カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

これからも通います!

あまりに肩コリが酷く、他のマッサージサロン等でもなかなかほぐれなかったので、藁にも縋る思いでこちらへ。整体・カイロプラティックは初めてでしたが、気さくに施術してもらい、とても身体が楽になりました!
肩コリがほぐれたのはもちろん、ズレていた首の位置も元に戻して頂き、油を差したように首の動きがスムーズになりました。

仕事柄、肩コリや首コリを避けられないため、今後も月イチで通い続けようと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”サヤ”さん、投稿ありがとうございました。根を詰める仕事のせいで、ずいぶん肩こりをガマンしていたようで大変だったですね。
肩こりをガマンしていると、それがストレスになり自律神経症になる場合が多々あります。
自分で一生懸命ストレッチやマッサージしても肩に力が入ったままでは、あまり楽にならない方が多いようです。
当院の施術方法は”深部筋”のコリを取って、関節の可動域を広げることと、ずれたり、曲がったりしている骨格を正しい位置にすることなので、もみほぐすだけのものとは少し違う状態になります。それではまた来月お待ちしています。

とてもすっきりしました

はじめてうかがいました。
首の痛みがここのところ辛かったのでお願いしました。なぜ痛みがおこるか?日常生活のなかで無意識におこなっていることも痛みの原因だと教えていただきました。
施術が終わりとてもすっきり!温めて施術していただいたのでとてもきもちよかったです。また。時間をみてお願いしたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆきりん”さん、投稿ありがとうございました。その後首の角度や枕の寝方をうまくコントロールできていますか?施術後はすっきりしたと思いますが、その良い状態を状態を維持するには、私のアドバイスした姿勢を実行するようにしてください。いつもと違う姿勢はやりにくいですが、慣れてくると疲労感が少なくなり、その姿勢が身についてきますので頑張ってくださいね。それではまた。

さくら

首と肩が痛くて辛くて、ネットで検索して、評判の良いこちらに伺いました。長年の首、肩、腕の痛みは、一度でスッキリ!とはいかなかったのですが、首の後ろの張りが少し楽に、横のきしみの様なものがなくなりました。続けて、通おうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”さくら”さん、投稿ありがとうございました。痛みは仕事の関係で長年、上半身に負担をかけすぎたのが原因のようです。仕事の時、出来る限り首や肩に力を入れない方法を考えて、いろいろ試してみてください。いい方法があると思います。それから施術の時も緊張しやすく、なるべく力を抜いていた方が効果が上がりますので、少し心がけてくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています。

とにかくリラックスできた!

ネットの口コミ評判を見て早速訪問。
楽しい先生で、状態も詳しく教えて頂き、大満足でした!
慢性的な腰痛持ちですが、治療後の軽快さもハンパなく実感できたことから、今後も先生にお世話になっていこうと思ってます!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”KAZU"さん、投稿ありがとうございました。「大満足でした!」とのことで、良かったです。学生時代にかなり体力を使うスポーツをやっていたこともあり、その後も、背筋の力を入れている癖がついてしまったようです。がっちりした体格でしたので、”背筋を伸ばしたり”、”背骨の可動域を広げる矯正” を少し強めにしました。あまり痛みが出ないうちにまたお越しください。それでは。

カラダのメンテナンスに通います

10年来の臀部痛、腰の手術を受けましたが全く改善されず困っていました。こちらにお世話になりとてもリラックスした施術時間を過ごし、活動的になれました。心身のメンテナンスに通ってみます。先生は、やさしく分かりやすく説明してくださいます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”sbrqq954まっくん”さん、投稿ありがとうございました。今まで色々な治療をしてきた結果を考えてみますと、あなたの臀部の痛みは通常の”炎症を知らせるもの。”ではなく、各種のストレスによって起きた脳のエラーが原因のように思えます。どうしてこのようになるのかメカニズムは分かっているのですが、治療法はまだ確定していません。ただ自分の痛みは治らないものと思ってしまうと治りにくいと言われていますので、難しいですが、痛みのことをなるべく考えず、リラックスできる時間を作るようにしてください。ここでの施術が、少しでもそのことに役立つよう努力しますのでよろしくお願いします。

受診の感想

院長先生はじめ、スタッフの方々の対応がよく、親身になって治療をしていただきました。
これまでの経過や、症状についての説明や適切なアドバイスが良かったです。
治療院は、街中にあり、交通の便も良く、とても明るい雰囲気でした。 By TAKA

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”TAKA"さん、投稿ありがとうございました。「症状についての説明やアドバイス良かった。」とのこと、ありがとうございました。当院では問診の時点で、なぜ現在こういう状態(症状)になっていて、今後何をすればいいかを分かった範囲で説明しています。アドバイスは実行するのが難しいものは薦めていないつもりです。
体調を見ながら、お時間が取れましたらまたお越しください。

腰痛が楽になりました

数年前に一度腰痛になって以降、頻繁に腰痛になっておりました。

今回はいつもより治りが遅く初めて受診しました。腰痛になる原因、腰痛になった際にどのような姿勢がいいかなど、治療だけでなく腰痛の防ぎ方も詳しく教えてくださいました。

施術後は腰も軽くなり、受診前よりも楽になりました。今後も定期的にお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”けい”さん、投稿ありがとうございました。以前腰を痛めたことがある方が、その後、どういうことに気を付けていれば腰痛の再発を防げるかということを、あまり考えない人が多いようです。姿勢が悪くて体を痛めるところは腰と首です。逆に言うと腰と首の角度さえ気を付けていれば、まず大丈夫です。何回か通院するうちにコツが分かりますので、先日お話しした姿勢が習慣になるよう頑張ってください。
それではまた。

今以上に身体の調子が良くなり、気になる痛みが解消されました

静かで落ち着いていられます。先生も楽しい感じで良い人です。話しを聞いてて勉強にもなるし、納得できる話しですので、安心して聞けて気分が良いです。値段は相応だと思うけど、安くはないと思う。また身体の調子が悪くなったら、またここへ行こうと思うような満足感です。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"まさ”さん、投稿ありがとうございました。全身のケアーをご希望なさったので、体の歪をチェックしました。その結果、上部頸椎と骨盤に少し問題があったので脊椎調整をすると同時に全身の施術をしました。これでしばらくは体調がいいと思います。また後日、体調で、気になるところがありましたら、またお越しください。

肩こりが楽になりました!

昨年のクリスマスに、肩こりと頭痛がどうしても酷くなってしまい、レスキュー的に駆け込みました。口コミ遅くなり申し訳ございません><
当日「いまから行ってもいいですか」とお電話したところ、快諾していただけました。

施術内容もとても丁寧に説明していただけるので安心です。

効果もその場凌ぎのマッサージ屋さんと違い、とても長続きします。
一ヵ月経って感じることは、少しだけ凝りにくくなった?痛くて痛くてどうしようもない日が減ったように思います。

自身のメンテナンスの為に、月1程度でも通いたいと思います。
またよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”CN2190”さん、投稿ありがとうございました。肩が凝りすぎると頭が痛くなったり、目が疲れたり、いろいろな自律神経症をも引き起こします。
 日ごろ強いマッサージを受けてばかりいると、肩の筋肉が線維化し、とても固くなってしまい、なかなかほぐれなくなってしまいます。
 自宅にいてつらい時は、肩を温めたり、腕をバンザイするような形で仰向けに寝ていると肩の力が抜けることがあります。それではまた。

最高に気持ちいいです!

初めてだったので、とても不安でしたが、先生はとても優しく、そしてわかりやすく説明してくださり、安心して身を任すことができました。
首のこりも改善し、また静岡市に訪れる際には先生の治療を受けたいと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まさや”さん、投稿ありがとうございました。首コリが改善したということでよかったですね。あなたの場合は、アクシデントで首を痛めてしまったようなので、少し心配しましたが、施術が可能でしたのでやらせてもらいました。
頸椎に骨折があったということで、あと何回か施術するといいと思います。次回は、肩や肩甲骨の周辺も診ていきたいと思います。それではまた。

とても良かったです

昔から肩凝りに悩まされていたのですが、特に何もせず放置していました。
今回思いきって人生初の整体に行ってみました。

肩凝りの原因を分かりやすく説明していただき、安心して整体を受けることができました。
先生も話しやすい方で、今後も継続して利用したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”片野”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は体格も良く、体のバランスも悪くはないのですが、性格的に緊張しやすいようで、常に肩に力が入ってしまっています。特に腕を使っていないときや寝ている時に力が入らないよういろいろ工夫してみてください。それではまた来月。

行って良かったです!!

自律神経の乱れが気になり、心療内科に行く事に抵抗があった私は、ネットで調べてこちらを受診する事にしました。
自律神経には頚椎を整えると良いと言うことで、ズレを治してもらいました。
自分の手で触ってわかるほど変化がありビックリ!施術中はカラダを温めながらやるのでポカポカで、夜になってもお腹が温かいです。首をほぐしたり超音波は念入りにやっていただき、とても気持ち良かったです。
首がスッキリしてよく動くようになりました。先生も優しく話しやすいのでリラックス出来ました。衛生面もしっかりしていました。また来週行かせていただきます!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ジュンコ”さん、投稿ありがとうございました。自律神経の乱れが気になるということで来院され、症状を聞くと、頸椎周辺にある神経の症状でしたので、頸椎を触診してみると、上部にかなり目立つユガミがあることが分かりました。
ユガミのビフォー、アフターが確認できるよう本人にも触ってもらい、施術後の症状の変化が分かりやすいようにしました。次回は頸椎周辺の所も施術できると思います。それまで首が冷えないよう気を付けてください。では次回のお越しをお待ちしています。

肩こりが楽になりました。

ひどい肩こりで悩んでいましたが、超音波マッサージなどコリの深部まで届く施術でとても楽になりました!また、大変丁寧に相談にのって頂き、有り難かったです。
セノバから歩いてすぐという立地も良かったです。

ゆっきー

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆっきー”さん、投稿ありがとうございました。とても固い肩こりでしたが脊椎矯正がうまくいき、肩の力が抜けたようです。
あとは「首をすくめる」姿勢にならないように気を付けてください。
それではまた。

行ってよかったです。

1か月前に腰を痛め、近くの接骨院に行っていましたがなかなか治らず、当院を受診しました。丁寧な聞き取りと施術、その後の説明が良かったです。痛みもほぼ引き、猫背の背中がすっきり伸びていて驚きました。ありがとうございました。  takeki

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"takeki"さん、投稿ありがとうございました。
接骨院の治療では治らなかったということで来院されましたが、改善したということで、良かったですね。
先日お話ししましたように、あなたの腰痛の根本の原因は、座っている時の姿勢です。
こちらでアドバイスした姿勢で座るように心掛け、腰が軽くなってきたら、
例の運動を少しづつするようにしてください。
時間が取れましたら月に一度程度ご来院ください。それではまた。

首、肩の痛み

何年も前からの肩、腕、首の痛みで整形外科に通っていましたが、湿布、鎮痛剤の対処療法しかなく
一向に良くならないのでどうにかこの痛みをなくしたくこちらを訪れました。
手技、超音波、電気のフルコースでどれも流れ作業的ではなく丁寧に説明しなが施術してくれます。
長年悩んでいた枕についても良いものを紹介してもらい寝方も説明してもらい大変助かりました。
何年も前からの頑固な痛みだったので、正直、一回で劇的に良くなったということはないのですが、施術中はとても気持ち良く、先生も熱心にみてくださるので、しばらく通ってみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ムーミン”さん、投稿ありがとうございました。あなたの首から腕の症状は、
右側が頸椎症、左側は肩関節周囲炎だと思います。
両方とも治癒に時間がかかる症状です。長年、湿布や鎮痛薬の服用しかしていなかったということで、さらに、治りにくい状態になってしまっているようです。
そして自分の首にあった枕に寝ることが出来ていなかったことも、症状が長引いている原因の一つのようです。
 とにかく、痛みなどの症状が出ないよう動作に気を付け、寝るときはあの枕に、アドバイスしたように寝るようにしてください。
そして首が冷えないように家の中でも保温のため首に何かを巻いておいてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。

少しずつ楽になってきました

約10年振りに『立っていても座っていても寝ていても腰が痛い』状態になってしまい、急遽こちらにお世話になりました。
店内は明るく清潔で、先生も受付の方も優しくて、初めて会う人が怖い私でも安心して施術を受けることが出来ました。
固まってしまった腰周りが少しほぐれ、行きはコルセットをはめて行ったのですが帰りはコルセットなしで歩けるようになりました。
一晩経ち腰は少し楽になったのですが、腰を庇っていたせいで背中や肩、首の痛みが酷くなってしまったので(想定範囲内)、次回はそちらも診ていただこうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”しまねこ”さん、投稿ありがとうございました。
施術後はうまく歩けるようになったようで良かったですね。
あなたの場合はとにかく座ったり寝たりするときの姿勢に問題だあったようです。今までよくその姿勢で過ごせたなあ、と思ったぐらいです。
 あと何回か来ていただいた後、アドバイスした姿勢を守れれば、今後はあまり痛くはならないと思いますが、うまくいかなかったら、時々メンテナンスに来るようにしてください。それではまたのお越しをお待ちしています。

体がぽかぽかになったよ!

首の痛みと右手親指のばね指・腱鞘炎で整形外科に通っていました。
半年くらいリハビリしても治らなくて困っていたので
初めてカイロプラクティックセンターにお世話になりました。
先生はこの道30年のベテランの先生でお話もわかりやすく
いろいろな方法でとても熱心に頑張って治そうとしてくださいます。
治療が終わって鏡を見たら、温泉に入ったあとのように頬が
ピンク色になっていて体温が上がっているのがわかりました。
また、身体全体が軽くなっているのを感じました。
私は普通の人より関節が動きにくいようでしたが、それでも
このような変化を感じられました。
一緒に施術して下さった女性の方も優しい雰囲気の方で癒されました。
お店も静岡駅から近く、お店の下には契約駐車場もあってとても
便利な場所にあります。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みほこ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは背骨にある脊椎後関節の動きが悪いので、運動不足というより、もともとの体質のように思えます。ただ何回か施術するうちに動きが出てくるかもしれません。一度動けば元に戻ることはないので今までより関節が動きやすくなります。いずれにせよ今までより体調は良くなると思いますのでしばらく通うようにしてください。それではまた。

先生の手が温かい

突然、背中(腰?)がピキッとなり、にっちもさっちもいかない痛みに耐えかねて、祝日でも営業している整体、接骨院、カイロプラティックをネットで検索した結果、自宅からそんなに遠くないこちらに決めました。
電話対応の感じがよく、痛みと初めて行く場所への不安がなくなりました。
施術も丁寧で、先生の手が温かくて気持ちよかったです。本当に、にこやかに対応してくださり、腰の痛みがとれたわけではありませんが(そもそも即日で取れるようなものではない)次回の予約を強引に取られるようなこともなく、金額もレジ横に貼ってあり明確で安心しました。
また行きたいと思います。
骨盤コースとか、顔のコースが気になっています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”K.O”さん、投稿ありがとうございました。2時間ぐらい前にぎっくり腰になったということでお見えになりました。何とかベッドに横になってもらい、状態を診ましたら、どうやら背筋の一部を痛めてしまったようです。今施術してもすぐには治りませんが、放置しておくと時間の経過とともに痛みが増してくるタイプです。
施術後、立って歩いてもらったら、来院時よりまともに歩けるようになっていたので安心しました。2〜3日で楽になってくると思います。それではまた。

仁士

とりあえず受診してください‼
受診後はすごく楽になって帰れます‼
先生も人柄の良さが伺える方なので不安に思う所や、自宅でのセルフケアなども教えてくれますよ〜‼
アクセスも良い所なので仕事帰りにでも寄ってみてはいかがでしょう⁉

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”仁士”さん、投稿ありがとうございました。とりあえず”きつい痛み”が治ってよかったですね。あなたの場合は枕に問題があったようで、このままだと長期間痛みが治らない可能性がありました。アドバイスしたように枕を治して使用すればいいと思います。次回は他の所のケアーもする予定です。それではまた。

イイトコめっけ!

新静岡セノバの真ん前にあるので、立地としてはとーっても便利でした。
初めての場所はやはり緊張するものですが、入ってみたら受付の方も先生も話しやすい方ですぐ安心できました。以前他の治療施設でいかにも私は医者だ!とばかりのオーラを放つ施術する側とされる側に距離を感じさせる所がありあまり「医者」にいいイメージを持っていなかった私ですが、こちらの先生は気さくで楽しい人柄の先生で気持ちのほぐれもバッチリでした。
元々の姿勢の悪さ、仕事による疲労と抱っこが多い子育て中の状況と腰を辛くさせる条件が揃っているなかで、腰がもう悲鳴をあげギックリ腰にいつなってもおかしくないことになり、主人が通っているこちらな駆け込みました。長年蓄積したための辛さが劇的に回復!とまではいきませんが、確実に楽になりました。例えて言うなら激務をこなしてやっとゆっくり出来る自宅の玄関を開けられた感じ。あと少し通えばゴールのお風呂にざぶん、プハーっとなれる気持ち良さにたどり着くかと。イイトコ見つけました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ジマイマ”さん、投稿ありがとうございました。施術後10日ぐらいしてご主人が来院された折、”ジマイマ”さんのご様子を聞いたら、施術後日に日に良くなり、今はほとんど問題なさそうとのこと。とのことでした。良かったですね。あと頸椎にも問題があるとのことでしたので、首が楽なうちにまたどうぞ。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)