福整骨院(ふじみ野本院)

福整骨院(ふじみ野本院)の口コミ/ふじみ野市大原

最後の砦!どこに行っても改善しない方向けの整骨院 福整骨院(ふじみ野本院) (フクセイコツイン)

• 評価詳細(福整骨院(ふじみ野本院))

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11 サーバーセンターB棟8号

投稿日:2017/07/06

行って良かった!

1月に膝半月板の手術をしましたが良くならず。
膝だけでなく、足の付け根や背中まで痛むようになり整形外科を3件位受診しましたが良くならず。
評判の良い整体で調べて藁にもすがる思いで福整骨院に。原因は自律神経や内臓にもあったのが分かりました。そして1回の施術で痛みが楽になったのです。あんなに長い間痛みがあったのに、嘘のように楽なんです。痛みがなく歩けること、通院する度良くなっていくことが本当に嬉しかったです。
その後僅か1ヶ月で仕事にも復帰できました。仕事は外仕事で長時間歩くので、福整骨院に行く前の状態しか見ていない友人に本当に驚かれました。本当に先生のおかげです。ありがとうございます。今は週に1回通っています。とても良くなっています。

返信日:2017/07/11

Mさん、

口こみ投稿ありがとうございます。
最初のころはしゃがめなくて大変でしたね?でも、元気になられてよかったですね!
歩く仕事なのでしっかりメンテナンスしていきましょうね。

所沢市からの通院だと大変かも知れませんが、なんでもご相談くださいね。

投稿日:2017/09/14

心身ともに健康に

椎間板ヘルニアが発症したのをきっかけに、福先生にお世話になっております。

先生には、自分の体との対話の大切さを教えていただきました。それは、マイカーの面倒を見るのに通ずる感じがしました。マイカーの点検のように、毎月福先生に診ていただくことで、病気を予防出来るようになりました。それまでは、自分の体を粗末に扱っていたものだと反省したものです。

また、福先生に出会うまでは風邪をひきやすく、冬になると咳が止まらないほどで、風邪薬が手放せなかったのですが、今では風邪薬を飲むこともなく、一年中健康でいられるようになりました。福先生に、私の体の自然治癒力を高めていただいた結果だと思っております。

また、家族との関わり合い方や、楽しい日々を送るための心構えなどを教えていただき、心身ともに健康になれました。

今、痛い部分を治すだけでなく、病気予防をしたい方にもお勧めの整骨院さんです。

投稿日:2017/09/02

激し頭痛と吐き気

ある日突然激しい頭痛を吐き気が起きました。頑張って出社するのですが、結局痛みに耐えられなく午後に早退するパターンを1週間程続け、その後上司らと話し合い1ヶ月の休養期間をもらいました。この休養期間を使って福整骨院で治療をすることにしました。ここを選んだ理由は「根本的」に回復させることをコンセプトにしているのと、ホームページにある院長のメッセージを読んで信じられると思ったからです。

実際に受けてみて、今、私は職場に復帰しています。まだ若干痛いと感じるときもありますが、その痛さは当初の1/10以下まで緩和されました。あの酷い状態から考えると本当に信じられません。

治療については、今でも何が起こっているのか理解できません。
先生は細かい説明はしませんし、私も突っ込んだ質問はしません。たぶん聞き始めるとそれだけで時間オーバーになっちゃうので。
ただ、「素粒子+意識=物質」などのTipsを毎回教えてもらっています。
それと呼吸が浅いという指摘を受け、自主的に積極的に呼吸の改善に取り組むようになりました。

頭痛はストレスからくる緊張型のようで、治療中に「あなたの脳はノイローゼの人がなるような形をしている」とおっしゃっていたので、先生には私の脳が見えているのでしょう。。

治療は職場復帰するまでは2回/週、復帰後は1回/週で通っています。
30回くらいまでは1回/週で通った方が良く、その後は様子を見て1回/月にしていくのが良いとのこと。
「30回も通うのか...」と思う一方で、「あのまま回復できていなかったら職場復帰どころか社会復帰もできていなかっただろう。ここまで回復できてよかった。もうあんな状態には戻りたくない。しっかりと回復力をつけたい。」とも思っています。

今、治療を受けようか迷っている人へ
「信頼性」と「お金」がネックになっているのではないでしょうか?
私は「信頼できる」と思います。それはホームページや診療所にあるメッセージとこれまで受けてきた人たちの感想を読んで判断しました。適当にやろうと思っている人、騙そうと思っている人ならこういう表現はしないかも、と思いました。
「お金」は、、、わかります。保険が効かないので。風邪引いたから病院行こう的な感じでは当然行けません。なので、私は1回行って微妙だったら他を探すつもりで、お試しで行ってみました。行ってみてその価値を判断してみてはいかがでしょう。

予算: 200,000円
投稿日:2017/08/04

顎関節症

頭を打ってから顎関節症になり、悩まされようやく先生に治してもらいました。
先生はよく話を聞いてくれます。体の様子を診ながら歪みを指摘して施術してくださいます。
肩こりや腰痛もあるので、体が疲れるとつい、通ってしまいます。助かります)^o^(

mayumi様

口コミ投稿ありがとうございます!

顎関節症でお悩みだったのが元気になって良かったですね⁉
あまり頑張りすぎると体が悲鳴をあげるので早めのメンテナンスがお体を楽にします。

メンテンス通院をお待ちしています。

投稿日:2017/08/02

ヘルニア 坐骨神経痛

福先生を訪ねたのは、ヘルニアと診断され、激しい腰の痛みと坐骨神経痛を発症して4ヶ月程経った頃でした。ロキソニンが手放せず、いつになったら楽になるのか全く先が見えずに痛みと戦う毎日でした。
福先生の治療は、自己治癒力を高める治療のようで、ちょっと不思議です。
私の場合、治療を重ねる度にジグザグしながらも右肩上がりに痛みや痺れが改善されていきました。
また痛みに対しての治療だけではなく、気持ちの持ち方も教えていただき、痛みと戦うのではなく受け入れてなだめてあげるんだよ!と‥
振り返ってみれば、体の声を聞かず沢山無理をしてきた結果だなと、気付かされる事が沢山ありました。
お陰さまで、今ではほぼ痛みから解放され、以前のような普通の日常を取り戻す事ができています。
普通って素晴らしいですね‼
福先生には本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

以前のような普通の日常を取り戻す事ができて良かったですね⁉
当たり前の事に感謝できる境地が健康な体をつくります。

投稿日:2017/07/31

慢性背中痛

日常的に肩凝り、背中痛、首痛、頭痛、特に左肩甲骨の内側は奥の方からの痛みと怠さが常にあり 整体、鍼灸、リンパマッサージなど15年以上通い続けました。
それでも良くならず常に椅子やテニスボールを肩甲骨にあてて刺激していました。
どこに行ったらよくなるんだろう、もう 慢性的に一生ずっと付き合って行くしかないのか。
そんな時ネットでこちらの治療院を見つけました。2〜3回の治療で15年以上続いた肩甲骨の痛みが嘘のように消えていたのです。
皆さんがおっしゃっているように説明出来ない不思議な治療ですが、痛みが無くなって行く事実!
これは素晴らしいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

15年以上続いた慢性痛が消えてよかったですね!
天候、メンタル、食生活、人・・・。いろんなモノの影響を受けて生活しているので体の働きが低下すると
不調が現れます。
でも、定期的なメンテナンスを受けることでパフォーマンスがアップします。

投稿日:2017/07/27

ヘルニア治療

手術やその他色々な治療法を試して良くならなかった腰が、福整骨院さんでの治療で驚くほど良くなりました。
治療も全く痛くないし、通う度に体の調子が良くなっていくのが実感出来ました。
苦しんだ数年を思うと、もっと早くここに来ていれば…と思う事もあります(笑)

近くにコインパーキングもあるので車でも行きやすく、紹介した家族からも好評なので、体の不調があれば福整骨院に行ってみてはどうでしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます。

手術までしてもだめだった腰痛が元気になってよかったですね!
また、ご家族も御紹介いただきありがとうございます。

投稿日:2017/07/23

私にはぴったりでした。

長年悩んでいた膝の痛みと腰痛が悪化し、夜も痛みで起きる状態になり、ほとほと困り果て福整骨院にたどり着きました。
よくあるマッサージや熱をあてたりする治療ではないので、最初は不思議な感じがしましたが、食生活を含め生活を見直すことで自然治癒力を高める方法が私にはよく合っていて、今では子どもたちと全力で鬼ごっこできるまでになりました。
先生には大変感謝しています。これからもよろしくお願いします。

みち様
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の膝痛、腰痛でお困りでしたね?
それが、子どもさんと全力で鬼ごっこができるようになってよかったですね!

投稿日:2017/07/16

先生とは1昨年の秋に勉強会で知...

先生とは1昨年の秋に勉強会で知り合いましたが、お会いできなかった時間に私の体調不良を私以上にご存じでした。昨年夏からお世話になっていますが、自己治癒力を引き出していただき、身体だけでなくメンタル面の自己治癒力もあがりました。都内から毎月通院していますが、自分でも気がつけない身体の不調について適切なアドバイスをいただけます。自分で自分の心身を健康にしていく大切さを教えて
いただけてとても感謝しています。本気で自分の身体を健康に
することをお考えであれば 先生のアドバイスを素直に実行することで、身体も気持ちも着実に変わっていきます。小柄であまり体重がない私が武道を続けていく上で、体幹の弱さを指摘いただけて
とても助かりました。自分の健康を本気で考える方は先生のアドバイスについて、謙虚に耳を傾けてください。
必ず心身の健康を取り戻せます。

投稿日:2017/07/13

アクシスメソッド

ダンスをやっているので、体幹を強化したいと思い
アクシスメゾット覚醒コースを受けました。

1回めから効果を感じ、ダンスの先生にも
「最近、軸にブレがなくターンも綺麗」
と褒められました。

回数を重ねるうちに、身体も疲れにくくなり
4時間くらい踊っても大丈夫でした。

きつい筋トレをしなくても、体幹が強化されるので
ダンスをしている方におすすめです。

返信日:2017/07/15

etsu 様

口コミ投稿ありがとうございます。

体感軸が強化されてパフォーマンスが上がっていただいたようですね?
よかったですね!

熊谷市からだと通院が大変かもしれませんが、ぜひ、メンテナンスにおいでください。
なんでもご相談くださいね。

投稿日:2017/07/10

上福岡に越して来て、友人のすす...

上福岡に越して来て、友人のすすめで来院したことがきっかけでした。
当時の私の体は、長時間座ったあと立ち上がると膝がきちんと伸ばせないほど痛く階段を下りるのもままならなく太ももの付け根がはずれそうな感覚もあり今では忘れてしまいましたが、ひどく辛かった時でした。
坐骨神経痛の様な反応が出ているとのことで治療を開始してもらいました。
初めは、半信半疑で通っていましたが、忘れてしまうくらい良くなり、ちょっと調子の悪い時などにメンテナンスしてもらいに行くのですが、その当時は、院に着くとなんだか体が軽くなっているという不思議現象も感じました。

施術後の体の軽さ、背が伸びた感覚、脳に酸素が行き渡りクラクラする感覚が、自分には、あっていて、薬などに頼る事より根本に作用していると思うので、今現在江東区に引っ越し少々遠いですが、身体が痛む時や疲労が溜まりすぎた時にメンテナンスしに行きます。

一度江東区に越して首の寝違えのような症状が出たときに職場の近くの鍼灸整骨院に行ったら、さらにひどくなった経験があり、すがる思いで上福岡に行ったこともありました。

今迄に色々診てもらっているのですが
手の治療のついでに診てもらった子宮。どうやら硬くなっていたようで、そういえば結婚して2年高齢出産に当たる年齢もあったのかなかなか授からなかった命。
その後すぐに妊娠し、母になることができました。

産後の気分の落ち込みや、骨盤調整。幼い頃のトラウマ等の治療もしてもらい、通い始めの頃の自分とは、雲泥の差を感じる毎日を過ごしております。

色々な対処方も教えていただいたので、数ヶ月に一度メンテナンスしてもらえば大丈夫な体になりました。

本当に先生と紹介してくれた友人とあの時上福岡に引っ越しを決めた自分に感謝します。

いつもありがとうございます。

返信日:2017/07/15

miu様

口コミ投稿ありがとうございます。

最初は駅まで小走りができなかったですね・・。
いろいろな不調がありましたが元気になってよかったですね?

江東区からだと通院が大変だと思いますが、なんでもご相談くださいね。

福整骨院(ふじみ野本院) のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

1日2組限定で他院の診察券をお持ちいただくと初見料3000円が無料

必ず、ご予約時に【他院の診察券があります】お話しください。

【現在、整体に通われていて、なかなかよくならない方へ】

・整体に通ってはいるけど、なかなかよくならない。
 ・新しい整体院を試してみたいけど・・・
 ・マッサージではなく、整体を受けてみたいけど・・・

そんな悩みはありませんか?

初回の方1回限定! 他クーポンとの併用不可

※ご予約・お問い合わせは、今すぐお電話へ!「エキテンを見ました」とお伝えください。
※日、木休診、9時〜19時まで(電話)049−269−1196

有効期限:2017年10月31日

店舗名 福整骨院(ふじみ野本院)  (フクセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
上福岡駅(駅から0.4km)

ふじみ野駅(駅から1.8km)

アクセス 上福岡駅東口から徒歩4分
http://www.fuku1196.net (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 16:00
  • 近隣にコインパーキングあり〈200円キャッシュバック〉
座席 プライバシーに配慮しています。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、メンタルコーチ、メンタルセラピーも行います。交通事故治療は保険会社にご連絡していただければ自賠責保険で受診できます。
アクセス電車 東武東上線「上福岡駅」東口より徒歩4分スクランブル交差点交番すぐ。
車の場合 川越街道亀久保交差点を南古谷方面に進み焼き肉さんあいとサンドラックの間を入るとPがあります。そこが当院のウラになります。西の方に抜ける道があります。そこの角に理容店がありその並びに当院があります。
そのままの服装 着替える必要はありません。
その他 服装・・キツイ下着、装飾品、キツイ香水、シップ、ピップエレキバン等はご遠慮ください。
初投稿者 ピンポンマン (1)
紹介文 ■ほとんど知られていませんが、実は、肩こり腰痛で、マッサージ、もみほぐしをしても筋肉は柔らかくなるどころかますます硬くなるだけです。「えっ!?」と思われた方もいるかもしれません。でも揉んだらだめなんです。

それはなぜでしょうか?

簡単にご説明しますね。筋肉は細かい繊維の集まりです。その繊維をマッサージでグイグイ指圧していくと、筋繊維がキズつき、筋肉の毛細血管が切れます。

繊維がキズつき血管が切れる事で内出血がおこり、筋を痛めていきます。そこにまた揉んだり指圧をして刺激を加える事と、脳からの指令で体を守ろうと筋肉が収縮し硬くなり、防御反応が起こります。

その結果、刺激を繰り返し受けた筋肉は、瘢痕化(筋肉に血マメのようなものができた状態)が起こり、「しこり」となります。

そして、ここから肩こりの「慢性化」が始まります。これが肩こりの正体なのです。

この事に気がついたのが平成16年ごろでした。
それ以来、人体の3大回復体液である「リンパ液、血液、脳せき髄液」の巡り高める施術を研究、現在に至ります。方法は、脳〜内臓、骨などを検査した後に、全身を瞬時に調整するポイントである腰骨の5番目に軽く手を4秒程触れて施術。検査の異常部位が正常になったのを確認終了します。

優しい刺激なので赤ちゃん、乳幼児でも安心して施術を受けています。妊婦さんは座って施術します。

■あなたは、整骨院、治療院をクーポンや割引率で選ぼうとしていませんか?
■整骨院、治療院はどこも一緒だと思っている方が多いけど、院によって特徴や、対応している症状が違うので、ぜひ内容をしっかりと読んで、自分に合った整骨院、治療院を選んでくださいね。
★「常識にとらわれない」常識でダメなら非常識があなたを助けます♪

■これ以上お金の無駄遣いをしないで下さい。

お金の価値観には個人差があると思いますが、私たちの整体は料金以上の価値は十分にあると自負しています。

なぜなら、休みの日や時には平日も休診にしてセミナーに参加、常日頃から整体の専門家としての知識や技術に磨きをかけ、これまでにも多くの患者さんに喜ばれているというたくさんの実績があるからです。

ひとつの事例をご紹介します。

慢性的な腰痛に悩むAさん(30代女性 保育士)は健康保険が使えるところを探し、近所の整骨院に通うことにしました。

施術費が安いこともあり、そこの先生に言われるままに毎日のように通って1カ月経った頃から、それまで感じなかった体の異変を感じるようになりました。
時々左足がしびれるようになったのです。

2か月過ぎるころにはますます痛みとしびれが悪化してきて、ズボンを履く動作や前にかがむことすら出来なくなりました。

近所の整形外科で診てもらったら「椎間板ヘルニア」と診断され、すぐに、手術を勧められましたが、彼女は「考えてみます」と、その場は断りました。
なぜならネットなどで数十万円かけて手術しても、あまり良くならない人が多いという事実を知ったからです。

仕事を結局、辞めることになったAさんは、友人の紹介で当院に来ることになりました。
最初の月は週に2〜3回通院し、その翌月からは週に1〜2回の通院でした。順調に回復し、3ケ月通院後にしびれも良くなり無事再就職することもできました。

現在では体のメンテナンスと予防も兼ねて当院の整体を月に1回受けています。

Aさんは言います。

「最初の整骨院は安いと思ったけど、結局高くついた。もっと早くここに来ていれば良かった。とくに私たちの仕事は体が資本だから、月6500円の施術費は健康への投資だから高いとは思いません。」

Aさん以外にも、このような方は大勢おられます。
整体料金6500円は高いでしょうか?安いでしょうか?

口コミで遠方からもたくさんの方がいらっしゃいます。どこにいってもよくならない方諦めないで是非一度お越しください。

【予約される前に必ずお読みください。】

●自分の体が健康になることに投資できない方はご遠慮ください。

● 施術時間は平均的な施術院よりも短いです。
時間の長さよりも、技術レベルや施術効果を重要視しているからです。
もしあなたが施術の内容や質、効果よりもひたすら時間の長い施術をお探しなら、当院の施術はお勧めできません。
その場合、「○○分○○○○円」のようなお店に行って、一番時間の長いコースを選ぶことをお勧めします。

以上の点を理解した上で、もしあなたが症状の根本的回復を目指したいとお考えになったのなら、今すぐお電話ください。

●ご予約は営業時間内にお電話でお願いします!(留守番電話対応の時有り)

午前9時〜12時 午後3時〜7時(土曜の午後は2時〜4時)

福整骨院(ふじみ野本院)

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. ふじみ野市の接骨・整骨