タンポポセッコツイン

たんぽぽ接骨院

良心価格!4600円まで!女性施術者【土・日・祝も営業】

親切でした。

本当に細かく、原因や、今回の施術について、今後どうやっていくか
など教えていただき、とても安心しました。
今回で
1ヶ月痛みに悩んでいたクビ、肩の痛みがだいぶひきました!!

根本的に良くするために今後も通います。

とても良い接骨院でした!

人生で初の接骨院でしたが、患者の状態をしっかりとヒアリング、診断した後に症状に合わせて治療して頂き、感謝です!改善策や原因などしっかり説明があったのでとても分かりやすく良い接骨院でした( ´ ▽ ` )!!!

親切‼︎

背中の痛みの治療と骨盤矯正に初めてきました。親切にわかりやすく丁寧に説明、お話してくれて体も楽になり大満足です。すぐに効果も体感して来て良かったです。
待ち時間も少なく、スムーズだったのも
良かったです。

通う予定です。

産後で、腰と足が痛くて初めて行きました。最初に丁寧な説明があって分かりやすかったです。産後の骨盤矯正をして、1回目で、すごく体が楽になりました。これからも時間がある時に通おうとおもいます。ありがとうございました。

初診でした。

父の紹介で行きました。

【料金】
いろいろ割引があって驚きました。
初診料込みで初回2000円。
この口コミを投稿することでここから1000円引き。
(ガラケーではその場で上手に投稿できなかったので、おうちで投稿して次回1000円引きしてくださるそうです。)
さらに紹介で行ったため、保険外の筋膜リリース1000円が1000円引き。
初回実質1000円で施術していただけました。
今後は保険内診療が2回目500円、3回目450円...となっていくそうです。
筋膜リリースは都度1000円、もしくは回数券購入で1回あたり800円となるそうです。

【内容と感想】
順番は人によって前後するようですが、今回私の場合は下記の順番と内容でした。
①問診
 やさしそうな男性の先生でした。

②ウォーターベッド
 ウォーターベッドに仰向けに寝て、体の背面をふくらはぎ~肩までなでたりたたいたりの刺激を受けるものでした。とても気持ちよかったです。
 自分が潔癖気味なところがあり、ほかの人が横になったベッドにそのまま横たわることが少しストレスでした。一応頭のところには自分用のタオルを敷いてくれます。

③電気
 ベッドを移動してうつ伏せ寝で、肩と腰に2枚ずつパットを貼ってもらい通電されるものでした。適当な位置に貼られるのが少しもったいないなと思いました。
 また、これも潔癖症のせいなのですが、素肌に直接貼るパットを前の人の施術後消毒されているかわからず、不安な気持ちのまま施術を受けていました。

④マッサージ
 電気パットを外してもらってそのままマッサージをしてもらいました。女性の施術者さんでしたが力が強く、強もみが好きな私はとても有り難かったです。また、腰・肩それぞれで力加減を確認してくれたところも細やかで有り難かったです。

⑤筋膜リリース
 カーテンのあるベッドへ移動して、上半身の服を脱いで、座った状態で首・肩・肩甲骨にジェルを塗ったうえで、筋膜リリースの機械を当てていただきました。施術者は女性で、常に施術の効能説明や「大丈夫ですか?」の声掛けを行ってくださり、やさしい人だなと感じました。
 施術自体は痛みもなく、箇所によっては少し気持ちよさもありました。
 機械は素肌に直接当てるものでしたが、施術前後にウエットティッシュ(アルコール?)で肌に触れる部分は拭いて下さり、施術後はジェルを取るためと身体も拭いて下さいました(何か良い匂いのするウエットティッシュでした)。

【効果】
ずっと重痛かった左肩が、終わった直後痛みを感じなくなっていました。
施術後4時間経った現在、少し重だるさが復活してきています。
最後の施術で使ったジェルが爽快感のあるものだったので、施術直後の無痛感はそのせいもあったかもしれませんが、先に通って肩こりがなくなったと言っている父を信じてしばらく通ってみたいと思います。

【全体的な感想】
施術が終わってお会計までクチコミが投稿できないか四苦八苦している間も、施術してくださったスタッフさん達が本当に気さくに声をかけてくださり、いい接骨院だなと思いました。

またよろしくお願いします。

腰痛の治療

腰痛のために初めて来院しました。
腰痛の原因は、骨盤の歪みにあると言われ、骨盤強制と筋膜リリースを施してもらったところ、施術前と比較すると歪みがかなり改善された感じでした。
先生の説明も分かりやすく、感じのいい方でした。

丁寧な説明

はじめての接骨院で緊張していましたがお姉さんがすごくわかりすく説明してくださいました。わたしの質問にも親身に答えて下さりありがとうございました!施術もまったく痛くなく丁寧です。自分の骨盤の状態がわかり納得できました。

初来店

施術の前に痛みの箇所、どう動かすと痛いかは勿論、施術内容や料金まで教えていただけたので安心して施術を受けられました。筋膜はがしという施術を初めて体験しましたが、とても楽になったのでオススメです。ありがとうございました。

骨盤

初めての接骨院。気になりつつ、やった事なかった骨盤矯正をお願いしました。歪みや開き等を見てもらったあと、実際の施術。バキバキやったりするのではなく、骨盤を整えるようにやっていくので、痛みなどは全くなかったし、気持ちよかったです。施術前と施術後で骨盤周りのサイズが2〜3センチダウン‼️一回の施術なのに嬉しい驚きでした!
プラスで、気になった筋膜リリースというのもお願いしました!マシンを使ってやるのですが、エステのような感じ。何となく足がスッキリした感じでした。

良かったです。

はじめて来ましたが全体的にとても良かったです。スタッフの方の雰囲気が良く、施設も綺麗で清潔感があり、リラックスしてマッサージなどを受けることできとても良かったです。
また来たいと思います。ありがとうございました。

丁寧・親切

とても丁寧に診察していただき、症状の説明や施術内容もわかりやすく説明していただけました。
実際の施術は、スタッフの方が何度も状況を確認していただけて、放置されることもなく、とても親切でした。
待合室も飲み物が用意されていたり、清潔感があってとても好感がもてました。

素晴らしい

本日、たんぽぽ接骨院にお邪魔させて頂きました。
受付から丁寧に対応して頂き、先生の骨盤治療も自分自身がびっくりするくらいの効果を感じさせてくれ、一番驚いたのはウォーターベッドでの治療です、ずっと受けていたかったです。(笑)

骨盤矯正デビューしました

以前から気になっていた骨盤矯正。リーズナブルなお値段にひかれ思い切ってやってもらうことにしました。全く痛みなく、むしろ気持ちいいくらいでした。時間に余裕があれば、また通いたいと思いました。ありがとうございました。

楽になりました♪

知人の勧めで行ってきました。
日頃の姿勢の悪さから肩から背骨、腰に違和感と痛みが続いており、一回の施術だけでは何ともならないかと思いましたがかなり楽になり、近所なので暫くは定期的に通ってみようかと思ってます。

ありがとうございました

肩首が痛かったのでネットで探して伺いました。親切丁寧に治療方針の説明があり自分の悪いところがよくわかりました。せじゅつも親切に行っていただき 痛く無いですかと何度も声をかけていただきました。しばらく通わないとなおらない様子ですのでまた、予約して来ようとうと思っています。本日は本日にありがとうございました。

行ってきました骨盤矯正✨

産後ずいぶん経ちましたが…体の歪みを整える為 今回たんぽぽ接骨院さんにお邪魔しました。

施術は柔道整復師の資格を持つ女性スタッフが親切に対応してくれます。和やかな雰囲気の中リラックスして施術を受けることができました。歪みはもちろん 施術前後ではウエストもサイズダウン‼︎ 体もスッキリしました。

これからも定期的に通いたいです。

また行きたい♪

骨盤矯正&ウエストサイズダウンを施術していただきました。
痛みもなく心地いい施術で、骨盤の歪みを解消してもらい、ウエストも1回の施術でマイナス2㎝!
とても嬉しかったです♪

担当してくださった、女性スタッフの方の説明も分かりやすく、とても丁寧で、安心して施術を受けることができました。

施術前と施術後で、違いを体感できたのも良かったです。

定期的に通って、歪み知らずの体になるよう、たんぽぽ接骨院さんにお世話になりたいと思います。

楽になりました

腰の痛みで来ましたが、色んな施術をしてもらい歪んだ骨盤も治りとても楽になりました。体の仕組みなども教えていただき、改善方法など丁寧に教えていただいてよかったです。
価格も安くてまた来たいと思いました!

交通事故で通院中です。

店前の看板を拝見し、交通事故治療で通院してます。
最初に、治療についてと事故についての説明をとても丁寧にして下さった事が嬉しかったです。

院長先生始め、皆さんとっても親切で、
とっても親身になって下さるので、
大変感謝しております。

痛みも軽減してますので、これからも続けてお世話になりたいです。

楽になりました。

骨盤矯正を初めててやったですが、最初痛いのかなって思いました、
ですがいざやってもらうと全然痛くなくて、腰が痛かった、腰も痛みもなくなって楽になりました。
骨盤矯正をやって良かったって思いました。

楽になりました

産後の骨盤矯正に来ました。痛いのは苦手なので心配してましたが、痛みは全くなかったです。リラクゼーションのような気持ちの良いマッサージはなかったのですが、骨盤矯正をしてもらって楽になりました。お腹周りも少しサイズダウンしました。
少し寒かったのと照明が眩しかったのと周りの騒がしさが気になりました。

愛知県名古屋市西区栄生2丁目3番2号豊田ビル1階

名鉄栄生駅(名古屋駅から1駅)より北へ徒歩1〜2分

• 名鉄栄生から55m (徒歩1分)