カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

ありがとうございました

接骨院行ってもあまり良くならず、鍼をやってもあまり変わらず、どこかないかとネットで検索
カイロにも行ったことがあるけど、ためしに行ってみようと
寝返りが手で身体を支えないと出来なかったのが、まだ痛みはあるものの何とか出来るようになりました。一回の施術で少しは改善したので良かったです。また来週よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”K.W"さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は痛みがある個所が複数あり、一部に炎症がある状態だったので、初日は思い通りの施術ができませんでした。痛みのあるところに負担をかけないように注意してお過ごしください。
では次週の来院お待ちしています。

体が軽くなりました

最初の問診で丁寧にお話していただきました。また、施術も説明しながらしていただけました。背中と首の痛みが辛かったのですが、体がだいぶ軽くなりました。スッキリして、目も開けやすくなったように思います。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”エヌ”さん、投稿ありがとうございました。「体がだいぶ軽くなりました」ということで良かったですね。今回のつらさは、”猫背姿勢”で長時間デスクワークをしていることだと思います。いろいろ工夫をして、長時間猫背にならないようにしてください。自分でうまくコントロールできない場合は、月に一度程度の施術で軽くなると思いますのでまたご利用ください。それではまた。

スッキリしました。

首、肩、背中の痛みで行きました。
前から首と肩はよく凝っていましたが、1回で首の凝りが大分スッキリしました。
超音波などで体も温まりました。
先生も明るくて話しやすく、いろいろと丁寧に説明して下さいました。
またよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”アロハ”さん、投稿ありがとうございました。今回は少し無理な姿勢で”スマホ”を
操作したのが原因と思われます。ゴロゴロしながら操作する時は、まめに姿勢を替えながらすると問題が起きにくいので、試してください。それではまた。

首・肩こりスッキリ!

家事や育児で常に首や肩にこりを感じていました。
また10数年ぶりに仕事復帰して、デスクワークでよりこりを感じるように…。
当日の予約でしたが、院内の皆さんには快く迎えて頂きました。
施術後は、背負っていた重りを下ろしたみたいにスッキリ!
今後も体のメンテに通わせて頂きたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"coco"さん、投稿ありがとうございました。「重りを下したようになった。」ということで、良かったですね。
 あなたの場合はいくつもの肩こりの原因になるものが重なってガンコなコリが出来てしまったようです。
 前回アドバイスしたように、日常生活の中で注意すれば肩こりが軽減することがたくさんあるので少しずつトライしてみてください。

耳鳴り

24時間鳴り止まない耳鳴りの治療のために、初めて来院しました。

耳鼻科で処方される薬では改善がみられず、困っていて、こちらにたどり着きました。

施術中は、リラックスできて気持ち良かったです。通常であれば、眠ってしまうところですが、私の場合、周りが静かになると耳鳴りがかなりうるさく、眠れませんでした。

耳鳴りは原因がわからず、どの程度で治るかわからないとのことで、初診では変化はありませんでしたが、首回りはスッキリしました。

院長先生やスタッフの方の対応が良く、親身になって治療をして頂きました。
また、症状についての説明やアドバイスが良かったです。

by蹴球

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”蹴球”さん、投稿ありがとうございました。
耳鳴りは内耳に原因があって起きる症状なのですが、頸椎の関節がそれを引き起こしていることがあります。
それを引き起こしている原因は”首コリ”の可能性があります。
首コリを起こすのがストレスや姿勢、そして枕が自分の”寝相にあっていない。”ことなどもあります。
 自分でも首が疲れないようにいろいろ気を付けるようにしてください。
また、後頭部を温めたり、耳たぶを時々引っ張ったりすると効果が出る場合もあります。

ありがとうございました

初めて伺いましたが、とても気さくな先生でリラックスして施術を受けることができました。
温めながらなのでとても気持ちよく、歪みの出ている箇所や肩が凝ってしまう癖など細かく説明してくださるので安心できました。
1回目でも結構スッキリした感じがしましたが、私の肩こりは根深くまだコリが取りきれてないとのことでしたので、来週また伺うことにしました。
またよろしくお願いします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”やの”さん、投稿ありがとうございました。
コリというのは深いところにあるものほど頑固なので、複数回施術した方が楽になります。
次回の来院お待ちしています。

wziry024
wziry024 さん

楽になった

とても肩周りがらくになりました。
様々な施術してもらい、矯正もしてもらったので満足しています。とてもとても感激です。
つぎは、いつになるかわかりませんが、静岡へ行った際には是非とも行きたいです。また、皆さんもいってみてください。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

投稿ありがとうございました。満足してくださったようで良かったです。
また静岡にお越しの際はお寄りください。それではまた。

ありがとうございました

半年前位から肩凝り、首凝りが酷くなり、朝起きても身体が痛くて、日中は頭の後ろの付け根の所が痛く、ひどい時はめまいや、吐き気もあり、悩んでいました。整体やマッサージなどいろいろ通いましたが、いっこうに良くなる気配はなくどうしようか迷っていたところ、ネットで見つけ、行ってきました。
予約もタイミングよく取れたので、早速お伺いさせて頂き、最初先生に自分の症状や悩みを相談し、施術に入りました。身体の歪みなどチェックして頂き、肩こりの原因や説明、また枕が自分にあってないことに気づかない人が多いなど、アドバイスも頂きながら1時間程度の施術を受けました。終わってすぐに、いつもと違うなって感じで、コリの深部まで楽になった気がし、首が久しぶりに後ろまで回ることにびっくりしました。
目もすっきりして、身体も軽くなり、そのせいか気持ちも楽になりました。しばらく通ってみたいと、思います。先生ありがとうございました。またよろしくお願いします

D.K

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”D.K"さん、投稿ありがとうございました。気持ちも楽になったということでよかあったですね。お話を聞いていると、どうもうまく寝れていないことが原因の一部になっていたようです。昨日まで問題なく使っていたマクラが急に自分に合わなくなり頻繁に寝違えを起こすことがあります。起床時にきつい肩こりや首に痛みがある場合は、マクラを替えることで良くなることがあるので、ほかの枕で試してみるのもいいと思います。それではまた。

先日はありがとうございました。

腰の痛み、脚の痺れがあり、どこへ行っても良くならず、悩んでいました。

すぐには良くならないと思いますが、とても良い先生で、治るかも?!と期待が持てました。

継続的に通ってみたいと思えるお店に出会えて良かったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"nonmi"さん、投稿ありがとうございました。あなたは腰の椎間板という軟骨を痛めているようです。軟骨という組織は再生しにくいので、少し通ってもらうしかありません。
 しかし一番肝心なのは日ごろ、姿勢や動作に気を付けることです。いくらいい施術を受けても、その後に椎間板に負担のかける姿勢をしていては、何年たっても楽になりません。
 次回お越しの際は、その点を詳しくアドバイスしますので、お早めにお越しください。それでは。

ハイジ
ハイジ さん

腰痛が楽になりました

腰痛と脚の鈍重感、肩凝りがとれず、口コミを見て初めてお伺いしました。
カイロプラクティックは初めてで緊張しましたが、一つ一つの施術を詳しく説明して頂き、安心して受けることが出来ました。
施術中、常に身体を温めているので、施術後は腰、肩がポカポカに温まり、軽くなりました。冷え症の私にはとても良かったです。
また、施術だけでなく、自分の今の身体の状態や、なぜ腰痛になるのか等、とても詳しく教えて頂いたので、理解出来ました。
先生はとても気さくで、話しやすかったのでたくさん質問してしまいました。一つ一つの質問にも丁寧に答えて下さり、ありがとうございました。
まだまだ身体のメンテナンスが必要なので、次回も宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ハイジ”さん、投稿ありがとうございました。腰が楽になってよかったですね。
あなたはとてもバランスのとれたボデーラインをしているので、体のユガミに関してはあまり気にしなくてもいいと思います。
問題は体を動かす時の姿勢に改善の余地があるので、次回またアドバイスしたいと思います。次回は首・肩・肩甲骨あたりの動きをよくするようなことを中心に施術したいと思います。それでは次回のお越しをお待ちしています。

首が軽くなりました

中は病院といった感じの雰囲気です。
先生も明るい雰囲気で話しやすい感じの方でした。
超音波やいくつかの施術をおこなってもらい、
長年辛かった首がだいぶ動くようになりました。
来週もまたいってきますので、経過も書くようにしてみます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆう”さん、投稿ありがとうございました。首や肩がこるということで来院されましたが、首に大きなユガミがあり、そこにしこりのような固いコリが出来ていました。何年も前からあるようなユガミでした。
今日の施術ではその「しこりのある関節」に少し動きを付けることが出来ました。
一週間ほどたつと関節が落ち着いてきますので、もう少し可動域を挙げる施術をする予定です。それではまた。

足の痛みとしびれが軽減しました。

1ヶ月前から坐骨神経痛で足の痛みとしびれに悩まされていました。
近所の整形外科に行って腰の牽引をしましたが良くならず、ネットでこちらの口コミを見て良さそうだと思い行ってみました。
そしたら、1回の施術で足の痛みとしびれが良くなりました!
最初は正直半信半疑でしたがこんなに良くなるなんて本当に驚きでした!
施術自体も痛くなく先生も気さくな方で、日常生活での注意点など細かく教えてくれました。
これからも定期的に通いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”アミーゴ”さん、投稿ありがとうございました。
「1回の施術で足の痛みとしびれが良くなりました!」ということで良かったですね。坐骨神経痛が発症した経過を聞いて、あなたの場合はまだ椎間板に損傷がおきていないとみて、施術したのが効いたようです。坐骨神経痛は日頃の悪い姿勢で、すぐ再発しますので、お話ししたアドバイスを守ってくださいね。それではまた。

猫背が改善

猫背にずっと悩んでいたので初めてカイロプラクティックに行きました。施術の後は驚くほど首や背筋がすっきりしていました。温めながら施術してもらえるのでリラックスできて、気持ちもリフレッシュできたようにおもいます。今回をきっかけに普段から姿勢に気をつけてまた背筋が丸まってきたら伺いたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆい”さん、投稿ありがとうございました。猫背を以前から気にしていたということでした。1日中パソコン仕事などしていると、年々背中が丸くなり、その結果、
肩こり→首こり→眼精疲労→頭痛→手のシビレ→自律神経失調→不眠症など、いろいろ問題が出てくることがあります。月に一度程度の猫背矯正をお勧めします。
それではまた。

肩と首の凝りが楽になりました

初めてで心配でしたが、話しやすい先生で、施術前に原因や症状をしっかりと聞いていただき、対策等のお話しも丁寧にしていただけたので、これだけでも少し楽になった感じでした。施術はとても気持ち良く、リラックスして受けられました。半分は寝てしまいました。終わった後は、首回りがだいぶ軽くなりました。今晩はぐっすり寝れそうです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”チーズ”さん、投稿ありがとうございました。
肩の可動域に問題が生じている時にいろいろ運動をし過ぎてコリや痛みが出てきてしまったようです。
運動は少し控えめにして、ゆっくり入浴し、少し通院してくださればいいと思います。
それではまた。

本日治療していただきました。

一年程前から首のムチ打ちによって首のコリ、吐き気などが頻繁にあり病院に行っても原因がわからず悩んでいました。
通院している知人から一回の治療で効果を感じると聞き長く悩んでいた事もあり最初は半信半疑で行きましたが治療後驚く程楽になりました。

痛いと感じる治療もないどころか気持ち良くなり寝てしまう程でした。
今の状態を維持して行きたいので定期的に通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”みま”さん、驚くほどよくなったとのことで、良かったですね。
 首にショックを受けると、頸椎の関節の軟部組織に微細なダメージを受けてしまいます。その結果、頸椎に歪みを生じたり、ピンポイントで強いコリが作られたりして、体調が悪くなってしまいます。
 良い状態を維持するには、日ごろどのように過ごすかがとても大事です。
これから、来院時にいろいろなアドバイスをしますので、とりあえず試してみて、自分にとって「心地よいもの」であるようなら取り入れて実行するようにしてください。
 それではまた。

長年の痛みから解放されました

20年前の肩の脱臼以降、右肩に違和感があり、数ヶ月に行った懸垂をきっかけに、骨がずれてしまいました。他のカイロプラクターで何度か戻してもらいましたが、一時的なもので、またすぐにずれてしまい、途方に暮れていました。
先生に症状を話し、診てもらったところ肩のみではなく、首のズレも治して頂き、痛みから解放されました。
また、腰痛の方も、他のカイロプラクターでは、症状を説明後、右腰中心に施行されるばかりでしたが、こちらの先生は、すぐに左腰サイドを中心に、どこが悪いのかを的確に探し当て、治療してくださいました。その結果、20年来の腰痛もだいぶ和らぎ、「この治療をしてくれる先生を探していたんだ!」と実感しました。

丁寧に診察していただきありがとうございました。
また宜しくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”KFkilian”さん、投稿ありがとうございました。体調がよくなって良かったですね。
肩の脱臼などしてしまうと、筋肉や靭帯などが長年にわたって不快な症状が続きます。
今後痛くなった時は、患部を温めたり、首にタオルをぐるぐる巻いたりしてください。
もし懸垂のような運動をしたくなったら、手のひらをこちらに向ける”逆手”で鉄棒などを握り、脇を締めて、ひじを90度以上延ばさないようにした方がいいと思います。それではお大事に。

腰が軽くなりました

カイロプラクティックは初めてだったので緊張していましたが、先生や受付の方が気さくで、説明も丁寧にして頂けたので、安心して、楽しくおしゃべりしながら受けられました。
腰をひねったような気持ち悪さがあったのですが、施術後は、腰の付近がポカポカ温かくなり、軽くすっきりした感じです。
日常動作で腰に気を付けて過ごすポイントを教えてもらったので、実践しています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”スズキ”さん、投稿ありがとうございました。スッキリした感じになったようで良かったですね。初めてぎっくり腰を経験した方は、腰のかばい方が分からないので、ちょっとした家事などしても痛くなってしまいます。先日お話ししましたように、とにかく腰を曲げないように生活するように、いろいろ工夫をしてください。
それから中途半端な施術で終えてしまうと、再発を繰り返す腰痛になってしまうことがありますので、しっかり治してくださいね。それではまた。

終わった後肩周りが軽くなりました!

一回でこんなにかわるとは思いませんでした。
身体をしっかり見てくれ、ピンポイントで治してくれました。
超音波などの機械で身体も温まり、同時にコリもよくなりました。
先生も気さくで感じが良かったです。
また行きたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”erinoopy”さん、投稿ありがとうございました。体調が軽くなったとのことで良かったですね。全身のゆがみを治したいということで、初回は肩の周辺を施術しました。頸椎に頭痛や自律神経の原因になることがあるズレがありましたので調整しました。次回は骨盤をする予定です。それではまた。

ほん
ほん さん

すっきりしました

施術前に肩こりの原因や対策等を丁寧に説明してくださり安心して施術を受けられました。
施術後は肩まわりがとてもすっきりして、体もポカポカして気持ちがよかったです。
仕事中だけでなく、日常生活でも気付くと肩に力が入ってしまっているようなので、肩の力を抜くよう心掛けて生活していきたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”コヤマ”さん、投稿ありがとうございました。肩周りがすっきりしたとのことで、良かったですね。
あなたの場合は仕事で一日パソコンに向かい、プライベートでもスマホを見ていることが多く、自分の体にかなり無駄な力が入っていたようです。
 私のアドバイスした姿勢に替えることができると、無駄な力が抜けますのでトライしてみてください。それではまた。

丁寧な対応に満足です

臀部に違和感を感じており、何とかならないものかと初めて伺いました。
原因について丁寧に説明いただき、安心感を得ることができました。
施術も丁寧に行っていただき満足しました。
今後、アクセスもしやすく定期的に施術をお願いすることで
違和感が解消される事でしょう。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”コブレッティ”さん、投稿ありがとうございました。
臀部の違和感を訴えて来店する方は最近増えてきました。
とくに腰に負担のかかる仕事をされる方に多く見受けられます。
日頃から長時間同じ姿勢でいたり、
下半身が冷えないよう気を付けるようにしてください。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)