ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
先日はありがとうございました。
8年程前から背中が凝りやすく、運動などでしのいで来ましたが、ここ1ヶ月痛みがひどくなり、こちらのホームページを拝見し、施術所をして頂きました。
初めてにもかかわららず、痛みの激減に喜びと驚きでした。
日々の過ごし方で気を付け方なども先生から教えて頂きました。
元に戻るのは残念なので今週も予約を入れさせて頂きました。
どうぞよろしくお願い致します。

”Y.O”さん、投稿ありがとうございました。「初めてにもかかわららず、痛みの激減に喜びと驚きでした。」ということで、良かったですね。
あなたの場合は、ストレスなどで「消化器系」におきた負担が背中のコリになったこともあると思いますので、上腹部の施術を同時に行いました。それではまた。
ここ数ヶ月、肩と背中が重たくてたまらなかったのですが、施術後全体的に身体が軽くなり、更に今まで無いぐらいに首まわりが楽になりました。
それに、施術中身体の仕組みなど詳しく教えて頂きました。
日常生活に活用出来るお話だったので、今後の生活に活かして行きたいと思いました。

”マル”さん、投稿ありがとうございました。「施術後全体的に身体が軽くなり、更に今まで無いぐらいに首まわりが楽になりました。」とのことで、よかったですね。
体調の悪さの究極的な原因は「姿勢」です。あなたの場合は背中を丸くしすぎて仕事をしていることだと思います。
家にいてイスに座っているときなども、なるべく背もたれによりかかるようにしてください。腹部もかたくなっていますので、できるだけ腹巻などして「冷え」に気を付けるようにしてください。それではまた。
もともと肩凝り腰痛持ちなのですが、久しぶりに症状が酷くなってしまいマッサージや針を試しましたが、どこも治らずこちらの治療院に辿り着きました
施術してもらったあとはモヤモヤしていた首の凝りがスッキリ治り、腰の痛みもなくなりました!
超音波マッサージも気持ちよく、先生も気さくな方でとても満足でした。

”もち”さん、投稿ありがとうございました。「首肩腰全て楽になりました!」ということで、良かったですね。以前通っていたところで施術が出来なくなり当院へ来たとのこと。大きめの体で筋肉質だったので、少し強めに施術しました。しばらくやってなかったようでだいぶ体が固くなっていました。あまりつらくならないうちにまたお越しください。それでは。
症状の説明、姿勢についてまで日常の生活からどうしたらいいか、先生から細くご教授頂きました。教えて頂いたとおりに姿勢に気をつけたいと思います。これから何度か通って坐骨神経痛が治ったらいいと思います。体が軽くなった感覚もありますので
おすすめです

”鈴木”さん、投稿ありがとうございました。事故で腰を痛め8カ月もたつのに治らないとのこと。坐骨神経痛になった場合は、お話しした「椎間板に圧力のかからない姿勢」を徹底的に順守しないとなかなか治りません。そして、早く良くしようといろいろストレッチなどしたり、運動などすると悪化することが多いので、しばらくは何もしないでください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
背中、肩、首の凝りがひどく、他でマッサージをしてもらってもよくならなかったので当院で施術してもらいました。
マッサージ店では2日もすれば凝ることが多かったんですが、ここで施術してもらってからは一週間たった現在も凝ることがないので違いを実感しました。また施術してもらおうと思います。

”マサ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は前回お話ししたように、背骨のカーブに少し問題があり、それがコリを治りにくくしていた原因の一つのようで、頭痛などを引き起こすこともあります。当院ではその背中のユガミを少しづつ治していく予定です。自分で何かをしたくなったら、肩甲間部を強くする筋トレ(懸垂、腕立て伏せなど)をするといいと思います。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
変形性股関節症の痛みからお世話になりました。
ピンポイントで指圧によるマッサージが気持ちが良かったです。
また超音波や電気により深くまで刺激が伝わり効果を感じました。常に痛みがある状態なので、痛み緩和の為には継続的な施術が必要かと感じました。

”ユキヒロ”さん、投稿ありがとうございました。この股関節症は変形の仕方によって一人一人痛みの出る角度が違ので、日ごろから痛みの出ない角度を、自分自身が把握しておくことが大切です。座るとき、立っている時、寝ている時もどういう姿勢でいると痛みが出にくいかをチェックし、痛みの出ない姿勢でいる時間を増やすことが大切です。それでは次回のお越しをお待ちしています。
インターネットで調べて伺いましたが、先生の気さくな雰囲気がとっても良かったです。
マッサージに行っても揉み返しがヒドく、何もしなくてもツラかった右肩の重い感覚が無くなりました。またすぐに伺います。
先生に勧められた枕、購入を検討します!

”garu”さん、投稿ありがとうございました。「何もしなくてもツラかった右肩の重い感覚が無くなりました。」とのことで、良かったですね。あなたの場合、右肩を下にして横向きに寝ていることが多いと聞き、一種の ”寝違い” だと思いました。完治するためには、右肩の強烈なコリを解除し、再発しないよう、まめに寝返りをするか、私の提案した肩に負担のかからない寝方をする方法があります。
またお時間が取れましたらお越しください。
1、院内に入る前はとても不安があったのですが院内に入ると先生方の雰囲気がとても明るくしかも話しやすく安心しました!
2、施術の説明がとてもわかりやすく安心しました!
3、施術も痛くなくとても安心しました!

”モチヅキ”さん、投稿ありがとうございました。初めての治療院へ行くときは、
施術中の痛みはないか、高額な健康器具などを買わされないか。長期間通院しなくてはならないか、などいろいろ心配します。私自身がどこかに通院するとしたら不安になる要因がないか心掛けるようにしています。それではまたのご来院、お待ちしています。
肩、首の痛みで診てもらいました。電気や超音波の他に直接、先生が行う手技療法を受けました。首をポキポキするのも痛みがなく終わったあとはスッキリした感じがしました。終わったあとすぐには変化はありませんでしたが、様子を見てみたいと思いました。

”N"さん、投稿ありがとうございました。1年半前からボールを投げると肩関節が痛いとのこと。肩のコリで痛いわけではないので、しばらく痛みの出るような投球をしないようにし、治療に専念しないと、なかなか完治するのは大変だと思います。今週時間が取れましたらまたどうぞ。
私は若い時、出産後、上を向いて寝てるだけでも脂汗が出るほど、腰が痛くなり、動けなくなりました。整形外科に入院しましたが、痛みは和らいだ程度。その後、鍼灸や、赤ん坊を預けて、別のところに入院したりしましたが、良くなりませんでした。
劇的に良くなったのは、整体による治療でした。(こちらの先生ではありませんが)
その後、転勤先でも整体やカイロの先生にお世話になって、今に至ります。首、肩、背中が凝りすぎると、最後に腰に来るのがこの頃のパターンで、腰が痛くならないように体全体を調整していただくと、悪くならないですんでいる状態です。
今回転居してきて、疲れがたまり、腰が痛くなり(右に腰が曲がっている)、ネットで見て、30年のベテランのカイロの先生ということで、お訪ねしました。
先生はとてもソフトな方でした。そして、体の状態の説明をよくしてくださいました。説明の中に聞きなれない骨や関節の名前が出てきたのですが、私も自分の体の状態をきちんと知りたくて、3回くらい同じことを聞いたのですが、少しも嫌がらずお話ししてくださり、納得することができました。
治療を受けるお部屋もベットも清潔できれいです。女性にとってはうれしいですね。
一晩たち、右に曲がった腰はまっすぐになり、痛みもだいぶ楽になりました。先生ありがとうございました。

”happy”さん、投稿ありがとうございました。「右に曲がった腰はまっすぐになり、痛みもだいぶ楽になりました。」とのことで、良かったですね。
いろいろな土地で、いい先生に出会え施術してもらったとのこと。静岡という土地であなたが安心して来て下されるような治療院であれば、と思っています。
腰椎に変形がありますので、近いうちにまたどうぞ。
セノバの真ん前。しまのパーキングの4階
初めての利用でしたが丁寧に説明してくれて分かりやすかった。
店内も清潔で、スリッパは自動除菌の機械の中から取り出して履く。
待合室には大型の空気清浄機、更衣室にはサシェと無料の使い捨てマスク等有り。ロッカーの中には香りづけの石鹸があった。
全身コース(税込5,800円)を受けたが、問診表に『首・肩・後頭部のコリが激しい』と書いたら重点的にやってくれた。
10年ほど前に車で追突されムチ打ちになって以降、肩・首コリがキツかったが骨の周りの筋のガチガチが取れた。(かなり緩和した?)
あの超音波の熱い機械が超気持ちいい!
整体もボキボキはあるが全然痛みはなく、施術後は背筋がピーン。
肩が軽くなり全身超スッキリ!
デスクワークも多いのでまた眼精疲労や肩・首が凝ったら来ようと思います。

”rucng297”さん投稿ありがとうございました。「10年来の首の”ガチガチ”が取れた。」とのことで、よかったですね。ユーチューブで、「骨をポキポキ施術するのを見て”気持ちよさそう”なのできた。」ようです。そして、今まで体のメンテナンスをしていなかったせいで、余計にスッキリ感が強かったと思います。
また時間が取れましたらお越しください。
デスクワークによる肩こり、首こりに悩まされて来院しました。肩こり、首こりの原因、なぜ肩こりになるかなど、分かりやすく説明いただきました。
体の歪みまで治していただいて、肩、首が軽くなりました。心なしか呼吸もしやすくなった気がします。ありがとうございました。デスクワーク時は先生に教えていただいた事を意識して次回も来院しようと思います。

”うちだ”さん、投稿ありがとうございました。「肩、首が軽くなりました。心なしか呼吸もしやすくなった気がします。」ということで良かったですね。
先日お話ししたように、首や肩のコリは”姿勢”で大半は解決しますので、アドバイスしたことをトライしてみてください。それではまた。
肩凝りと首の凝りに悩んでおり、今まで他店でマッサージや電気治療等受けましたが効果は一時的でした。そんな時ネットでこちらのカイロプラクティックを知りました。
普段の生活が楽になればと思い、初めてカイロプラクティックを受診しました。
受診後は確かに肩が軽くなり、スッキリとした感じになりました。あとはこの状態をキープ出来れば大変良いのですがね。しばらく様子を見て、再受診してみようと思います。

”バード”さん、投稿ありがとうございました。「スッキリとした感じになりました。」とのことで良かったですね。
「肩こりは肩の疲労ではありません。」肩に力を入れる”クセ”です。
先日お話ししたように、当院で施術が終わると一時的に肩の力が抜けるのですが、今までどおり肩に力を入れすぎて仕事をしたり、就寝時の、寝相が悪いとまたこってきてしまいます。
アドバイスしたように肩に力を入れないよう意識してお過ごしください。すぐには出来ないと思いますので、つらくなったらまたどうぞ。
仕事上、肩こり、腰痛が酷く、同じ体勢で寝れなく寝返りばかりで、眠りも浅く本当に困ってました。以前、友達に教えてもらったこちらを思いだし試しに行ったら本当に体が軽くなった。これからも、定期的に利用しようかと思ってます。

”zgoig651婆”さん、投稿ありがとうございました。「本当に体が軽くなった。」とのことで良かったですね。人は誰でも年を取ると体が固くなってきて、あちこちつらいところが出てきます。体が固くなると、同じ体制で長時間寝れなくなるので寝返りばかりすることになり、熟睡できなくなってしまいます。当院では関節の可動域をあげる施術をしていますので、寝やすくなり、その結果各種の”つらさ”が取れてくると思います。月に1〜2度来院されることをお勧めします。
肩コリと腰の痛みがありましたので診てもらうことにしました。
少し前に肩が上がらなくなってしまった経験もあったため、そうならないように行くことにしました。
先生が丁寧に診察してくださり、マッサージや超音波を当てて凝りをとっていただきました。約1時間ほどでしたが、すぐに肩が軽くなったことを実感できて嬉しかったです。
これからも月に1度ほどお願いしたいと思います。

"maro"さん、投稿ありがとうございました。筋肉を使う仕事をしていて疲れると、次第に力の抜けにくい ”コリ”体質になる場合があります。”コリ”は、寝ても解消しないのでコリを緩める施術をすることが必要になります。体格は良いので、
”筋トレ”などはしなくてもいいと思います。それではまた来月お待ちしています。
施術前に問診をして頂き、とても親切に治療についてご説明頂きました。丁寧に施術してくださり、お陰さまで肩も楽になりました。仕事柄、首と肩こりが常にありますので、またお世話になるかと思いますが、よろしくお願い致します。

「xivta703」さん、投稿ありがとうございました。体格は良いのですが、いろいろなストレスから、体に力が入ってしまい、疲労感が抜けない状態になっていたようです。首や肩のコリは全身の疲労感になりますので、初回は特にそこを重点的に施術しました。それではまたのお越しをお待ちしています。
趣味でやっている自転車競技。負け癖が悪く度重なる落車で首が慢性的に痛く常にゴリゴリつまっている状態。整形外科にいってもロキソニンを出して終わりの始末。もうこの首痛とうまく付き合うしかないかなと日々思っておりました。知人からカイロプラクティックセンター静岡を紹介してもらいすぐに予約し施術していただきました。一回の施術で首筋のゴリゴリしたこりは軽減し可動域が格段に広がりました。しばらく通っていい状態にしていただきたいです!

”ジュンイチ”さん、投稿ありがとうございました。以前痛めた首のケアーがうまくいっていなかったようなので、可動域が広がるような施術をしました。
それから、可動域が狭く、いつも気にしているところは、自分でいろいろな方向に回したり、ストレッチなどする方がいますが、あまり効果はなく、かえっていろいろ音が出るようになったり、悪化することがありますので、あまりしないほうがいいと思います。それではまた。
首のコリと肩こりからの頭痛がしたので初めて利用させて頂きました。色々説明して頂きながらの施術で納得しながら受けることができました。温められながらの施術なので、よりコリも解消したと思います。ありがとうございます!

”ベーコン”さん、投稿ありがとうございました。体調が改善したようで良かったですね。
他県のカイロプラクティック治療院に通っていたとのことで、少し不安もあったと思いましたが、安心しました。頸椎に少し歪みがあり、調整しておきましたのでしばらくはこれでいいと思います。それではまた。
肩こりが気になり、初めて施術を受けました。肩もポカポカと気持ち良かったなですが、頸椎の矯正が効果があったのか、翌日は一日立ち仕事でしたが身体が非常に楽でした。今後も定期的に身体のメンテナンスに伺いたいと思います。【ヤマ】

”ヤマ”さん、投稿ありがとうございました。頸椎のユガミのため、頭痛、眼精疲労、肩こり、耳鼻科系の不定愁訴などをきたす方がいます。枕が合っていない方も同じようなことが起きることがあります。また時間が取れましたらメンテナンスにお越しください。
静岡に引越てからずっと探していたカイロプラクティックのお店。先生は施術箇所を丁寧に説明して下さいます。腰痛はまだ通院が必要ですが、首コリと眼精疲労が解消されました。自宅からは遠いのですが行って良かったです!

”ゆーらく”さん、投稿ありがとうございました。「首コリと眼精疲労が解消されました。」とのことで、良かったですね。腰痛に関しては次回、集中して施術する予定です。お時間が取れましたらお早めにお越しください。それではまた。