ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
静かな雰囲気で、リラックス。最初の方で、今まで行ってきた、されたことと違うと思いましたが、結果も違いました。肩がかるい!首のぴきぴきとしてた痛み、辛さもない!初回でこれなので満足です!また通って身体を楽にさせていきたいです。ありがとうございました。

”ひろかず”さん、投稿ありがとうございました。症状が消えてよかったですね。
あなたの場合は肩甲骨の間の背骨が、少しへこんだようになっていたので、首から背中に違和感だあったと思われます。そこの矯正がうまくいったのでしばらくは楽になると思います。下を向いている時間が長いと違和感のあったところに負担がかかりますので、ご注意ください。それではまた。
ずっと腰痛が痛くなったり治まったりを繰り返していましたが今回は酷く立つのも歩くのも辛かったので、以前から友達の紹介もあったので初めて伺いました。
今迄の病院の先生とは違う意見もありましたが、言われてみるとそういえば!!と思い当たるところもあり、何より痛いところをズバリ当てて頂いたのは嬉しかったです。
施術中は気持ち良く殆ど寝てしまったのかどの位の時間が経ったのかもわからず、ちょっと物足りない感じもありましたが終わった後は普通に歩けて良かったです。
まだゆっくりですが・・・
これからは言われた姿勢も気をつけていきたいと思います。
今日は本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

”ノブ”さん、投稿ありがとうございました。以前から何度も腰痛になっているとのこと。運動が好きで、痛みがなくなると、完治する前に、また腰に負担のかかる運動をしてしまっているようです。日常生活にさしたる支障がなくても、運動に耐えられる状態になっていなければまた症状が出てしまいます。今回は再発のリスクが少なくなるようしっかり治るまで施術することをお勧めします。それではまた。
肩こりと体の歪みを改善したくて、今回初めて伺いました。
まず肩まわりをジェル的なものをぬりながら熱で温めたあと、先生が施術してくれます。肩をほぐしてくれるその感覚だけで、かなりのゴッドハンドと推察いたしました(笑)
そして、背中・首の歪みを無駄のない動きでボキボキと一気に整えていただいた後、さらに温めつつ機械でブルブルと体をほぐしていきます。
全部で1時間くらいでしょうか。
こちらの質問も分かりやすく説明していただき、普段の姿勢にも気をつけて過ごしていきたいと思いました。。

”akiko”さん、投稿ありがとうございました。しばらく体のケアーをしてないということで、肩や背中がだいぶ張っていました。体が凝ったまま長期間放置していますと、強いコリのほうに年々体が引き寄せられ歪みが生じてしまいます。日ごろから背中に力が入らないよう気を付けるようにしてください。それではまた。
109そばのビル四階にあり、先生が親切に対応してくれます。ガウンありますが、背中への施術おおいため、スカートやスパッツでない方が良く、ズボン必須です。
先生は、きちんと原因や骨の状態を把握され、あたため整えるという流れで低周波や、マイクロ波も使用しながら、患部の血流を良くします。
首の2番めのずれた所を治されましたが、痛さはなかったけど 骨の音がしたのは初めてだからかなり怖かったです。あたためたり、低周波は体をよくみながら最適な姿勢でやるため、心地よかったです。慢性頭痛あり、緩和措置を伝えて頂きました。帰省時はまた行きたいなと思えました。
by やまもも

”やまもも”さん、投稿ありがとうございました。20年以上前にした首のネンザがいまだに体調を悪くしているようです。今回の施術で骨格矯正はできていますので、アドバイスしたように、起きている時も寝ている時も首の角度に気をつけていただき、首にタオルのようなものを巻いておくことをお勧めします。お大事に。
四月初めごろから腰の痛みを感じ、四月中ごろには腰の左側も痛くなり、左足の靴下もはけず整形外科に行ったもののほとんど変わらなかったので、ネットで調べ先生の所にたどり着きました。
先生も受付の女性の方もとても優しく、施術前の問診で先生によくなるから大丈夫ですよ。と言われ、その一言で気持ちが楽になれました。
施術後、着替える時に左足が、施術前よりも楽に上がるようになりました。
次回行くのが楽しみです。ありがとうございました。

”tomoko”さん、投稿ありがとうございました。長時間立っていると痛む場合は、お腹を少し引っ込めて、背骨(ウエスト付近)をなるべく垂直にするように意識してください。逆に腰をかがむときはお腹を出して少し腰が反る形にすること。これがうまく出来るようになると、痛みにくくなります。次回来るまでに、少しトライしてください。それではまた。
お尻から足の外側にかけて、痛みが走る状態が3週間ほど続き、最初に整形外科に通いました。
腰痛と診断され、簡単なストレッチを教えてもらい、当分続けるように言われました。
しかし、痛みは増すばかり。
痛み止めの薬を飲んでも治まらず、仕事に差し支えるようになったため、お伺いしました。
腰痛の原因をわかりやすく説明していただき、安心して施術を受けられました。
カイロプラクティックは、気持ちよく、お尻の痛みがかなり改善され、楽に歩けるようになりました。
次回もよろしくお願いします。

”まさ”さん、投稿ありがとうございました。楽に歩けるようになってよかったですね。自転車に乗るのが好きなようですが、前屈の姿勢が長いと、腰には良くないので、お腹を出すような姿勢を意識してください。ストレッチは痛い時は悪化することがありますのでご注意ください。それではお大事に。
とても清潔な店舗です。
先生が分かり易く症状について説明してくれて、普段の姿勢や寝る姿勢まで教えてくれました。
施術は痛くなく気持ちよかったです。温めながらなので冷え性の僕にはぴったりでした。
一回の施術で少し痺れが治まったように感じます。
これから通おうと思います。

”ユウタ”さん、投稿ありがとうございました。手のシビレは首の関節に負担をかけたことによっておこることがほとんどです。起きている時の姿勢と寝てからの首の角度に気を付けていれば、これ以上悪化しません。もし、しびれてきたら、首の角度を治せば軽くなってきますので自分で意識して治してください。それでは次回にお越しをお待ちしています。
左肩の痛みから腕が痺れて、かなり辛い状況の中で予約を入れました。
始めは不安もあったのですが、問診の時から先生の丁寧で分かりやすい説明を聞いて、安心して治療を受ける事が出来ました。
結果は大正解‼
気持ち良く治療をしてもらい、症状の説明を聞いたので、不安な気持ちを払拭出来ました。

”マコト”さん、投稿ありがとうございました。
腕のシビレというのは本当に気になるものです。
最近はゴルフをしたり、寝相(ねぞう)が悪いせいで、発症する人がお見えになります。
首の角度が悪いと腕に来る神経が首の骨に挟まるような状態になるので
アドバイスしたように角度に気を付けて寝るようにしてください。
それではまた。
引っ越しの疲れで肩が固まり辛い日々を過ごしておりました。そんな時ネットで見つけたのがカイロプラクティックセンター静岡でした。丁寧に説明を受けて処置もテキパキとしており大変安心致しました。処置後は肩も軽くなり随分と楽になりました。質の良い睡眠が期待出来そうです。

"Roko"さん、投稿ありがとうございました。あなたの体のつらさは「コリによる体の可動域の制限。」のためと思われます。日ごろからぬるめの風呂に長めにつかり、肩や腰のストレッチをすることをお勧めします。時間が取れましたら時々来てください。それではお大事に。
以前から腰痛がありましたが、仕事の忙しさ、また、なかなか伺うチャンスもなく、日々過ごしていました。(失礼ながら整体を信じていなかった事もあったかも⁉)
ところが最近になって更に左肩も痛くなってきて、もう限界に…
早速、予約するが非常に不安を抱えての訪問となりました。
しかし、先生の問診、施術共に分かりやすく、丁寧であったので安心してお任せ出来ました。
本日は腰部分でしたが、かなり楽になったように思います。
不安は一掃、次回は左肩もお願いします。
有り難うございました。

”KAZU”さん、投稿ありがとうございました。
腰がかなり楽になったようで良かったですね。
腰の痛い方は仰向けに寝ているとつらいので
横向きに寝ることが多くなります。
ところが肩に負担をかけずに横向きに寝るのが意外と難しいく
あなたのように五十肩のような痛みになってしまう方がいます。
ある特殊な寝方をすると腰に負担をかけず、肩も痛めない寝方があるので、次回、肩の施術後にアドバイスをしますので覚えるようにしてください。それではまた。
身体を温めながら施術する
30年の開業歴が信用の証しと思い初めて訪れましたが期待を裏切らない結果に満足しています。普通のマッサージだと施術後の効果が持続せず同じ事の繰り返しですがここは少しこれまでとは違う感じです。もっと奥にある原因となる所に届いている感じですね。
また、身体を温めながら施術するので肩や首のこりがほぐれた後も温泉に入った後のように気だるい感じです。今夜はゆっくり寝れそうです。
V字型安眠枕も購入しましたので明日の朝が楽しみです。

”のり”さん、投稿ありがとうございました。
結果に満足していただいたということでよかったです。
あなたの肩の痛みや腕のシビレは、「今までしていたマクラの高さと、その枕に頭をどういう角度で乗せていたか。」に問題があったようです。
その枕を使って、アドバイスした寝方で使用していただければ、症状はかなり抑えられます。夜中に腕がつらくなったら、たぶん寝方が変わってしまっていると思いますので、最初の寝方に戻って寝てください。
次回お見えになった時にもう一度寝方の練習をします。それではまた。
長年、肩こり、頭痛、腰痛、メニエル等々に
悩まされ、最後の頼み❕
と思いウェブを見て受診しました。
先生は初対面とはいえ、大変気さくな方で
安心しました❗
治療は痛いのかな?
最近、メニエルの発作が起きていたので
治療中に気持ち悪くなったらどうしよう。
とか、色々考えていましたが、
常にお声をかけてくださっていたので
心配するまでもなく、治療を受けられました❗
料金は安い‼
ですが、口コミ投稿すればお安くなる!
のお話は?
私がウェブで読み間違えたのでしょうか?
どちらにしても、また伺います!
よろしくお願いいたします❗

”brmvj122”さん、投稿ありがとうございました。あなたは肩こりが頭痛を引き起こしていると思われる方で、メニエールの症状も出ているとのことでしたので、両方に効くよう施術しました。
他にもいろいろ症状を抱えているので、こちらで治せるものに関しては着実に施術していきますので、少しの間通うようにしてください。口コミの件に関しては次回お話しします。それではお大事に。
気持ち良かったです。
カイロプラクティックや整体というもの自体が初めての経験だったので、実際に伺うまでは本当にドキドキしましたが、先生の説明も丁寧でたくさんお話しもしてくださり、安心して治療を受けることが出来ました。耳鳴りと首や肩のコリが主にありますが、身体を温めてやっていただけて冷え性の私でもとても気持ち良かったです。
先生にしていただいた日常生活でのアドバイスも参考にさせていただきながら、またお世話になりたいと思います。

”K.A”さん、投稿ありがとうございました。気分良くなってくれたようでよかったです。
耳鳴りを含め、「自律神経失調」という”病気”はなかなかやっかいです。こういう症状を発症する方は、もともと”デリケート”で、病院等で99%良くなっても、1%を気にして「治らない。」と思ってしまいます。
特に女性の方は、体そのものが繊細にできているので、生活や考え方の工夫で乗り越えていくことも考えていくと、気持ちが楽になることがあります。
不快なことを無視するのはいろいろ工夫しなければならず大変ですが、施術と同時にトライしていくといいと思います。それではまた。
腰の傷みが軽くなりました。
来るときは歩くのも少し辛く、腰に力を入れて歩いていたのですが、帰りは傷みも和らぎ楽に歩けるようになりました。
関節が硬くなっているため、何度か通い柔らかくする必要があるみたいですので、これからも通わせていただきます。

”ケニー”さん、投稿ありがとうございました。
腰椎の関節が、かなり固くなっていて、
少ししか矯正できませんでしたが、
痛みが和らいでくれたようで良かったです。
何年もかかってこんな状態になっているので、
少し通うようにしてください。
自分でできることは腰を冷やさないことと、
時々腰椎をそらせるストレッチをすることです。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
整体などにも行ったことがなく、最初は不安な想いもありましたが
とても気さくな方に施術していただき、怖さもほとんどありませんでした。
その後は座っても痛くなくなり、効果を実感しています。
街中で通いやすいので、これからもお願いしようと思います。

”bxzjk807 ”さん、投稿ありがとうございました。その後痛みがなくなったということで良かったですね。あなたの場合は少し無理な姿勢で寝たのが原因です。お話ししたように、あの姿勢で寝るときは横向きになれば問題ありませんので気を付けてください。次回は腰痛の仕上げと肩こりを治す予定です。それでは次回にお越しをお待ちしています。
去年の冬に自律神経失調症を発症し、病院からは薬を処方されるだけで、根本的な原因や改善策が分からぬまま生活をしていました。
日々疲れや首、肩の凝りを感じていた為、今回先生に診ていただくことに。
問診、施術全て丁寧で分かりやすく、悪い箇所をピンポイントで見抜いていただき感動しました!さっそく体調不良が改善されそうです!先生ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

”ゆか”さん、投稿ありがとうございました。気分が良くなったようで良かったですね。
あなたの場合は、自律神経に由来するもの。肩こりに由来するもの。日常生活に起因するもの(食生活、寝相、姿勢、ストレス)なども含まれています。それから、今まで飲んでいる薬があったら、続けていてください。
自律神経失調を治すには自分の気持ちが一番大切です。何かを”選択”をする時は「どちらが楽しいか」を基準に決めてください。
次回またお話ししましょう。それでは。
右手のしびれを早く治したい一心でした。治療後は首肩まわりがかなり軽くなった気がします。日常生活でのアドバイスもいただき、しびれの量が減りました。この後も治療に通い、完治を目指します。先生も気さくで、リラックスして治療を受けれます。

”ひろし”さん、投稿ありがとうございました。施術後はシビレ感が減少したということで良かったですね。
今回のシビレの原因は、腕を大きく動かしたことによって起きた首の関節の亜脱臼(subluxation)です。
今回頸椎の施術をしたのでこれから、だんだん良くなりますが、長期間、亜脱臼状態が続いていたことで、少し組織損傷があると思います。
完治するのに少し時間がかかりますが、後遺症なく治ると思いますので頑張って通院してください。それではまた。
これまでに2回施術を受けました。
始めはとても不安でしたが、先生がちゃんと説明してくれ、とてもわかりやすかったです。階段の登り降りが大分楽になりました。ありがとうございました。
続けて通いたいと思います。

”五月子”さん、投稿ありがとうございました。ひざが良くなっているようで良かったですね。
立ち仕事の方は腰やひざ、足首などに痛みを起こすことがあります。なぜそこが痛いかというと、そこに負担をかけすぎる姿勢をしているからです。
ですからいろいろ工夫をして痛いところにできるだけ負担のかからないような姿勢に変えることが基本です。
私がお話ししたことをヒントにいろいろ試してみてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
中学生の子供に施術してもらっています。
めまい、吐き気、食欲不振、朝起きる事が出来ない、の症状で、内科、小児科、耳鼻科、に行きましたが悪い所がないと言われ、色々な薬を飲んでも改善せず、困っていました。
ホームページを見てここを知り、施術してもらいましたが、施術前後で顔の表情が劇的に変わり驚きました。子供に聞くと、体がすごく軽くなる様で表情を見ても明るくなっているので施術の効果が抜群だと感じました。
普段の生活での姿勢など丁寧に指導して頂いたりして、現在、週一回の施術で学校にも通えるようになりとても安心しています。
上記の様な症状の子供がいる親御さんにおすすめです。
今後も、お世話になりたい先生です。

”K”さん、投稿ありがとうございました。
お子さんの症状を聞いた時、頸椎からくる耳鼻科領域の自律神経症の可能性を考えました。
ストレスがあったり、首を痛めたり、姿勢の悪さが原因で頸椎に負担がかかり発症することもあります。
幸い、功を奏して、病状が改善してよかったと思います。今後は、あまり問題がなければ、月に一度程度の通院でいいと思います。
それではお大事に。
こじんまりとした感じで、院長さん併せ従業員の方全ての方が親しみやすく緊張せず入れました。
施術も一切痛みはなく、終わると来る前と違うことを実感できます。
私は冷え性なので施術中の冷えなど心配していましたが、終始温めてくれたので心配せず全てを終えられました。ただ、気持ちよすぎて眠くて帰るのが辛いです(´・ω・`)
今回は肩と首をやってもらいましたが、次は腰をやっていただこうかなと思っております。肩こりに悩まされている方は是非一度訪れる価値はあると思います!
本日はありがとうございました。
Ponchan

"ponchan"さん、投稿ありがとうございました。肩こりが楽になったようで良かったですね。最近まで、あまり肩コリを気にしたことがなかったということで、かなり固くなっていました。当院では深部のコリまで改善するのでとても楽になりますが、施術後、大半の方は眠くなってしまいます。次回腰回りの施術をする時も少し眠くなりますのでよろしく。