ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。
さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。
私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。
普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。
今までは揉みほぐしや整体に通っていましたが、今回始めてカイロプラクティックを体験しました。骨を元の位置に戻してくれたり、ホットジェルを塗ってもらい施術後はとても楽になりました。これからも通いたいと思います。

”まろまろん”さん、投稿ありがとうございました。初めてカイロプラクティックをしたことで、
他の施術法との違いが分かったと思います。「施術後はとても楽になりました。」とのこと。良かったですね。次回のご来店お待ちしています。
友達に聞いて、初めて来てみました。
急に仕事中、お尻から腰にかけて痛みがきて
急遽電話してみたら、すぐに診てもらえました。
場所は、セノバの前でわかりやすいです。
電話対応も、施術も良かったです。
昨日の今日で、痛みもなくなりました。
通ってみて、他の痛いところも治したいです。
ドルフィン

”ドルフィン”さん、投稿ありがとうございました。
「昨日の今日で、痛みもなくなりました。」とのことで良かったですね。
「他の痛いところも治したいです。」とのことで、またのご来店お待ちしています。
左耳の耳鳴りが気になり、初めて行きました。耳鳴りの原因はよく分かりませんが、首の歪みを直し、超音波で血流をよくしたため、とてもすっきりしました。施術後、目がよく見えるようになった気がします。心地のよい施術でした。ありがとうございました。
sm

”sm”さん、投稿ありがとうございました。
施術後、「とてもすっきりし、目がよく見えるようになった気がします。」とのことで良かったですね。遠方よりご来院されたようなので、来れる範囲で通院するようにしてください。
それでは次回のお越しをお待ちしています。
静岡にきて、なかなかカイロをしてくれる所が見つからず、
サイトを見て決めました。
とにかく丁寧に優しくみて頂き、
施術もじっくりしてくれます。
腰と足の痛みでお伺いしましたが、
まだ一回目ですが、少し楽になりました。
暫くお世話になろうと思います。
院内も綺麗でいい所だと思います。
ヒロ

”ヒロ”さん、投稿ありがとうございました。以前から時々痛くなるところに負担がかかることが続き、脚まで痛くなったとのことでたいへんですね。屈んだり、上むきに寝たりすると痛いとのこと。姿勢に気を付けてお過ごしください。またのご来店お待ちしています。
慢性的な首こり、肩こりがあり今までも鍼灸やマッサージにいったりはしてましたが、あまり効果は感じていませんでした。
ネットで色々検索しているうちにこの医院のホームページにたどり着き、色々な口コミを見て行ってみようと思い、診察してもらいました。
カイロプラクティックは初体験でしたので、どんなことをされるか少し不安もありましたが、
触診で首の骨がずれてるとのことで、そこを直してもらいました。
瞬間的に首の骨がボキッと鳴りビックリしましたが、特に痛くもなかったです。
その後、超音波の治療と電気治療をやってもらい、終わった後は首がスッキリと軽くなった感じでした。
次回は肩を中心にやってくれるそうなので、通って良くなればいいなと思います。
先生は感じの良い人で、話しやすい人です。
駐車場はエキパに停めたので距離は少しありましたが、1時間のサービス券を貰えるので、良かったです。

"SHIYA"さん、投稿ありがとうございました。
「終わった後は首がスッキリと軽くなった感じでした。」とのことで良かったですね。
今日は首をメインに施術をしました。次回はもう少し範囲を広げた施術をします。それではまた。
肩こりがひどくて、お邪魔しましたが丁寧に施術していただき、かなり楽になりました。
先生も気さくな方で、とてもよかったです。
体の作りのことなども教えてくださって、分かりやすかったです。
通おうかなと思います。

”マオ”さん、投稿ありがとうございました。
「丁寧に施術していただき、かなり楽になりました。」とのことで良かったですね。神経を使うお仕事をしていると、自然に肩に力が入ってしまう方がいます。肩に力を入れていないか時々意識するだけでも違いますので、試してください。それではまた。
長時間の飛行機+新幹線移動で腰痛が悪化。ネットで調べて口コミを拝見しこちらにお世話になりました。
とってもフレンドリーで明るい先生で、お店の雰囲気もとってもアットホームでリラックス出来ました。施術全ての時間がとっても気持ちよく終わって立ち上がったら身体の軽さに驚きました。
静岡に来たら必ずまた伺いたいなと思いました。

"sayaka"さん、投稿ありがとうございました。「施術全ての時間がとっても気持ちよく終わって立ち上がったら身体の軽さに驚きました。」とのことで良かったですね。遠方から来店いただきお疲れ様でした。またのご来店お待ちしています。
とても明るい先生で気軽に施術を受けられました。いろいろなほうほうでマッサージやポキポキする治療をしてもらったのですが、終わった頃には体が軽くなってスッキリした感じになりました。またそのうち行こうと思います

”H"さん、投稿ありがとうございました。
「終わった頃には体が軽くなってスッキリした感じになりました。」とのことで良かったですね。またのお越しをお待ちしています。
心地よい施術でした
施術は全く痛くないので、受けやすいと感じました。自分の腰がなぜ痛みを感じるのかをわかりやすく教えてくださり、その原因の箇所に対して施術してもらったら腰が軽くなりました。施術後に身体を温めてもらったのですが、終わった今も温かさが継続していて、気持ちが良いです。今後も定期的にメンテナンスは必要だと分かったのでこれからも通いたいと思います。

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。
「原因の箇所に対して施術してもらったら腰が軽くなりました。」とのことで良かったですね。
腰が痛くなるのは”姿勢”が原因となる場合が多いので、痛くなってしまったときにどんな姿勢でいたかを覚えておいてください。
腰痛が治った後、再発のリスクが少なくなります。それではまた。
街中にあって、自転車を止めるのが大変でした。次回は近くに止めて来ます。
施術をして体の歪みを正して頂きました。終わったあとは、とても軽くなりました。時間が経つにつれ軽さが改めて実感できました。今度は、股関節を診ていただきたいと思います。ありがとうございました。

” kcsvj645”さん、投稿ありがとうございました。
「終わったあとは、とても軽くなりました。時間が経つにつれ軽さが改めて実感できました。」
とのことで良かったですね。しばらく体のケアーをしていなかったとのことで背中がだいぶこっているようでした。次回は股関節の施術をするとのこと。お待ちしています。
過去に一度、整体を受けて酷い揉み返しになったのでとても不安でしたが、こちらでは痛みがでたり、揉み返しになるようなことはありませんでした。
ラフな格好でとのことだったのでパンツで行きましたが、着替えをしてくださいといわれました。こちらのお店で用意してある着替え用ガウンは、シーツのように薄い布。それも淡いカラーのワンピースのようなものです。前の部分はチャック。後ろはあいており、数か所マジックテープでとめられるようになっていますが、更衣室から施術ベッドに移動するだけでもマジックテープがはがれてしまうようなものでした。薄いワンピースの下には下着のみ。他のお客様がいる中の移動はとてもはずかしかったです。女性はショートパンツなど持参したほうがいいです。肩や首の施術の場合はどうしても背中の部分を開ける必要があるかと思いますが、もう少しどうにかならないものでしょうか。

"るー”さん、投稿ありがとうございました。さまざまな貴重な意見をありがとうございました。
参考にして改善させていただきたいと思います。
ムチ打ちで首を痛め、ずっと頭痛が続いていたため今回利用させてもらいました。
首以外にも古傷の膝や腰も治療してもらいましたが、大分、治療前よりも痛めてた箇所が軽くなりスッキリしてビックリです!
続けて治療していけばもっと良くなっていくとの事で、今後が楽しみです。

”マサキ”さん、投稿ありがとうございました。「治療前よりも痛めてた箇所が軽くなりスッキリしてビックリです!」とのことで良かったですね。あなたの場合は、体調を悪くしてもあまり治療をしないで放置してきたようなので、何年かしたら調子の悪いところが増えてしまいそうです。今回を機に、気になっているところをケアーしておくことをお勧めします。それではまた。
元々坐骨神経痛で最近また酷くなり立ってるのも辛くなったので伺いました。
今までやっていた対処が違っている事を教えてもらい施術してもらったら楽になりました。
先生も明るく通いやすい雰囲気でした。今後も治療をよろしくお願いします。

”まさし”さん、投稿ありがとうございました。坐骨神経痛は2年前に発症し、「鎮痛剤」で対処して、一時痛みが改善したので薬の服用をやめていたが、痛みが再発したとのこと。
ヒトは痛みが引くと、腰痛が治ったと思い、つい腰をかばうことを忘れてしまいます。腰痛が改善した後も、体のメンテナンスを忘れないようにしてください。それではまた。
元々慢性的な腰痛持ちでしたが耐えられず当日伺いました。
自身で色々と調べて改善を試みていたのですが、それがあまり良くなかったよう。
プロの方にきちんと施術して頂くことも必要ですね。
優しく話を聞きながら色々と教えて頂きました。またお世話になって、今後腰に負担がかからないように姿勢を整えていきたいと思います。

”なな”さん、投稿ありがとうございました。あなたは、体格は良いのですが腰が痛くなる姿勢や動作をすることが多く、自己流にいろいろ体調の改善を試みたようですが、うまくいかなかったようです。とにかく、腰の可動域を増やす施術を受け、自分ではなるべく腰痛が出ないような姿勢を心がけるといいと思います。それではまたのご来店お待ちしています。
はじめてうかがいました。
長年の不眠などをうったえると副交感神経がリラックスするようにと
首と背中を集中的にやってくださいました。
以前行ったカイロではいきなり首をバキバキされたので
ちょっとトラウマになっていたのですが
こちらの施術は丁寧に説明して施術してくださり
納得がいきましたし怖くもありませんでした。
超音波の施術ではゆっくり揉んでいただき気持ちがよかったです。
終わった頃には体がぽかぽかして帰りのバスではあくびがでていました。
ねこ(=^ェ^=)

”ねこ(=^ェ^=)”さん、投稿ありがとうございました。不眠症はすぐに解消するものではありません。まず、眠ろうと意識しすぎることをやめ、眠くなったら寝るようにすることから始めてください。当院では首回りや背中のケアー、そして腹部のマッサージをしていきますので、しばらく通うようにしてください。それではまた。
肩凝り〜手のしびれが気になり、またカイロプラティックの施術が気になり初めてお世話になりました。問診から、揉みほぐし、温かい棒(?)での治療、骨矯正、電気治療と1時間程たっぷりしていただきました。先生もスタッフの方も優しく落ち着ける雰囲気です。室内もシートもあたたかく、終わった後は体もポカポカです。ありがとうございました^ ^

”リー”さん、投稿ありがとうございました。下を向きっぱなしの仕事をしているとのことで大変ですね。いろいろ工夫をして、今までと同じ姿勢にならないよう気を付けてください。お時間が取れましたらまた、つらくならないうちにお越しください。
首から肩にかけてのコリがひどかったので、伺いました。
施術の際にゴキッと音が鳴るのですが痛くはなく、
その瞬間に首の違和感が消えてとてもスッキリしました。

”りんご”さん、投稿ありがとうございました。
「1回の施術でこんなに体が軽くなるとは思わなかったので、とても良かったです。」とのことで良かったですね。
デスクワークの仕事を一生懸命している方は、必要以上に体に力が入りやすいので、時々意識して力を抜くよう心掛けてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。
肩が凝ったのと疲れがとれないという話しを家でしてたとき、口コミをネットで見た家内に勧められて、とりあえず行ってみることにしました。
これまでマッサージや整体の経験もあまりなく、カイロプラクティックは初めてでしたが、そういう施術としてはこれまでで一番スッキリしたような気がします。
家に帰ったら、家内から背中の丸みが無くなったと驚かれました。しばらく通ったうえに、しっかり運動もして姿勢も気をつけたら、猫背も解消できるかもと期待しています。

”Yukihide”さん、投稿ありがとうございました。
「家内から背中の丸みが無くなったと驚かれました。」
とのことで良かったですね。ヒトは普段している姿勢がその人の体型になります。
特に腰を曲げたり背中を丸くしている姿勢は影響を受けます。
親がそれを注意しなかったり、子供が姿勢を改めなかった場合、
中学生ぐらいで老人のような腰になってしまう場合があります。
日頃の姿勢に気を付け、月に一度程度の脊椎矯正を続けていると
肩や背中の状態が良くなってきます。がんばってくださいね。
ここ数年、背中の痛みに悩まされていました。身体の歪みも気になり、全身をみていただきました。先生がわかりやすい説明で、スピーディな施術をしてくださり、数日経った今も以前より背中の痛みが気にならなくなりました。またぜひ利用させていただこうと思います。

”mo”さん、投稿ありがとうございました。「数日経った今も以前より背中の痛みが気にならなくなりました。」とのことで良かったですね。ただ、数年間、違和感があったとのことですので、日ごろの姿勢などが関係していたと思われます。お時間が取れましたら月に一度程度のケアーをお勧めします。それではお大事に。
土日祝日も営業しているカイロを探していました。以前は県外で月1回カイロを受けていて、今回1年ぶりにメンテナンスをしていただきました。マッサージでは取れない疲れを歪みから治してもらえるのでカイロが気に入っています。
こちらの先生は気さくでお話を良く聞いて下さいます。温かい機械でのマッサージもロールが回転するベッドもとても気持ち良く、寒くないように常に毛布にくるんでくださるお気遣いもありがたかったです。
今回は気になる部分だけの施術だったので、次回は全身をくまなくやっていただく予約をしてきました。
初めて限定で口コミで割引していただけるのが部分コースだけだった為、物足りない感が残ってしまったので、初回は好きなコースをお得なお値段で体験できた方がいいなと思いました。
首の違和感がすっきり消えたので行って良かったです。ありがとうございました。
よね

”よね”さん、投稿ありがとうございました。「布団が固くて背中が痛い。」ということで今日は背中をメインにし、首の違和感の施術もしました。次回はその他の気になるところも含めて全身の施術をする予定です。その時まで体調に気を付けてお過ごしください。それではまた。