ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
はじめて行きました!
今までこういう所に行ったことがなかったので少し緊張していましたが、
人柄も良く話しやすくてよかったです!
職場からも近く通いやすいので、またお願いしたいと思いました!

”mino”さん、投稿ありがとうございました。
「施術はまったく痛くなくて心地よく、体がとても楽になりました^_^」とのことで、良かったですね。
そして、仕事の時の姿勢をうかがったところ、首や肩甲骨、腰などにかなりの負担がかかるもので、放置しておくと背骨の変形が、予想されます。痛みが出ないうちに定期的な施術をお勧めします。それではまた。
また行きたいです。
はじめてでしたが思い切って予約してよかったです。何よりもよかったのは体がぽかぽかと温まったことです。普段、カイロや湯たんぽ、腹巻を使っても冷え切ったままの体が、じんわり温かくなってすごくリラックスできました。気分もよくなって思考も前向きになれたように思います。
先生も面白い話をたくさんしてくださり、飽きることなくあっという間の1時間でした。また定期的に足を運びたいと思います。

”りさ”さん、投稿ありがとうございました。
「じんわり温かくなってすごくリラックスできました。気分もよくなって思考も前向きになれたように思います。」とのことで、よかったですね。
肩こりの方の特徴の一つに”緊張しやすい”ことがあります。緊張すると首をすくめてしまい、肩に異常に力が入ってしまいます。デスクワークの時も、歩行時も、寝るときも肩に力を入れないように意識するようにしてください。それではまた。
肩こりと首の痛みで伺いました。
お店のかんじは、昔ながらのかんじで落ち着いたかんじでした。
説明しながらやってもらったので、わかりやすかったです。
何となく軽くなった気がしますが、まだ肩、首痛いので通ったら良くなるのかと思います、

”mio”さん、投稿ありがとうございました。あなたはすらっとした長身のせいもあり、首が少し長めです。こういう方は日頃から首をあまり曲げないように姿勢を保つことに心掛けてください。枕は大きめのものを使い、頭が下がらないように気を付けてください。首や肩のコリもそうですが、あなたの場合は頸椎の”椎間関節の疲労”がつらいのだと思います。少し通院していただけると効果が出ると思いますので頑張ってください。それではまた。
初めて行きましたが、お店の感じは悪くなかったです!
まだ、少し、腰が痛いですが、痛みがなくなれば、良い店だと思います!
よくカイロプラティックには行かないので、値段が高いのかわかりませんが、痛みがとれれば、けして高いとは思わない値段でした!

”アキヤマ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの腰痛は、坐骨神経痛になりかけているようです。痛みの出る姿勢をなるべく避けて過ごすようにしてください。車の運転などする時は、お尻の下にクッションなどを挟んで”お尻”が沈まないよう気を付けてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
カイロプラクティックというと、痛いイメージがありましたが全くそういうことはなく、体が軽くなりました。途中、電気を当ててもらった時には気持ち良くて寝てしまいました。自分の姿勢が悪いことを痛感しました。また、お世話になります。

"oumei”さん、投稿ありがとうございました。
腰痛は悪い姿勢で悪化し、それを治さない限り永遠に苦労します。当院の施術で痛みが取れても、姿勢が前のままではすぐ痛くなってしまう可能性があります。せっかく当院に来たのですから、腰を痛めない姿勢を徹底するようにしましょう。最初は違和感があるかもしれませんが、腰が痛くならないので、積極的にするようになります。他人から見ても、立ち振る舞いがきれいになるのでいいとおもいます。それではまた。
初めて伺いましたがセノバからすぐで行きやすかったです。
痛いような施術はなく、気持ち良く寝てしまいました。
また、常に温めて頂けているのも良かったです。
肩が軽くなったと思います!ありがとうございました。肩に力を無意識に入れないように気をつけたいと思います。

”mii411 ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの「肩こり」は、肩が固くなっているのではなく、肩に力を入れすぎている状態になっているようです。肩というのはかなり意識していないと力が入りやすいので気を付けてくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています。
今まで整骨院で電気をかけてもらっていましたが、全然違って、ずっとこのままこうしてたいって思うくらい気持ちよかったです。
姿勢、今のところ意識してます。腰が痛いって言った娘にもポイントを伝えました。
今日はありがとうございました。

”mihoko”さん、投稿ありがとうございました。あなたは半年ほど前から整骨院での治療と、鎮痛剤の服用をしていたようですが、日々の腰にかかる負担がそれ以上だったようです。
私のアドバイスした「腰に負担のかからない動作」「横になるときの姿勢」を思い出して、確実に実行するようにしてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
肩こりが気になっていろいろ調べていたらカイロプラクティックを見つけ、行ってみました。
施術直後は肩がすっきりしていていい感じでしたが、時間を追うごとにまた肩に重みが・・
初めてでしたので、何回か通わないとダメかなーと思いつつ、先生から普段からできる注意ポイントも教えてもらいましたので、それを実践していこうかなと思います。
1ヶ月後またよろしくお願いします!

” earth5”さん、投稿ありがとうございました。肩こりは「首をすくめるクセ」なので、肩に力を入れてデスクワークをしたり、就寝中に力を入れていると、またコルようになってしまいます。
常に首や肩に力を入れすぎないよう意識していてください。どうしてもつらい場合は、予約より早めにお越しください。それではまた。
実家の静岡に帰省したので、産後の妻と自分の疲労回復のため、以前から気になっていたカイプラクティックセンターへ行ってみました。
首、肩、腰、背中をボキボキとしてもらい、超音波や電気などで身体の中からほぐしてもらいました。音には驚きますが、施術に痛みは全くなく、身体が軽くなって芯から温まり、とても心地良かったです。自分は肩周りと首に大きな効果があり、胸や肩のつまり感がとれて、猫背が改善して、肩の可動域が広がったような感じでした。妻は慢性的な腰痛が改善して、よく眠れて、起きた後もすっきりしているようです。
また帰省したら、セノバの買い物ついでに、夫婦で行きたいと思います。

”Hiroyuki&Tomoko”さん、投稿ありがとうございました。体調改善したようで良かったですね。二人とも疲れがたまっている感じで、あちこちが固くこっていました。産後は、体を酷使することが多く大変ですが、あまりつらくならない内にまたお越しください。それではまた。
まず、セノバ前という立地が良かったです。
腰周辺の痛みが長く続いたので、ネットの評判をみて予約をいれました。
先生の丁寧な説明があり、施術中も親切な対応でした。
特に、超音波の施術中ではリラックスして寝てしまいました。
効果としては、すこし楽になったと思います。

”まこと”さん、投稿ありがとうございました。今回はアンバランスな姿勢で重いものを持ち、背筋の一部を痛めてしまったようです。
いろいろ工夫をして、しばらくは痛めた筋肉を使わないように注意してください。腹巻などをすると痛みが和らぐことがありますので、お試しください。それではまた。
肩こりが吐き気を伴うほどひどかったので、口コミを参考に初めて伺いました。
原因や日々の姿勢についてなどを細かく教えていただき、施術後は肩がとても楽になりました!
腰痛もあったのですが、施術中に腰の骨が出過ぎていると指摘され、放置すると今より腰痛がひどくなるとの事でした。
骨が出ているのは20代半ばには自覚していたのですが、生まれつきのものと勝手に解釈していたのでとても驚きました。
整体などでは言われたことがなかったので、今回気付いて頂けて良かったです。
しばらく通って治したいと思います。

” じゅんこ ”さん、きつい肩こりが楽になってよかったですね。腰椎の変形はずいぶん昔からあったようです。今のままですと腰が固くなりすぎて、「良い姿勢ができない。」ので腰椎の可動域をあげていくのが近道です。腰痛が治った後も、変形を治すため、時々来るようにしてください。それではまた。
先生の親身な対応、適切な施術。スタッフさんの補助も完璧です。今まで接骨院、整骨院、スポーツ整形外科など様々なとこに行きましたがどこも雑なとこばかりでしたがここは本物です。ただ駐車場が立体駐車場で少し不便なとこで評価を少し下げさせてもらいましたが治療は最高評価です。

”のり”さん投稿ありがとうございました。「治療は最高評価です。」とのことで恐縮しております。のりさんの場合は、10年前に腰椎ヘルニアになった古傷に何らかの負担をかけてしまい、
再発したようです。今の所、軽度の坐骨神経痛になっているだけなので、腰の痛む姿勢や動作をしなければいいので、運動やストレッチなどは控えめにしていてください。一回の施術で完治は難しいので時間が取れましたらお早めにまたお越しください。それでは。
ここ最近、腰痛に悩んでおり、ネットでいろいろ調べて口コミが一番いいこちらを選びました。
口コミどおり、丁寧な施術で腰痛も、モモ裏の痛みも軽くなりました。
力を抜いていたつもりでしたが、今度はポキっとなるといーなと思いました!
また引き続き通いたいです。宜しくお願いします!

”みぃ”さん、投稿ありがとうございました。
「腰痛も、モモ裏の痛みも軽くなりました。」とのことで、良かったですね。
モモ裏の痛みは通常の腰痛より悪化した状態なので、なるべく早く次の施術をすることをお勧めします。それではまた。
肩こりと頭痛に悩んでいたため、来店しました!
首の後ろの骨が一本右側に出てたらしく、一瞬で元どおりにしてもらいました。
また是非利用したいと思います。

” nakki”さん、投稿ありがとうございました。
「右を向くのが大変でしたが、楽に向けるようになりビックリです。」とのことで良かったですね。
頭痛や自律神経症の方などに時々見られる頸椎のユガミです。このユガミが、日々の姿勢や動作に原因がある場合は、またつらくなるかもしれないので、その節はご連絡ください。それではまた。
肩こりがひどくて、マッサージには行ってましたが、なかなか長続きしませんでした。
今回こちらで施術してもらったら、肩と首がとってもスッキリしました!肩に力を入れる癖があるので、またぜひ伺いたいと思います!

”あやこ”さん、投稿ありがとうございました。肩にとても力を入れるクセがあるので、まずは自分が肩に力を入れていることに ”気が付く” ことが肝心です。パソコンをしている時の力の抜き方のアドバイスをしましたが、とりあえずそれを練習してみてください。最初からすぐにはできないと思いますが、うまくいくと肩があまり凝らなくなります。がんばってください。そしてあまりつらくならないうちにまたお越しください。
痛くて辛い腰痛の為、先月から通わせていただいているのですが、劇的に腰がピンピンになりました!驚。もう歩けなくなってしまうのではないか…と嘆き悲しんだ夜が懐かしい今日この頃です…。先生も、とても気さくで面白く優しく愉快で素敵な先生なので安心して身を任せる事ができます☆落ち着いたらまた行かなくては☆心から、本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです!もう、他のお店には行けませんネ?

”ももかまる”さん、投稿ありがとうございました。「劇的に腰がピンピンになりました!驚。」とのことで、良かったですね。腰痛は姿勢や誤った動作からくる症状です。痛みが軽減しても、油断するとまた痛めてしまうので、私のアドバイスを思い出しながら気を付けていてください。そしてできれば月に一度程度、体のメンテナンスを押すすめします。それではまた。
娘の紹介であまり期待せずに行きましたが、だいぶ良くなりました。
長年の肩こりのため、姿勢も悪くなり困っていました。
治るにはまだかかると思いますが、また伺います。
有難うございました。
宜しくお願い致します。

”あい”さん、投稿ありがとうございました。
「あまり期待せずに行きましたが、だいぶ良くなりました。」とのことで、よかったですね。あなたは肩こりと背中の張りが一体となっているような体質なので、
猫背を伸ばしていく施術を定期的にするのががいいと思います。それではまた来月のお越しをお待ちしています。
左肩と左腕、腰の痛みを発症し、何とか治したくて口コミの良かったこちらにお邪魔しました。
スタッフの方もとてもお話ししやすく、痛みの原因を施術しながら教えてくださりました。
また様子を見てお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

”ゆき”さん、投稿ありがとうございました。
「約40分の施術を終え、何日間も痛み続けていた患部が嘘のように治っていました!」とのことで、良かったですね。
あなたの場合原因はいろいろ考えられますが、寝方とマクラに問題があったかもしれません。
後日、また起床時にいたみがあったら、その時どういう姿勢で寝ていたか覚えていてくださいね。それではまた。
場所はセノバ目の前で行きやすい立地です。
腰の痛みが急に出たので予約を取っていきました。
男性の先生は丁寧に説明してくださり、施術中も細やかな対応でした。
ときにユーモアも交えていただいて、緊張していた気分がほぐされました。
手技、超音波など約1時間の施術でした。今日施術に行ったばかりなので、
あとはどれだけ回復していくかまだわからないので、マイナス0.5です。

”kyon"さん、投稿ありがとうございました。あなたは腰椎に少し変形があり、可動域が狭いので ”前屈位” が多いと痛みが出やすいタイプです。逆に言うと、前に屈む姿勢が少ないと痛みは出にくいので姿勢に気を付けるようにしてください。
今は腰椎の動きが悪く、姿勢をよくするのが大変と思いますので腰椎の動きが良くなる脊椎矯正をしますので少し通うようにしてください。それではまた。
腰痛が酷くなり、気になっていたカイロプラクティックで良くなればと来店しました。
説明も丁寧で施術も全く痛くなく、機械で温めたりと私はリラックス出来ました。
1回ですが、症状は良くなったので続けてみようと思います。

”MIKI"さん、投稿ありがとうございました。腰痛が脚まできてしまっていたので、坐骨神経痛の施術をしました。立っている姿勢や、寝相が悪い場合も悪化の原因になりますので、腰に違和感が出てきたら、痛みの出にくい姿勢を探すようにしてください。”冷え”だけでも悪化することがありますので、足腰が冷えないよう気を付けてください。坐骨神経痛は、油断すると何度も再発しますので、十分な腰痛のメンテナンスをするようにしてください。それではまた。