カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

痛みが和らぎました。

腰痛、膝痛の為、利用させてもらいました。
痛みが出た状況を把握してくださり原因と改善方法を丁寧に説明してくれました!
また痛みが出ない寝方も教えてくださりとてもありがたいです!
また利用したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。あなたの場合は腰の神経に負担のかける姿勢が長時間続いたため神経痛になったようです。私のアドバイスしたように腰を使えばこれからあまり痛みが出なくなると思いますので、トライしてみてください。神経痛はきっちり治しておかないと後々影響しますので、頑張ってくださいね。

おすすめします‼︎

1回目の口コミが投稿されていなかったのでもう一度書きました。

先生はとても優しい方で説明も丁寧にわかりやすくなぜ痛いのか痛くなるのか原因(答え)を教えてくれます。
私は数年前から首から肩甲骨腕にかけての痛みと腰痛と舌のしびれで悩んでいます。とにかく痛みをどうにかしたくて色々な病院へ行きました。薬や湿布を続けても治らずMRIやレントゲンも何度も撮りましたが原因が分からないままでした。気持ちも沈み元気が出ません。
院内はとても暖かくてリラックスできます。首をポキポキする時すごく不安でしたが大丈夫です。痛くありません!
帰りにはスッキリ軽く上を向くのも楽になり何年かぶりに痛い痛いと言わずに上を向く事ができました。感動です‼︎
これからもお世話になります。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。最近、首がいろいろな原因で悪くなり、その影響で、腕や背中、それに自律神経への症状が出ている方が増えてきました。
 ただ、MRIや他の検査などしても異常が見つからないので、本人がいくら異常を訴えても「異常なし」になってしまいます。
 当店の場合は、カウンセリングの中で患者さんを触ったり、関節を動かしたときの状態から判断しています。痛いところを触られたり、動かされたりするのは少し怖いかもしれませんが、検査で痛みが出ることはめったにありませんのでご安心ください。「ひろさん」の場合も大丈夫だったと思います。今後もいろいろなことがあると思いますがお任せください。それから今回施術したところはまだ完治していませんので必ずメンテナンスをするようにしてください。それではまた

首が動くようになりました。

長年首肩の痛みに悩まされており、どこの接骨院にいってもちょっとしたマッサージのみ。ボキボキやってもらえるところを探していましたがなかなかありませんでしたがやっと出会えました。施術後はクビが動くように。しばらく通いたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

投稿ありがとうございました。首が回るようになってよかったですね。まだ可動域が狭いのであと何回か施術するといいと思います。
寒さにさらされるとよくないのでなるべく寒くなくてもマフラーをしているといいと思います。それから自己流に、いろいろな方向にストレッチして激痛になったかたもいるのであまり動かさないようにしてください。それではまた。

身体も気分も楽になりました

頚椎症で左腕の痛みや痺れがあり、利用させていただきました。本日の施術でも体が楽になりましたが、就寝時の寝方などの日常的な対策も指導していただき、この症状への付き合い方が理解できたのが大きかったです。
長い目での治療になるかもしれませんが、気分が楽になりました。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

投稿ありがとうございました。首とはうまくつきあっていかないと、何年でもつらい日々が続きます。特にデスクワークの時や就寝時の姿勢も大切です。首にある神経は腕や背中とつながっていますので、まずここから施術していきます。次回のご来店お待ちしています。

だいぶ痛みが和らぎました。

ギックリ腰をやってしまい病院に診て貰ったものの初見もなくコルセットと痛み止めを投薬してくれただけで終了。
数日経過を見て良くなる気配がなかったので今回来店させていただきました。
あまり色々みても腰を痛めてしまうかもしれ無いとのことで腰を重点的に治療してもらい今まで残っていた鈍痛がかなり軽くなりました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

全身コースを希望して来店されましたが、ギックリ腰だったので、この痛みが悪化しないよう今日は腰に負担がかからないように施術しました。施術後痛みが改善したようなのでほっとしました。次回は、よりすっきりするようにしたいと思っています。

坐骨神経痛による歩行困難も治る❗

両膝、変形性膝関節症で、ゆっくりしか歩けないのに、それにプラスして、初めて坐骨神経痛になり、痛みで、歩けなくなりそうでした。
整形で、痛み止めの注射を打ってもらい、痛み止めの薬を飲んでいました。
が、根本的な治療にならないと、こちらで診ていただくように、家族にすすめられました。

とにかく腰を見ていただきたくて、ただ、91歳で、治療していただけるか、不安でしたが、家族がお電話すると、あっさり、大丈夫ですよと、引き受けて下さいました。

診ていただくと、腰の骨近くの、コリが原因とのことで、治療していただきました。
その結果、トイレで立ったり座ったりも、激痛で大変でしたのが、とても、楽になり、歩行も楽になりました❗

今後も治療を続けて、良くなりたいです。ありがとうございました。腰が良くなったら、長年の膝関節症も、少しでも楽になるように、診ていただけるか、伺った時、お聞きしたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。90代の方なので、かなりソフトに施術しましたが翌日からかなり改善したようで、こちらがびっくりした位です。
お時間が取れましたが、またお越し下さい

腰の痛みが良くなりました。

先日、施術をお願いしました。
腰痛がありましたが、施術後はほぼ痛みが無くなりました。
また、首は気にしたことが無かったですが、凝りをとって頂いて軽くなりました。
今後も通わせて頂きたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミありがとうございました。あなたの場合はスポーツ好きのようで少し体を使いすぎたようです。骨盤に少し歪みがありました。また違和感を感じましたらご連絡ください。それではお大事に。

首が軽く回るようになりました。

以前から首が痛むことがあり、一時期整形外科に通っていたことがあります。今回は寝違えたような痛みが背中から首にかけて一週間ほど続いたことでここを予約していきました。
整形外科では首に病名つけて、その周辺のコリをとる施術しかされなかったので、毎週通ってもすぐに元に戻ってしまいました。
でも今回は一度受けただけで首がグルグル回せるくらいに良くなりました。
整形外科では、治らないので付き合っていくしかないと言われたのに対して、良くなるから大丈夫だよと言ってもらえたのが一番嬉しかったです。
元々姿勢が悪いから首が痛くなってしまうので、また予約して行きたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。首が痛い時はどこかの関節が縮んでいる可能性がつよいです。その動きの悪い関節を触診で見つけて治すことが1番早く治ります。あまり限界まで我慢していると治りにくくなってしまうことがありますのでご注意ください

いい感じです

腰痛で見てもらいました。帰りにはまっすぐ立てるようになってました。
まだ痛みがあるので、ゆっくりやっていきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

腰や骨盤の痛みは動きすぎたり、動かなくなったりすると痛みます。たくさんある関節の動きを見て可動域が狭くなっているところを緩めるようにすると治ってきます。痛みはありませんのでご安心ください。

坐骨神経痛で膝までビリビリ痛く歩くのが困難になったのでこちらに伺いました。細かく説明がありその後、腰を診ていただき帰る時には普通に歩けるようになり、ビックリしました。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミありがとうございました。坐骨神経痛はひどくなると手術してもなかなか治らなくなってしまいます。我慢していてもあまり良くなりませんので、思い切って治療してください。

首痛

首痛で訪問。
施術も悪くなった理由も中々的確で大変良かった。
残念だったのは先生考案の抱き枕を進められたが持って帰れなくて断念したこと。機会があればまた施術と今度は枕を持って帰りたい。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミありがとうございました。首が悪くなるとなかなか完治しにくくなり、一生ものになってしまうことがあります。早いうちに流きれいに治ります。迷っている方もいちどお試しください。1時間あれば変化がよくわかります。

背中が軽くなりました

慢性的な肩甲骨付近の痛みがあり、たまたま移動先で時間が出来たので行ってみました。施術中も気持ちよく、痛みの原因やアドバイスももらえてこれからも時間が出来たら行きたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミありがとうございました。首と背中は神経も筋肉もつながっているので、両方同時に治さないとなかなか良くなりません。私自身も背中の痛みで若い頃は苦しみました。背中の痛みを訴えてくる方が来るとやたら張り切ってしまいます。

O,N

2人で施術をお願いし、行きました。
体のコリのことを細かく教えてくれ、丁寧に施術して頂けました。
終了後、体がほかほかで軽くなった感じがし、またお願いしたいと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。コリは自分で気がつかないうちに作ってしまうものです。どういう風に体を動かせばこらないかはわかっているので、気になる方はまたお貸しください。

快適でした!

20年くらいの腰痛持ちでこちらにははじめてお世話になりました。的確に骨盤のゆがみを指摘いただき、治療後はスッキリと気持ちいい状態です。これまで痛みがあった時のみ治療してましたが真面目に通ってみます!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミありがとうございました。腰痛は変形してくるとなかなか治らなくなってしまうので、あまり我慢しないで時々来るようにしてください。またのご来店。お待ちしています。

身体が楽になりました

背中と腕内側の痛みで治療して頂きました。
寝ている時の姿勢が悪かった様で、楽になる姿勢を丁寧に説明して下さいました。定期的に通ってしっかり改善していきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミありがとうございました。寝違えで首や腕、背中の痛みを起こした人がいます。本人は意外と気がつかないのです。なかなか治らない痛みがある場合はその可能性がありますのでいちどお越しになって下さい

腰痛でした

腰痛がひどくなったので行ってみました
とても優しくてお話楽しかったです
もちろん腰痛も良くなりました
詐術してもらってからしばらく腰が暖かかったです
痛みを放っておくと、どんどん痛くなると教えてもらったので痛みが生じたらまたすぐお願いしたいです

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

腰は痛みがひどくなるととても厄介になってしまいます。どういう姿勢をとっても痛く手術しても治らなくなることもあります。あまり我慢しないでくださいね。

感謝です。

半信半疑で予約しました。
とてもフレンドリーで色んな説明を受けながら施術してもらい、とてもリラックスして寝てしまったほどです。
終わってから気がついたら事は痛みが消えるだけではなく視界がよくなった感覚になりました。セノバからも近くアクセスも良いなと思いました。
先生方、ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

投稿ありがとうございました。気に入ってもらえてよかったです。当院ではなぜそこが辛いのかがわかるように説明することを心がけています。ここに来られない時も自分でなんとかできるようにしておきたいと思いました。それではまたのご来店お待ちしています。

ほぐれます‼︎

朝起きたら首と肩が痛くて、1週間マッサージやストレッチをしても治らず初めて当院を訪ねました。とても丁寧に診ていただいて60分コースで大分楽になりました。腰痛もあるので、暫く通って根本的の体改善をしたいと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ことら”さん、投稿ありがとうございました。寝ちがえてから首筋が治っていないようでしたので首と背中の施術をしました。他にも体調不全があるようなので次回からいろいろやっていきますのでよろしく。

肩の痛みがやわらぎました

こうたです。

筋トレで右肩を痛めていたのですがマッサージや電流を流していただいてその日からとても軽く感じました。

原因や改善方法もしっかり教えていただけたので安心しています。また困ったことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。今回は張り切って筋トレをしたために少しやりすぎてしまったようです。筋肉や関節はトレーニングをしていない時に発達しますので、その時間を十分に取るように、今後は心かけてください。それではまたのご来店お待ちしています。

一回の施術でスッキリしました!

首のこりと肩こりから来る目眩を改善したくて行きました。
数ヶ月前まで整体に行っていたのですが、症状が改善されず悩んでいました。
お店の雰囲気はとてもよくて居心地の良いところでした。
これからも通おうと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

「ひ。」さん、投稿ありがとうございました。
「施術は1時間くらいだったのですが、自分でもびっくりするくらい症状が改善されました!」とのことでよかったですね。お客様が私を信頼して脱力してくれたのが良かったと思います。それでは次回の来店お待ちしております。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ