カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

長かった腰痛生活ともおさらばできる...

まだ20代前半であるというのに、約10年もの間腰痛に苦しんでいました。
ここ数年は定期的にぎっくり腰になり、外出するときや大事な用事の前には、ここでぎっくり腰にならないでくれ、と祈る日々でした。
特にこの1ヵ月、これまでにないほどの慢性的な痛みに苦しんでおり、どんな体勢でも痛みを伴う生活でした。
子どもの頃、陸上に夢中だったので、それで痛めたのだと勝手に思い込んで、これから一生このひどくなる腰痛とともに生活するんだと言い聞かせていましたが、この年でこんなに辛くてはこの先どうなるんだ…と思い、耐えかねて駆け込んだ先がここでした。

腰痛で病院や整体へかかったこともほとんどなく、ましてやカイロプラクティックなんてっているはずもなく、評判だけを信じて、半信半疑、恐る恐る伺いました。

勝手に治らないものだと諦めかけていましたが、即座に原因を見抜いてくださり、ベッドをコロコロしているうちに全く痛みもないままに施術が終わりました。
施術しながらたくさんアドバイスをしてくださり、グサッと刺さりながらもとても勉強になりました。
そして、立ち上がってみるとびっくり、まだ痛みはありましたが、来た時と比べものすごく体が楽になったのです。
あまりの嬉しさに傘たてに傘を忘れて帰りかけてしまったくらいでした。
数日は揉み返しが来るかもと言われていて、その通りに数日間は痛みがあり不安でしたが、その後ふっと痛みがほとんど消えてしまいました。

先生の施術任せにせず、私も先生のアドバイスに従い、座るときの姿勢、寝るときの姿勢には気を付けて生活をする毎日です。
さっそく10cmほどのそばがらの枕を買って、お尻を乗せてあぐらをかきながら投稿しています。

本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”はる”さん、投稿ありがとうございました。

施術後、何日間かの痛みは脊椎矯正したために、
修復された組織の反応です。

ふつうその痛みが治るときに
今まであった痛みが改善されます。

中学時代からの痛みが良くなったようで、
よかったですね。
今後は、あなたがトライしているように、
座っている時の姿勢に気を付けるようにしてください。
これっきり、腰痛の話は過去の話にしたいですね。

期待を裏切らない

こちらのサイトをみて来院しましたが、期待を裏切らない丁寧な施術でした。頚椎と腕の痛みをみてもらいましたが、施術後は身体が軽くなるのが実感できたし肩甲骨まわりが楽で無理なく綺麗な姿勢でいれます。日常生活での注意点も指導していただき有意義な時間を過ごすことができました。次回は腰をみていただきたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ひまわり”さん、投稿ありがとうございました。

とりあえず改善したようで良かったですね。

あなたは頸椎症による手のシビレと五十肩の炎症の痛みを
合併した状態で見えました。

患部が近いので、頸椎症を悪化させないように五十肩の治療をし、
五十肩の痛みが出ないよう頸椎症の施術をしました。

二つの疾患とも再発しやすいので、症状が軽くなっても気を付けてください。

それから、あなたの腰の痛みも改善する方法は分かっていますので、
お話しした姿勢を守っていてください。それではまた。

耐えられず

お盆休み最終日、休みに入る前から体調がイマイチで、いつもより回復も悪いな、と感じていましたがそのまま休みに突入。かなり身体がキツくなりお休み中で直ぐに受けてくれるところがあるか、即効性を求めてここにたどり着きました。
直ぐに対応してくれるということで向かいお願いしました。
身体は怠く、足は浮腫んでパンパン、頭痛もするし、目の奥も痛いという状態。今回は全身コースでお願いしました。

何処が問題があるのか、何を今やっているのかをチャンと説明していただきならがらの、治療。最初は怖い印象もありましたが、痛くないから大丈夫。怖くても痛くないんだから治った方がいいでしょう?という先生の言葉に納得し安心してお任せすることができました。

特に首の治療をしていただいたら本当に楽になり、それは時間が経ってからの方が良くわかりました。
身体を休める為にもこの後少し寝て欲しいなーと、先生に言われましたが、休むことは出来ず、夜はぐっすりだなーと思っていましたが、意外にもその日は中々眠りにつくことができず、逆に冴えてしまう感じさえありました。
翌日は睡眠も少なかったけれど身体は楽に。仕事をこなし痛みや不快感もなく終わりその日はぐっすりと眠ることができました。
その後も、お手紙が届いたりと気にかけていただき感謝しています。
仕事の都合で中々時間を取ることが難しいけれど、ひどくなる前に定期的に通えたらと思っています。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”AKO”さん、投稿ありがとうございました。
とりあえず楽になったようで良かったです。

あなたの体は首のコリが強く、
その影響で全身の疲労感が出たようです。

頭痛や眼精疲労の原因にもなっていますので、
就寝時はマクラを気持高くし首にすき間が出ないよう気を付けてください。

それではまたの来店お待ちしています。

これからも継続していこうと思います

友人が行けなくなってしまったので、代わりに行くことになりました。
もともと背中や肩が凝っていて、なかなか治らなかったのでいろいろな
方法を試している所でした。

結果は一回診てもらっただけで、スッキリし快適です。

私は普段の姿勢が悪くそれが原因となってしまっているので、
定期的に通って施術をしてもらい、またしっかりとした
姿勢が保てているかもチャックして頂こうと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ウィング”さん、投稿ありがとうございました。

あなたは体格は良いのですが、日ごろの姿勢が影響して、
腰に問題が起きています。

腰が良くなると、見栄えも良く、
ほかの所も良くなってきますので、月に一度程度お越しください。
それではまた。

スッキリしました!

ネットの口コミを見て行きました。

私は肩こりや首こりから、目眩がありました。
今まで行った整体では改善されず、ただポキポキならされるだけでした。

ですが、こちらは違いました。とても気持ち良く、矯正のあとスッキリしました。アドバイスもいただきました。丁寧に説明していただき、とても感謝しています。
オススメです!ですが、土日は混むようなので、早めに予約をした方がいいです。

体調が戻るよう、何度か通おうと思います。今日は久しぶりにきちんと寝れそうです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マイ”さん、投稿ありがとうございました。
すっきり!できてよかったですね。

あなたは今まで色々なことで体が緊張してしまい、
自律神経のバランスがおかしくなっているようです。

体や内臓の緊張を取っていくと神経も穏やかになり
、食欲や、物事に興味も出てきますので
少しの間通うようにしてください。それではまた。

楽になりました!

1年半ほど前に、海外で交通事故にあってしまい、むち打ち症なのか、診断が曖昧なまま、神経科や精神科などにまわされ、注射や何十種類の痛み止めを長期に渡って服用してきましたが、あまり効果がなく、辛い日々が続きました。

仕事で休暇がとれ、帰省した時に、一度日本の先生に診てもらおうと思い、整体・カイロプラクティックで検索したところ、こちらのセンターのクチコミにビックリ。迷わず電話し、その日にすぐ予約が取れました。

まずは始めにしっかりとカウンセリング。海外の医師からは、精神病扱いだったので、こちらの先生が首を触って、痛いところを手で感じてわかって頂いた時は、本当に嬉しかったです。

おそらく、追突された時に、首の骨が、写真などではみられない程度で、ずれていたようで、先生が、首をポキポキと2回、肩か背中の方を一回。その後、瞬時に、信じられないほど、首が楽に動きました。

その後、マッサージや、電気パッド(気持ちよく、痛みはありません)。また、症状にあった枕の説明や、寝方。最後には、保険関係の書類まで書いて頂き、まさに『最高』でした。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"Tatty"さん、投稿ありがとうございました。

事故をして1年半もたつのに、
まだこんなに痛いのかと少しびっくりしました。
お話を聞くとあまり有効な治療を受けることが
できなかったように思えました。

とにかく仕事に支障があるほどつらそうなので、
早く効果が出る施術をしました。
本当はあと何回か施術できればとも思いましたが、
1回でかなり改善できる方法なので、
しばらくは大丈夫と思います。

この後また海外へ行かなければならないとのこと、
またこちらに来れることがありましたらお寄りください。
首を冷やさないよう、タオルなどを首に巻いておくだけ
でも有効なのでお試しください。

それではお大事に。

大満足

慢性的な腰痛でしたが、とても楽になりました。
座りっぱなしの仕事が原因だと思っていましたが、先生の説明を聞き、日常生活に問題があることが、よく分かりました。
こちらからの質問にも丁寧に教えて頂き、大満足です。
これから、定期的に通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”はるはる”さん、投稿ありがとうございました。
とりあえず楽になってよかったですね。

腰痛の原因は普段何気なくしている姿勢の中にあります。
そしてその姿勢が何年もかけて骨の変形を作り、
治りにくい腰痛を起こします。

そして、”はるはる”さんの場合は、それプラス
腰椎の関節がかなり動きづらくなっていました。

これから関節の可動域が上がってくると腰痛の
再発を防ぐことができます。

それでは次回のお越しお待ちしています。

行って良かったです

肩凝り、胃腸の不快等でうかがいました。首の凝りが楽になり、お話で勉強になることが色々ありました。枕が大事であることもわかりました。マッサージだけの施術より、根本に働きかけるこちらの治療をおすすめします。行けて良かったです。 (kayoko)

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”はす”さん、投稿ありがとうございました。いろいろ問題を抱えているようで大変ですね。首の骨がズレていましたので、治しておきました。内臓の不調は時間があるときに来ていただければ、改善してくると思います。それではまたのお越しをお待ちしています。

正解でした!

長らく腰痛(坐骨神経痛)に悩まされており、整形外科、整体、鍼等を試しましたが、どれも劇的な改善はありませんでした。
カイロプラクティックという治療は初耳で、正直半信半疑でしたが、ネットの評判が良かったので今回利用しました。

結果から言うと、大正解でした。
治療自体は特別なことをしているようには感じませんでしたが、かなり症状は改善されました。

ただ、一回でどうこうという訳ではないので、定期的に治療を受けていきたいと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”HI”さん、投稿ありがとうございました。
症状がかなり改善したとのこと、少し安心しました。

坐骨神経痛を治すには、90%は本人が腰に負担の
かからない姿勢を守ることです。

あとの10%は当院での治療です。

とにかく腰を曲げないよういろいろ工夫をしてお過ごしください。
それでは次回の来院お待ちしています。

しびれが取れました

右手親指、人差し指のしびれで受診しました。
超音波マッサージ、あんま、電気マッサージを受け、しびれが取れました。処置後、10時間ほどですが、まだ再発してません。
しびれの原因もわかりやすく教えていただき、大変助かりました。

山本

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”山本”さん、投稿ありがとうございました。
1回の施術で楽になったようで良かったですね。

右手がしびれ、右腕、右肩甲骨の周辺もつらいということで、
首が原因で起こる頸椎症と分かりました。

首の右側の関節にの位置に問題があるので、そこを治す施術をしました。
この症状が出た原因は、パソコン操作時の姿勢か、
寝ている時の枕に問題があるように思えましたので、
先日のアドバイスを実行するようにしてください。
それではまた。

腰痛が楽になりました!

立ち仕事のため、仕事柄、腰痛や肩こりは仕方のないことと諦めていました。足ツボやマッサージなども試してみたのですが、1日経つと元通りを繰り返していました。

連続勤務が続き、腰と肩が非常に辛く、ネット検索で御院にたどり着きました。運良くその日のうちに予約でき、伺いますと、初診の問診の際も丁寧なご対応で信頼感が持てました。

施術を受けながら、仕事中の立ち姿勢や、寝るときの姿勢にもアドバイスをいただきました。仕事柄腰痛は仕方のないことと諦める必要は無いのだとハッと気付かされました。

ひとつひとつの施術への説明も分かり易く安心しました。
超音波マッサージも気持ち良く、肩、腰がだいぶ楽になりました。

また定期的に伺いたいと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Haruka”さん、投稿ありがとうございました。あなたは仕事の時の腰椎のカーブが深すぎて、腰に負担がかかるタイプです。仕事柄ハイヒールを履くのを義務付けられているので余計です。腰が反りすぎないよういろいろ工夫をしてください。寝るときはなるべく腰が曲がるよう姿勢に気を付けてください。そして次回の来院の時、姿勢のことで、いろいろトライしてみたことの結果も教えてください。それではまた。

スッキリ楽になりました

仕事と登山の疲れなのか、首と背中のスッキリしない日々が続いていました。いつもお世話になっている整骨院も予約でいけなかったため、こちらにお世話になりました。

カイロプラクティックということで、痛いことをされないか少し心配でしたが、Webページにもあるように痛いことはありませんでした。

そして、施術してもらった後はスッキリし、1日経った後に口コミを書いていますが、明らかに身体が楽になりました。

仕事上、また疲れが溜まりそうですが、いただいたアドバイスを実践しつつ、1ヵ月に1度のスパンで通いたいと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”FXDL”さん、投稿ありがとうございました。

首や背中の疲れは体のゆがみに由来しているものが多く
、そういう場合は体を休めてもなかなか疲れが取れません。
”ネコ背”を伸ばしたり首の骨のズレを治すことが大切です。
その結果、睡眠をとることによって疲労感が取れるようになります。

寝るときの姿勢もその人の体型にあった寝方をしないと、
やはり疲労は取れません。お話ししたアドバイスを思い出して、
トライしてみてください。それでは来月またお待ちしています。

楽になりました!

子育て真っ最中で自分の体の不調は後回しにしてきました。

定期的にやってくる「肩こり&首の痛み&眼精疲労&頭痛&吐き気」も鎮痛剤や湿布ではなかなかよくならず、思い切ってこちらにお電話して診ていただくことに。

電話した翌日に診てもらえたことも有り難かったです。

先生はてきぱき無駄がなく、説明も丁寧で、超音波のマッサージは温かく気持ちがよかったです。耳の後ろの固いゴリゴリも丁寧にほぐしてもらえました。

自分の骨がポキポキ鳴る音にビックリしてしまいましたが(笑)、家に帰って少し横になったら頭痛のもとがスッキリ取れた感覚になりました!

翌日はもみ返しが少しありましたが、気になるほどではなく、あれから頭痛はありません。すごい!!

一番の悩みだった「肩こり&首の痛み&眼精疲労&頭痛&吐き気」が解消されたら、それまで気にならなかった部分のコリが気になり始めました(汗)。

子育てが毎日元気にできるように、定期的に通って自分の体をいたわってあげたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”AYA−KO”さん、投稿ありがとうございました。

子育てしているのに頭が痛いなんて最悪です。
1時間でも早く症状が治まるよう施術しました。
施術後少し横になるのも守ってくれたようで、
1回で良い結果が出たようです。

陽があたると頭痛がすると言っていたので、もしかしたら
紫外線が目に入って頭痛になるタイプかもしれませんので
、家の中でもUVカットの、あまり色のついていない
メガネをするといいと思います。
気が向いたらお試しください。

また低すぎる枕に寝ると悪化しますのでご注意ください。

fumi
fumi さん

初カイロ

2か月程前、高枝切はさみを使って上向き作業を30分
3-4日続けた所、首を痛めてしまいました。

1か月程前からは体中、特に足腰筋肉痛なような痛みが来て
正座もできなくなり、腰をかがめただけで痛むようになりました。

ネットで検索してみたところ、口コミでこちらを知り伺う事にしました。
少し緊張して伺いましたが、先生のお話で少しリラックスできた様に思います。

首の左右を揉み解していただきましたが、
揉んで頂いた所が正直2.3日は痛かったです。

施術して頂いてから1週間経ちますが、首を前後に曲げるのは
大分痛みもなく、曲がるようになりました。
左右の動きや、足腰の痛みの変化はまだありません。

痛めてから時間が経ってしまっているので1回では治らないと
言われましたので、もう一度行ってみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”fumi”さん、投稿ありがとうございました。
今回あなたがした作業は、かなり首の関節に
負担をかけるもので、ほかの人がやっても、
たぶん9割の方が、首に問題を起こしていると思います。

2カ月たっても治らないということでしたが、
「さもありなん。」ということです。

足腰にも負担がかかり、痛みがあったようですが、
今回は頸椎の施術のみにしました。

一度の施術で、首の前後の痛みが良くなったのなら、
年齢など考慮しても早い回復です。

次回は首と腰を診る予定です。
それでは次の来院、お待ちしています。

仕事上

腰痛は職業病と諦めていたところ、背中まで張ってしまい仕事に影響が・・・
 友人が整体で治ったと聞いて 土日もやっている整体を検索。
 背中を見せただけで、だいぶ張っていると指摘されてびっくり。
さっそく 揉み解してもらい その後 超音波マッサージ。気持ちよく うとうとしたところで、ポキポキと関節を伸ばしてもらう。
 治療中、先生は話しかけてくれて緊張もほぐしてくれる。
そして 電気マッサージ 猫背矯正ローラーベッドと 1時間。
 初診でしたが、背中の張りが気にならなくなりました。
これからは、定期的に体のメンテナンスに 通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ライト”さん、投稿ありがとうございました。
とりあえず体が楽になったようでよかったですね。

あなたの背中のコリは、背筋が発達している
こともあって、カチカチ状態でした。
日頃、いかに背中を休めていないかが分かります。

疲れがたまっているのに何もしないでいると、
疲れることをしないでも一年中、背中の痛い体になってしまいます。
そして背筋のコリの力で背骨が年々変形してしまい、
ますます疲れやすい体になってしまいます。

家でくつろぐときは座っていても背中が疲れますので、
出来るだけ横になるようにしてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。

よかったです。

二ヶ月ほど前に頚椎の神経痛にかかり首からくる肩こりがなかなか消えずに、悩んでいたところインターネットでカイロプラクティックセンターを発見してここにはじめていきました。
待ち合い室で他の人ボキボキ音が聞こえて来て少し不安になりました(笑)
しかし先生は優しく痛みなども細かく聞いてくれて、丁寧な説明で疑問に思ったこともしっかり答えてくれてよかったです。
首も矯正してもらい前より少し楽になった気がします。また宜しくお願いします。 カズ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”カズ”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの場合は、今まで運が悪く、
何度も頸椎にダメージを受けてしまい、
今回は神経痛の症状が出るまで痛めてしまったようです。

頸椎症を治す時は、症状が治まるまで集中して
施術を受けることをお勧めします。
気が向いた時だけ施術しても、なかなか完治するのが
難しいものです。

治しそこなうと、一生、自分の持病として付き合う羽目にもなりません。
首を冷やさないよう、低い枕に寝ないよう気を付けてください。

1回目

背中のハリと腰の痛さ・重みがあったため、ネット検索とクチコミでこちらを知り、初整体を受けました。
問診で細かく患部の状態や原因を探っていき、治療方針の説明はもちろんのこと、改善するために普段生活するうえで何に気を付ければ良いのかアドバイスもいただきました。
たった1度の施術ですが、普段より腰の痛さは改善しています!
今後の施術でどこまで改善するのか、期待がもてますね。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Y・S”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は起床時の姿勢が悪いのが原因の一つになっていたので、次回までアドバイス通りの姿勢を試してみてください。昼間も腰の角度に気を付けていると、今までより楽に過ごせますので気を抜かず、頑張ってください。それでは次回の来院お待ちしています。

初整体

肩を少し動かすだけで右肩に激しい痛みがあった為、口コミで評判の良い整体を調べてこちらを知り、3日前に行ってきました。
初整体で少し緊張しましたが、院長が気さくな方でとても安心しました。
やって頂いてから1、2日目はまだ痛かったですが3日目にして少し良くなってきたように思います!
もう一回肩をやりに行きたいと思うのと、あとは骨盤も痛いこともあったのですが、歪んでると言われたので、そちらも治しに通いたいと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”卑弥呼”さん、投稿ありがとうございました。

肩に炎症が起きていたので、初回は、強くは施術できませんでした。
痛みが軽くなったので、2回目は普通にできるので、ほぼよくなると思います。

骨盤も痛みが出ないうちにお越しください。
それではお待ちしています。

スッキリしました!

特にいいと思ったのが、なぜ痛みやコリができるのかをしっかり説明してくれるところです。なので、日頃何に気をつければいいのかわかるところがいいですね。
先生は意外と話好きでしたので、こちらもいい意味で気楽でいられることができました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”しん”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの場合は寝方に問題がありましたので、
それをアドバイス通りに改善すれば、
これ以上悪くなるのを防ぐことはできます。

あとは今までについてしまった癖を、
時々メンテナンスをするように施術すれば
次第に楽になってくると思いますので、
時間を調整してまたお越しください。

良かったです

子供の入院の付き添いで、朝起きたら、ひどい腰の痛みが…

自分の地元ではないため、評価とわかりやすい立地の2つから、こちらを選びました。

炎症がひどく、あまりマッサージをしてもらえませんでしたが、お勧めしてくれた枕で寝たら、一晩で普通の生活ができるくらいまで復活できました。

あと少し通えば、もっとスッキリしそうな感じです。
まだ、付き添いもあるので、こちらにいる間に、完治できたらいいなーって思いました。

普段の姿勢とか、寝方とかはあまり考えいなかったので、ここでいろいろアドバイスをもらえたことで、腰痛なしの生活を続けていけたらなと想いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あき0111”さん、投稿ありがとうございました。
お勧めした寝方を実行してくれ、
きつい腰痛が改善したようで、よかったです。

背骨は起きている時は地面に対して垂直に、
寝ている時は膝を曲げていることが、腰を痛めないコツです。

2回目に来院した時は、炎症が治まっていたようでしたので
普通に施術でき、いい状態で終えることができました。

また静岡にお越しの際はお寄り下さい。お大事に!

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)