みまで書くところがあり、その人の希望に沿った施術をしてくれるんだなと思いました。
問診を行ってから施術に入りました。
施術中はポカポカ暖かくて気持ちよかったです。
目眩や吐き気は首から来ると説明してくださり
首を丁寧にほぐしてくださいました。
ポキポキは初めて体験しましたが
痛みは全くなく
気持ちよかったです。
施術が終わって頭がスッキリして目眩がしなくなりました。
色々とアドバイスもしてくださりありがとうございました。
まだ気持ち悪さは残っていますが
仕事に対しても見つめ直すいい機会を頂きました。
また具合が悪いときはよろしくお願いします。

”佐口”さん、投稿ありがとうございました。
”めまい”が楽になったということで、良かったですね。
あなたの場合は、仕事が原因の体調不良と思えましたので、
次回はその対策のアドバイスもしたいと思います。
そして、気持ち悪さも良くなりますので、
なるべく早いうちにまたお越しください。
それではお大事に!
ネットでこちらに辿り着きはじめてでしたが予約しました。
今まではマッサージを受けていましたが翌日仕事中にはまた肩や首のはりが強く今回新たな治療にトライしてみました。
術後ははりが軽くなり数日たっても効果が持続しました。また定期的に通いたいと思います。

”さか”さん、投稿ありがとうございました。
当院の施術方法はかなり深部のコリまでほぐれるので
通常ののマッサージに比べると、効果が長持ちします。
またあまりこらないうちにお越しください。
それではまた。
首と腰が痛くて行ってみました。
前からクセでポキポキとやってしまうのですがやってもらったあとは安定しているのか鳴らなくなりました。首のほうも落ち着いてきたのであとは腰が良くなるようにまたいきたいと思います。

”ひろピー”さん、投稿ありがとうございました。
今回は首の施術をメインに施術しました。
次回は腰を中心に施術致します。
時間が取れましたらお早めにご来院ください。
左手の親指がしびれていて、左腕も時々痛み、整形外科を受診し頚椎症と診断されました。
痛み止めの処方や注射、手術ではない方法で治したい!と思って検索して見つけた場所です。
施術は心地よい温めとほぐしと超音波、猫背矯正をポキッと等々やっていただき、施術時間もたっぷりで満足でした。
施術の際、身体の状態説明や、今何をしているかをわかりやすく説明してくれました。(ウトウトしながら聞いていました。
また、今後注意しないとダメな点、やってはいけない姿勢などをわかりやすく何回も教えていただきました。
これが一番の収穫かもしれません!
長年かけて患ったのだと思うので、簡単には治らないと思いますが、自分の姿勢の癖を意識するいいきっかけになりました。
猫背矯正のポキッとのおかげか、家族もびっくりするほど姿勢が良くなっているようです。姿勢は癖だと思うのですっと意識していかなくてはなと思います。
話しやすく相談しやすい先生でした、今後もしばらく全身を整えてもらいたいと思っています。

”まゆみ”さん、投稿ありがとうございました。
頸椎症になってしまったようでたいへんでしたね。
薬や注射は、初めのころは少し効果がありますが、
続けていると、薬に対する”依存症”になり、
その後どんな治療をしても治りにくい体質になってしまいます。
頸椎症の原因は首の角度にあるので、仮に手術をしても、
首を痛めない角度を守っていないと再発します。
”まゆみ”さんは、薬の治療の怖さを感じていたかもしれませんが、
とにかく薬漬けになる前で良かったです。
また、すぐには治らないかもしれませんが、
私のアドバイスを守ってくれれば、それほど
時間はかからないで回復できると思います。
それではまた。
首、肩、背中の凝りと、手のしびれで通院しました。
凝りは長年付き合っていて、頭痛や不眠、時にめまい等もありますが、マッサージで何とかやり過ごしていました。
先生に、首の骨が歪んでると言われ、それまでの自分の不定愁訴が、とても府に落ちました。なんとなく自分でもいろんなところが歪んでるだろうな、とは思っていましたが、人間ドックでも整形外科でも異状なしと言われ、どこで看てくれるのかも分からず、そのままになっていました。
その場ですぐに首の歪みを治していただいて、首が柔らかくなり、稼動域が格段に広がりました。それまでは首を動かすとバキバキ言ってたのに…その後一週間経ちますが、首を動かしても以前のような激しい音はしません。
首の治療のせいか、顎関節症が軽くなった気がするのは、嬉しいおまけです。
施術中は、原因や治療、対処法も細かく説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
また、施術のおかげで、正しい姿勢も取りやすくなりました。凝りが治るのはもちろんですが、日常動作が美しく見えるようになればいいなと思います。
手のしびれは、まだ完治してはいませんが、先生に任せれば良くなるような気がします。継続的に通うつもりです。

”えむ”さん、投稿ありがとうございました。
手のシビレのほとんどは首の関節のユガミにあります。
但し、レントゲンやMRIなどで検査してもみつかりません。
”動診”といって、関節の動きを触りながらでないと見つかりません。
原因の一つには、日々の「首の角度。」に問題があって、首の骨の位置がわずかに変化、
そのために腕の神経が影響を受け”しびれる”感覚が生まれます。
先日お話しした対処法を守るようにしていると、早く良くなりますので実行してください。
それではお大事に。
今年の2月に車で追突されてから、首の痛みが増し、
整形に通いだいぶ楽にはなったが、すっきりした感じはあまりなかった。
首のどこがずれているのかを説明していただき、直して頂いたあとは首の動きがよくなっていました。
院内は静かでゆったりしながら治療を受けれ安心しました。

”しんご”さん、投稿ありがとうございました。
パソコン、車の運転、追突事故などにより、
ずいぶん首に負担がかかっていたようです。
首に慢性の負担がかかると頭痛がするようになります。
月に一度程度の頸椎のメンテナンスをお勧めします。
また寝方によりかなり首の疲労度が違うので、
気になるようでしたら次回アドバイスをしますので
お尋ねください。それではまた。
4月に静岡に転勤してきて仕事が多忙で左腰が痛くなり、マッサージなど受けてごまかしてきましたが、根本的によくならなかったので口コミを参考にして探してきてみました。
最初に問診があり、その後施術をしてもらいましたが、終わったあと左腰にあった違和感がなくなりました。
どこが悪かったのか教えていただき、そうならないように具体的にアドバイスをもらうことができたので日々の生活で心がけてみたいと思います。
今度は妻にも紹介しようと思います。

”リンク”さん、投稿ありがとうございました。
腰痛は注意の仕方が分かれば、そうそう痛めるものではありません。
今後も注意してお過ごしください。
奥様にもよろしく。それではまた。
ここ3ヶ月ぐらい、背中と腰が痛く、
静岡市内の整体を探していました所、こちらの
カイロプラクティックセンターさんに辿りつきました。
私自身、整体へ通った事がなく緊張して
伺いましたが、とてもアットホームな雰囲気でした。
仕事柄、力仕事と長距離運転の為か
運転席に座っている時間が非常に長く、廃棄物積み込みの
為、腰と背中に負担がかかる事が多いです。
施術中は、初めての事が多くただ驚く事ばかりでした。
子供のころから猫背な為、猫背にきくベッドや
超音波療法など、いろいろ経験させて頂きました。
施術が終わった後の感想としましては、
ウエストが少し細くなった気がします。
男ですが、、(^^;
次回は、骨盤矯正や他のコースを試させて頂きたいと
思います。
みや

”みや”さん、投稿ありがとうございました。来院時はかなり腰が曲がっていたので、いかにも痛そうでした。
前屈での作業が多い仕事らしくかなり背中の筋肉が張っていました。脊椎の曲がりが強いので矯正しようとしましたが、かなり緊張していたので思っていた半分程度しかできませんでしたが、終わってみればかなり腰が伸びていました。体調も良くなったとのこと、時々メンテナンスに来るようにしてください。それではまた。
本日、初めて伺いました。
転勤して2ヶ月目に疲れと営業活動で平均150kmも運転する為、
腰痛が気になってましたが、これ以上我慢もと思いネットで検索。
運よく直ぐに予約が取れたのも何かのご縁。
サッカー、ゴルフ、スキー、サーフィンなど幼少期からスポーツ
に関わっておりましたので、幾つも整体、接骨、カイロを経験して
ますが、一度の施術でここまで腰痛がスッキリした経験はないです。
ありがとうございました。また体にメンテで伺います。

”mkskier”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは筋肉質なのですが、今まで腰に負担をかけすぎたため、
関節の可動域が少なくなったいるようです。
それでも一度の施術で”スッキリ感”が、
あったということで良かったです。
次回のお越しをお待ちしています。
今回初めてカイロプラクティックに挑戦してみました。
症状は左肩の痛み、左腕のしびれ。以前受けた整形外科では神経痛と言われリハビリ、痛み止めの治療でなかなかよくならなかったです。
今回も半信半疑で行ってみました。
まず、先生の説明が丁寧。施術も説明しながら丁寧に時間をかけてして頂きました。終わってみると不思議と左腕のしびれが取れていました。一回の施術で結果が出るとは思っていなかったので通って完治させたいです。

”りく”さん、投稿ありがとうございました。
2年ぐらい治らない状態だったということでした。
実はこの原稿を書いている今日、2回目の来院があり、
シビレはすっかり治ったとのこと。
私がアドバイスした首の角度を守ってくれたようでした。
今日は違う方法でもう一度施術をし、
次回は時々出る腰痛を治すことにしました。
それから注意事項ですが、手のシビレが治っても
私の言ったアドバイスは守り続けるようにしないと
再発する可能性がありますので、気を付けてくださいね。
とにかく、すぐに結果が出てよかったですね。
それではまた。
目眩嘔吐、腹下し、頭痛、身体の痛み…どこの病院に行っても『異常なし』と言われ、気を失いそうな目眩と嘔吐が酷くなり、救急で検査する事に…。その時も『異常なし』でした。
身体の痛みから自分で起き上がることも、目眩嘔吐から食べることも出来ず、頭痛も増し、何を食べて良いのか、何の薬で楽になるのか、怖くてなにも口にすることが出来ませんでした。
膝の痛みもあり、立ち歩くのもやっと。既に会社も行けない状態でした。
ネットでこちらを知り、電話をしたら当日診てくださいました。
院長に話すと、『治すよ』と言ってくださり、温かい言葉と解りやすい説明で、今までの辛さから安堵して泣けてしまいました。
帰るときも、明るく親身に接してくださり、有り難く感謝しました。
施術後、帰宅して眠ってしまいましたが、目が覚めたら驚くことにお腹が空いてお粥が食べれました。
次の日には、目眩も起きず動かなかった左膝も軽く痛みはあっても伸びました。下痢も止まりました。
御指導いただいて、ハラマキとカイロでお腹も温めてます。
まだ身体の痛みもあり、時折吐き気はありますが、頑張って通おうと思います。
ご飯が食べれて、身体が少しずつ改善して行くのがとても嬉しく感じました。
本当に有り難うございました。

”真由美”さん、投稿ありがとうございました。
きつい仕事のせいで、体調を崩してしまったようです。
無理な首の使い方をする仕事なので、
頸椎にある自律神経がバランスをくずし、
複数の不定愁訴が出現し、食事も動くこともできない
状態になってしまったようです。
体を触るのもためらうぐらい衰弱していたので、とにかく負担にならないよう、
、そっと頸椎の関節の一部のズレを治しておきました。
帰宅後は私の指示通りに行動してくれたようで、安心しました。
そのきつい仕事を休んで、通院していただければ、今後はよくなると思います。
それでは、
ここ3年ほど肩甲骨周りの痛み?コリ?に悩んでいました。我慢できないほどではないのですがー朝起きた時が一番痛いんですが、1日中ずーっと辛く日中何度も肩を回したり、湿布を貼ったり、していました。主人に「マッサージでも行ってみればー」っと言われていましたが、何と無く抵抗があり、「安いマッサージは資格も何もない素人の人がやっているからあまり良くない」っということも聞き、何となく我慢して過ごしてきましたが、ふっとカイロプラクティックってどうかなー?っと思い、インターネットで、行きやすく、評判の良いところーと捜しここに行き着きました 。少しでも楽になればーっと思って行きましたが、嘘のように痛みがとれ、その上、「頚椎のズレがある」と治してもらうとーなんか視野がスッキリ明るくなった感じでビックリしました。なんか心まで軽くなり、うきうきしてしまいました。行って良かったー1日のたった今も痛みは出てきません 。悩んでいたら、思い切って行って見る価値あると思いますよー!!

”アレン”さん、投稿ありがとうございました。
*体に違和感や痛みがあるときは
、
①疲労が重なって痛くなる場合と。
②痛みの出る原因があり、今までそれを
見つけることが出来なくて悩んでいる方がいます。
私の所は、体のゆがみや背骨のズレが、
いろいろ不快な症状を引き起こしているということを前提にして、
体の具合を見させていただいています。
今回は頸椎に一つ、少しずれがありましたのでそこを治しました。
頭痛や眼精疲労に関係しているところだったので、目に変化が出たようです。
次回は肩甲骨の周辺のゆがみをさらに治したいと思います。
それではお大事に!
カイロプラクティクは初めてでしたが、ネットで調べてこちらに行きました。
自分の体のどこが悪いかはっきり教えてくれるので、納得感のある施術をしてもらえたと思います。
私の場合は腰のあたりの背骨が歪んでるみたいですが、定期的に通って改善していきます。
他の気になるところも診てもらいたいと思います。

”suzuki”さん、投稿ありがとうございました。
顔や体の歪がずっと気になっていたようでしたので、
とりあえず体の痛みになる腰のゆがみから治すことにしました。
体の歪は、遺伝的な要素を除けば、間違った姿勢が原因で起きます。
アドバイスしたことを意識してお過ごしください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
首の凝りが慢性的で、右手から肘にかけて痺れがある症状がここ何年か続いています。藁にも縋るおもいで、カイロプラクティックセンターの門を叩きました。先生の親切で論理的な説明になるほどと納得、今の自分の身体の状態が、理解できました。温めながらマッサージしていただいた後の、体の調整は理に適っているなと思います。終わった後は、すっきり、首の凝りも楽になり、痺れも改善されたように感じました。日常生活を改善しながら、これからもお世話になりたいと思います。

”トシオ”さん、投稿ありがとうございました。
とりあえず症状が軽くなって良かったですね。
今後は首の角度に気を付けてお過ごしください。
首に何かを巻いたり、温めたりすることも有効です。
次回ご来院の折には首に負担のかからない寝方を
アドバイスするつもりです。それではまた。
ここ最近、首や肩こりが酷くて、頭痛や倦怠感が続いていたので、
カイロに行きたいなぁと思い、こちらに伺いました‼︎
とても話しやすい先生で、治療と共に、疲れや気持ちもほぐれました。首のぐりぐりが取れて、いつも腕を回すとポキポキと鳴っていた音も無くなり、とてもすっきり軽くなった気がします!
翌日は、揉み返しが少しきましたが、今はスッキリ‼︎
ありがとうございました‼︎

”マチルダ”さん、投稿ありがとうございました。かなり肩に力を入れるクセがあったので、腕の位置を替えて、力を抜けるようにしてもらい、頸椎(首の骨)の歪をなおし、猫背を伸ばす施術をしました。頸椎を治す時、関節が固めだったので、少し”もみ返し”が出たようです。現在はすっきりしたようで、これでしばらくは良いと思います。それでは来月お待ちしています。
臼蓋形成不全で、ずっと股関節の痛みに悩まされていました。
最近では、出産して腰痛も加わり、ますますツライ状態に..
整体に通ってみよう!と思い、ネットで探した所、こちらを見付け思い切って予約しました。
初めてなので、とても緊張しましたが、先生はとても気さくで、優しくて、人見知りでも安心です♪
そして、痛かった股関節も腰も、1度でスッキリ!
施術後は、温泉に入った後のようなポカポカした気持ちいい疲労感で、カラダ全体がとても軽くなりました。
もっと早く行けば良かった(>_<)
またお願いします!

”hidemi”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは股関節の形に問題があり、
今まで苦労していたようです。
治す時に音が出たので少しびっくりしたようです。
でもかなり良くなってくれたようで良かったです。
股関節に関してはアドバイスしたことを自分なりに
工夫していろいろ試していい方法を選んでくださいね。
静岡駅セノバ近くのビルの一室にあります。リラックスを求めるマッサージ店というよりも、治療院の感覚でした。
まず、私はひどい肩こり、首こりの持ち主で、どこの治療院にいっても大概驚愕され、若いのに…と同情されるレベルです。今回は、朝起きたら顔の左半分が突っ張ったような感覚で、左耳の下あたり、首の付け根部分が腫れてしまい、思うように首が動かせなくなったため、究極こちらを探し仕事途中に伺いました。
最初にカルテを書いて、それに沿って話を聞いていただき、治療ベッドへ。最初にきちんと話を聞いてくれるので、ソコソコ!がピンポイントであたります。もみほぐし、温かい超音波治療のあと、色々な矯正へ。ポキポキ音がするものもありますが、全く痛くはないです。最後の電気治療ですが、接骨院にあるようなポイントで刺激があるものではなく、じんわりコリをほぐしてくれるもので、付けて1分で寝落ちしました。
帰りや翌日はまだなんとなくダルく、本当に効いてるのかな〜と思っていたのですが、2日経った今朝、首の付け根の痛みが全くありませんでした。いつも腫れぼったく、熱を持っているような箇所だったのに、びっくりです。
また1カ月後、宜しくお願いします。

”YS”さん、投稿ありがとうございました。あなたの肩こりは原因のあるもので、頸椎の亜脱臼がありましたので、それを治しました。2日たって痛みが引いたとのことで安心しました。
あなたの肩こりがきつい原因の一つに、「枕をしないで寝ている。」と聞き、首や肩を痛めにくい寝方をアドバイスしましたがうまく寝れましたか?いろいろ試してくださいね。それでは来月お待ちしています。
6/2にお世話になりました。e.mです。
全身コースをお願いし、肩から腰など見ていただきました。
肩の方は最後にも言われた通り、一筋縄ではいかない状態で、まだ頭痛は止まりませんが、腰の歪みが取れた感じがします。
行く前と今とで、足の開き具合が改善されているのが一目瞭然。
一回行っただけで成果を出して頂けて、有難いと思っております。
また、定期的に伺いたいな、と思います。

”uyxiu903 ”さん、投稿ありがとうございました。そうですか頭痛が治りませんか。少しびっくりしました。一度施術して、頭痛が治まらないのは、偏頭痛かもしれません。でも下半身は改善したということで少し安心しました。また次回の来店お待ちしています。