ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
肩の痛みがやわらぎました
こうたです。
筋トレで右肩を痛めていたのですがマッサージや電流を流していただいてその日からとても軽く感じました。
原因や改善方法もしっかり教えていただけたので安心しています。また困ったことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。今回は張り切って筋トレをしたために少しやりすぎてしまったようです。筋肉や関節はトレーニングをしていない時に発達しますので、その時間を十分に取るように、今後は心かけてください。それではまたのご来店お待ちしています。
首のこりと肩こりから来る目眩を改善したくて行きました。
数ヶ月前まで整体に行っていたのですが、症状が改善されず悩んでいました。
お店の雰囲気はとてもよくて居心地の良いところでした。
これからも通おうと思います!

「ひ。」さん、投稿ありがとうございました。
「施術は1時間くらいだったのですが、自分でもびっくりするくらい症状が改善されました!」とのことでよかったですね。お客様が私を信頼して脱力してくれたのが良かったと思います。それでは次回の来店お待ちしております。
初めてでも安心
初めてのカイロでしたが、施術内容などを細かく丁寧に教えてくださり、また穏やかな人柄で安心感があります。
たまに海外での話などおもしろい話をしてくれる時があるので、それも楽しみに通っています。
どこの整体に行っても治らなかった首の痛みは、1.2回程で明らかに良くなっており、とても感謝しています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。コリや、痛みがある時、動きの悪い関節の可動域が上がると良い結果になることがあります。そういう関節を調整して施術しています。また違和感がありましたらご来店下さい。お待ちしています。
知人より、整体よりカイロプラクティックの方が
お勧めだよ!と聞いたので今回初めて行ってみました。
私には2歳になる子供がいて、最近ほぼ毎日
11kgだっこの日々でした。
肩コリが気になり身体がだるく、
気持ち悪さがあったので施術してもらいました。
先生は身体の仕組み、なぜこうなるのかを
丁寧に説明してくれました。
途中、背中、首からポキポキ音がなって
びっくりしましたが、痛くもなくスッキリしました。
もちろん揉み返しなどもなかったです!
たまには自分へのご褒美?でまた行きたいです。

「あかり」さん、投稿ありがとうございました。幼い子はお母さんに抱っこされるのが何より好きなので、お母さんは大変です。でも子供が可愛くて抱っこできるのは、そう長い期間ではありません。今は頑張って子供を抱っこすることを楽しんで下さい。
お疲れになりましたらまたお越し下さい。
寝違えてしまい、1週間経っても治らず首が回らなくなってしまったので伺いました。
ポキポキするのが面白かったです。ポキポキするときの痛みは全くありません。
全身スッキリコースでいたせりつくせりでした。
超音波を当てていただくと身体の中がぽかぽかしてほぐれたような気がします。
また、マイクロ波でお腹も温めていただきました。元々便秘もちでお腹が硬いのですが温めていくうちに膳腸運動を感じ、だいぶ楽になりました。
施術者の方はとってもフレンドリーで優しく、親しみやすい方です。
カイロプラクティックどこにしようか迷っている方は是非ここをおすすめします!
あやぽん

「あやぽん」さん、投稿ありがとうございました。体調が良くなって良かったですね。
寝ちがえは、甘く考えていると長引きますのでご注意ください。体調を見ながら、またお越し下さい。それではまた。
初めての整体で緊張していたのですが、とても話しやすい先生で色々とお話しできて楽しかったです!体のことやなぜ肩がこるのかなどが分かってよかったです。
施術もとてもリラックスできました。終わったら肩が楽になってました。本日はありがとうございました😊

ミナさん、投稿ありがとうございます。肩こりの1番の敵は緊張です。自分が緊張して肩に力が入っていることを確かめましょう。まずそうして肩の力を抜くことが1番です。それではまたのご来店お待ちしてます
落ち着いた店内で、お店の方も優しく接してくださり、とてもリラックスできました
施術も、今まで自分が考えたことの無いような原因で、丁寧に教えてくれて有難かったです
一度でだいぶ肩が楽になったので、様子を見てまた行きたいなと思います
周りの人にぜひ紹介したくなる場所でした!

「yusukeball 」さん、投稿ありがとうございました。先日もお話ししたように、肩こりは "疲労"ではなく ”クセ” です。どうして肩がこるようになってしまったのかが分かると、日常生活の何を返れば良いかが分かってきます。がんばってくださいね。
それではまた。
肩こりで初めて行きました。
ひどい猫背が原因だったようです。
何回かかよって、直していきます。
具体的な治療法、原因等についてもおしえて頂きました。
また、個人的には、腸の問題、糖化の問題もあるのではないかと感じています。

”きよたか”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は長年の姿勢習慣が今の肩こりを作った感じです。姿勢の癖は自分が意識することで改善することができます。
少し時間がかかりますが、頑張って下さいね。
パソコン仕事でコリ固まった首から来る頭痛の解消にいつも利用してます。施術後は頭痛が消え、とても爽快な気分になります。カイロプラクティックを知ってからは鎮痛剤に頼ることがなくなりました。根本原因を解消することが大事ですね。

"ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。頭痛の原因は、ストレスや頸の関節に起因したものがおおく、当院ではそこの部分を丁寧に施術しています。お時間が取れましたらまたどうぞ。
数か月前に右目の調子が悪くなり、今現在はだいぶ良くなってはきたものの、パソコン作業が毎日のせいか、首、肩、肩甲骨のコリと腕のおもだるさ気になってきて、また目のほうが痛くなっては大変と思い初めて伺いました。超音波がとても温かで気持ちよく、先生の施術後は体が軽くなったように感じました。
今後も定期的に伺って、身体のメンテナンスをしていただきたいと思いました。

"陽子"さん、投稿ありがとうございました。「先生の施術後は体が軽くなったように感じました。」とのことで良かったですね。まじめなかたは、根を詰めて仕事をするので首の周辺に疲労がたまりやすい人が多くなります。首や肩に力を入れすぎないように意識して下さい。それではまた。
本日、肩まわりのマッサージをお願いした者です。整体に行くのは初めてだったので緊張していましたが、店内の雰囲気がとても良く安心したことを憶えています。
受診の流れとしては、
1.名前や来店目的(僕の場合は肩こり治療)を
紙に記述し提出
2.それを元に先生が症状の分析をし、
原因や改善策を共有
3.施術
といった感じでした。
施術の際は雑談を交えながら丁寧に身体をほぐしてくれましたし、なにやらものすごそうなマシンも扱っていました。
退店時にはめちゃくちゃ身体が軽くなってました…。
全体的に「良い」の一言です。すごい。次は健康体で向かいたい。おすすめです。

IK様、投稿ありがとうございました。「退店時にはめちゃくちゃ身体が軽くなってました…。」とのことで良かったですね。あなたの場合は首の使い方に少し問題があったようなので、そのアドバイスをしました。一ヶ月ぐらいしたらまた様子を見せに来て下さい。お待ちしています。
首、肩、肩甲骨のコリがひどかったが少し軽くなった。超音波による内部に作用する処方はとても良かったです。改善に向けて前進できた気がするので、次回も利用しようと思います。常時つらい状態が続いていったので1回目でも効き目がわかった。

”がや”さん、投稿ありがとうございました。あなたは首回りの関節可動域が狭いようなので時々ケアーすることをお薦めします。おじかんがとれましたらまたどうぞ。
非常に施術後はスッキリした状態になりました。今まで自身では気づかなかった状態で体に力が入っていてコリが発生していたのだと丁寧に教えて頂きありがとうございました。また定期的に施術してもらいたいと思います。

”よし”さん、投稿ありがとうございました。「非常に施術後はスッキリした状態になりました。」とのことで良かったですね。コロナパンデミックのせいであまり外出ができなくなり、腰を痛める方が増えています。何気なく座っている姿勢の中に腰痛の原因になる要素がたくさんあります。お時間が取れましたらまたどうぞ。
朝起きるとすぐ起き上がる事ができなくて、腰が重くて身体の傾きもあり少しでも良くなればと思い受診しました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、施術後はとても気持ち良く終わると腰が軽くて自分の身体じゃないと思える程で行って良かったです。
これを機に身体のメンテナンスを行いたいと思いました。
また通いたいのでお願いします!

KTさん、投稿ありがとうございました。「施術後はとても気持ち良く、終わると腰が軽くて自分の身体じゃないと思える程で行って良かったです。」とのことでよかったですね。他にも気になるところがあるようですのでまたお時間が取れましたらお越し下さい。お待ちしております。
森です。
職業柄か、腰が痛くなり、ちょっとした動作でも痛む程でした。
他の治療院にも行ったのですが改善されず…。
ですが、ここは1回の治療でかなり効果が得られました!
先生も色々身体の具合を教えて下さり、とても楽しく過ごせました。
また、治療に行きたいと思います!
枕はかなり気に入りました!
コルセットも気になります!!

”森”さん、投稿ありがとうございました。「他の治療院にも行ったのですが改善されず…。ですが、ここは1回の治療でかなり効果が得られました!」とのことで良かったですね。とにかく、一回の施術でなるべく結果がが実感できるように心がけています。
枕も身体の疲れを取るにはとても大切です。それでは次回のお越しをお待ちしています。
本日伺わせていただきました!最初はどんな感じかドキドキでしたが先生も優しく色々お話しをしていただき、教えていただきながらパキパキっとスッキリしていただきました!ありがとうございました!ぜひまた伺わせていだきます!

"龍”さん、投稿ありがとうございました。あなたは身体が硬く、大きめなのでいかにも疲れそうです。
疲れを我慢し続けていると、ますます身体が硬くなり、体型も「ユガミ」が出てきて、ますます疲労がとれにくくなってしまいます。
お時間が取れましたら月に1~2回程度の施術をお薦めします。それではまた。
施術後、肩にあった鉛が取れたかのように身体が軽くなりました。肩こり・頭痛ともになくなり本当に行ってよかったです。仕事中は姿勢を意識して少しずつ根本的な改善に繋がればと思います。本日はありがとうございました。

RTさん、投稿ありがとうございます。当店の噂を聞いて来てくれたそうでありがとうございました。姿勢に気をつけて、また辛くならないうちにご来店ください。お待ちしております。
ヘルニア手術経験者ですが、再発後、毎日つらい日々を過ごしてきました。この度初めてこちらのカイロプラクティックに行ってみました。
先生が話を親身になって聞いてくれて、さまざまなためになるアドバイスをして頂きました。
腰がつらくて悩んでいる方にはお勧めです。

投稿ありがとうございました。「施術後は身体がとても楽になり、次の日も快適に起きることが出来ました。」とのことで良かったですね。
腰痛が起きる原因のほとんどは悪い姿勢によるものです。以前腰の手術をしたあとも、腰を痛める姿勢を変えなかったために再発したと思います。こちらでいくつかアドバイスしたことをまず実行してください。そして2週間から1か月以内にまた来るように時間を作るようにしてください。それではまた。
ここ最近、これまでにない「肩凝り」「腰痛」「背中の息苦しさ」を感じていて、すがる思いで施術に訪れました。先生のゴッドハンドによる「ほぐし」の時点で、こちらを訪れて正解だったことを実感しました。初めての「ボキボキ」施術により、体全体が軽くなったばかりでなく、視界もハッキリとしました。定期的に通い、体と心のメンテナンスをしていこうと思いました。

”yui”さん、投稿ありがとうございました。「ほぐしの時点で、こちらを訪れて正解だったことを実感しました。初めての「ボキボキ」施術により、体全体が軽くなったばかりでなく、視界もハッキリとしました。」とのことで良かったですね。
当店ではお客様からのヒヤリングと身体の様子を見せてもらうことにより、「ほぐし」
と脊椎矯正で根本から施術するよう心がけています。1年を通していい体調でいられるようメンテナンスをお薦めします。
金融機関でのデスクワークを長年やっていることもあり、慢性的な首肩のこりに悩まされていました。様々なマッサージやもみほぐし・鍼灸院に行きましたが、効果は施術後少し続くだけで根本的な改善になっていませんでした。職業柄、慢性的な症状とは一生付き合っていく覚悟でいました。少し前から、首肩のこりが限界に達した?様で頭痛が起き、日常生活に支障が出てきてしまうことが増えました。何とかしたい、とすがる思いで、ネットで検索したところこちらのお店が出てきて、口コミも良さそうだった為、すぐに電話して予約させてもらいました。
先生の「コリは自分で作ってしまっている」という言葉にとても納得しました。私の身体はわりと頑丈ですぐには改善しなさそうですが、治しがいがあると言ってくださったので(笑)地道に通い続けて今の状態を解消していきたいです。施術後は身体だけでなく心も軽くなった気がしました。これからもよろしくお願いいたします!

"みか”さん、投稿ありがとうございました。「施術後は身体だけでなく心も軽くなった気がしました。」とのことで良かったですね。こちらでもお話ししたようにあなたの身体はとても健康体です。使い方や姿勢を間違えているだけです。近い将来、あまり疲れにくい身体になるよう頑張りましょう。”みか”さん、の来るのを楽しみにしています。