カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

はじめて!

整体や揉みほぐしは何度も行ったことはありますが、カイロプラクティックははじめてでした。整体や揉みほぐしはその時は気持ちいいけど、根本の改善は難しかったです、がこちらではそれが期待できそうです。まだ一回目なので分かりませんが通っていき改善していけたらなと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あんこ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは日頃の姿勢のクセと仕事中の姿勢が固定していることに問題がありそうです。今、体でつらい所は、そこに力を入れすぎているということなので、いろいろ姿勢を工夫をして一か所に疲れがたまらないように努力してください。わからないときは何度でもお尋ねください。それでは次回のお越しをお待ちしています。。

痛みがやわらぎました

部活で腰を痛め、疲労もかなりたまっていたので、友達にカイロプラクティックが良いと勧められ、今回お世話になりました。カイロプラクティックは初めてだったので、どんなことをするのか不安でしたが、痛い箇所を丁寧に温めたあとマッサージしてもらい、痛みがだいぶやわらぎました。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あかり”さん、投稿ありがとうございました。「痛みがだいぶやわらぎました。」
とのことで良かったですね。あなたが腰の痛みから抜け出す道は”姿勢”しかありません。とにかく何をしている時も腰を曲げないよう気を付けることです。がんばってくださいね。

初めて行きました。

首からお尻までの痛みがあって、初めて行きました!!
カウンセリングから施術まで、丁寧で話しやすくて居心地も良かったです\(^^)/
着替えを貸してくれたので助かりました!!
施術が終わったら体が楽になってました!
また行きますお願いします!!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”鈴木”さん、投稿ありがとうございました。お仕事の時の姿勢を聞いていたら、
首と腰に負担のかかるものでした。(腰に負担がかかり続けているとお尻に痛みが出てくる場合があります。)姿勢のことで少しアドバイスしましたが、まだまだ改善の余地があると思いますので、痛みの出にくい姿勢をいろいろ考えてみましょう。それでは次回のお越しをお待ちしています。

実感しました!

社会人になって3年半ずっと痛かった首が終わったあとすごく楽になりました!
もぉ治らないと思っていたので来てよかったです♪
値段もお手頃です。なのにしっかりやって貰えるので、これから定期的に通おうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”りこ”さん、投稿ありがとうございました。首が楽になってよかったですね。
あなたの場合は仕事の時の姿勢と、就寝時の寝方に問題があるようなので、これからアドバイスした要領で、少しづつ治していくといいと思います。それではまた。

スッキリしました

今まで首、肩コリがひどく何店が行きましたが、ここが施術後一番スッキリしました。施術は温めた後、しっかり関節の矯正をしてくれて、痛みも無く気持ち良かったです。
店内も綺麗で院長も気さくな方で良かったです。
次回は全身コースでお願いしたいと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”うち”さん、投稿ありがとうございました。最近、下を向いて長時間仕事をする方が多く、大半の方の首や肩が過労状態になってしまい、なかなか治りにくい痛みになってしまいます。仕事の時の姿勢を工夫したり、首に何かを巻いて保温したりしておくと”まし”になります。そして、時間が取れましたら、またお越しください。

体が軽くなりました

腰痛と足のしびれがあり初めて伺いました。
症状を話した後丁寧に説明と施術をして頂き、施術後は体がだいぶ軽くなったように感じました。
腰痛では必ずしも自身で行う柔軟が良い効果をもたらすとは限らないというのは初めて聞き勉強になりました。
先生からのアドバイス通り過度な柔軟、スポーツは避け様子を見ながら腰の完治を目指したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ebisen"さん、投稿ありがとうございました。今回の症状は単なる筋肉痛ではなく、神経痛になっています。頑張ってストレッチなどすると悪化する可能性がありますので、とにかく、しばらくは柔軟体操も含めて腰を動かさないようにし、通院するようにしてください。それではまた。

良かったです!

病院もきれいで、先生もとても分かりやすく説明をしてくれました。顎の付け根のしこりが気になりいきました。一回だけなのでまだ変化はありませんが、治療を続けてみようと思います。治療は痛みはなく、首の痛みが減りました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ZUN”さん、投稿ありがとうございました。昔、顎関節が開かなくなり、口腔外科で治療を受けたとのこと。その後、顎関節付近にしこりのようなものが出来てしまい気になるとのこと。触診してみると、筋肉内にできたコリのように思えます。
顎関節や頸椎の動きが悪いので、そこが改善してくるとしこりに変化が出てくる可能性がありますが、すぐに変化が出るのは難しいと思います。月に一回程度来るようにしてください。それではまた。

カイロプラクティック

初めて行かせていただきました。
主に電気治療と温めてほぐす感じです。
首肩のコリと腕の痛みでいきましたが、私には効果が表れず残念でした。
ただ先生は細かくアドバイスをしてくださります。
教えていただいたとおり腕は安静にしたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あえり”さん、投稿ありがとうございました。初めての施術で効果が表れず残念でした。来院時にお話ししたと思いますが、首に問題があって起きる腕の神経痛のようです。したがって一回の施術ではなかなか完治をしないので、首の角度に気を付け、枕を高めにし、痛みがきつい時は患側の首を冷やすようにしてください。
首はなるべく動かさないようにし、タオルなどを首に巻くと楽になることもあります。放置しておいてもなかなか治らないので、時間が取れましたらまたどうぞ。

色々な所に行きましたが・・・

10年前に車で衝突されむち打ち症になり
長年首が痛くて接骨院やマッサージ、針・灸など
色々なお店に行って治療をしてもらいました。
どこに行ってもその時は一時的に良くなりますが
2〜3日でまた痛み出すの繰り返しでした。
先日「カイロプラクティックセンター静岡」に
初めて行き、首の痛みが「スッ」と無くなりました。
嘘だと思うと思いますが1度だまされたと思って
行ってみてください。
四十肩も治るそうなのでしばらく通って全て治してもらいます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"takashi"さん、投稿ありがとうございました。
”首の痛みが「スッ」と無くなりました。” とのことで良かったですね。
 前回は頸椎の関節の一部に動きの悪いところがありましたので、そこを中心に施術しました。四十肩も、こじらすと何年でも痛くなってしまいますので、お早目のお越しください。それではまた。

続けてみようかな

肩こりや首の痛みや腰痛に悩まされ、色々なところへ行っていましたが、こちらのお店は
続けてみようかなと思えました。ゆがみというかズレを矯正してくれて、すごくすっきりしました。1度で治すのは症状がひどいと特にどこに行っても難しいですが少しずつでも症状が改善するかなと思えました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ポコ”さん、投稿ありがとうございました。「すごくすっきりしました。」とのことで良かったですね。あなたは長身なのに腰を曲げてするスポーツをしていたため、体幹にいろいろな歪みが出来てしまいました。これ以上の悪化を防ぐのには、
正しい姿勢を覚え、定期的な施術が必要です。もうあまり時間がありませんよ。
それではお大事に。

首の痛み

趣味のダーツのせいなのか首の痛みがあり、初めてお世話になりました。
問診からしっかり聞いていただき、施術で痛みもだいぶ改善しました!枕のアドバイスなどもしてもらい、ありがとうございました。
定期的に診てもらいたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”大角”さん、投稿ありがとうございました。「痛みもだいぶ改善しました」とのことで、良かったですね。あなたの場合は首の使い方と、マクラの選択の仕方に問題があったようです。長期間にわたって、首に負担がかかった結果の症状のようですのでアドバイスを思い出して気を付けてお過ごしください。違和感がありましたら、お早めにまたお越しください。

はじめてのカイロプラクティック

あまりに頭痛が酷かったので、当日予約して行って来ました。
先生も親しみやすく、落ち着いた感じでゆっくりできました。一回で頭痛もだいぶスッキリしました。回らなかった首も回る様になりました!
腰痛も酷いので、次回は腰痛で予約を入れて来ました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”おかだ”さん、投稿ありがとうございました。「一回で頭痛もだいぶスッキリしました。」とのことで良かったですね。今回は首の関節に少し歪みがありましたので調整しました。腰痛もスッキリするといいですね。それでは次回のお越しをお待ちしています。

望月
望月 さん

左肩の痛みと人差し指の痺れ

今年初めて肩コリになり重く、寝た時、起きる時特に激痛で初めてカイロプラクティックに来ました

首と背骨をポキっとする施術は痛くなく歪みが取れた感じがしました

コリは肩からではなく首から来ていて今は頚椎を痛めているので安静にとの事でした

痛い方向を向いたり顎を上げる体制は良くないと教えて頂いたのでそれをヒントに体勢に気をつけて仕事しています

頸椎症枕は最初高すぎで痛かったですが半分位減らして低くたら良さそうです

大分痛みは緩んで来ました

家では頚椎コルセットを買ってつけたりしています

また近いうちにもう一度行こうと思っています
よろしくお願い致します

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”望月様”投稿ありがとうございました。
 首の関節を痛めたら、とにかく痛みが出ることは避けるようにしてください。
良かれと思ってやったストレッチでかえって痛めてしまうことがありますのでご注意ください。それでは次回のお越しをお待ちしています。

脚の痛みは腰からくるものでした

カイロプラティックは初めて体験しました。少し緊張しながらいきましたが、院内の雰囲気も明るく先生も気さくで、どこがいつから痛いのか、どうして痛むのか親身になり聴いてくださり、正しい姿勢の保ちかた、睡眠時の体位等、丁寧に教えて下さり、安心して背術を受けることができました。私は太っている上、介護の仕事脚の痛みは仕方のないことでそのうち自然に治るのではないかと楽観視していましたが、ここ数ヵ月脚の付け根から下の痛みと痺れで階段の登り降りもままならない状態になってしまいました。腰の痛みは無かったので脚を中心とした背術をしてくださるのかと思いましたが、脚の痛みと腰からくるもの教えて下さり、腰を中心とした背術をしてくださいました。すると不思議なこと体がとても楽になり、歩くときの脚の痛みも和らぎました。家の階段も久しぶりに手すりなしで登ることができました。痛みで不安な日々を過ごしていましたが気をつけながら頑張れそうな気持ちになれました。先生に感謝の気持ちでいっぱいです。次回また行くのが楽しみです❗先生またよろしくお願いいたします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"nrjo552"さん、投稿ありがとうございました。「不思議なこと体がとても楽になり、歩くときの脚の痛みも和らぎました。」とのことで、よかったですね。
 筋肉疲労の場合は、休むと回復してきますが、椎間板を痛めたと思われる症状に関してはなかなか難しいと思います。椎間板に負担をかけないようにするにはどういう動きをすればいいか、これからもいろいろアドバイスをしますので、それを実行するようにしてください。
 それから、足腰が多少楽になっても、痛い時のことを忘れず、常の腰をかばうようにしてくださいね。それではまた。

整体初めて。とても良かったです!

今までもみほぐしだけしか利用したことがなく、初めての整体でしたが、とても丁寧で、気さくに対応いただきました。
整体=医者みたいなイメージがあって、どことなく怖いイメージがあったんですが、全然そんなことはなく、むしろもみほぐしよりも雰囲気は良かったです。
整体の方も骨格の歪みを直してもらい、身体が軽くなりました。
また、リピートしようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”HK"さん、投稿ありがとうございました。あなたは一日中デスクワークになることが多いようで、「体を動かさないための疲労」がたまってしまったようです。
もみほぐしは筋肉の血行が良くなりますが、関節の代謝には効果が少ないかもしれません。それではまた。

背中の痛みがとれました

ここ最近首から肩にかけて痛みがとれず、違和感がありましたが施術後その痛みがなくなり、とてもスッキリしました。説明も丁寧にして頂けたので安心しました。夜もぐっすり眠れて本当によかったです。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”がちゃ”さん、投稿ありがとうございました。夜もぐっすり寝れたとのことで本当によかったですね。またのレースに合わせて、時々体のメンテナンスをするといいと思います。それでは。

初めてのカイロプラクティック

肩から肘までが痛くて病院に行かせて頂きました。色々施術して頂き今日はスッキリしました。
以前から肩凝り、背中の痛みが酷く
自分では治せないと思いますので、時間がある時は続けて通ってみようかと思っております。
今日はありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"nao"さん、投稿ありがとうございました。今回の上腕の痛みは、ガンコな肩こりと、マクラなどが合わないために起きる”頸椎症”に原因があると思います。次回もう一度正しい寝方をアドバイスしますのでトライしてみてください。それではまた。

腰痛が楽になりました

仕事で腰痛持ちになり酷かったのですが、施術後スッキリとしてます。先生も丁寧で日常生活で気をつける姿勢等を細かく御指導頂き感謝しております。仕事上腰への負担が止むを得ず悩んでいましたが、是非取り入れて生活していきたいです。またお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

「投稿ありがとうございました。」腰痛の原因のほとんどは、間違った動作や、
姿勢に原因があります。いくら体を鍛えても「痛み止め」を服用しても、腰を痛める姿勢を改めない限り、一生、苦労します。
 アドバイスした姿勢がうまく出来れば腰痛がかなり減りますので頑張ってください。そして腰が痛くなりそうになったら、痛める前にお越しください。それではお大事に。

初めての施術

万年肩こりが酷く、昨年四十肩を発症したのをきっかけに更に肩こりが酷くなりました
ずっと続く肩くびのだる重さにネットでしらべ、早速予約!
初めてのカイロプラクティックでドキドキでしたが、先生もとても話しやすくて和やかな雰囲気
肩こりに乗せてた重石がなくなった感じ
先生、ありがとうございます
また来週も通わせてもらいます

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆかりん”さん、投稿ありがとうございました。「たった一度の施術で驚くほど軽くなり、上がらなかった左肩が上がるようになりました。」とのことで良かったですね。カチカチの肩こりだったので、あなた自身が肩に力を入れないようソフトに施術しました。それではまた。

首回りのつかえが取れた。

前から首のつかえがあって、首がまわらなく、辛かったのですが、本日修正してもらい首が動くようになりました。すごく楽になりました。施術も全身を温める方法で行われるので、とても気持ちが良くて寝てしまいました。定期的に行けたら行きたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”キムラ”さん、投稿ありがとうございました。「すごく楽になりました。」とのことで、良かったですね。
 頭痛がひどく、睡眠が不安定、ということで頸椎の調整をしました。ユガミはごくわずかでしたが、体調は改善したようで良かったです。様子を見ながら時々来るようにしてください。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)