ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
総合病院に行っても、リリカとロキソニン湿布でしかどうすることもできないと言われ…もう手術しかないと思い、最後の望みで施術していただきました。
小さい赤ちゃんのお世話で毎日だましだまし痛みをこらえて生活していました…。寝返りも辛くて、毎日が苦痛でした。
先生はとても理解してくれ、丁寧に説明してくださって本当に嬉しかったです。なかなか預けて出かける時間がとれないけれど、また症状を見ていただけたらと思います。

”SA”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの腰痛は痛み止めの類では治すことも、
痛みを止めることも難しいと思います。
赤ちゃんを産んだ後、母親は24時間勤務の
ような状態になってしまい、とてもたいへんです。
とにかく私が教えた腰の痛みが出にくい姿勢をまもっいてください。
あと何回か来ていただけると楽になってきますので、
何とか時間を作って来てくださいね。
それではお大事に。
肩こりの原因が分かりました!
1ヶ月ほど前から、首・肩の痛みに加え背中のしびれに悩まされていました。小さい子供が居るため、痛み止めを飲みながらやり過ごしていましたが、耐えきれなくなって、こちらのセンターに行かせて頂きました。
原因は「寝違え」と聞いて驚きました。枕の高さがダメだったようです。
暖かいベットと暖かいマッサージで、リラックスしながら治療を受けることが出来て、とても気に入りました!購入した枕で寝るのが楽しみです♪

”カミー”さん投稿ありがとうございました。
これからどんどん良くなりますのでご安心ください。
最近、片方の首から肩や背中にかけて痛みが
出る人が増えてきました。
こういう症状で来た方に必ず聞く質問があります。
「あなたはどういう枕を使いどういう寝方をしていますか?」です。
30%〜40%ぐらいの方はこれで痛くなった原因が分かります。
後は起きている時の姿勢に原因があります。体の痛みは内臓でない限り
ほとんどは姿勢で改善します。
何かをする時は先に姿勢を考えて行動すると
あまり体が痛くならないので、考えてから動くようにしてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
仕事でぎっくり腰になった翌朝に電話させて頂き先生自ら電話口に出て下さいました。
受付の方も笑顔で迎えて下さり、更に安心感が増しました。現在の体がどんな状態でどんな事に気をつけたらいいのか?を丁寧に伝えて下さいました。しかも先生が楽しそうに施術している感じでとてもリラックス出来ました。
腰を曲げない姿勢を意識します。自分の体のメンテナンスを今後は続けたいと思います。
次回も宜しくお願いします。
今日はありがとうございました。

”cblri882 ”さん、投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰、翌日はまだまだ、関節に炎症が残って
いることが多いのであまり強くはできませんでした。
しかし腰痛のほとんどは腰を曲げない姿勢に徹すれば、
再発しにくいので、アドバイスした姿勢を守れば
今後そう痛くなることはないと思いますので注意してお過ごしください。
それではまた。
ここ数日 左の二の腕が痛く、昨日は首筋から背中にかけての痛みも加わり、どうにも我慢できなくて初めてコチラを予約しました。とてもユニークな体勢でスタート。どうしてこの体勢なのか、どういう治療をするのか説明していただきながらの施術です。治療のベッドが温かく気持ち良かったです。
最後に「今日は、ちょっと枕を高めにしてね。」と先生がおっしゃったけど、なんと私は枕を使用せずに寝ていました。自分で、わざわざこの痛みを作っていたのですね。
早速 昨晩は枕を使用して寝ました。まだ完全ではないけれど、腕の痛みはとれて、ここ数日の不快感は無くなりました。ありがとうございました。

”かじさん”、投稿ありがとうございました。
つらい腕の痛みが取れて良かったですね。
”首や肩”から”腕や背中”にかけての痛みや
シビレを訴えて来院される方の、
半分ぐらいは就寝中の寝方に問題があります。
(頸肩腕症候群または頸椎症と言われるものです。)
症状を起こす原因は・・・。
* 自分に合ってない枕に寝ている方。
* うつ伏せに寝る習慣がある方。
* 寝相(ねぞう)に問題がある方。
* 枕をしないで寝ている方。などです。
どんな治療をしても上記のことを治さないと何度でも痛くなります。
あなたの場合は枕をしないで横向きに寝たために首の関節を痛めてしまい
そこにあった腕の神経を圧迫したために起きたものです。
あとはアドバイスしたように肩の関節の
位置に気を付けて寝るようにして下さい。
あと何回か通院して、今回痛めた首の関節が
治れば周辺の痛みは自然に治ります。
それではまた。
腰の痛みに悩まされていて、来院させていただきました。
カイロや整体には行ったことがなく初めてでしたので少し緊張していましたが、先生がとても気さくで親切な方で、丁寧に時間をかけてお話をして下さいました。
病院に行っても湿布を渡されるだけで本当に困っていたのですが、こちらのカイロセンターでは腰の痛みの原因である身体の歪みを矯正するための治療だけでなく、
根本的な姿勢や生活習慣の問題点を改善し、歪みがでないための手段まで詳しく指導してくれました。
こちらのセンターでの治療法はただ症状を一時的に和らげるためだけの療法ではない、
症状がでなくなるように、根本的なところから改めて指導・矯正治療を行ってくれるものであり、本当の意味で「治して」もらえるんだ、という安心感がありました。
実際、初回でしたが正しい姿勢を学ばせて頂けたことで、自分で意識して腰に負担をかけない工夫ができるようになり、痛みを感じることがぐんと減りました。
行ってみて本当によかったと思います。次回もよろしくお願い致します。

”ももよし”さん、投稿ありがとうございました。
腰の痛みは日ごろの姿勢に問題があります。
時代をさかのぼるほど、以前は親や大人が
子供などにいつも”姿勢”を注意したものです。
その中でも最も大切なのが腰の姿勢です。
腰がいい形になっていると、体の他の部分は
それに合わせますので自然といい姿勢になります。
いい姿勢になっているとあまり腰が痛くなりません。
あなたもさっそく試してくれているようで良かったです。
腰痛以外にもいろいろ気になるところがあると思いますので、
次回お尋ねください。それではまた。
初めての診療で入る前は不安でしたが、先生も色々と親切に対応してくださりとても居心地がよかったです。診療中は気持ちよくて寝てしまいそうになってしまうほどでした。首の骨の歪みを取っていただいたときにはとてもすっきりしました。また時間が取れれば治療をお願いしたいと思います。

”拓也”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの場合は首の一部に問題がありました。
特に仕事の時、首に負担のかかる姿勢になるようです。
先日お話しした頸の角度に気を付けることと、
月に一度程度の首のメンテナンスをお勧めします。
それではお大事に。
初めてのお店でしたが、気さくな先生で女性の方も愛想が良く
とても居心地が良かったです。
痛い整体は苦手ですが、今日の治療は全く痛くなく最後に電気で
温めてもらいとても気持ちよく寝てしまいます。
腰も軽くなった気がします。
この機会にしっかり治したいと思います。

”AS”さん、投稿ありがとうございました。
今まで体のケアーをいろいろしてきたかもしれませんが、
背骨の可動域を良くすることを怠ってきた気がします。
関節の動きが悪くなるとあちこち痛くなるので、
日頃からあちこち動かす方がいいと思います。
初日は背骨があまり動きませんでしたが、
定期的に通院していると、だんだん、動きやすく
楽な体になってきますので頑張ってください。
腰痛が楽になりました
腰痛と脚の痛みが日に日にひどくなり、初めてお伺いしました。電話等で予約せず、直接お伺いしたにもかかわらず、終始親切な対応でした。
一つ一つの施術を詳しく説明しながら施術していただけたので、安心してお任せすることができました。とても気持ちがよく、施術後は驚くほど腰痛が楽になり、気持ちまで軽くなりました。
また、自分の今までの悪いクセや腰痛にならないための正しい姿勢(座り方など)も教えていただいたので、日頃の生活の中でも自分でできることは意識を持って気をつけようと思います。とても親切で話しやすい先生ですので、今後何か気になったことや疑問などがあった時、すぐに相談できそうです。
新静岡駅のそばで利便性も良く、価格もちょうど良いので、これからも続けていこうと思います。

”ムラタ”さん、投稿ありがとうございました。
腰痛が楽になってよかったですね。
坐骨神経痛になりかけていたので痛みが取れて良かったです。
イスに腰かけて仕事をする方は、腰をどういう角度にして
座っているかが肝心です。
先日お話しした座り方以外にも、自分なりにいろいろ
楽な座り方を試してください。
次回は腰以外の所もチェックしてみます。それではまた。
場所はセノバからすぐで行きやすく、院内も清潔で先生も親切でした。
背中の痛みがひどくて初めて行きました。色々な治療をしてもらって、
施術中は楽になりましたが、早く治したいので、
近々また行く予定です。
toy

”toy”さん、投稿ありがとうございました。
他店でマッサージを受けた後、深夜に背中が痛くなったとのこと。
背中をぎゅうぎゅう押さえすぎると、
背骨と肋骨の間にある関節に痛みが出ることがあります。
こういう時は背骨の関節を広げる施術をすると改善します。
体が大きく患部も固かったので、うまくできるか少し
心配していましたが、何とかよくなってくれたようです。
施術した日はうまく寝れましたか?まだ中途半端なので
時間が取れましたらまたどうぞ。
昔から全身がコリコリで、すでにどこがこっているのかわからない状態です。
今までマッサージ屋さんでマッサージをしてもらったことは合ったのですが
カイロは初めてなので緊張しながら伺わせていただきました。
時間に大幅に遅れたにもかかわらず、大変丁寧に見ていただき、
施術後は肩から重しを下したような快適さ。
また、マッサージ屋さんで受けた後に必ず来るもみ返しがないので体が痛くならずとても楽です。
1度でこれだけ楽になれるのであれば、今後もぜひ通わせていただきたいと思います。
回数券があるのも、不精な私にはまた行く励みになって大変助かります^^
思い切って電話して本当によかったです。
またよろしくお願いいたします。

”yt”さん、投稿ありがとうございました。
患者さんの「楽になった。」の言葉が何よりうれしく思います。
あなたの肩凝りは、とにかく”固くて大きい。”ので
マッサージ屋さんなどに行くと、
力ずくで揉まれると思います。
ところが、強くもまれると筋肉の内部が傷つき、痛くなってしまいます。
そして、肩の筋肉も痛みから逃れるため、より線維化し、
硬くなってしまい、ますます治りにくい肩こりになってしまいます。
仕事中気を付けなければならないことは、
「腕を浮かせてたり、首をすくめて。」パソコンなどをしないことです。
次回又お話しします。それではまた。
初めての利用でしたが、生活習慣の確認から始まり、気楽に臨むことができました。少し痛いイメージがあったのですが、痛みは全くなく、リラックスすることが出来ました。終わった後は、クビだけでなく、肩まですっきりしてとても軽くなりました。

”リュウ”さん、投稿ありがとうございました。
首がつらいと聞き、その原因が本人にもよく分らない様子なので、
仕事を含めどんな生活をしているかをお聞きしました。
その結果、車の運転が長時間になることが多かったり、
コンタクトをしている、ストレスのかかる仕事をしている。
などが要因としてありました。
毎日の生活の中からこれをなくすことはできませんので月
に一度程度の体のメンテナンスをするのがいいと思います。
頸椎を触診してみると、一部に歪みがありましたのでそれを調整しました。
次回来院の折には、首をつらくさせる原因の一つの、枕の選び方と
寝相の話をしようと思っています。それではまた。
先週、頭痛と肩凝りで本当に辛かったため、知人に教えてもらって行ってきました。私の症状は夕方になると頭痛が始まり、とにかく座っているのも辛い状態になります。でも、仕事なので頑張って座って耐えていました。そんな状態がもう何年も続いていたのですが、今回は座っていることもままならず、寝込んでしまいました。そこで、やっと本気で頭痛専門の病院にいくか考えました。でも、私はあまり病院が好きではなく、仕事も残業続きでなかなか時間が取れないこと
を理由に何日か放置してしまいました。そんなある日、たまたま時間が空き以前から知人に教えてもらっていたカイロの話を思い出し、ダメ元で電話をしてみました。すると、運良く予約が取れました。
翌日、ドキドキしながらお店に行くと…受付に女性が
、その横に先生がいらっしゃいました。とても話しやすく、お店の雰囲気も自分のお家のような、とにかく居心地がいい空間です。まずは症状を伝え、着替えをして施術へ。ただ施術をするだけではなく、症状に対しの原因や誰もが持つクセなど、様々な知識を惜しみ無く教えてくださいました。私の場合は常に肩に力を入れてしまっていたようです。全然気づきませんでした。なので、肩の力の抜き方がわかりません(笑)自分の身体なのに…。でも大丈夫‼先生が教えてくれます。また、肩だけではなく、首の状態を確認していだいたら…骨が少しずれてしまっていたようです。先生がずれている骨を確認させてくれます。確かにボコッと山があります。その後、先生の指示に従い身を委ね…一瞬でボコッと出ていた骨が無くなりました。その後は温かなベッドで少し寝ます。これがまた最高です!とても幸せな時間でした。今日で施術していただいてから1週間です。毎朝起きても頭がボーッとしていたのに、最近は全くありません。肩の力を抜くことを意識していますが、首の施術が何より効いているように思います。とにかく、頭痛も重たい感じもあの日以来まだありません。年末から毎日悩まされていたのに不思議です。これからも、先生に教えていただいた知識を意識しながら、自分のクセや正しい姿勢を先生に教えていただきたいです。
い。なの
で、肩の力の抜きかた方を教えてもらいま
を理由に

”かよこ”さん、長〜い投稿ありがとうございました。
頭痛の悩みがだいぶ改善したようでよかったですね。
どうして当院のことを知ったのか尋ねたら、
薬が専門の薬剤師に聞いたと言うので、
よく教えててくれたなあ、と少しびっくり。
薬剤師の方も時々見えるので、うちに見えた
方の一人かもしれないと思いました。
肩や首の調子が悪くて頭痛や眼精疲労、各種の自律神経症などに
なってしまう方は、みんなが考えてるよりはるかに多くの人がいます。
それから、肩が、”ギュウ、ギュウ”に凝っている時は
なかなか自分で肩の力を抜くのが難しいと思います。
当院に通院するうちに肩が柔らかくなってきますので
あまり気にしないでくださいね。
それではまたのお越しをお待ちしています。
行きつけの整体院が急に閉店してしまい途方に暮れていた中、口コミを見てこちらのセンターに伺うことに決めました。
初めての為不安でしたが、先生はとても感じが良く、豊富な知識で説明も分かり易く、安心して施術していただけました。
施術前は動かすとゴリゴリと音がしていた首が、ゆがみを矯正をしていただいた後はスムーズに動くようになり、肩も軽くなりました。
他にも数種類コースがありますので、次回は違うコースもお願いしてみたいと思います。
早速良い先生が見つかり助かりました。

”kumi”さん、投稿ありがとうございました。
体調が良くなって良かったですね。
長い間見落とされていたような歪みが頸椎に
ありましたので、主にそこを調整しました。
就寝時の寝相や、枕の選び方によっても、また、
首に歪みを生じてしまいますので、
次回お見えになった時でもアドバイスしたいと
思っています。それではお大事に。
原因は分かりませんが、一ケ月前から首のハリが酷くなりました。
今までいろいろ病院を回りましたが改善されず、本日この店に初めて行って来ました。
今までの店の治療に比べて治療が非常に気持ちよく、表面部分をマッサージして治すのではなく、根本的な原因となるところを治療して取り除いてくれるという感じでした。
治療後は体がとても軽くなるので、あと数回通い完治したいと思います。としふみ

”psooe978”さん、投稿ありがとうございました。
首の根元がかなり固くなっていて、
そこの関節に問題があるとわかりましたので、
下部頸椎の可動域が上がる施術をしました。
関節の奥の方まで固まっている感じなので
超音波マッサージでなるべく柔らかくしてから、
矯正しましたが、それでもかなりガンコになっていました。
幸い患者さんの方が意外とリラックスしていてくれたので、
1回の施術で改善が見られたようです。
頸椎は悪くすると一生つらい思いをするので
私も少し安心しました。
それではまたのお越しをお待ちしています。
腰痛に耐えられなくて初めてカイロプラクティックというものに行きました。多少の不安もあったのですが、先生がとても感じがよく、こちらの話をよく聞いてくれるので安心できました。このまま症状がよくなることを期待して通わせてもらいます。

”オダ”さん、投稿ありがとうございました。
1回目の来院の時は「ぎっくり腰」状態だったので
そっと施術しました。
二日後の今日は、痛みは残っていましたが”普通”に施術しました。
施術後少し心配でしたが痛みは取れたようなので安心しました。
あと一回で治ると思います。それではまた。
また行きたいです! S.T
元々肩凝りがありましたが、最近酷くなり眼球から頭にかけて痛みがあり初めて行ってみました。
先生は気さくな方で肩凝りが何故おこるのかを話してくれながら施術をしてもらいました。
施術は痛みもなく気持ちいい力加減でそのまま寝てしまいそうなぐらい気持ち良かったです。40年近くされているだけあって触っただけでここだね。と判断し治してもらい施術後には首や肩が軽くとても気持ち良かったです。
また、肩凝りに限らず身体の歪みや骨盤矯正などの施術もしてみたいと思いました!

”S.T”さん、投稿ありがとうございました。
調子がよくなったみたいでよかったです。
肩こりは歪みさえ治せば本来自分の姿勢で
なおせるものです。
先日お話ししたように、アゴを前に出したり、
首をすくめるような姿勢を取ると、
肩に力が入ってコルようになってしまいますので
意識して治すようにしてください。
それでは、またのお越しをお待ちしています。
自由に飲める水素還元水が置いてあったりと配慮を感じさせ、室内は清潔な感じでした。
初めてうかがったが、その前に行った整形外科やペインクリニックよりも
詳しく痛みの原因を説明して頂き、安心できました。先生もフレンドリーな感じで接してくれたので、緊張なく受けられたのが有難かったです。ありがとうございました。

”マル”さん、投稿ありがとうございます。
体調が悪くなっても、その原因が分からないことがあります。
どんな姿勢でいればいいのか、何をしたら悪いのかを知り、
それを実行することで最短で体調が回復します。
アドバイスしたことを守っていると早く治ります。
それではまた。
新静岡セノバに近い立地で交通アクセスは最高です。
60分コースで施術してもらいました。
整体で器具を使った施術は初めてでしたが、とても心地よく楽になりました。次回は他のコースも試してみようと思います。
また、時間をみて来店したいと思います。よろしくお願いします。

”鈴木”さん、投稿ありがとうございました。
体調がよくなったということで良かったです。
当院では、通常の「マッサージ屋さん」と違って、
肩こりや腰痛などの場合、その症状を起こしている
原因を探し、それを治すための施術をしています。
したがって、手技では治りにくいものに対しては、
物理療法を併用しています。
その人の日常生活の様子や仕事の内容、
家族の様子、使っている寝具や寝相のスタイル、
今までの体調の履歴等いろいろお聞きして、何をしたらいいか、
何をしたらいけないかをアドバイスします。
それを守ってくださると体調の回復は早く来ます。
それでは、また時間がとてたらお越しください
先日お世話になりました、ようこです。
背中の痛みを感じお邪魔しました。
はじめに丁寧に症状、普段の姿勢などを詳しく
確認してくださりました。
実際治療していただくときも、痛みもなく気持ち
良かったです。
寝起きの痛みも少し良くなった気がします。

”よーこ”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは腰の一部が痛くなる座り方をしていたのが原因なので、
アドバイスしたことを守り、あと何回かの腰椎の矯正をすれば、
今後はあまり痛くならないと思います。
”こたつ”に入るときは気を付けて下さいね。
そして、2週間ぐらいしたらまたお越しください。
駅前という好立地で施術症例の多いところを探して、痛みを何とかすぐにでも楽にしてもらいたいという思いで行きました。
まさに、言葉通りで1時間後には背中の痛みも取れ、呼吸がしやすくなり、その後の仕事も快適でした。
しかし、次の日にはまた痛みが出始め、反対側の背骨も痛みが出てきているので定期的に通わせていただきたいと思います。

"koyomi"さん、投稿ありがとうございました。
あなたの痛みは筋肉痛ではなく、
背骨の”亜脱臼”による関節の痛みなので、
一度治しても、そこの関節に力が入る動作を
してしまいますと、再発してしまいます。
痛みを起こしてしまう腕の角度は限られていますので、
痛みの出ない角度を自分で探し、
かばいながら使うようにしてください。
だんだん要領が分かるようになると思います。そして
何回か施術するうちに痛みも出にくくなると思います。
また時間を作ってお早めにお越しください。