ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
腰椎狭窄症による坐骨神経痛の緩和で来院させていただきました。
問診から施術中まで
先生が色々話をしてくださるのですが
こちらの質問にもハキハキと答えていただき
不安も解消されると感じました
また、施術の内容についても説明があり
「これはこういう効果が期待できるのか!」
と納得して治療にのぞめました。
Siva

”Siva”さん、投稿ありがとうございました。脊柱管狭窄症が痛みの100%の原因になっている場合はわずかしか改善しませんが、椎間板症、筋肉痛、腰椎の変形などが合併している場合は変化が出てきます。個人差がかなりありますので、少し通院するようにしてください。脊柱管狭窄症は姿勢によってかなり症状が変わってきますので、次回や来店の折お尋ねください。それではまた。
ずっと痛みに悩んでいましたが一回行っただけでよくなりました!ありがとうございます!整形外科に行っても原因がわからず痛みで寝れずどうしようかと思いましたが治ることが解り驚きました(^.^)また行かせて頂きます!

”望月”さん、投稿ありがとうございました。「一回行っただけでよくなりました!」とのことで良かったですね。あなたの場合、背中の痛みで半年間もつらい思いをしていて、病院では原因が分からないと言われたとのことでした。胸椎に起きたピンポイントの痛みなので、胸肋関節の痛みとみなし施術しました。今している仕事に原因の一部があるようなので、時々、背中のメンテナンスをすることをお勧めします。それではまた。
お尻から産足の痛みで
症状をお話ししたところ、坐骨神経痛という事で腰のマッサージと電気治療をしていただきました。
今のところ症状の改善はまだありませんが、普段の生活での姿勢の注意点など色々アドバイスをしてくれました。
先生は気さくな方でとってもお話ししやすかったです。

”みすず”さん、投稿ありがとうございました。1年前、ぎっくり腰になり、いろいろな都合で、有効な治療を受けられず、がまんして今日に至ったとのこと。炎症がひどく、すぐに痛みが取れない状態です。家にいて、横になれる時間帯はなるべく患部を冷やすようにしてください。そして時間を調整して早めにまたご来院ください。それではお大事に。
首が辛かったのでお願いしました。以前より腰も辛かったのですが、今回は首だけでいいやと思っていたら腰も辛いでしょと見抜いて頂いてすごいなぁと思いました。普段デスクワークですが、姿勢に気をつけるようになりました。またお願いしたいです!

”りほ”さん、投稿ありがとうございました。首や肩はすっきりしたと思いますが、腰椎にかなりユガミがあるので、次回は腰も施術する予定です。骨盤の施術をすると脚の調子も良くなると思います。それではまた。
仕事でパソコンに向かうことが多く、首に負担がかかり、首痛から頭痛になることがよくありました。
首の骨がずれているとのことで施術後、だいぶ首が回るようになりました。
首を重点的に施術してもらいましたので首周辺はだいぶ軽くなり、血行がよくなっていることを実感しました。
首が軽くなると肩の張りや腰が重いのも気になるようになってきましたので
次回、さらに良くなることを期待しています。

"hiro"さん、投稿ありがとうございました。「施術後、だいぶ首が回るようになりました。」とのことで、良かったですね。仕事からしばらく離れている間に、少し首に負担のかかることがあったことで頸椎に歪みが出てしまったのかもしれません。次回は肩や腰の状態も診てみます。
それではまた。
場所もセノバからすぐ、駅からも近いので通いやすいです。
丁寧に状況を説明してくださるので安心して過ごせました。
明日の朝、もっと体が楽になっていることを願って…
次回もよろしくお願いします。
まちゃ

”まちゃ”さん、投稿ありがとうございました。
「かなり痛かった腰が、一回の治療でかなり楽になりありがたいです。」とのことで、良かったですね。
ぎっくり腰になった人の半分は、何がきっかけとなって痛くなったのかわからないようです。問診の時、そこを詳しく聞くと大体わかりますので、今回も気を付けることをアドバイスしました。これからも屈むときは気を付けてくださいね。それではまた。
初めて整体に行きましたが
肩が凝る原因、解決法を細かく教えていただきとても参考になりました。
また肩が楽になりとても助かりました。
これから通院して、より改善できるのが楽しみです♪
ありがとうございます(*^^*)

”かな”さん、投稿ありがとうございました。あなたの場合は、肩こりを感じても、長い間放置していたとのことで、首の骨がずれていたり、肩の力を自分で抜くことが出来なくなっていたようです。
このままですと長い間にアゴを突き出すような姿勢になってしまったり、頭の痛い日が増えたり、自律神経失調になりやすくなります。来店の折、お話した注意を守ることと、強い肩こりが治まるように、月に一度程度の肩こりのメンテナンスをお勧めします。それではまた。
足の痙攣などがあり神経内科を受診しておりましたがMRIでも原因不明でした。何科を受診して良いのか盥廻しびなるのではとネットで調べていたところこちらで知りました。
当日電話予約でしたが電話や来院時にもとても気持ちの良いご対応で安心できました。
問診時も話をしっかりと聞いて下さり、とても分かりやすくご説明して頂きました。
施術中ちょっとした身体の違和感にも気付いて下さりとても驚きました。そして身体の向け方なども自然な誘導をして下さいました。
受けたばかりなのですが首•肩•足が軽くなったように感じます。次回までの経過が楽しみです。
皆さんが長年信頼して通われるお気持ちがとてもわかります!!!
本日はありがとうございました!

”E.S.”さん、投稿ありがとうございました。お話しを聞いていると、多方面に原因の可能性のある疾患のようでした。それで初回は頸部に原因があると想定して、首の骨のずれなどを施術してみました。次回は骨盤周辺の施術をし、頸椎の施術後の様子と比べて、判別していきたいと思っています。それでは次回のお越しをお待ちしています。
腰の違和感と痛みがあったのでお伺いしました。
腰のマッサージ、超音波、電気治療をやってもらいました。
帰る頃には腰がかるくなってました。
先生が日常生活での注意点など教えてくれたので今後、気を付けて生活しようと思います!

”つばさ”さん、投稿ありがとうございました。「帰る頃には腰がかるくなってました。」とのことで良かったですね。腰痛を治すためには当院に来てもらうことと、腰を痛める姿勢にならないことです。仕事で腰に負担のかかる姿勢を強いられることがあると思いますが、いろいろ工夫をして屈まないようにしてください。それではまた。
気さくな先生がテンポよく施術をしてくれます。
首肩こり持ちですが、今回ひどく首を痛めてしまい来院しました。
慢性化してしまっているため数回は通わなければいけないとのことでしたが、初回で痛みは軽減しました。
これを機に、首肩の完治を目指し通院してみようと思います。

”cizrg445”さん、投稿ありがとうございました。最近首を悪くして来院される方がとても増えています。パソコンやスマホなどを操作している時の姿勢や、就寝時の寝相や、合わない枕をして痛めるケースです。先日お話ししたように当院の施術で首が良くなっても、原因になった「悪い姿勢を続けていると何度でも再発してしまいます。来院のたびにいろいろアドバイスをしますのでなるべく実行するようにしてください。それではまた。
腰痛や肩こりがずっとひどく、ここ2年くらいは左足にしびれも出てきて、違和感で寝付けない状態になったので、思い切って以前から気になっていたこちらにお世話になりました。
今まで整骨院などにいくつか行きましたが、なかなか長期にわたっていい状態を感じることができませんでした。カイロプラクティックは、なかなか勇気が出ませんでしたが、痛みもない治療でしたし、しっかり説明や指導をしていただきました。坐骨神経痛ということで、姿勢をきちんと保つことを心掛けていきたいです。施術が終わった後、まだ足に違和感はありますが、しびれは軽減されていて、体全体が軽くなったような気がします。しばらく通ってみようと思います。

”ぱぐ”さん、投稿ありがとうございました。「しびれは軽減されていて、体全体が軽くなったような気がします。」とのことで良かったですね。体調の悪いところがいろいろあると思いますが、「脚がしびれる。」というのが一番重症です。脚がしびれるということは、ある特定の関節に負担がかかりすぎ、関節が変形し、神経が圧迫されているということなので、その関節をかばう姿勢をしなければ治るのに時間がかかってしまいます。いろいろアドバイスをしますのでがんばってくださいね。
以前より整形外科にてリハビリをしていましたが、あまり腰痛の改善がなかったので、気になっていた整体に初めて行ってみました。
施術後は腰がすっきりした感じで、腰痛が軽減していました。
仕事中腰を曲げる屈む動作が多く、腰の曲げ方のアドバイスを頂いたので、しばらく意識し注意していきたいと思います。
日曜日もやっていて、街中と場所がよく、しばらく通ってみようかと思います。

”ゆうすけ”さん、投稿ありがとうございました。
「施術後は腰がすっきりした感じで、腰痛が軽減していました。」とのことで、よかったですね。腰というのは、座っていても、イスに腰掛けても、立っていても、負担がかかります。
しかし腰に負担のかかりにくい姿勢もあるので、アドバイスしたことをトライしてみてください。腰椎の可動域が狭いうちは思うようにいかないかもしれませんが、時間の問題です。
少し通っていい姿勢が取れるように頑張ってください。それではまた。
若い頃から長年悩まされてきた頭痛と、最近2ヶ月メニエールによる耳の不調とめまいが耳鼻科の治療を受けても改善しなかったので、今回初めてお世話になりました。先生も女性スタッフの方も笑顔で温かく安心して治療を受けることができました。先生が首の凝りをあっという間にほぐして、首の骨の位置を全く痛みなく(音はしましたが痛みは全然なかった)治してくださり驚きました。首がスッキリしたので頭痛の回数が減りそうな気がします。毎日ふわふわとめまい感があってつらいので、それもスッキリ治って元気になりたい!と思い、次回予約しました。先生昨日はありがとうございました。

”ココ”さん、口コミありがとうございました。子供のころから頭痛薬を飲んでいたということで、大変ですね。頭痛と同じく、最近起きた "めまい” も首に原因がある場合があるので、初めは頸椎から施術していけばいいとおもいます。最初は揉み返しのような痛みが出る方もいますが、すぐよくなりますので、あきらめず通院するようにしてください。それではまた。
初めて来店しました。娘は以前から通院しており日に日に心身共に良くなってきていると話から聞いて思いました。店内は清潔感があり、リラックス出来ました先生は気さくな方でスタッフの方々も丁寧に優しく施術してくれました。

”ミッちゃん”さん、投稿ありがとうございました。見るからにストレスに弱い感じの方で、緊張している様子でした。体調の悪いところはいろいろありましたが、今日は肩こり、頭重感、めまい、などのための施術をしました。次回は相談して、骨盤を診てみたいと思います。それではまた。
本日は急な連絡で対応していただき有難うございました。
腰痛で思うような動きができなく悩んでいたので、治療に行かせてもらいました。
特に超音波と電気治療がとても良く気持ちよかったです。
次もよろしくお願いします。

”たくちち”さん、投稿ありがとうございました。強度な運動で腰の関節が痛みかけています。痛みが軽くなっても、フルパワーで動かず、しばらくはかばうようにしてください。
このあと同じところを何度も痛めると後遺症が残ることがありますので注意してください。
それではまた。
肩コリ首からの頭痛がひどくなり吐き気までしてきた為、
近くだったので初めてでしたが飛び込みました。
午前診療時間ギリギリでしたが顔色を見て
予約無しなのに親切に特別見て頂きました。
診療後、吐き気は収まり非常に助かりました。

”tsuzy”さん、投稿ありがとうございました。
「診療後、吐き気は収まり非常に助かりました。」
とのことで良かったですね。ふらふらした男性が飛び込んできたので様子を聞くと、
肩こりから来た頭痛や吐き気で大変なようでした。
とりあえず、「吐き気」は止められると思えましたのですぐ施術しました。男性で吐き気だ出るまで肩こりがひどくなる方は少ないので、時々首や肩のケアーをすることをお勧めします。それではまた。
腰痛があり改善したいと思い、来院させていただきました。
診察から始まり、丁寧な説明と確かな施術でまた来たいと思えるお店だと思います。
先生の施術や超音波をあてることで、施術後には確かに腰が軽くなり
足取りも軽やかになりました。
混みあっていましたがオルゴール系の音楽のおかげで、リラックスして過ごせました。

「まえちゃん!」投稿ありがとうございました。
「施術後には確かに腰が軽くなり足取りも軽やかになりました。」とのことで良かったですね。
あなたは腰椎に後弯の変形があり、これが将来にわたって腰痛の原因になりそうです。
まだ若いので、今のうちに時間を作って月に1~2回の施術をお勧めします。そしてアドバイスした姿勢を守るようにしてください。それではまた。
坐骨神経痛でお伺いしました。
整形外科に通っておりますが、痛み止めの処方とリハビリではあまり効果を感じられず、今回初めてカイロプラクティックを試させて頂きました。
指圧、電気マッサージ?施術に加え、寝るときの姿勢等も丁寧に指導して頂きました。
寝ることも辛かった坐骨神経痛ですが、効果が表れるのがとても楽しみです。

”ひろみ”さん、坐骨神経痛になって1カ月ぐらいとのこと。腰痛も含め筋骨格系の痛みは、大半が「姿勢」が原因です。たまたま何かの治療がうまくいって痛みがなくなっても、「正しい腰の姿勢」を学んでいないと、またすぐ腰痛が再発してしまいます。
自分がどういう姿勢をすると痛くなり、どういう姿勢になると痛みが出ないかを来院のたびに言いますので徹底するようにしてください。それではまた。
肩を主にやっていただきました。とてもすっきりして背筋が伸びた気がします。
デスクワークや普段の生活で前かがみになっていることが原因とのこと。気をつけて生活しようと思います。説明もわかりやすくて納得できました。ありがとうございました。
まえだ

”まえだ”さん、投稿ありがとうございました。
「とてもすっきりして背筋が伸びた気がします。」とのことで良かったですね。あなたは長身で、体格もいいのですが、デスクワークが、メインの仕事のようです。事務仕事は長時間、猫背姿勢でいることが多く、首・肩・背中がとても疲れてしまいます。先日お話ししたアドバイスをもとに、自分の姿勢を見直しいろいろトライしてみてください。ただ背中のコリが、まだかなり強いので時々猫背の矯正をすることをお勧めします。
一つ一つの施術内容をとても丁寧に説明していただけるので、安心して施術を受けられるのがいいです。
上半身のみして頂いたのですが軽くなった分腰周りが気になりました。
来週は全身でも良いのかなと検討中です。

”まちゃ”さん、投稿ありがとうございました。
「行った時は頭が重く頭痛もあったのが帰りにはかなり軽くなりました。」とのことで良かったですね。来院時は頭痛が一番つらいとのことで、頭と周辺の施術をしました。他の体の部位にも何か問題が見つかるかもしれませんので「全身」を診ることはいいことだと思います。それでは次回のお越しをお待ちしています。