ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
体全体がきつく特に肩こりがひどく痛むため「肩こり 静岡」でググりこのお店のサイトに辿り着きました。
今までマッサージは利用するものの良くなったのかどうなのか分からず。どこに行って良いか分からないしでマッサージ難民でした。
まず、お店の雰囲気は入りやすく清潔。シンプルで良かったです。
施術前のカウンセリングも先生は気さくでユーモアのある方で話しやすかったです。
それに色々分かりやすく説明してくださるので良かったです。
施術も丁寧かつ確実な感じでした。(あーそこそこー)って感じですね。体を温めながらなのがまた良い。超音波や電気も気持ちが良い。しかも施術途中にも関わらずなんと痛くて出来なかった[背中に手を回して上と下で指が繋ぐ]が出来る!すごー!猫背がすっと伸びる!
最後の電気を流すのでは眠ってしまいました。気持ちよすぎて…
そして私が重要視するのが[コスパ]です。
自分が今まで行ったことのあるお店より値段以上の時間をかけてくださいます。
最初のカウンセリングもしっかり、施術の確実さ、それに施術自体もですがホスピタリティの高い接客。
こういうお店は通いたくなります。
そして家に帰りアドバイス通りの昼寝(笑)をしました。スッキリ!お目めパッチリ!ヤバい!肩だけじゃなく体全体が軽い!そして頭もクリア!
仕事柄これからも体のメンテナンスは必要なのでこれからも通おうと思ってます。

”nancy ”さん、投稿ありがとうございました。
体調が良くなって良かったですね。
こちらにお見えになった時、肩が盛り上がるくらいコっていて、
通常のマッサージではあまり効かないように見えました。
固い肩こりを力任せに強くもんでしまうと、かえって、
ますますコリがひどくなってしまうのでリラックス
できるように、力が抜けるように施術しました。
幸い、こちらに身を任せて力を抜いてくれたので、
狙い通りの脊椎矯正ができました。
施術の途中、急に腕を背中に回して「手が届くようになった。」
と嬉しそうにしていたので、ちょっとびっくりしました。
日頃体力を使う仕事をしているし、こういう所へ来るのも大変だろうと思い
今日一日ででなるべく楽になるよう心掛けました。
こうして楽になった口コミを見ると仕事のし甲斐があります。
楽になってくれてありがとう。(笑)それではまた。
ぎっくり腰の為ネットで検索し来院しました。
場所もわかりやすく院内は清潔感もあり先生はとても親切に対応して下さいました。歩く度に辛かった症状も帰る頃には随分楽になりました。
またお世話になりたいと思います。

”はま”さん、投稿ありがとうございました。
腰に疲れがたまり、腰椎後関節の可動域が狭くなっているところに、
角度の悪い足の出し方をしたので、ネンザしたような痛みになったと思います。
こういう場合は、関節を広げる脊椎矯正をすると楽になります。
日頃腰に疲労がたまる仕事をしている方は腰のメンテナンスを
月に一度ぐらいすると、腰の不安が解消しますので
時間が取れましたらまたどうぞ。
長年悩まされ続けている首コリを解消すべく訪問。
先生はストレート且つ論理的な話し方で私の症状と解消法を説明してくれました。
混雑している中でのスムーズな施術にも非常に好感が持てます。
頂いたアドバイスを心掛けて暫く様子を見て、効果が実感できるようであれば、通ってみたいと思います。

”GISUO”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは日ごろの首の角度に独特のクセがあり、
そのため関節の動きが悪くなってしまったようです。
今後は首の角度を意識しながら、頸椎のメンテナンスを
月に一度ぐらいすればいいと思います。
それではがんばってくださいね。
先生が非常に丁寧に、テンポよく分かりやすく説明をしてくださりながらの施術。
息を吸うと胸と肩甲骨が苦しくて、呼吸器内科に行っても問題なし。でも段々肩や首の痛みや頭痛も出てきてたので思いきってこちらへ。施術後胸の苦しさが消えたのには驚きました。胸の苦しさがまさか筋を痛めたところから来ていたとはおもいもよりませんでした。
行ってよかったです。

”もち”さん、投稿ありがとうございました。
胸や背中の痛みが1回の施術で良くなったとのこと。
良かったですね。
痛みが発症した時の様子や、生活環境、MRIでの結果など聞いて、
胸椎の亜脱臼が起きた可能性が強いと思いました。
MRIでは亜脱臼が起きても写りませんので、いくら異常を訴えても
「異常ありません」と言われてしまいます。
あなたも私の説明に納得してくれたようで
リラックスしていてくれましたので、胸椎の矯正がうまくいきました。
但し今の生活環境では背中に疲れがたまると再発する可能性がありますので、
背中が張ってきたら頃合いを見てきてください。それではまた。
はじめてカイロプラクティックを利用しました。気さくな先生でした。
腰痛が酷くて行きましたが、施術後は背中がぽかぽかして痛みが和らぎました。これからの効果が楽しみです。
コルセットの巻き方や腰に負担がかからない座り方など親切に教えてくれました。

”wennp802 ”さん、投稿ありがとうございました。
腰痛は、とにかき姿勢が原因になっているのがほとんどです。
腰痛の起きない姿勢で座ったり、寝たりして、
腰痛の起きない動作で家事をすることです。
何も難しくはありません。
私のアドバイスを守ってくれれば痛みは激減しますので頑張ってください。
来院するたびにいろいろお話ししますので、トライしてみてください。
それではまたのお越しをお待ちしています。
立地も良く、清潔感を感じる院内でした。
院長の説明には過不足が無く、説得力のあるもので
初めての経験でもあり、大丈夫かなという半信半疑の気持ちの私でも
話を素直に聞くことができました。
内容の主は、超音波による深層部への温熱と電気マッサージ的な
ものであり、いわゆる患部に対する”痛気持ちいい”的な感じではなく
正に器具で治療を受けているといった感覚でありました。
直後の劇的な改善は感じなかった反面、後でじんわりとその効果を実感出来た為
是非、近日中に再訪したいと考えております。
次は全身疲労改善コースかな?
その時は、よろしくおねがいします。

”けんいち”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの肩凝りはとても大きく、硬いので、
力まかせにマッサージしても、
かえって固くなってしまうタイプでした。
そこで深部筋を弛緩させてつらさを取り
肩関節周辺の可動域を広げる方法を取りました。
施術直後は効き目が分からなかったようですが少し安心しました。
またのお越しお待ちしています
長い間肩・首こりに悩んでいましたが、産後さらに酷くなり、毎日夕方には吐き気に悩まされていました。さらに最近では腰痛も出てきたため、口コミで評価の高かったこちらへ予約してみました。
施術してもらってる間は温めながらなのでとても気持ち良かったです。ポキポキされるのは初めてで不安もありましたが、全然痛くなくかったです。
先生も気さくに話してくれる方で、安心してお任せできるなぁと。次回の予約とか回数券の説明なんかも全然押し付けてくる感じがなく、それが私にはとても好印象でした。
効果の方はというと、肩こりがなくなったわけではないですが、首のつまったかんじや辛い感じは1日中なく、なにより吐き気が出なかったのが感動でした。
しばらく通ってみたいと思います。

”taco”さん、投稿ありがとうございました。
体調が良くなったようでよかったですね。
初回は、一番つらいと言った”首こり”の施術をしました。
首こりは、頭痛、眼精疲労、吐き気の原因になります。
次回は、肩こりや腰痛の施術をする予定です。
時間が取れましたらまたどうぞ。
指圧や超音波マッサージが特に良かったです。パキパキッと関節を伸ばして頂きスッキリしました。ローリングベットで背筋が伸びました。電気を当てて温まり、思わず寝てしまっていました。先生の説明も論理的で分かりやすかったです。ありがとうございました。

”YOSIAKI”さま、投稿ありがとうございました。
1年分の”コリ”をしょってきた感じだったので
、思いっきり施術しました。
あなたの場合は、腰を痛めたあと、
そこをかばうため背筋がコッてしまったようです。
コっているところは寝ても疲れが取れませんので
、また疲労感が抜けにくくなったらお越しください。
先生はとても気さくで、聞きたい事、言いたい事を気兼ねなく言えました。
長年付き合ってきて、特に最近悪化してきていた座骨神経痛…。当初整形外科に行こうかと思っていたところにコチラのホームページを見て、物は試しと軽い気持ちで行きました。
これでいいの?っていうくらいの施行で、すごく楽になりました。次回予約もしてきました。すごく期待してしまいます。

”HIRO”さん、投稿ありがとうございました。
楽になったということで良かったですね。
しかし、坐骨神経痛はなかなかの強敵です。
神経を刺激する姿勢や動作をすると、
あっという間にまた悪化してしまいます。
逆に私の言ったアドバイスを守っていれば痛みは激減します。
がんばってくださいね。
今回、子育てによる腰痛と足の付け根及びひざの痛みで初めて伺いました。
とても気さくな雰囲気で、カウンセリングのときからリラックスして臨めました。
治療は超音波と電気がメインでしたが、体がジワっと温まってきて、途中で眠くなってしまう程気持ちよかったです(笑)
ポイントを絞って攻めてくれるので、忙しい方には特にオススメしたいです。
肝心の痛みは何度か通っていく内に軽減していくのかな、と今後に期待です!

”めぐ”さん投稿ありがとうございました。あなたの場合は赤ん坊を片手で長時間抱いていたための筋骨格系の痛みなので、治るまでにそれほどかからないと思います。子育て中はみんな大変ですが、抱き方をいろいろ工夫をして頑張ってください。それではまた。
1年前に寝違えた痛めた首の痛みが
最近また痛くなってきたので見てもらいました
電話予約のため、待ち時間は殆どなく
症状や原因等を相談した後、着替えて施術開始
マッサージ→暖かい音波→関節の矯正→電気マッサージ
という感じだったと思います。
痛めた部分がどうなっているのか
どう改善していくのかを丁寧に説明
して頂きながら施術していくので
安心して受けられました。
一晩たった後でも、揉み返し等の症状も出なかったので
次回も通いたいと思いました。

”マサ”さん、投稿ありがとうございました。
寝違えをして2〜3日たっても改善しないときは、
頸椎に亜脱臼が起きていたり、「スジを違えた」
状態になっている可能性があります。
そのまま放置すると、一時痛みはなくなりますが、
時々その場所が「コル」ような違和感がでるように
なってしまうことがあり、それが何年も続くようになるとかなり苦痛です。
関節の違和感はなかなか消えないので、今回はしっかり治しましょう。
それでは次回の来院お待ちしています。
先生がとても親切丁寧で優しく、安心して施術を受けることができました。
昔痛めた椎間板ヘルニアの部位がかなり痛くなり藁をもすがる思いで伺いましたが、気持ちの良い施術で途中ウトウトしてしまいました。
姿勢や寝方など日常的に意識できるポイントを教えていただき、これからきちんと教えていただいた通りに気をつけようと思います。
まだ痛みはありますが気持ちがラクになりました。
本当にありがとうございました。

”yuka”さん、投稿ありがとうございました。
以前痛めた腰にまたかなりの負担をかけてしまったので
、昔の古傷の痛みが復活してしまったようです
。腰椎が変形してしまってますが、良くなりますので大丈夫です。
今後はアドバイスしたように姿勢に気を付けていれば
そう悪くはなりませんのでご安心ください。
また時間が取れましたらお越しください。
もともと首と肩の凝りがひどかったところに、転んで右手をついてしまい、以来さらに激しい凝りに悩まされていましたので、期待して来院しました。
今日は、まず首に関して施術していただきましたが、施術前に、
・どのような施術を行うのか。
・なぜ、そのような施術を行うのか。
・結果、どのような効果が期待できるのか。
をきちんと説明していただけたので、安心しておまかせできました。
転倒してから数か月経っており、凝りも頑固になっているため、効果が現れるのには数回通う必要があるそうですが、今後も期待して通院を続ける予定です。

”Slot”さん、投稿ありがとうございました。
今回は転んで右手を付いた時に、その衝撃が肩に来てしまい、
肩関節に軽いネンザを起こし、周囲まで痛みが出てしまうようになったようです。
ただ肩こりがきつくなっただけではないので少し時間がかかりますが、
良くなりますのでご安心くっださい。
それから、寝る時に右肩が下にならないよう気を付けて下さい。
それではまた。
先生が気さくで気分まで明るくなりました!
肩と首がこっていたのですが、首のこりはとれました!今までやっとことない超音波だったり電気だったり、気持ちよかったです!肩は徐々にかな?と思うのでしばらく通ってみたいと思います^_^

”沙帆”さん、投稿ありがとうございました。
首が楽になったようでよかったですね。
次回は特に「肩こり」に効くやり方で施術します。
楽しみにしていてください。
それでは次回の来院お待ちしています。
整体やカイロプラクティックは初めてで、行く前は緊張したし効果などはにわかに信じてなかったですが、行ってみて正解でした!
先生との問診や触診でおかしな部位を的確に時間をかけて治療して下さり、すべての治療が終わった時には気持ちよすぎて寝ちゃいそうでした。
身体がすごく楽になりました!
今後も疲れたときや身体がダルいときには定期的に通ってみたいと思います。

”とも”さん、投稿ありがとうございました。
体のユガミが気になっていたようですが、
今回のつらさは、そのユガミではなく
関節の固さが原因のようでしたので
”可動域”の上がるような調整をしました。
仕事中体の動きが少ないのも疲れる現因かもしれません。
また固くなってきたらお越しください。
それではお大事に。
首から肩にかけて凝りやすいのですが、マッサージと筋肉を伸ばす施術がとても気持ち良く、スッキリしました。また、眼の疲れも改善したように思います。自分の姿勢の癖もわかり普段から意識していこうと思いました。

”かな”さん、投稿ありがとうございました。
首や肩のコリのつらさは、脊椎矯正と自分自身で
姿勢のクセを治すことによって、
かなり楽になりますので少しの間通ってください。
それから”冷え”も肩こりの原因になりますので
いろいろ対策をしてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
初めてのカイロです
肩こりと首すじ及び左側の背中の痛みがあったためネットで検索し、初めて伺いました。
突然の電話予約だったにもかかわらず、
温かく迎えてくださいました。
肩をじっくり温かくした後、指圧でほぐして
いただき、超音波マッサージは大変気持ち良かったです。
初めての関節治療に少し緊張していましたが、最初のカウンセリングの時間から先生がリラックスする雰囲気をつくってくださり、
本当に一瞬の関節の音と共に施術後は重い痛みが取れ、肩まわりが楽になりました。
負担のかからない睡眠方法もアドバイスしていただき、姿勢や生活習慣を見直すきっかけになりました。先生とのカウンセリングを通して、気持ちもスッキリしています。
親切で丁寧な施術で、大変充実した時間でした。定期的に通いたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

”KI"さん、投稿ありがとうございました。
体調が良くなってよかったですね。
首、肩から背中や腕に来る不快な感じは気になるものです。
寝違えをしたり、強くもんだり、自己流に首を
いろいろな方向へストレッチなどすると
首筋を痛めることがあります。
筋肉の痛みの場合は、ふつう2〜3日で自然に治りますが、
首の関節がずれたり、筋をちがえたりした場合は
何年も症状が続く場合があります。
何週間も放置するととても治りにくくなってしまうので、
今後とも気を付けてくださいね。それではまた。
長年腰痛に悩まされて、整体、針、マッサージなど試しましたが、あまり効果がなく諦めかけていました。しかしこの先ずっとこの腰痛に悩まされているのは辛いと思い、ネットで探してこちらにお世話になりました。
一度の施術では長年の腰痛はすぐには良くなりませんが、かなり身体が楽になりました。
施術の後には 先生が今の身体の状態や 日常生活での注意点などを丁寧に説明してくれました。
先生からのアドバイスに従い、生活習慣にも気を配っていきたいと思います。
また宜しくお願いします。

”バイオレット”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの場合は背骨そのものに問題があるので、
日ごろから患部に負担のかからない姿勢でいることが肝心です。
私のアドバイスが守れれば近い将来、
腰痛は悩みの種ではなくなると思います。
ちょっとだけ頑張ってくださいね。
それではまた。
回転性のめまいで3ヶ月前に入院したが、特に異常ないという事で、5日間で退院。以来、ずっとずっと常にフラつきがあり、肩はパンパンに張り、首は、骨が詰まっている感じで、仕事も日常生活もすべてに支障があった。
鍼に行ったり漢方薬を飲んだりしているがスッキリしなく、本当に泣きたくなってきていた。
そんな時に、インターネットを見ていたら、口コミ人気が高いカイロプラクティックのお店があるのを知り、その口コミを1つ1つ読んでみた。
もしかしたら、ここなら、何とかなるんじゃないかと思い、さっそく予約した。
セノバ近くで、わかりやすい場所にあった。
早く着いてしまったけど、いいかなと恐る恐る入って行くと、先生と女性職員さんがあたたかく迎えてくれて、ホッとした。
私の背中を診て、すぐに私の首が右に傾いている事を指摘してくれたので、驚いたのと同時に、この先生なら信じられると思った。
一通り先生にやって頂いた後、寝る時の姿勢とかもわかりやすく教えてもらった。実際にその場で先生推奨のマクラを使って寝てみてその姿勢をやったがものすごく首が楽だなと感じた。
今、自宅に帰ってきたが、フラつきは、かなり減った。肩や首も、張りがかなり減り、楽になった。なんか、やっと明るい光が見えてきた感じ。
先生推奨のマクラも買ったのでさっそく、今日からそのマクラを使ってみようと思う。
次回の予約も入れてある。
今日、一回やっただけなのに、ちゃんと変化を感じられるから、次回も楽しみ。
今日、行って良かった。

”ミコ”さん、投稿ありがとうございました。
良くなった実感があったということで、安心しました。
あなたの症状のもともとの原因は、
横に曲がってしまった頸椎にあり、
そのため首の片側の関節に負担がかかり、
関節にあった自律神経が異常を起こしたと思います。
歪みをほんの少し治しただけですが、
いい反応が出たようです。
その枕を使って治した首が元に戻らないよう、ア
ドバイスしたように使ってください。
症状が安定するまで、いろいろなことが起きるかもしれませんが、
あまり心配しないでとにかく来てください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
とても気さくに丁寧に対応して頂きました。
肩こりと背中の痛みの相談だったのですが、こりの仕組みや痛みの原因等詳しく説明して下さり、また健康についても私の生活習慣に即したアドバイスを頂き参考になりました。
背骨も猫背だったのが施術が終わった頃にはスッキリしてかなり身体の疲れや痛みも解消されました。定期的に通いたい先です。
これからも。よろしくお願いします。

”かず”さん、投稿ありがとうございました。
ものすごく硬くなってしまっていた猫背だったので、
すこし強めに脊椎矯正をしました。
肩や背中の疲れはほとんど姿勢が原因なので、
アドバイスした姿勢をトライしてみてください。
またのご来店をお待ちしています。