ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
以前通っていた所が行けなくなってしまい、新しく探していた所ここの口コミ見て行ってみました
体のメンテナンスのつもりで行きました
肩首と腰をやってもらい首がちゃんと回るようになりました
話しやすい先生ですのでよかったと思います

”ジュン”さん、投稿ありがとうございました。「首がちゃんと回るようになりました。」とのこと、良かったですね。まだ小さいお子様を育てているとのことで疲れがたまることと思います。痛みが出ないうちにまたメンテナンスに来てください。それではお待ちしています。
まり
今年に入ってから右足に違和感があり6月下旬にお尻から右足首までに激痛&痺れが出てきて立っていても座っていても何をしていても痛かったので整形外科に行きました。そうしたら、坐骨神経痛と言われ痛み止めと痺れの薬をもらいましたが飲んでもあまり効かず、ネットで検索していたらカイロプラクティックのホームページを見つけてすぐ予約しました。
先生には分かりやすく説明をしていただき、すごく楽しい施術でした。やってもらっている最中から普通に座れる様になりました。もっと早くに行ってれば・・・と思いました。次の予約も入れる予定なのでその時は、また宜しくお願いします。

”まり”さん、投稿ありがとうございました。先日お話ししたようにあなたの坐骨神経痛は、かなり治りにくい状態になっていますので、症状が軽減しても、普通に動いてしまうとすぐまた”つらく”なってしまうので、なるべく患部を冷やしながら横になっている時間を作ってください。
坐骨神経痛がきつくなると、鎮痛剤ではなかなか抑えきれなくなってしまいます。おとなしくしていてくださいね。それではまた。
早速投稿!
悩んでいた所だけではなく他の所も治していただいたので助かりました。
初めてで不安だったけど、優しい先生で話しやすい方で良かったです。明日からも仕事頑張れそうです。ありがとうございます。またお願いします。

”ayumi”さん、投稿ありがとうございました。あなたはお子様を二人育てている割には、骨盤のゆがみはあまりありません。ただし床に足を投げ出して座ったり、
”しゃがむ”姿勢が多いと、股関節に痛みが出てきますので、なるべく椅子に座るようにしてください。それではまた何か気になることがありましたらご連絡ください。
カイロプラクティック初体験でどきどきでしたが、先生はとても優しく怖くありませんでした。今回、右手の痺れを解消するべく施術して頂きました。
施術はとても気持ちよく、リラックスする事ができました。
私の場合、1回では完治しませんでしたので、完治するまで施術をしてもらおうと思います。

”MASA"さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は、長期間首に負担のかかる姿勢が続き、頸椎の椎間板に問題が起き、腕の神経痛になってしまったようです。今回アドバイスしたように、姿勢とマクラの高さに気を付け、少し通院してくだされば結果が出ると思います。それではまた。
大会前に腰が痛くなってたところを楽にしていただきとても助かりました!背中の歪みも教えていただき注意して過ごせてます。ありがとうございました。これからも困ったら行かせてもらいます。よろしくお願いします。

”たくや”さん、投稿ありがとうございました。大会前に腰が楽になってよかったですね。今回の腰痛は姿勢が原因だったので、次回、同じことをする時は姿勢に気を付けてくださいね。それではまた。
頸椎ヘルニアと肩こりがひどく、接骨院や整体など色々なところで診てもらっていたのですが、あまり効果を実感することができずにいました。
なぜ肩がこるのか、原因と対策を教えてもらったので
今後、注意しながら生活をしてきたいと思います。
首の歪みがあったの歪みをなおしてもらいすっきりしました。

"yasutomo"さん、投稿ありがとうございました。首に衝撃を受けたり、首に負担のかかる姿勢で仕事などしていたり、自分に合わない枕で寝ていると、長い間に骨や軟骨が変形し、首、肩腕、背中などにガンコなコリや痛みなどが出ることがあります。先日お話しした姿勢を守るようにすると、だいぶ違いますのでお試しください。それから体の歪は一回の施術では治しきれませんので、また近いうちにお越しください。それでは。
体が楽になりました!
心地よく途中で眠ってしまったくらい!!!
院長さんも話がしやすくとてもリラックスすることができました。ムリな痛い施術もなく、かといって弱いわけでもなくちょうどよかったです。
色々試しても良くならなかったですがここなら良くなりそう

”あやの”さん、投稿ありがとうございました。「体が楽になりました!」とのことで、よかったですね。
あなたは仕事の時の姿勢に間違いがあったため、体がつらくなってしまったようです。
先日お話しした姿勢に対するアドバイスを実行し、定期的に背骨のユガミの施術をしていけば、あなたの望んでいる体のなってきますので、頑張ってくださいね。それではまた。
治療に行ってみようと思った腕の痛みは、実は首のコリからきていたのを教えてもらいました。
長年の首のコリやハリは一気には良くならなかったですが、
解決策が見つかり、安心して治療に専念していこうと思ってます!!

”ナオミ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの「首こり」はかなりひどいので、腕や背中の方まで神経痛のような痛みが出ることがあると思います。
治すためには首のケアーを、とにかく集中してするのがいいと思います。枕が自分にあっていない場合も、治りにくいので、いろいろな枕で、自分に合うかどうか試してみてください。それではまた。
初めて来院しました。整体とかカイロプラクティックの経験がなかったのですが、1ヶ月以上肩こりの痛みに悩まされ、毎朝痛みに耐えているのが我慢できなくなりネットで調べて、こちらの病院にめぐり合うことができました。先生にお話を聞いていただき、どんな原因なのか、どうすればいいのか丁寧に説明して下さり、とても参考になりましたし、超音波マッサージやカイロプラクティックを施術していただきながら、楽しいお話でリラックスできました。血液の流れが良くなったのかすごく楽になりました。1回目の施術でこんなに楽になるなんてもっと早く来れば良かったなって思いました。次回の予約日も宜しくお願い致します。

”keko”さん、投稿ありがとうございました。「1回目の施術でこんなに楽になるなんてもっと早く来れば良かったなって思いました。」とのことで良かったですね。
あと、枕が合っていないようなので、少し高めの、多少コシのあるものにした方がいいと思いますので試してみてください。次回は腰のほうも少し施術するつもりです。それではまた。
産後に骨盤辺りが痛くなり、初めて整体に来ました。どこが痛いのかはっきりしてなかったのですが、可能性がある箇所を教えて頂き、今後の楽になる寝方などを教えてもらったりと説明もきちっとしてくれて親切でした!県外なので中々来ることが出来ませんが、静岡に来るときにはまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

”あゆみ”さん、投稿ありがとうございました。出産2カ月ぐらいで来院されました。母親は出産直後から24時間、赤ちゃんの世話をしなければならず大変です。
骨盤がなるべく左右対称になるように姿勢を意識してください。寝ている時は仰向けの時間が長いと疲れやすいので、まめに寝返りをするよう心掛けてください。
それではお大事に!
肩こりに悩まれ、初めて来院しました。マッサージは何度も経験ありましたが、カイロは初めて。1回の施術で大分ラクになりました。とはいえ、私のこりはヘビー級なので、しばらく通院します。今後ともよろしくお願いします。

”satoo”さん、投稿ありがとうございました。「1回の施術で大分ラクになりました。」とのことで良かったですね。
肩こりは無意識に肩に力を入れ続けたことで発症し、強めのマッサージをすることで、どんどんガンコなコリになってしまうという、”厄介な代物”です。
自分でも、日ごろから肩に力を入れすぎないよう意識するようにしてください。それではまた。
仕事疲れからの首や肩のコリ、腰痛を何とかしたくて来てみました。
骨をぽきっとされるのはどうしてもわたしが力が入ってしまいましたが(笑)、特に首はすごくすっきりしました。
施術もすごくリラックスして受けることができました!また来月もおねがいします。

”あやか”さん、投稿ありがとうございました。「特に首はすごくすっきりしました。」とのことで良かったですね。あなたの体は”首こり”がとても強かったので、そこを優先的に施術しました。腰椎や骨盤は目立った変形などはありませんでしたのでご安心ください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
今日初めて施術してもらいました。重い物を運んだらパソコン入力の多い仕事をしているため肩、頸が疲れやすく悩んでいました。カイロプラティックセンターはネットで好評価でしたので行ってみました。だいたい1時間程度でしたが終わってみると頸、肩が大分軽くなっていたのがわかりました。ぜひ、友達にも勧めたいと思います!

”レオン”さん、投稿ありがとうございました。「頸、肩が大分軽くなっていたのがわかりました。」とのことで、良かったですね。あなたの場合は特に体型や体のユガミに問題はないと思います。また時間が取れましたらお越しください。
初めての整体を受けに行きました。
下半身が怠い感じがして、試しに受けてみたら、終わった後の体の軽さを実感できました。
事務仕事が主体なので、定期的に受けてみたいと思います。
先生ありがとうございました、またよろしくお願いします。

”ゆう”さん、投稿ありがとうございました。「体の軽さを実感できました。」
とのこと、良かったですね。
デスクワークが主体の仕事をされている方は、下半身が動いていないためにどうしても疲れやすくなります。
いろいろ工夫して、時々席を立つように心がけてください。
お時間が取れましたらまたお越しください
丁寧に施術をしていただき、お陰様で背中の痛みやコリが楽になりました。
また、先生の経験談も踏まえつつ、日常生活の過ごし方についてもアドバイスをいただきました。
デスクワーク時の姿勢は、特に意識していきたいと思います。
またよろしくお願いします。

”かとちゃん”投稿ありがとうございました。「背中の痛みやコリが楽になりました。」とのことで、よかったですね。あなたの場合は「猫背+デスクワーク」が背中の痛みを誘発していたので、アドバイスした姿勢で仕事をするように心がけてください。それではまた。
以前、都内でカイロプラクティックに通っておりましたが、こちらもすごく効果がありました。腰が軽くなりました。腰に負担をかけないやり方も教えていただけました。ベテランの方でとてもお言葉にも信頼がおけました。

”elvnl808”さん、投稿ありがとうございました。「腰が軽くなりました。」とのことで良かったですね。
腰椎はぎっくり腰のような痛みを何度も経験すると、次第に骨が変形してきて、数年もかからないうちに変形し、一年を通してつらい腰になってしまいます。
あなたの場合は以前から腰のメンテナンスをしていたようで、あまり腰の変形は見られませんでした。今後とも腰を痛めてしまう前にお越しください。
それではまた。
整体には行ったことがなかったのですが、最近体の歪みと腰痛が気になってきたので受診しました。当日の予約にも快く対応して下さり有り難いです。
先生が親身に痛みを理解しようとしてくださいまして、痛みだけでなく不安も取り除いてくれました。
費用も平均およそ5000円、良心的な値段かと思います。
今後も先生の経験と知識に身を委ねたいと思います。

”ようこ”さん、投稿ありがとうございました。ほとんどの人が自分の体に痛みなどの違和感を感じたり、病態を理解しかねて、漠然とした不安を持ったりします。
これからは、疑問や不安に思ったことは、インターネットを通じていろいろ調べることができますので、「知識」という味方を付けて、何をすればいいのか、何をしたらいけないのかを”自分自身で見つけること”が大切です。わからないことがあったらいつでもお尋ねください。それではまた。
肩こりからくる頭痛に2週間ほど悩まされていました。頭痛外来で診断してもらったものの全く治りませんでしたが、こちらにきた翌日から頭痛がなくなり、肩と背中が痛かった部分が嘘のようになくなりました。
また近々伺いたいと思います。

”ちゃんこ鍋”さん、投稿ありがとうございました。
「こちらにきた翌日から頭痛がなくなり、肩と背中が痛かった部分が嘘のようになくなりました。」とのことで良かったですね。
早急に治す事情があったようで安心しました。お時間が取れましたらまたどうぞ。
カイロプラクティックは初めての経験で未知の世界でしたが
先生もスタッフの方々も親切丁寧で不安はありませんでした。
一週間前から左耳の耳鳴りが続いている為、自分なりに調べてまずは体のバランスを
整えようとこちらを訪れました。
施術も痛みもなく首の緊張がほぐれた感じです。
4,5回通院して徐々に改善された書き込みの方もいらっしゃったので
自分も根気よく治していければと思います。
また来週伺います。よろしくお願いいたします。 Kalmia

”カルミア”さん、投稿ありがとうございました。耳鳴りは自律神経失調の一つで、大きな音、熱、肩こり、各種のストレスなどから発症することがあり、現代医学をもってしても治りにくい症状の一つです。疲れやストレスなどから、首にコリや頸椎のユガミが出ると、自律神経失調になることがあり、当院ではそのための施術をしています。ただし、コリや痛みのように、すぐに症状が変化するわけではないので、少し通院するようにしてください。それではまた。
腰痛が辛くなってきたので、伺いました。
温めながらの施術が気持ちよく、痛みもなく良かったです。
帰る時には、座ったり立ったりがだいぶ楽になりました。
首と肩のコリも酷いので、次回も予約させていただきました。

”もちづき”さん、投稿ありがとうございました。「だいぶ楽になった。」とのこと、良かったですね。あなたはあまり骨格のユガミはなく、仕事による筋肉疲労がベースとなった痛みのようです。腰をかがめた姿勢は腰痛の原因になりますので、
常に自分の姿勢を意識して体を動かすようにしてください。次回は首や肩の施術もします。それではまた。