ゲンキセッコツイン

げんき接骨院

腰痛で動けなくなって困った

朝仕事に行くと途中動けなくなるくらいの腰痛になりました。
すぐに電話してすぐに対応してもらいました
鍼治療とマッサージで帰るときにわ歩けるようになりました。
そのあと仕事に行けるようになりました。
本当にどうしようかなって困っていたところすぐに見ていただいて本当にありがとう御座いました。

超フレンドリー

いつも前を通っていて気になってました。
初めてで緊張して行ったのですが
すごいフレンドリーに話しかけてもらえて嬉しかったです。
鍼も注射みたいにチクとすることなく
部位によっては刺してるのかわからないくらいでした。
気軽に行ける感じがさらに良かったです。

長年の悩みがあっという間に解決!!

職業柄、肩こりや腰痛、頭痛にめまいにずっと長い間悩まされつらい思いをしてました。
違う接骨院にも1度行ってみたけど治らず…。
職業病やから治らなくて仕方ないと諦めてたのですが、とうとう手が思うように上がらなくなり、母の薦めもありげんき接骨院さんに…。
不調がある場所をほんの少し伝えただけで、私が痛みを感じてるところをすぐわかってくださりすごくびっくりしました!!
鍼治療というものに痛そうやし、怖いなと抵抗がすごくあり、不安いっぱいだったのですが…治療するときにも院長先生がいろいろと優しく分かりやすく教えてくださりました!思ったよりまったく痛くはなく、ほんまに刺さってる?ってくらいでした。
治療を終わって起きてみてびっくり!!今まで悩んでたのが嘘みたいに身体が軽く!
諦めず勇気を出して行ってみてよかったです!

一ヶ月前に腰痛で身体も傾き歩くのも手をかりるほどで病院でMRI.脳のCTも受けましたが異常なしとの事!すがる気持ちでげんき接骨院に行きました。鍼治療etc日々良くなってるように思います。お陰で今日から仕事も復帰しました。ありがとうございます!

シビレからの解放!

数年前から腰からふくらはぎにかけてシビレがあり、気にはなっていたのですが放置していました。でも、最近になって痛みとシビレがほぼ一日中続くようになり、どうにかしないといけないと思い、来院させて頂きました。初めて鍼治療を経験しました。痛みなどは気になりませんでした。いろんな箇所の筋肉が硬くなっていたそうです。立つこと、座ること、歩くこと、寝ること、全てが痛みとシビレで辛い毎日を送っていました。一度の施術でシビレがやわらぎました。ありがとうございました。通院するのが楽しみです。次回もよろしくお願い致します。

痛みが軽減しました。

肩甲骨のあたりを痛め、朝起き上がるのも苦痛のため行きました。体を少し動かすだけで痛みがはしるぐらいです。
診ていただくと、思わぬところにまで痛みが出ていることにびっくり。
鍼治療を行ったのですが、一瞬鍼が刺さる感覚はありますが鍼を刺す痛みは全くありませんでした。注射は苦手ですが、鍼治療は大丈夫でした。
辛かった起き上がりも楽になり、良かったです。

楽になりました~(≧∇≦)

元々は 右肩甲骨の辺りに痛みがあったのですが、ひと月程放置してたら 首・腕など 右上半分が固まった様になり 首は回せない程痛みが酷い状態に…
友達から鍼してもらったら治るょと言われ
鍼などした事もなく 何処が良いかも分からないので、口コミ・知人に聞いて げんき接骨院さんにお願いする事にしました。

初めてで 恐る恐るでしたが 気さくな先生で
わかり易く説明していただきながら 施術してくれますし、何より一回で身体の痛みが消えて 凄く楽になりました。
次の日 会社でも友達から顔を見て「楽になったんやね、明るい顔してる」と言われました。 本当に効果的面ですょ。

針治療

姿勢が悪くて肩こり、首こりが酷くて頭痛がずっと続いてたのに針治療1回したらすぐなおります!
こりから頭痛にきたらかならずしてもらってます^ ^
針治療も痛くないしかなりいいです!

悩んでる人がいるからかなりオススメです!

鍼治療

鍼は痛くありませんよ!
腰痛持ちですが今現在治療中です。
筋肉のハリや強張りを瞬時に見抜く先生なので困ってる方にはオススメです。
良くなっているのがしっかり実感できる治療院だと思います。
先生も話しやすい先生ですよ。

身体も心も「げんき」になります

何をしても痛かったのですがお世話になって本当に痛みがなくなりました!そして先生の前向きな言葉で心もげんきになりました。鍼治療は…と思っている方も心配いりません。痛みに苦しんでいる方はぜひ先生の治療を受けてみてください。

痛みに耐えて、治療中!

今年に入って、バドミントン中に、右膝に痛みが走ったと思ったら次の日からは、膝に水が溜まって、ぱんぱんに、歩くことも、曲げることも困難だったのが、近所の接骨院に通って、なんとか、ましにはなったのですが、そこから、なかなかスッキリ治らず、接骨院の先生も、原因がよく分からずに、老化のせいにしてたのですが、知り合いの紹介で、げんき接骨院に来たら、原因も判明して、治りますよ、と言われて、めちゃ嬉しかったです。もう、このまま、おそるおそるずっと行くのかと思ってたので、気分も前向きになりました!また、未然に、左膝も、同じようになる可能性を指摘されて、それも、同時に治療してます!
針は、初体験で、まだ、怖いのですが、先生もしっかり治療してくれるので、信じて頑張ります!

腰痛の原因がわかりました!

昔から腰のヘルニアで悩んでいたのですが、今回初めて利用させてもらって、腰痛の原因が他にもあることがわかりました。家でできる予防方法も教えてもらい、毎日実践しています。今ではかなり痛みもとれました‼︎

自費にビビりながら飛び込み予約。

旅行中に突然お尻から太ももにかけての激痛が走り、長年の慢性腰痛に加えて歩くだけで四苦八苦な状態になりました。急遽近くの整形外科へ飛び込み受診。坐骨神経痛と診断され痛み止めの注射と湿布を処方→一時期持ち直し旅行先から帰宅。
それでも数日も経つと徐々に痛みが振り返しヤバイとネット検索した結果、げんき接骨院にたどり着きました。
正直ドキドキでした。自費も鍼治療も含めて私は経験がなかったのです。それでも痛みには勝てない。藁をもすがるつもりでした。
たまたまげんき接骨院が近所の為、外出した時に直接受付に予約をしに立ち寄ったのですが、ちょうどキャンセルが出たので当日しかも30分後くらいに大丈夫と言ってもらえたのがラッキーでした。(初診6/7)

私の場合、股関節から太ももの張が強くそこを引き金に腰痛、背中痛、肩こり、五十肩(予備軍)、頭痛。身体中が疲れているということで、鍼治療、電気治療、マッサージの組み合わせ。正直、めっちゃ痛くて悲鳴あげました。でもそれは私の身体の筋肉が硬くなっている証拠。施術後は好転反応が2~3日続くもある時ふと身体が軽くなっていることに気付きます。
それは家での階段の昇り降り必ず手摺を使っていたのが気付いたら普通に支えなく昇り降りしている。また、頭痛が酷く冷えピタ必需品の私が最近貼っていないと気付く。
施術時の痛みも筋肉が柔らかくなってきているところは徐々に痛くなくなり悲鳴も少なくなっていきました。

これが根本治療を週2のペースで4回施術した現段階の結果です。
先生からは来週から自費から保険適用内の治療に変わるよ。メンテナンスは続けて行こうと嬉しい言葉が聞けました。

痛みも施術内容も個人差があるので、これはあくまでも私個人の感想です。
先生は熱血で一本筋が通っている方です。
話し方はフレンドリーで場を離れる時ポンと優しく肩をたたいてくれます。電気治療中もさりげなく見に来てくれます。大丈夫?と確認してくれます。

痛みで藁をもすがる状態のみなさん、一度患者に真摯に向き合う先生の姿勢をあなたも直接感じてみてはどうでしょうか?
自費は記載通りですが、治療を続けていけばお値段以上と感じるはずです。
笑顔がきっと増えますよ。そんな自分に気付くはず。

★予算は根本治療の金額です。初診はプラス2160円かかります。

オススメです!

初めての接骨院でした。
私は腰痛、としての施術でした。

店内は、こじんまりとした落ち着きのある待合スペースで漫画本、雑誌、ビジネス本などが置いてあり少々の待ち時間でしたが退屈せず、壁にはお客様のアンケートなどが一面に貼られてあり実績の様子が伺えました。

肝心な施術と施術後の様子ですが
私自身、接骨院に来るのは初めてということもあり施術に関しては
個人的な症状に合わせてだとは思うのですが、今回は鍼治療と電気治療、筋肉のマッサージでした。マッサージでは私の筋肉が凝り固まってる証拠でもあると思いますが少々力加減が強いと感じ、かなり痛い部分もありました。
マッサージ中、痛みの対象になる範囲の部分(腰痛なので背筋のマッサージ、ついでに背骨の矯正みたいな感じ)ですが多少のポキポキもあり個人的には気持ち良かったです。

院長先生はハキハキとしており会話がしやすい気さくな方なので、私自身の症状に親身になって対応して下さるので、施術自体にはすぐ慣れましたし、安心して任せられるのかなぁと感じました。

施術後に関しては、多少痛みも和らいだように思いますが、何と言っても今回が初めてなので自分自身、症状の悪い時と施術後の違いがまだハッキリ分かってはいません。(まだ実感が湧かない)ただ今回の検診、施術に臨み、自分の身体、筋肉ががいかに凝り固まっており、自分が普段、日常的に感じたり思ったりしている痛みのポイントとはまったく違う部位が痛みのポイントに起因している等、色々と教えて頂けたので今後、自分自身の身体にもっとしっかり向き合って行くべきなのかなぁと感じさせられたような、そのような施術でした。

一般人の私でも、こんなに身体がカチコチで筋肉、関節ともに凝り固まった状態になってて、やっぱり日頃からのケア、身体に対する意識はもっと大事に考えないといけないと感じましたし、スポーツアスリートの方々が身体のケアを日頃から入念に行なう意味と言うものが今回の施術を通して個人的にですがかなり痛感しました。

もちろん腰痛の改善を目指したいので
今後も通院し、様子を見て行きたいと思います。

予算は個人の治療内容によって変わるみたいですが(不安な方はホームページ参照)金額的に見れば少々お高いかと感じますでしょうし、初めての私からしても他院に比べると高いかなぁという印象でした。しかし、何よりも根本的な症状改善を目的とした施術だと思いますので値段相応ではないかなぁと思いますし、個人個人の感じ方なのではないでしょうか。

私自身、腰痛を治したいと思っていますし、治ると信じ、治療したいと思っていますのでこの金額を支払う価値はあると考えており、今後も腰の様子を見ながら普段から自分に出来ること(マッサージやストレッチ)をしながら
通院を考えております。

長くなりましたが
接骨院、整骨院選びでお悩みの方は
是非、こちらのげんき接骨院で施術を受けてみてはいかがでしょうか。

きっと良くなっていけることかと思います。

他の鍼灸院に行っていましたが、...

他の鍼灸院に行っていましたが、あまり効果が出ずコリが酷かったので行かせて頂きました。
値段は少し張りますが、1回で効果が出たので驚きました。丁寧は説明でわかりやすく治療法も全然違っていました。院内の雰囲気も良かったです。

施術後はスッキリ!

ほかのカイロにも
通っていますが
コリが酷かったので
試しにと通い始めました。
ちょっと値は張りますが
直接コリの原因に針を刺して
治療してもらえるので
施術後はとてもスッキリします。
今後も治療に通おうと思います。

わずか1回の治療で驚くべき改善

6月4日(月)当日の電話での予約にもかかわらず治療して戴き、今朝起きて驚くべき改善がみれました。5月初めから整形外科で治療してもらっていた右腕上腕部の痛みとその痛みをかばって肩まで痛めていたが、わずか1回の治療施術で、わずかに肩甲の張りだけに改善、感謝感激です。

首のこり、頭痛、めまいにも。

頭痛、めまい、ダルさなど、体の不調で長い間つらい思いをしていました。
内科や耳鼻科、心療内科など色々な病院を受診してもよくならず、整骨院も何件か行きましたが一時楽になるくらいで、良くなることはありませんでした。
こちらを初めて受診した時は、寝込む事も多く気持ちも下がり気味でしたが、院長先生の「任せとき❗️」と言う言葉にとても救われました。その言葉通り、来院して2.3回が過ぎた頃には、あれ?なんだか体が楽だな。今日は予定が全部こなせたななど、体調の変化を実感しました。
自費診療にはなりますが、お困りの方はぜひ一度こちらを受診してみて下さい。

ぎっくり腰があっと言う間に!

家族旅行前日の朝、起きたら腰に激痛が走り普通に起き上がれず、痛み方から”あ、またぎっくり腰だ…こんな時に…”と思っていました。
仕事に行っても痛みは増すばかりで歩くのも辛くなり、先生に相談。
治療を始めてすぐ、腰が原因じゃなくて足の付け根の筋肉が張ってるから、腰に痛みが出てるんやでと教えて下さいました。
2〜3回は治療が必要と言われましたが、1回目の治療完了後はっきりと痛みが和らいでいるのが分かり、周りからも行く前と歩き方が違うと言われました。
お陰様で旅行にも家族で行け、楽しむことができ本当に助かりました。
その後、先生のお話通り治療は3回で終了。今は痛みもなく何事もなかったように仕事も生活も出来ています。

また腰の治療中、前から気になっていた手首の痛みも相談できると分かり、診て貰えました。
人それぞれ色んな痛みを抱えて我慢することもあるけれど、本気で治したいと思っている人にはオススメします!
先生、感謝してます。
有難うございました!

今までの痛みは何だったのか!先生との出会いに感謝致します。

夜中に右肩の痛みで目が覚める。特に気にもしていませんでしたが、朝起きると右手が上がらない。回りの人に聞くと「50肩やな。一年位痛かったが、ある日知らぬ間に治った」といった話が多数あり。話の通り一向に変化が見られず、長期間のお付き合いを覚悟をしようとしましたが、「なんとか短期間で改善したい」との思いで先生の元に。
先生のお話を聞き、期待の反面本当に治るのかな?と思いましたがお任せすることにしました。
3回目の治療が終わった後「ありがとうございました」と、普通に服を着ることが出来ました。「あれ?」右肩に痛みがありません。今まで当たり前に出来ていたことでしたが、改めて日常の当たり前と先生に感謝です。
今は、普通にラジオ体操も出来ます。ゴルフコンペにも元気に参加出来そうです。
もうひとつお話があります。
ランニングをしていますが、膝の後ろの筋肉が痛くて、湿布を貼っても改善しませんでした。マラソン大会が近づいていたので、先生に相談しました。
一回の治療で筋肉の張りがなくなりました。嘘のような出来事でした。そのお陰でフルマラソン完走することが出来ました。
先生には本当に感謝致します。ありがとうございました。

兵庫県高砂市伊保崎4丁目2−2

【浜国道沿い】播州信用金庫伊保支店さん、仏壇の素心さんのお隣です。「げんき」の大きな看板が目印!

• 伊保西部から73m (徒歩1分)

姿勢矯正/肩甲骨はがしなどの上質な施術+最新機器で目指すは痛みの根本改善!ウォーターベッドが人気♪

たなか接骨院

• 伊保駅から徒歩41分 (3.2km)

スポーツをしている方のケア/交通事故施術もお任せ◎

よつ葉鍼灸整骨院

• 伊保駅から徒歩2分 (110m)