カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

肩が回るように!!

パソコン作業でがちがちになった肩と首に耐えられなくなり初の整体へ…
ドキドキしながら行ってみると院長が優しく丁寧に対応してくださり緊張もほぐれました。
肩こりの原因とその対策について教えていただき、いざ施術へ。
施術中もおしゃべりをし、楽しく受けることができました。
肩が治ってみると、今度は背中のこりが気になりはじめたのでまたお伺いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”やきそば”さん、投稿ありがとうございました。
 「施術後は驚くほど肩と首が軽くなり、後ろから前へ回せなかった肩がぐるぐると回せるようになりました。」とのことで良かったですね。
 また、お話を聞いていると、あなたの背中のコリ感は、ただのコリではなく、以前罹った病気の後遺症のようで、何回か施術が必要だと思います。それではまた。

先程はありがとうございました

すぎさわです。
先程はありがとうございました!
先生の的確な治療で半信半疑だった気持ちが一気に解消されました。
先生もおっしゃっていた通り腰痛は背筋を鍛えながら治療していく必要があるとのことでしたので自分も頑張りつつお世話になりたいと思います!
今後ともよろしくお願い致します!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”すぎさわ”さん、投稿ありがとうございました。「長年悩んでいた腰痛がうそのように解消され、不思議な気持ちです!」とのことで、良かったですね。
あなたの場合は長年の姿勢の悪さで、腰椎が変形してしまったことが原因のようです。ユガミを逆方向へ矯正し、日ごろからその姿勢に変える努力をするようにしてください。少し時間がかかりますが、放置するとますます変形してきますので、頑張ってくださいね。それではまた。

ぜひ一度行ってみてください。

仕事で近くまで来たので当日、電話で予約して行ってみました。
簡単な問診票を書いた後、先生と症状の確認。目の疲れの原因が筋肉であると知りました。
施術に入る時も、ベットがあったかくてまずびっくり、これだけでも快適で気持ちいい。首に目に関係する神経があると知ってまたびっくり。ついでに心臓に関する神経も首と肩のあたりにあると教えていただきました。自分ではあまり首とかがこっているとは思っていませんでしたが、ゴリっとしたコリの元があるようで、たくさんほぐしてもらいました。それからまさかの首ポキ(いたくはなかったです。笑)
その後はジェルによるマッサージと電極パッド?による振動。最後のあたりは多分寝てました。
1時間弱の施術が終わった後は目と首の軽さに驚き!
近いうちにまた行きます。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かぴばーら”さん、投稿ありがとうございました。
「1時間弱の施術が終わった後は目と首の軽さに驚き!」とのことで良かったですね。あなたの場合は仕事による過労が原因と思われます。パソコンでデスクワークをすると、モニターを見るためにアゴを突き出している方が多く、そのため後頭部や目が疲れてしまいます。先日アドバイスした姿勢で仕事をすれば、モニターを見下ろす形になりますので、負担はかなり少なくなります。ぜひトライしてみてください。それではまた。

身体が激的に楽になりました!

今まで整体やマッサージ、カイロプラクティックなどに行ったことが無かったため緊張しましたが、受付の方も先生も笑顔で丁寧に優しく話して下さるのですぐにほっとしました。初めに先生に自分の身体の状態や普段の仕事での姿勢などをお伝えするのですが、小さなことにも丁寧に優しく的確に教えて下さるので安心しっぱなしでした!
自分は仕事中の姿勢の悪さや、首を反らせたことによる腕の痛みや痺れ、背中の痛みや息のしづらさが一ヶ月ほど前からひどくなりこちらに伺いました、超音波治療は暖かくて身体の芯まで温まり、先生の施術も自分の悪いところを的確にほぐしていただき、痛みはほとんどなくとても気持ちのよいものでした。日中の姿勢や寝るときの姿勢など、悪い姿勢や良い姿勢とはどういうものかというものを教えてくれたり、今後自分がどうすればいいかが明確にわかりました!
さらに症状が軽快するまで、しばらくこちらに通おうと思います。先生本当に有難うございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”よしのり”さん、投稿ありがとうございました。「施術後、身体が軽くなり、肩や首の痛みもすっきり!呼吸もしやすくなりました!精神的な苦痛も取り除かれ、身も心も軽くなりました。」とのことで良かったですね。
 あなたの仕事中の姿勢が、首・肩・背中にかなり負担がかかるため、呼吸などの自立神経にかかわることまで影響を受けてしまっていたようです。
 あなたの来院のたび、仕事時の姿勢のアドバイスをしますのでいろいろ試してください。今までと同じやり方では体がもたないと思います。

スッキリ!

暖かいベッドに、気持ちの良いマッサージ、電気をかけてるときはほんとに眠ってしまいました(o^∀^o)

ポキポキって音が鳴るけど、痛みは全くなく、むしろスッキリ!店長さんも、優しく話しやすくリラックスできました。肩、首が痛くて自分の頭を支えられない感じですが、今日の施術でスッキリし頭が軽くなった気持ちです!
是非またきたいです。ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あや”さん、投稿ありがとうございました。「肩、首が痛くて自分の頭を支えられない感じですが、今日の施術でスッキリし頭が軽くなった気持ちです!」とのことで、良かったですね。
 あなたは日ごろ肩がこることばかりしている割に、自分の体のケアーはあまりしていなかったようで、首から肩にかけて筋肉が強く収縮していたのでかなりつらかったと思います。
 この状態が長期にわたって続くと、首の下の背骨が後ろに出て、アゴが突き出たような体型になってきますので、月に一度程度のケアーをするようにしてくださいね。それではまた。

楽になりました^ ^

美容師をしていまして、街中でマッサージ店を探していて、口コミもですがお客様からの評判が良かったので初めて利用しました。評判通り素敵なところでした!施術してくれる方も優しく、癒され、終了後はもちろんスッキリしました!また利用します^ ^ありがとうございます

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”イチ”さん、投稿ありがとうございました。美容師の方は仕事で、どうしても首や肩に負担が集中してしまいます。腕は伸ばしたり、挙げたりするほど、首は上を向くほど疲れますので、疲れない姿勢を意識して仕事するといいと思います。それではまた。

信じられないくらい楽になりました!

先生はとても優しい方で、近所のおじちゃんという感じの雰囲気でした笑。こちらの話もよく聞いてくれるため、症状をよく理解してくれます。1〜2週間、背中、肩、首のコリの頭痛に悩まされていましたが、嘘みたいにスッキリです!!!信じられないくらい楽になりました!!!もっと早くくればよかったなあ。駅が近いのでアクセスも良いです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”tbcrw470”さん、投稿ありがとうございました。近所のおじちゃんです。
「嘘みたいにスッキリです!!!信じられないくらい楽になりました!!!」ということで良かったですね。
 施術の時、あなたが緊張しすぎないのでやりやすかったです。あなたの体はとても固いので、これからも時々”体のメンテナンス”をした方がいいようですね。

すっきりしました

スマホが原因なのか下を向く事も増え、首と肩の凝りを感じ
ずっと気になっていたのでお邪魔しました。
丁寧に解説して下さり、痛くないのにすっきりしました!
温めながら施術が女性にはとくに嬉しいと思います。
爆睡しそうになりました笑
またお願い致します!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あさみ”さん、投稿ありがとうございました。最近、以前にはあまりなかった、首の負担が原因の症状が増えています。
パソコンをする時の「ネコゼ姿勢」による首のコリ、
スマホを操作する時の”アゴを引きすぎる姿勢”などで起きる各種の自律神経症。合わない枕で寝て、毎朝少しずつ ”寝違えて”一年中首の痛い方などです。

これらの体調不全の由来は主に姿勢です。アドバイスした姿勢を実行するだけで、良いのでトライしてみてください。それではまた。

気にせずに笑顔になれました

笑った時に口角の高さが異なることが昔から気になっていました。
写真を撮るときも顔のゆがみが常に気になっていたので、写真を撮られることを好きではありませんでした。
しかし今回顔面矯正をしてもらってから口角が同じ高さで笑えるようになり今は気にせずに笑顔になれました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”にゃーこ”さん、投稿ありがとうございました。「今回顔面矯正をしてもらってから口角が同じ高さで笑えるようになり今は気にせずに笑顔になれました。」とのことで、良かったですね。
次回は背中のユガミなども診ていきたいと思っています。それではまた。

コバヤシ

自律神経失調症のような症状にずっと悩まされていて、いろいろと大型病院で精密検査をしたのですが、これといった原因かわからずでした!カイロプラクティックも初めてで、抵抗はありましたが、やはり首の凝り、骨の歪みに問題があったようで、原因がわかりほっとしております!
これからも定期的に治療していきます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”コバヤシ”さん、投稿ありがとうございました。ヒトは体調の悪いところがあるとやたら気になり、自分の気持ちで余計に症状を悪化させることがあります。
 頸椎の不快感が減少すると、気持ちもリラックスしてくることが多いので、少し通院するようにしてください。それではまた。

何か乗っかってる感じが

肩と首に常に何かが乗っかってる感じがしたのが本日施術をしてもらい、普通の状態に戻りました。また普段の生活の話を聞いたので実践したいと思います。
忙しく昼寝は出来ませんでしたが、
今日はゆっくり寝れそうです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”小松”さん、投稿ありがとうございました。「肩が普通の状態に戻った。」とのことで良かったですね。
 あなたの場合は携帯などを操作する時の首の角度に問題があったように思えましたので首の疲れにくい角度をアドバイスしました。トライしてみてください。
それではまた。

腕の痛みが引いてきました。

先生先ほどは、ありがとうございました。
腕の痛みはすぐには引かないけど
とおっしゃいましたが、朝の痛みと
違和感は引いています。体勢によっては
じんわりしたり、少し指先がしびれが
のこりますが、楽になりました。
次はもっと良くなることを期待します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ナガシマ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は腕の痛みやシビレが発症してから、だいぶ時間がたっているので施術をしてもすぐに効果が出るとは限らないので、そのようにお話ししました。原因の一つに、”自分の首にあっていない枕をしているように思えましたので、首や腕のに負担のかからない寝方をアドバイスをしましたが、朝、楽になったということは、それを実行してくれたようですね。よかったですね。それではまた。

とても助かりました。

今回初めて行かせていただきました。
お店の方もフレンドリーでとても親切でした。
私は体の悩みがとても多く、お店に行った時もあまり調子は良くなかったのですが、それでも楽しく、軽やかな気分で過ごすことが出来ました。

施術が終わったあとは、重苦しかった腰が軽く、どのくらい骨がずれていたか分かるくらいでした。
また、帰ってからとった食事も首と肩のこりがほぐれたおかげで、味がよく分かりました。

またお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あさみ”さん、投稿ありがとうございました。施術後は体調がよくなったようで良かったですね。あなたは体調の悪いところが10か所以上あるので、優先順位を決めて、片っ端から施術していこうと思います。次回はどこをするのか考えておいてくださいね。それではまた。

不安な気持ちも含めて柔らかく…

親しみやすい先生のお人柄で、緊張も少しずつほぐれていきました。
首肩のこりや、自律神経の不調をご相談したところ
日常の生活に関するアドバイスも含め
わかりやすくお話しいただきました。
温めたり、揉みほぐしたり、少しだけコキッとしたり…
終わった後は、少し視界が明るくなったかんじでした。
生活習慣を見直すこととともに、しばらく通ってみたいと思っています。

さおり

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”さおり”さん、投稿ありがとうございました。
 もともと自律神経症があり、そこに新たに別のストレスが起きたため、体調を崩してしまったようです。
 今回は頚と背中にある自律神経を調整しました。あとは私の提案したアドバイスを実行してみて、違和感がなければ続けてみてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。

初めて行きました

慢性の腰痛に悩まされておりましたが、年末に臀部〜仙骨の辺りにしびれたような痛みが強くなり腰をかばった生活をしていました。
初めて施術をしてもらいましたが非常に気持ちが良かったです。
翌日には右臀部の痛みがだいぶ取れました。
今まで腰痛は治らないものと諦めていましたが、何回か続ければ治りそうな気がしています。
今後もぜひお願いしたいと思います。 鈴木

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”鈴木”さん、投稿ありがとうございました。「翌日には右臀部の痛みがだいぶ取れました。」とのことで、よかったですね。腰痛と縁を切るためには、日ごろの姿勢と腰椎のメンテナンスが必要です。症状が治まった後も、月に一度程度のメンテナンスをお勧めします。それではお大事に。

とてもよかった。次に行くのが楽しみ。

5年くらい前にぎっくり腰的なものをやってから腰がすっきりしない状態がありました。ここ最近にも軽いぎっくり腰になり、不安が生じていました。
 いままでマッサージ、整体などには行ったことがなく、どこに行けばいいのか悩みながらネットで調べていたところ、口コミ評価のよかったカイロプラクティックセンター静岡に行くことに決めました。
 お店では周囲が気にならない雰囲気で先生と気兼ねなくお話することができました。指圧や機械を使っての施術はとても気持ちよかったです。
 また、自分の背骨のひずみ具合や疲れない寝方など教えていただきとても参考になりました。施術後は腰のはりがとれてとてもすっきりしました。歩く姿勢もなんとなくよくなった感じがします。
 いままでこのようなお店に行かずにがまんしていたのがとてももったいなかったです。自分は肩こりもひどいので腰だけでなく肩こりの施術も楽しみにしています。

たかさん

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”たかさん”、投稿ありがとうございました。「腰のはりがとれてとてもすっきりしました。」とのことで良かったですね。
 あなたの場合は、むかし、「ギックリ腰」をしたあと、腰のメンテナンスをしていなかったようで、腰椎に変形が起きています。
変形があると腰痛の頻度が増しますので、ひと月に一度程度の通院をお勧めします。

初めて行きました

脚が痺れて歩行が大変になって来ました。病院では腰が原因かもとの診断でした。少しでも楽になりたいと思っていたら、ネットの口コミ評価の高いこちらに出会いました。施術を受けたら血行が良くなり、身体が軽くなりました。先生もスタッフの方も気さくで話やすかったです。また伺います、宜しくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"くりりん”さん、投稿ありがとうございました。「体が軽くなりました。」とのことで良かったですね。
 あなたの場合、膝の手術後、一年以上経ってから、脚がシビレてきたとのこと。おそらく、術後しばらく膝をかばいながら歩く習慣ができ、以前と歩様が変わったことで腰に負担がかかり、坐骨神経痛になったものと考えられます。
 日頃から腰を冷やさないようにし、寝るときは横向きでなるべく腰を丸める姿勢をとるようにしてください。
週に一回程度の通院をお勧めします。それではお大事に。

首が楽になりました

何をしても治らなかった首の違和感が、一回の施術で楽になりました。効果がすぐにわかったので、びっくりしましたし、とても嬉しかったです。温めながらの施術なので、リラックスでき冷え性の私にぴったりでした!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ふみな”さん、投稿ありがとうございました。「何をしても治らなかった首の違和感が、一回の施術で楽になりました。」とのことで、良かったですね。
 今回のケースは、首の近くにある他の関節の不具合が、以前からあった頸椎のユガミに影響を与えて発症したものと思えます。
 姿勢を含む、日ごろの生活習慣が原因の一部と思われますので、少しのあいだ通院するようにしてください。それではまた。

いってよかった

超音波や電気系の機械など
今まで行った整体屋さんとは違った施術で新鮮でした。
腰痛の原因をしっかり教えてくれるので
安心できます。
施術おわったあとは痛みがとれていて
すぐ効果がわかるのはびっくりしました。
教えてもらった姿勢良くする方法試してみます!
また年明けに通います。
こぱん

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”こぱん”さん、投稿ありがとうございました。「施術おわったあとは痛みがとれていてすぐ効果がわかるのはびっくりしました。」とのことで良かったですね。
 ただ、当院では慢性の腰痛の施術をすれば、大半の方はすぐ効果を実感できるので、”すぐ効果が分かるのはびっくりしました。”ということに、”びっくり”しました。
 あなたの腰痛は、姿勢の悪さからくるものなので、アドバイスを守りながら、腰椎の可動域を増やすため月に一回程度の通院をお勧めします。それではまた。

かなり楽になりました

臀部の痛みを解消したく、初めて伺いました。
最初のカウンセリングや施術前の説明がわかりやすく、先生やスタッフさんのお人柄の良さもあって、安心してお任せできました。
施術はとても気持ち良く、寝てしまう位でした。
思いきって伺って良かったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”なおまる”さん、投稿ありがとうございました。
「施術後に痛みが楽になった感覚がありましたが、翌日、翌々日には 更に痛みが軽減しただけでなく、それまで硬さを感じていた足の動きがスムーズになりました。」とのことで良かったですね。
以前したスポーツで 痛めたようなのですが、痛めた部位を特定できなかったので、仙腸関節を痛めたものとみなして施術しました。次回は臀筋と背中の痛みを施術する予定です。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)