カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

効きました!

肩凝りや腰痛がひどくこちらのお店にお世話になりました。新静岡セノバ前ということで、立地もよく通いやすいと思います。
こちらでは、最初にカルテに症状や気になることを書き込みそれを元に先生が施術をしてくださります。一回だけの治療で肩凝り、腰痛が改善しました。
その後は先生に腰痛の原因と解決策について説明していただきました。
信頼できるとてもいい先生だと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”零”さん、投稿ありがとうございました。とりあえず楽になったということで良かったですね。肩こりや腰の痛みのほとんどは”姿勢”から起きます。先日お話した姿勢のアドバイスを実行すればかなり楽になります。うまく自分の体をコントロールできなかったら、月に一度程度お越しください。それではまた。

肩凝りがすっきりしました。

机に向かって勉強する事が多く、肩凝りに悩んでました。
家族が通っていたので半信半疑で行ったら、先生もよく話しを
聞いてくれて、一度で肩凝りが嘘の様にすっきりしました。
また肩凝りに悩まされたらお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あっこちゃん”、投稿ありがとうございました。勉強をする時、無意識のうちに
首を”すくめている”時があります。自分でも気が付かないのですが、意識すると分かりますので、気が付いたら肩の力を抜くようにしてください。それでも、またつらくなってしまったらお越しください。それでは。

体が軽くなりました!

骨盤の開きが気になり、初めてお願いしましたが
行ってよかったです(о´∀`о)
先生はやさしく、話もしやすくアドバイスもいただけて
続けて通いたくなる場所です!
首に骨が出ている箇所?があったらしく
そこをやってもらったら、嘘のように首が軽くなり驚きました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”なつ”さん、投稿ありがとうございました。骨盤の開きが気になってお見えになりましたが、ついでに見た頚椎の異常が気になり治しておきました。首の辛さは特に訴えてはいませんでしたが、体調が良くなったようで良かったですね。骨盤もまだ良くなりますので、時間が取れましたらまたどうぞ。

次回が楽しみです(^^)

頭痛がひどく悩んでいましたが、一度の施術でビックリする位に楽になりました(^-^)
気さくな先生で、初めてでも居心地が良かったです(^^)

値段も無理が無く、通いやすい場所なので、これからもお世話になりたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”モリ☆”さん、投稿ありがとうございました。頭痛が楽になってよかったですね。
今、第一子の子育て中ということで、いろいろ大変だと思います。子供を抱っこしている時間が長いと、どうしても肩が凝りやすくなり、それが頭痛の原因になります。肩が疲れないよういろいろ工夫してくださいね。それではまた。

とてもスッキリしました

長年悩んでいた慢性腰痛が、1回でスッキリしました。
今まで、通っていたマッサージ店とは、比べものになりません。
また、是非うかがいます。

腰痛に悩んでいる方は是非!
気さくな医院長さんが待っています。

たかし

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”たかし”さん、投稿ありがとうございました。楽になったということで良かったですね。腰痛の原因の大半は、「痛くなった時どんな姿勢をしていたか。」です。
立っていても、座っていても、寝ていても、”痛くなる姿勢”と”痛くならない姿勢”があります。基本的な姿勢をアドバイスしたようにやってみてください。うまく出来るようになると痛みは半減しますので、頑張ってくださいね。それではまた。

羽根がついたみたい!

骨盤の歪みと肩凝りに悩まされ、週末は身体がバキバキで地面に吸い込まれそうな疲れ。。
いくつもマッサージ屋や整体に行きましたがイマイチ効果が見られず、今回お世話になりました。

施術後は身体に羽根がついたように軽く楽になりました!パソコンで凝り固まった肩凝りは無かったかのようになり、ついつい片足に体重をかけたり、同じ足ばかり組んでしまっていたのも気にならないほど、姿勢がまっすぐな気がします。
顎関節症なので首の施術もしてもらい、冷え性なので温めながらの施術はとても気持ちよく眠ってしまいそうでした。

ご主人も気さくな方で、何でもないような寝相の話から枕の話も真剣に相談に乗ってくださったり、今の自分の体の状況なども分かりやすく教えてくださったり、大変勉強になりました。

ぜひ通いたいと思います。
皆さんも少しでも体にお悩みがあれば、ぜひ足を運んで頂けたらと思います。
ありがとうございました!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"KS"さん、投稿ありがとうございました。
「羽が付いたように軽くなった。」とのことで良かったですね。
あなたは、見かけはとても健康的で、
骨盤にわずかな歪があるだけでしたが、
長い間「深部筋のコリ」が取れていなかったようです。
たぶん施術して深部筋のコリが取れた日は、かなり、
リラックスしますので”爆睡”したのではないかと思います。
肉体や神経の使うお仕事をしていますので、
時々お越しください。それではまた。

楽になりました

話しやすい気さくな先生だったので、
初診でも安心して 治療していただけました。
かなり腰に痛みがあったので、まだ痛みは残っていますが、大分楽になり しばらく通ってみたいと思っています。
店舗の下が大きなparkingがあるので、
清水区からでも駐車場の心配なく助かりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かのう”さん、投稿ありがとうございました。仕事を含めた日常生活のかなりの時間は、腰をかがめています。イスや畳の上に座るときも同じです。正座をしているときを除いて、腰をかがめた姿勢になっています。つまり体を折り曲げている時間が長いのです。ですから日ごろから腰を折り曲げないように姿勢を治さないと、永久に腰痛で苦労します。アドバイスしたように股関節やひざを使って、少しでも腰をかがめないように工夫をしてください。これは習慣の問題なので、少しづつ練習してください。それではまた。

肩凝りと噛み合わせの改善

右奥の噛み合わせに違和感があり、歯医者に行きましたが噛み合わせに問題はないと言われましたが違和感が消えないままで困っていました。そこで、歪みやデスクワークで右の首、肩が凝っているせいかもしれないと思い、歪みの矯正と凝りをほぐす施術をお願いすることにしました。施術中な痛みはなく、リラックスして受けることができました。術後は来院前より少し違和感が改善されました。しっかり治すために、1週間様子をみてまた伺おうと思います。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まいこ”さん、投稿ありがとうございました。歯の治療後、かみ合わせの違和感を訴えたら、異常がないと言われたとのこと。違和感は本人の感覚なので、歯科医のほうから異常がないというのは少しおかしいと思います。主な原因は歯科医院での治療後に歯の位置や、歯の形状が変わったのが原因です。しかし、歯の治療中、口を大きく開けたり、首を後屈したために、顎関節や頸椎後関節に負担がかかり、そのため違和感が増強している可能性もあります。当院ではそこを施術することにより、歯の違和感を減らしてみようと思います。それではまた来週お越しください。

はじめての整体

整体をはじめて利用させていただきました。
はじめての整体で少し緊張もしましたが、朝一番の電話にも快く対応してくださり、とても気さくな先生で話しやすく、リラックスして施術を受ける事が出来ました。
首と肩こりから頭痛のために行ったのですが、行く前より確実に身体が楽になりました。
でもまだ痛みは残るので、これからも根気よく通い続けたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆりはる”さん、投稿ありがとうございました。肩こりからくる頭痛ということでしたが、投薬歴があるので一回ですっきりとは治らなかったようです。今まで飲んでいた薬は急にやめると、痛みがぶり返してしまうことがありますので、しばらくは今までどおりに服用していてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。

気持ちよかったです

店内の雰囲気が良く、初めてでも緊張せずリラックスできました。
接客も嫌な気持ちになる事なく、まずこちらの身体の状態をきちんと聞いてくださり、そこから施術にうつってくださったので、とても安心しました。
さらに先生が本当に気さくな方で、気を使うことなく話が出来ました。施術中もテキパキと行ってくださり、説明も加えながらでしたのでそこでも安心できました。
腰の痛みが主な点で、来させていただいたのですが、全身コースを選択し全身をやって頂いただくと、腰の痛みだけでなく、自分の身体がどちらに歪んでいるのかなど、自分では分からない事も、わかりすく説明してくださり凄くためになりました。
施術後は身体が軽く感じました。こしのいたみは何時もではなく、時と場合によるためまだはっきりは言えませんが、今のところ不快感や痛み等出てないです。
行ってよかったなって思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。首と股関節と骨盤に歪みが少しあり、猫背の矯正もしておきましたので、体調は良くなると思います。ただ、体を使うお仕事をしていらっしゃいますので、月に一度程度の体のメンテナンスをお勧めします。それではまた。

突然の五十肩で飛び込みましたが...

突然の五十肩で飛び込みましたが、楽になり良かったです。ネットで調べたので、正直、心配でしたが、信頼できそうな先生に診てもらってよかったです。町の中心にあって便利なのでよかったです。友達にも教えてやろうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ナカムラ”さん、投稿ありがとうございました。
変な体勢で、寝てしまったので
首筋や肩関節を痛めたようです。
幸い一回で改善したようで良かったですね。
もし痛みが残るようでしたら、また、お越しください。

最高でした!!

体のどこが痛むのかだけでなく、痛むのところがどう感じるのかということを先生が当てたことはビックリしました。

施術の内容も1時間という短い時間の中で3種類近くあり、真剣味が伝わりました。

いつもは体を曲げると痛みを感じますが、終わった後に体を曲げると痛みが和らいでいました。

ここはマッサージや整体に、やってもらっている時は気持ちよく感じるという過程より、終わった後がどう改善されているかという結果を求める人には最適です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”REON"さん、投稿ありがとうございました。
痛みが和らいだということで良かったです。
もう少し背中の関節の動きが良くなり、
体調が良くなったら、
あなたの場合は肩甲間部(肩甲骨の間)の筋肉を
鍛えることで体調の悪くなるのを減らすことができます。
腕立て伏せや懸垂をするのが効果的です。
私自身も背中の慢性的な痛みをカイロプラクティック治療と
筋トレで克服した経験があります。
また時間が取れたらお越しください。

楽になりました

初めてお伺いさせてもらいましたが、朝イチの電話ですぐに対応してもらいとてもありがたかったです。
長年腰痛に悩まされていますが、1度目でとても軽くなり、腰がラクになりました。治療だけではなく、なぜこうなるのか、これからどうすればいいのかまで教えてもらうことができ、ありがたかったです。
先生もスタッフの方もとても話しやすく、リラックスできました。
日常生活でも気をつけていきたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ポチ”さん、投稿ありがとうございました。
楽になってくれたようで良かったです。
あなたはモデルのようにスラッと長身なので、
何をしている時でも、自分の背中がどういう
角度になっているかを考え、
丸く屈まないようにしていれば、腰痛は極端に減ります。
頑張ってください。

ありがとうございました

何科に行っても原因がわからないめまいで伺いました。
施術前、私も指で確認したのですが、めまいの症状がでやすい首の骨が少し出ていたので施術してもらいました。当日ちょうどめまい症状がなかったのと、直接な原因かはわからないので様子見です。

予約電話応対からお会計まで感じがよかったです。みなさん書いてますが気さくな先生で、説明もわかりやすかったです。
私のようにカイロプラクティック等、初めてでも伺いやすい雰囲気だと思いました。
次回は気になる箇所も診てもらおうと予約入れさせていただきました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”M.S”さん、投稿ありがとうございました。”めまい”はいろいろな原因で起きますが、医学的な検査はすべて異状が認められない場合が多く、いろいろ迷ったのち
当院にお見えになる方がいます。めまいは首のコリや頸椎の歪みが原因で起きる場合があります。歪みは、ストレス、肩こり、眼精疲労、姿勢、気候などが引き金になります。体にもいろいろユガミがありますので、次回その調整もしたいと思います。それではまた。

産後の骨盤矯正をお願いしに伺い...

産後の骨盤矯正をお願いしに伺いました。
骨盤だけでなく、首や肩、背中のコリ、便秘など気になっていた所をすべて施術してもらいとても楽になりました。
赤ちゃんをだっこする際のやり方や授乳の姿勢など丁寧に教えて頂き参考になりましたし、次回の予約の強請などもなくアットホームで通いやすいと感じました。
また是非伺わせて頂きます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆかのすけ”さん、投稿ありがとうございました。体が楽になったとのこと、良かったですね。骨盤に限らず”子育ては24時間勤務”と同じなので少しでも体調が悪いと大変です。いつも何かをする時は、どういう姿勢ですれば楽かを考えて実行すると、過労や、体を痛めることが減りますので、いろいろ工夫するようにしてください。わからないことがあったらお尋ねください。それではまたのお越しをお待ちしています。

最高です。次の日痛みがなくなりました

テキパキと容態を見ていただきご対応いただいたおかげで翌日の朝には痛みをかんじなくなりました。座骨神経痛は二度目の経験ですが、これほどはやく腫れと痛みがなくなるとは思えませんでした。ありがとうございます。次回の診察までにストレッチも欠かさず行い痛みがでないよう気をつけようと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Kato”さん、投稿ありがとうございました。
一度の施術で良くなったということで良かったですね。
足の親指までシビレる坐骨神経痛は、正直、少し治りにくいのですが、
当院の施術法があなたに合っていたようです。
それからストレッチはまだ早いので、次回お見えになるまでは
運動の類は控えた方がいいと思います。
それではお大事に。

肩こりと首痛で行きました

電話での予約も丁寧で安心できました。超音波治療や、電気治療、猫背矯正のローラーベッドなど多彩な施術を受けられます。また説明も丁寧で、私のような慢性のカチカチの体も治してくれると思います。痛みもなく安心できると思いました。初回では多少軽減されましたが、症状は残っており、2回目以降を期待したいと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”horiike”さん、投稿ありがとうございました。肩こりがひどすぎて頭痛になり薬を飲んでいるとのことでした。痛み止めの薬を飲んでいると、自然治癒の効果が少なくなってしまうので、施術した場合も、薬を飲んでいない方より、治りが少し遅れますが、ちゃんと治りますのでご安心ください。それでは次回のお越しをお待ちしておます。

腰痛肩こり 気楽に通えます

初めてでしたが、気持ち良く、施術後は少し楽になりました。話しやすい気さくな人柄、雰囲気でした。施術の説明もわかりやすく、日常の姿勢のアドバイスは参考になります。良心的な価格設定ですし、押し付けがましいこともなく、安心しました。通いやすい場所ですので、気楽に通えると思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ポン”さん、投稿ありがとうございました。
体調不良の原因は、幼いころからの姿勢に起因していると思います。
2回目の施術は、もう少し効くように施術します。
腰などの症状が改善したら、原因と思われる背骨のゆがみを治すため。痛みに関係なく月に一度程度の脊椎矯正をすると、痛みの出ない良い体型になってきます。
それではまた。

身体が楽になりました。

身体に歪があった為、通わせて頂きましたが先生がとても明るく手術もとても丁寧で身体が本当に楽になりました。又、静岡駅と新静岡駅の間の街中の為とても通いやすい場所で、また通わせて頂きたいと思っています。有難う御座いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”KAZU"さん、投稿ありがとうございました。体の歪は日ごろの姿勢で決まります。パソコン操作時の姿勢と就寝時の姿勢のアドバイスをさせていただきましたので試してみてください。一部まだ治っていないところがあるようなので、近いうちにもう一度お越しください。それではまた。

とても楽になりました!

予約をしていませんでしたが当日でも快く受け入れて下さいました!
先生はとても優しく話しかけて下さるので自分の悩みも話しやすかったです。
骨の位置など的確に教えて下さるので今の体の状態が分かりやすかったです!
体を温めたことで腰の辺りがとても楽になりました。
通い続けて少しずつ体質を改善して行きたいと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”A.M"さん、投稿ありがとうございました。
あなたの改質改善をするためには、腰椎のユガミの調整と腹部の代謝をよくすることが必要です。
一番肝心なことは、自分の悩んでいる様々なストレスで頭の中を埋めないことです。毎日いろいろな出来事が起きますが、自分にとってうれしいことなどはめったになく、ストレスがたまるようなことばかりです。
つまり毎日ろくでもないことばかり続くのが人生です。悩みで頭の中がいっぱいになると、自律神経がますます体調を悪くしてしまいます。
楽しいことを思い浮かべる練習を普段からする癖をつけるといいと思います。
そしてその時すべきことを淡々とこなしていてください。(家事をしていたら家事のことだけ考える。ということ。)
それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)