カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

今日はありがとうございました。

セノバ向かいで行きやすい場所。
マッサージや整体はつらくなるたびに行ってましたが、その時の気持ちよさでおしまい、なかなか持続することはありませんでしたが、こちらで施術をうけて肩凝りの理由がわかり持続の予感です。是非次回もお願いしたいと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あやもも”さん、投稿ありがとうございました。どこかがつらくなった時は必ずその原因があります。それを探して一つづつ解決をしていけば、現在より辛さは少なくなります。
つまり、体の使い方、姿勢、プラス思考、などで体をコントロールし、当院で行う”脊椎矯正”を加えてゆけば効果が見えてきます。

”肩こり”は、治らない症状ではありません。次回の来院お待ちしています。

けい
けい さん

首から肩にかけての不快な痛み

2年前、デスクワークや人間関係のストレスが原因で首や肩に違和感(鈍痛)が起こりました。当時通院した整形や心療は最終的に頼れるものは薬であり、少し効き目があっても完治できない状況に不安が募るばかりでした。1年ほど服用していた抗うつ薬は依存性が強い為、これ以上期待出来ぬのならと止めることを決めました。その後、ネット等のクチコミでカイロプラクティックさんを見つけ早速予約をし、当日訪問することにしました。先生に首の方を施術してもらうとバキボキバキボキと鳴る音に焦りはしましたが不思議と痛みはありませんでした。その後目を開けてみると普段より後方まで視界が開けていくような、なんとも清々しい気分になりました。特に酷かった左側の首の痛みはほとんど解消されていました。
1週間後、また宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”けい”さん、投稿ありがとうございました。つらかった首の痛みが解消したとのことで良かったですね。
 ストレスは自律神経を介して首や上腹部の臓器に影響します。またデスクワークで姿勢が悪いと主に首に負担がかかり、首がとても疲れます。
 また、就寝時に「自分の首にフィットした形。」になるマクラを使用していない方も起床時に首に疲労感を感じます。
 また、仕事などでモニターなどを見ている時、”凝視”していると眼精疲労のため首がコルようになります。
これらのことに注意しながら過ごすようにしてください。それではまた。

寝違え

寝違えで首~肩が痛く伺いました。立地とカード払いOKが個人的に助かります。これまでいくつかカイロ、整体、接骨院等には行ってきましたが、どこも手法は様々で電気や超音波も取り入れて、かつ整体的なものもあり、というのは久々でした。首はボキボキもありましたが、事前ほぐしてもらってからだったので大丈夫でした。女性スタッフとシステマチックな流れで施術は進められて、最後温めらながら電気刺激を患部にあてながら休んで終わる、という感じで、爆睡されてるお客さんもいるくらいリラックスしました。着替えが手作りのような全チャックのガウンでびっくりしましたが、長年の経験で施術に都合の良いよう考えられたのかなぁと思いました。首が大分開いたのでじで気になる方は下にタンクトップとかの方が良い気がしました。
施術直後は楽になりましたが帰宅後しばらく痛みが続いたのですが、数日で大分落ち着きました。
あれから枕で寝るのは気をつけていますが、歪みがあるので根本のそこがやはり常に違和感があるのと、そこが治癒しないと体の癖+デスクワークの職業病でこういった事が繰り返すのは自覚してるのですが、明確にこれだけ通えば歪みが良くなるみたいなものがないのでいつも急性症状の治癒だけで、通うまで至りませんが、治るなら通いたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”marutyan”さん、投稿ありがとうございました。体にある慢性の症状が治らない方は、下記のことが考えられます。
① 体が完治できないぐらい痛めてしまった”後遺症”の場合。
② 症状を引き起こしている原因をいまだに続けてしまっている場合。

寝違えの場合は自分にあった寝具(特に枕)をし、首に負担のかからない寝相で寝ることが肝心です。低すぎる枕に寝たり、マクラをしなかったり、うつ伏せで寝る習慣があると、一生首が楽にならないので気を付けてください。それさえ気を付ければあなたの首は良くなります。

本当は良いことばかりを記載すると人気殺到で予約が取れないんじゃないかと心配なところですが、正直良いところしかありませんでした!身体でお悩みの方には絶対的にお勧めです!

東京でずっとカイロプラクティックにて施術を受けていました。静岡に引っ越してきてから何件か問い合わせをして施術方法を聞いたりしてみましたが中々合う感じのところがなく悩んでいたところ、ようやく信頼できる先生と出会えました。

今回は4歳と2歳の二児の子育て中に凝り固まった体でストレッチをしていたところ、首の後ろを痛め上や横を向けない状態になり先生に施術を頼みました。

動作ひとつひとつ丁寧な説明を受けながらの施術は初めての人でもわかりやすく、とても安心感がありました。施術中横になるのですが、足が寒くないかなど細かなところにも気を配ってくださいました。とても小さなことですが大きなポイントだと思います。そして肝心の首ですが、筋肉をほぐしてもらった後にボキッと治してもらうと頭がす〜っとスッキリするのがその場ではっきりわかりました。その後背中の歪みを整えてもらい呼吸が楽になりました。そしてお腹を温めながらの超音波治療は心地よく、すっかり寝てしまいました。普段育児で1人になれない、1人で寝れない私にとってこの時間は数分だったかもしれませんがとてもリラックスできた時間でした。

次回はぜひ凝り固まった全身または足腰を見てもらいたいと思います。そういえば足の親指にシビレがあるのでそこもぜひご指導していただければと思います。

最後に、口コミの記載が遅くなりまして申し訳ありませんでした。またお会いできるのを楽しみにしています。宜しくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”コアヤ”さん、投稿ありがとうございました。体調が良くなって良かったですね。
子供が小さい時の子育てはとても大変です。疲れた自分の体のケアーをしようと思っても、子供を見てもらう人を確保しない限り出かけることもできません。
 どんなに体力があっても、精神的に我慢強い方でも一日中子供の世話をしていたら、参ってしまいます。だから日ごろから、この家事をする時はどういう姿勢でするのが楽か、子供を抱き上げるときはどういう動作でするのが疲れないかなど常に考えないと体がもちません。
 当院に来れば楽になるのですが、来れないときにどう過ごせばいいか一緒に考えましょう。それではまた。

優しい接客・アットホームな雰囲気・安心できる腕!すべてに感謝!!

椎間板ヘルニアで立つこともままならない緊急の状態で、藁にもすがる思いで知り合いに紹介されて行きました。

とても清潔感のある静かな雰囲気で、受付の方も優しく安心しました。

始めに先生は話をしっかり聞いて下さり、丁寧に状態を見て下さいました。
それから、テキパキと施術、たまに冗談混じりのトークで場を和ませて下さいました(^^)

少し触れられただけで、あ!
今までいろいろと行っていた整体・接骨院とは違うな!と感じ。
気持ち良くあっという間に終了!
もっとやってほしい…と感じるくらい満足でした。

終わる頃には痛みも軽くなり、本当に感謝感謝です!

ヘルニアの為にもですが、今後は他のゆがみも整えて頂きたいなと思っております。

本当にありがとうございました!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”はる”さん、投稿ありがとうございました。痛みが軽くなってよかったですね。

あなたは痛みがあるときも私の施術を信頼して力を抜いてくれていましたので、いろいろなことがスムーズにできました。

それから、よく聞くのですが、どこかが痛くなった時、体を休めたり治そうとしたりしないで、我慢できるまで続けてしまう方がいます。男性でガマン強い人の場合、我慢しすぎて完治しなくなってしまう場合もあります。

また、体を痛めてしまう場合のほとんどは、そのときの動作や姿勢に問題がありますので、違和感を感じてきた時点で、痛みの出にくい姿勢を考えながらするようにしてください。よく分からない場合は、当院に来たときにお尋ねください。それではまた。

初めてのカイロプラクティック

私は長年のヘルニアで過去薬やリハビリで治療を行ってきましたが、なかなか良くならず、本日は思い切ってカイロプラクティックを試しに行ってみました。
指圧から始まり、超音波等をやってもらいました。
先生には色々丁寧に教えて頂き、今後の私生活に役立ちそうな事まで教えて頂きました。
やり終えてとても体が楽になりました。
通ってみたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マツ”さん、投稿ありがとうございました。体が楽になったということで良かったですね。長年していた治療法で効果が出なかったということは、その治療効果が、
患部に届いてなかったかもしれないので、深部に効く施術法をしました。
それから、投薬の期間が長いと、完治するのに少し時間がかかることがありますが、良くなりますので頑張って通院してください。それではまた。

耳鳴りが治りました!

耳鳴りに悩まされ、来院致しました。
病院では突発性難聴と診断され入院まで致しましたが、効果あらわれず、こちらに診察を依頼したところ、首の歪みからきている場合もある!との説明を受け、週1回の間隔で施術をお願い致しました。
長丁場になるかな?と思ったのですが、私の場合、2回目から効果があらわれ始めました。
2回目の施術の翌日から耳鳴りが1〜2日程無くなり、また元に戻り・・・を繰返し、現在は5回の施術を受け、耳鳴りがウソのように全く無くなりました。
病院ではなかなか完治しないと言われ、一生付き合っていくものかと覚悟しておりましたが、私の場合、首の歪みからきていた耳鳴りだったので、適切な施術をして頂き、順調に回復してきたのだと思います。こちらに来て良かったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ASA"さん、投稿ありがとうございました。予測より早く良くなったようで良かったですね。「耳鳴り、吐き気、めまい。」などの症状は頸部にある自律神経が起こしている場合があり、頸椎の歪を治すことにより改善する場合があります。発症してからなるべく早いうちに施術をする方が効果があります。
今後の注意としては、首や目が疲れるような姿勢を続けたり、低い枕に寝たり、首を冷やさないよう気を付けてください。それではお大事に!

腰痛軽減

腰の激痛に耐えられなく口コミで評価が高かったのでこちらに駆け込みました。
フレンドリーに話しかけていただき、説明もわかりやすかったです。
1時間ほどの治療でしたが激痛は和らぎました。
完治にむけてこれからも通わせていただきます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”take”さん、投稿ありがとうございました。
激痛が和らいでよかったですね。

さて姿勢が原因で一番痛くなるのは腰です。
それは腰の骨が変形してしまうからです。
痛みを我慢しすぎると軟骨の部分がつぶれてしまい、
片方の足がしびれて普通に歩けなくなってしまいます。

慢性的な腰の痛みも、一時期集中して施術し
姿勢に気を付けていれば完治しますので、
この際、再発しないレベルまで治すことをお勧めします。
それではまた。

肩こり軽減

肩こりがとてもひどく、肩を回すとゴリゴリ音がするようになっていました。整体や鍼などいろいろやってみたのですが、効果がなく、評価の高いこちらに伺いました。
先生はとても温かい方で丁寧に説明していただき、安心できました。アシスタントの方も親切でした。
相当に筋肉が硬くなっているようなので、スッキリとはいかないのですが、痛みが軽減されたと思います。
駅近くで大変便利な場所です。
ビル自体は年季が入っていますが、トイレなども新しくリノベーションされていて、とても綺麗で清潔でした。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ホワイト”さん投稿ありがとうございました。施術後スッキリ感がないということを聞いて少し驚きました。とても固い体だったのですが、それなりに施術に手ごたえはあったからです。
 現在体調がすぐれない”もう一つの原因”であるホルモン系の異常があるので、それが関係していると思いますが、施術を続けることによって改善してくると思いますので、少し通ってみてください。それでは次回のお越しをお待ちしています

膝が楽になりました。

ネットの検索で評価が良かったのでお邪魔しました。
昔から痛みのあった膝を診察して頂きました。
超音波で施術して頂き、膝にあった違和感がおさまりスッキリしました。
少し通ってみたいと思います。
よろしくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"奥野”さん、投稿ありがとうございました。昔からの違和感が治まったとのことで良かったですね。
ところで、現在、ひざが傷んでいるわけではないが、後遺症として患部に違和感がある場合があります。
こういう場合、運動などのリハビリをするのも一つの方法ですが、痛みが出る場合は、患部が悪化することがありますので、まだ運動をする段階ではないと思った方が安全です。
あなたの場合、違和感(痛みを含む)があるのは深部なので、深部に効果がある超音波療法が向いていますので施術してみました。何回かすると歩行時の痛みは出なくなると思います。それではまた。

腰の激痛が和らぎました!

ずっと軽い筋肉痛のような腰痛を患っていましたが、先日 寝違えてしまい無理な姿勢をとると知覚過敏のようなピリッとした痛みが走り、歩行が辛くなることもありました。
以前総合病院で診察していただいた時は、湿布薬をいただいて一時的に痛みを和らげただけでした。
しかし、腰骨に感じる違和感をどうにかしたいと思い、今回初めてこういった施術を受けさせて頂きました。口コミの人気やホームページから病院の雰囲気に好感が持て、駅近ということもあり、選ばせて頂きました。
みなさんが言っているように待ち時間がなく、痛みに対する説明もしっかり聞いていただけました。
実際施術を受けて縮んで歪んでいた背骨が広がって楽になるのが実感できました。
自分のイメージしていた以上に骨の歪みが進行していたようで、一回の施術では完全に痛みをとることができませんでした。
ですが、一瞬の激痛に襲われて動けなくなる心配はなくなりました。
ありがとうございます!

なので、先生にアドバイス頂いたように日々の姿勢に気をつけて、今後も治療を続けていきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”さの”様、投稿ありがとうございました。強い痛みが取れて良かったですね。
あなたの場合は、腰に負担のかかる姿勢になることが多い仕事に就いたことが一番の原因になっているようです。
 次回はもう少し効く施術をします。そして腰を痛めない動作についても、より”具体的”にアドバイスをさせていただくつもりです。それではまた。

首、背中の違和感と痛み

半年以上前から背骨(胸椎)に違和感を感じていました。
次第に、立った姿勢で物を持ち上げた際に時折、電気が走るような
ビリビリとしたとても不快な痛みを感じるようになり、悩んでいました。
数ヶ月前からは首と腰にも違和感が広がり、不安とストレスが増して
いました。

オーストラリアにフィットネス留学中だった為、気軽に病院にも行けず
(現地は医療費が高額でレントゲンの撮影だけで数百ドルします)、
今年4月に帰国した後に整形外科を3件受診しました。頸部から腰部に
かけてのレントゲンを撮影しましたが、いずれの医院でも「異常なし」
とのことで原因が分かりませんでした。

院長が施術を始めると、ほんの数秒の触診だけで、的確に痛む場所と
胸椎の関節のズレを指摘され驚きました。本人ですらピンポイントで
患部が分からず、整形外科の医師でも首を傾げる症状でしたが数分の
施術で嘘のように違和感がなくなり、背中が楽になりました。

帰りの電車では座ってる姿勢が「こんなにも楽だったのか」とまた驚き
ました。翌日からの仕事もつかえていた物がスッキリ取れたように楽に
体が動かせるようになりました。

私は将来、パーソナルトレーナーになることを目標に準備中です。
海外か日本国内で活動するかはまだ分かりませんが、自分は勿論、
クライアントにもお勧めしたいと思える治療院でした。
「もっと早く行っていれば・・・」と思っています。

先生、口コミ長く、遅くなってすみませんm(__)m

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” Diego”さん、投稿ありがとうございました。長い間の背中のつらさが取れて良かったですね。施術後の様子が分からなかったので、また再発したのかと心配していました。
あなたが悩んだ、胸椎のサブラクセーションン(亜脱臼)による症状は、
いくら体の異常を訴えて、病院でどんな検査をしても、あまりにわずかな歪なので、通常はなかなか発見されません。
 触診で患部を見つけることが出来て、亜脱臼について知識があり、その治し方を知っていて、何度も患者を診た経験がないと治すことができないからです。
今後荷物をもって両手で高いところへ乗せたり、重いものを持って、体を回転させながら移動するような動きをすると、再発する可能性がありますのでご注意ください。背中に疲労感を感じたらまたお越しください。それでは。

肩こり

肩こりが少し楽になりました。
施術中は気持ち良くて眠ってしまいました。

ただ、自分のクセなど普段の生活で気をつけることを聞けばよかったと後悔しました…。

また利用させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ねこ”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは子育ての最中なので、アドバイスすることはたくさんありますが、
とりあえず先日お話しした「下を向く時の首の角度」に注意してください。
そして、次回ご来院の際に分からないことがありましたらお聞きください。
それではお大事に。

笑顔で気持ちよくヾ(@⌒ー⌒@)ノ

最初は不安でした。
私の場合は頚椎ヘルニアで手術をしたくても手術をすると悪化する経過観察なかんぢで頚部の痛みを何ヶ月かごまかしてきました。
最近、頚部痛がひどくなり、腕や指の力が入りにくい状態になってしまい、私にはやりたい仕事があったのでこのままではマズイと思いインターネットで口コミ1位の所を開き先生に会いに行きました。
待ち時間もなく、先生も一生懸命アドバイスをしてくれて、骨の位置を直してくれた時には音は痛く聞こえるのですが、不思議と痛くなく笑いが出てきました。
手術をするより、下手に薬を飲むより先生のアドバイスを聞く事を約束してこれからも定期的に通いたいなと思える場所でした。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”M.O"さん、投稿ありがとうございました。病院へ行ったら、手術を勧められたが、不安材料があるので経過観察、という状態で来院。しかし治るどころか、少しづつ悪化して、腕に力が入りにくくなってきたとのこと。この症状が起きた原因を探るために、日常生活と、発症前にしたことを聞いたところ、現時点で2つの要因が分かりました。(先日お話した事です。)そして、このまま放置していたら手遅れになってしまう恐れがあるので、施術に踏み切りました。今後は私の話したアドバイスを実行していれば、これ以上は悪化はしないと思いますが、しばらくは通院するようにしてください。それではまた。

肩こり軽くなりました!

初めての利用で緊張しましたが、とてもフレンドリーに話しかけてくださるので、リラックスして疲れをとることができました。

肩こりと首のこりがひどかったのですが、終了後には肩の周辺がすっと軽くなったような感じがして、来てよかったと思いました(^ ^)

ぜひ、また利用させてください!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” trnvo323”さん、投稿ありがとうございました。楽になったようで良かったですね。肩がこるというのは、肩に力を入れているからです。あと何回か施術すると
自分の肩に力を入れているのに気が付くと思います。肩こりを治すのに必要な工程ですので時間が取れたらまたお越しください。それでは。

ゆい
ゆい さん

すっきり!

肩の凝りがすっきりしました!行けてよかったです!!!肩からパソコンが降りた気分です笑
体もずっとポカポカしています!

今まで整体行ってもイマイチでしたが、ここはよかったです。
職場からも近いのでぜひまた行きたいです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆい”さん、投稿ありがとうございました。
肩からパソコンが降りたようでよかったですね。(笑)
あなたの肩コリの原因は”緊張しやすい性格”と”冷え性”にあると思います。
そして、今日からパソコンをする時、先日お話をした
”首をすくめない”姿勢をトライしてください。
これが少しでもできるようになると疲れ方が減ってきますよ。
次回は首が疲れない背中の角度についてアドバイスするつもりです。
それではまた。

良かったです

初めて行きましたがすごく良かったです。
施術後は腰や肩のコリがなくなりました。
先生も丁寧に話をして下さり非常に親切でした。
今までマッサージや整体等に行ったことはほとんどありませんでしたが、また行ってみたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”健太”さん、投稿ありがとうございました。あなたは体格も良く、体力もあるのですが、デスクワークをする時の姿勢や力の配分がうまく出来ていなかったのが原因で疲れやすくなっていたようです。先日アドバイスした方法を試してください。
そのやり方に慣れてくると今までより疲れにくくなりますので、頑張ってくださいね。それではまた。

椎間板ヘルニアで

本日はお世話になりました。
椎間板ヘルニアの治療で伺いましたが、痛みの原因やこれからの治療法など、丁寧に教えていただき、これからも安心して通うことが出来そうです。
私の体に合った、就寝時の体勢もアドバイスしていただいたので、早速試してみたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”もも”さん、投稿ありがとうございました。通常の椎間板ヘルニアの治療をしている途中から、股関節の可動制限が起きてきたとのこと。普通はこんなことは起きないので、当院へ来るまでの治療の中で、あなたに合わないものがあったかもしれません。これからいろいろな施術をして、あなたの脚がうまく動ける方法を探すつもりでいます。通院も大変ですが頑張ってくださいね。それではまた。

すごい!!

みきです。
お世話になりました。

施術中はとてもリラックスして、最後には本気で寝ていました。
体を温めながらやっていただけるのもよかったです。

施術後、すぐに母と会ったのですが、会うなり「首が細くなった!」と言われました。
昨日、太いなーと思いながら見ていたそうですが、私に怒られると思って黙っていたとのこと(笑)

首の痛みもだいぶとれ、すっきりして嬉しいです。
早速今晩から、教えていただいた寝かたで寝てみます。

なかなか通えないのが残念ですが、今後の帰省の楽しみの1つになりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みき”さん、投稿ありがとうございました。楽になってくれてよかったです。
診察時、きついコリのために首が太くなっているようだとお話ししたばかりなので、お母さんはすぐ気が付いたようですね。たまたま静岡に来たということだったので、何回かで施術するところを一気に治しました。すこし、”もみ返し”が出るかもしれませんが、自然と治りますのでご承知ください。後日当地へ来ることがありましたら、またどうぞ。

肩と首の痛みで伺いました。

ネットで検索し、クチコミのよかったこちらへお邪魔しました。
平日で当日に予約ができました。
明るく気さくな先生で筋肉や骨の仕組み、どうすれば楽になるか、そのために今から何をするかを教えていただきながらの施術で、わかりやすく安心できました。
肩と首の痛みが和らぎ、大変助かりました。
今後、普段の生活で気を付けた方がいい所作や、楽な寝方なども教えていただきました。
また定期的に通わせていただきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”秋山”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合はとにかく”首をどういう角度にしているか”が問題です。デスクワークの時、運転の時、寝るとき、スマホなどを操作している時など、アドバイスしたことを守るようにしていれば今までのようには疲れなくなりますのでトライしてみてください。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)