福整骨院(ふじみ野本院)

福整骨院(ふじみ野本院)の口コミ/ふじみ野市大原

最後の砦!どこに行っても改善しない方向けの整骨院 福整骨院(ふじみ野本院) (フクセイコツイン)

• 評価詳細(福整骨院(ふじみ野本院))

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11 サーバーセンターB棟8号

投稿日:2017/03/25

感謝しています。

約1年前に親知らずの抜歯をしてから
内耳と、鼻の奥に不快感がありました。

春先、花粉症の症状から
鼻に今までに無い程の異常を感じ、耳鼻科に行くと、蓄膿症 と、診断されましたが、
薬を飲んでもすっきりせず、
出来れば避けたい鎮痛剤をら飲まなければ
生活出来ないくらい痛くなってしまいました。

前から、友達や、美容師さんが通い
絶賛していたので、
気になっていた 福整骨院 さんのホームページをネットで熟読して、
蓄膿症にもきっと効果がある!と、確信して
治療を受けさせていただきました。

治る!と確信して、治療を受けましたが
まさか、一度でスッキリ治るなんて…
本当に感動です。
内耳の不調も、次の日にはすっきり回復、
ぽこぽこ音がしなくなりました。
花粉症の症状も治まり、
本当に感謝しています。

何より驚いたのが、先生には伝えてない、
長年諦めていた首の不調まで指摘され、
調整して頂くと、首の痛みもなくなり、
私の個性…と受け入れてしまっていた
顎関節症までが、かなり楽になったことです。
信じられない位、嬉しくて嬉しくて…

2回目の治療時には、精神的な辛い悩みまで聞いてくださって、治療してくれた上に、
心のメンテナンス方も教えてくださいました。

本当にありがとうございます。

待合室に貼ってある、皆さんの感想の感謝の言葉にも目を見張るものがありましたが、

ありがとう…という言葉の素晴らしさなどの掲示物に共感して、
読み入ってしまいました。
次からは、早めに行ってもっといろいろ読みたい…と、思った程で(笑)
2回目は早めに到着して、じっくり読みました。

本当に素晴らしいです。
遠方から通院する方々がいらっしゃる中、
近くに住んでいる私は、幸せだと思いました。

治らないと諦めている症状がある方に…
是非、受けて頂きたい治療です。

これからも、心と身体のメンテナンスに通わせて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
元気になられてよかったですね。

症状は必要があって現れます。
その意味を理解できて行動すれば自分でも解決できるようになります。

投稿日:2017/06/19

違和感がなくなりました!

右膝に昔から違和感があり、その膝の関節が外れるような感触に襲われることがよくあったのですが、副整骨院の先生のおかげで、そのようなことが全く起こらないようになりました。またその他の症状も一緒に治してくださるので、とても感謝しています。

予算: 6,500円
3.0
投稿日:2017/06/18

初診を受けて

先日、友人の紹介で初めて受診しました。

8ヶ月前に肩を骨折してしまい、腕が動きづらくなっていたのですが、施術を受け、動かなかった所まで動くようになりました。次の日にはまた戻ってしまったのですが最初はそういうものらしいです。何回か通いながら治癒力を高めていき、少しずつ治していけたらと思いました。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!
肩の動く範囲の感じ方は戻ったように感じたかも知れませんが、能力は向上したので大丈夫ですよ。
今までの状態(辛い)が脳は当たり前と記憶してしるので、施術後は個人差がありますが、施術後の変化を記憶できる時間が人それぞれです。継続して通院されると良い状態を長く記憶できるようになります。
いっしょに良くしていきましょう。

投稿日:2017/06/16

あの痛みが全くありません。ぜひ行ってみて

今年の4月、首に脈を打つような痛みが出て左右に動かすこともできませんでした。布団に入っても痛みで寝ることができず、枕が合わないのかといろいろ試してみましたが、結局ソファーに座ってウトウト…

去年の12月に足の甲を骨折し4ヶ月たってもなかなか完治せず浮腫みもあり整形外科に通院していたので首も診て頂こうかと思ったのですが、息子が顎関節症で福整骨院に3回通っただけですっかり良くなったのを思い出し、私も早く治したいと福整骨院に駆け込みました。

先生の診断は内臓からの不調でした。
首が痛いのになぜ?と半信半疑でしたが身体の弱いところに痛みが出るそうです。

通院して2ヶ月になりますが首の痛みも無くなり、肩こりや肩こりがひどくなると頭痛になっていたのですが今では全くありません。
久しぶりの坂道も、「あれっ前と違うバクバクしない」と実感。
足の治りの遅さや浮腫みも内臓からだったようです。

先生には感謝しかありません。
これからも定期的に通って体のメンテナンスをしていただきたいと思っています。

返信日:2017/06/20

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!
首の痛みは夜も眠れない日が続き大変でしたね?
それが元気になられてよかったです!

投稿日:2017/05/31

出産による恥骨の痛み

産後恥骨の痛みで足が上がらず、杖ついて後ろ向きでしか歩けない状態でした。
産院では骨盤ベルトを巻いて安静にするしかないと言われてしまいました。
そこで以前から腰痛などで通院していたこともあり、信頼できる福整骨院に相談することに。
施術の度に痛みが少なくなっていき、前向きに歩ける時間がだんだん増えていきました。
産院で完治するのに数ヶ月かかるかもしれないと言われた恥骨の痛みが5回の通院でほぼなくなり、赤ちゃんを抱き上げて歩けるまでに回復しました。
通院前までは家族の介助がないと何もできず精神的にも辛い思いをしましたが、福整骨院のおかげで普段の生活を取り戻し育児もできるようになりました。本当に感謝しています!
同じような症状でお困りの方はぜひ、福整骨院に相談してみてはいかがでしょうか。

ゲスト様
口コミ投稿いただき、ありがとうございます!
出産後からの激痛、大変でしたね?
歩けるようになって本当に良かったです。
育児するようになると色々と体力を使います。
体調不良時は、なんでもご相談ください。

投稿日:2017/05/23

とにかく治る!

去年から約10回ほど通わせて頂いています。最初は腰痛(+α)から。

仕事中に腰を痛めてしまい、違う整骨院に行って施術をしてもらった結果、信じられないほど悪化してしまいました。寝返りも打てない程の腰痛、仕事からくる肩凝り、あげく何ヵ月も前から(自律神経の乱れからくる)目眩に悩まされて、もう我慢が出来なくなり誰か助けてくれないかとネットにすがり、たまたま福整骨院のHPを発見しました。

最初は金銭的にすごく渋りましたが、身体がガタガタになる前の状態にどうしても戻りたくて行ってみました。8回〜9回ほどの施術で全ての身体の不調が良くなり、今はちょこちょこ他の悪いと思う部分を治療して頂いています。

先日、左手首に出来たガングリオンを治療してもらいました。二週間シップを貼ったり安静にしても治らなかった出っ張りと、神経を圧迫している事で出る強い傷みが施術後2日で完治したのには驚きました。もう整骨院の治療の域を越えているのではないかと。

あまり薬を飲みたくないが為に『整骨院なんだけど・・』と思いながらも風邪の対処もして頂きました。ちなみに今日です(笑)明日良くなっているといいです!

まだまだお世話になるかと思いますが、これからもよろしくお願いします!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛、ガングリオンなどが元気になってよかったですね!
回復力を高める施術なので本人のレベルに応じた回復をします。

投稿日:2017/04/25

治療を受けてみるて実感

高校生で運動部に所属しています。
膝裏の痛みで部活を満足にできない日が何ヵ月も続いていました。近所の接骨院では治療をうけると痛みは少なくなるのですが部活をするとまた痛めての繰り返しでした。福接骨院で治療をうけると部活をしていても日に日に痛みはなくなっていくのがわかりました。
今ではほとんど痛みはなく部活ができています。福接骨院のおかげです。

口コミありがとうございます。
練馬区からだと通うのも大変だったですね?
今回の原因は足でなく腰にあったのでしっかり施術でき元気になっていただました。
痛みがあるところが悪いとは限らないので今後もメンテナンスしながら部活がんばってください。

なんでもご相談くださいね。

投稿日:2017/04/20

妊娠、出産による諸々の痛み

産後5ヶ月が過ぎ、痺れを伴う腰痛、背中の痛み、足首の痛みが日々酷くなり我慢の限界が来た時に福整骨院に出会いました。朝起きるのも辛かった背中の痛みが最初に良くなり、腰痛や足首の痛みも何度か通ううちに痛みが和らいできました。腰の痛みが殆どなくなり始めた頃、突如、添い乳(寝ながら授乳すること)している際に今までの痛みとは違うシクシクとした痛み(傷口に消毒液を浸した時の痛みに似ています)が出てきました。先生に相談すると、何とその行為によるストレスが原因で痛みが出ている、と言うのです。
直ぐにストレスを除去する治療をしてもらうと、たちまち痛みがなくなりました。ウソのようなホントの話です。お陰で夜中寝ながら授乳しても腰に痛みが出ることがなくなりました。私は妊娠前から腰痛や関節痛が酷かったため、週2回の施術で約3ヶ月ほどかかりました。治療した直後は身体が軽いですが、その後一旦調子が悪くなり睡眠を取る度に徐々に回復してきます。人によって効果の出方は違うようですが、根気よく通う事をオススメします。何度か通ううちに回復力のスピードもアップしてきます。通った人にしか分かりません。「カラダの不思議」を体験できる整骨院です!

口コミありがとうございます。
最初はベビーカーのストッパーを左足で踏むのも股関節に痛みがでている状態であっちこっちが辛い状態でしたね?
真面目に通院されれたので順調に元気になられてよかったです。

いよいよ職場に復帰ですね?

投稿日:2017/04/01

首の手術と腰痛を治したくて。

私は首の頸椎の手術をしました。
首にチタンを入れる手術です。
手術後、半年過ぎても首にチタンが入っている違和感と、首にチタンが入っている恐怖で首を動かす事が怖く、首を庇う動きを無意識にしていたらしく腰痛が悪化して(20年位前の交通事故で痛めた)、椅子に座る事、しゃがむ事、くしゃみをする事、朝布団から起きる事が特に強い痛みを感じ、他の動作も辛くなり、整形外科で診察を受け、治療を受ける事になり、週に3回半年程治療に通いましたが、痛みも無くならないし、痛み以外にも手足の痺れが出始めました。
もう治らないのかも・・・、と不安になりながらも、病院を探していた時に口コミ評判で見つけたのが、福整骨院さんでした。治療で半年通って治らなかった体が治るのかと、不安を抱えながら、福整骨院さんに通いはじめてから6回目位には椅子にも座れるようなり、通っている間に手足の痺れも無くなり、首の違和感も無くなり、しゃがむ事も、布団から起きる事で痛くなくなり、くしゃみする時も怖く無くなりました。
そして、普通の生活の動作も痛みも無く、出来るようなりました。
通って11ヶ月、まだ1年も経ってないに今では、違和感なく文字を書けるし、本当に嬉しいし有り難く生活させて頂いてます。
本当有り難うございました。

本当にお薦めの治療院です。
私は、薬のアレルギーがあり、肌もかぶれやすく、湿布も貼れません。
後、首の手術をした為にマッサージも私が怖くて受けれませんが、吐き気が出る痛みの肩凝りも無くなりました。

私と同じような体質の方には、特に、お薦め致します。

口コミありがとうございます。
最初は体が痛みのために傾いて辛そうでしたね?
真面目に通院されたのでしっかり元気になられましたね。
定期的にメンテナンス含め継続するとさらに上のランクまで体が元気になり、健康貯金が増えます。

投稿日:2017/03/27

行って良かった!出会えて良かった(^^)

私は五年前に追突事故に会いました。仕事中の交通事故です。手続きをして6ヶ月休業保証を貰いながら別の整骨院に通っていました。電気治療と鍼を射っていましたがあまり良くならず、このまま鍼治療をやっていくのかと悩んでいました。友人が福整骨院を紹介してくれたのです。私はためらわず、佐々木先生のお世話になることに決めました。1年3ヶ月通院してますが今では家庭菜園が出来る程回復しました。佐々木先生ありがとうございます。これからもご指導宜しくお願い致します。

返信日:2017/04/25

dyzcs568 様

口コミありがとうございます。後遺症が良くなっり、
家庭菜園もできるようになってホントよかっですね。

投稿日:2017/03/27

お勧めです!

一年前から肩こりに悩んでましたが病院に行っても治らず途方に暮れていたところ、ネットでたまたま見つけた福整骨院で診てもらったところ忽ち症状が良くなりました。体のコリなどで悩んでる方はぜひ福整骨院で診てもらうのをお勧めします!

返信日:2017/04/25

ゲスト様

口コミありがとうございます。なんでもご相談ください。

福整骨院(ふじみ野本院) のクーポン

1日2組限定でお試しいただけます。

他院の診察券などをお持ちいただくと、【初見料3000円が無料】
必ず、ご予約時に【他院の診察券があります】お話しください。

【現在、整体に通われていて、なかなかよくならない方へ】

・整体に通ってはいるけど、なかなかよくならない。
 ・新しい整体院を試してみたいけど・・・
 ・マッサージではなく、整体を受けてみたいけど・・・

そんな悩みはありませんか?

1人でも多くの方に、整体で身体が楽になることを実感していただきたく、特別のご提案です。
初回の方1回限定! 他クーポンとの併用不可

※ご予約・お問い合わせは、今すぐお電話へ!「エキテンを見ました」とお伝えください。

※営業時間:午前9時〜12時 午後3時〜7時(土曜の午後は2時〜4時)(日、祝、木定休〉

有効期限:2017年07月31日

店舗名 福整骨院(ふじみ野本院)  (フクセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
上福岡駅(駅から0.4km)

ふじみ野駅(駅から1.8km)

アクセス 上福岡駅東口から徒歩4分
http://www.fuku1196.net (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 16:00
  • 近隣にコインパーキングあり〈200円キャッシュバック〉
座席 プライバシーに配慮しています。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、メンタルコーチ、メンタルセラピーも行います。交通事故治療は保険会社にご連絡していただければ自賠責保険で受診できます。
アクセス電車 東武東上線「上福岡駅」東口より徒歩4分スクランブル交差点交番すぐ。
車の場合 川越街道亀久保交差点を南古谷方面に進み焼き肉さんあいとサンドラックの間を入るとPがあります。そこが当院のウラになります。西の方に抜ける道があります。そこの角に理容店がありその並びに当院があります。
そのままの服装 着替える必要はありません。
その他 服装・・キツイ下着、装飾品、キツイ香水、シップ、ピップエレキバン等はご遠慮ください。
初投稿者 ピンポンマン (1)
紹介文 ■あなたは、治療院をクーポンや割引率で選ぼうとしていませんか?
■整骨院、治療院はどこも一緒だと思っている方が多いけど、院によって特徴や、対応している症状が違うので、ぜひ内容をしっかりと読んで、自分に合った整骨院、治療院を選んでくださいね。

■ほとんど知られていませんが、実は、肩こりはマッサージ、もみほぐしをしても硬くなるだけです。「えっ!?」と思われた方もいるかもしれません。でも揉んだらだめなんです。

それはなぜでしょうか?

簡単にご説明しますね。筋肉は細かい繊維の集まりです。その繊維をマッサージでグイグイ指圧していくと、筋繊維がキズつき、筋肉の毛細血管が切れます。

繊維がキズつき血管が切れる事で内出血がおこり、筋を痛めていきます。そこにまた揉んだり指圧をして刺激を加える事と、脳からの指令で体を守ろうと筋肉が収縮し硬くなり、防御反応が起こります。

その結果、刺激を繰り返し受けた筋肉は、瘢痕化(筋肉に血マメのようなものができた状態)が起こり、「しこり」となります。

そして、ここから肩こりの「慢性化」が始まります。これが肩こりの正体なのです。腰痛も同じです。

この事に気がついたのが平成16年ごろでした。
それ以来「リンパ液、血液、脳せき髄液」の巡り高める施術を研究、現在に至ります。

■これ以上お金の無駄遣いをしないで下さい。

お金の価値観には個人差があると思いますが、私たちの整体は料金以上の価値は十分にあると自負しています。

なぜなら、休みの日や時には平日も休診にしてセミナーに参加、常日頃から整体の専門家としての知識や技術に磨きをかけ、これまでにも多くの患者さんに喜ばれているというたくさんの実績があるからです。

ひとつの事例をご紹介します。

慢性的な腰痛に悩むAさん(30代女性 保育士)は健康保険が使えるところを探し、近所の整骨院に通うことにしました。

施術費が安いこともあり、そこの先生に言われるままに毎日のように通って1カ月経った頃から、それまで感じなかった体の異変を感じるようになりました。
時々左足がしびれるようになったのです。

2か月過ぎるころにはますます痛みとしびれが悪化してきて、ズボンを履く動作や前にかがむことすら出来なくなりました。

近所の整形外科で診てもらったら「椎間板ヘルニア」と診断され、すぐに、手術を勧められましたが、彼女は「考えてみます」と、その場は断りました。
なぜならネットなどで数十万円かけて手術しても、あまり良くならない人が多いという事実を知ったからです。

仕事を結局、辞めることになったAさんは、友人の紹介で当院に来ることになりました。
最初の月は週に2〜3回通院し、その翌月からは週に1〜2回の通院でした。順調に回復し、3ケ月通院後にしびれも良くなり無事再就職することもできました。

現在では体のメンテナンスと予防も兼ねて当院の整体を月に1回受けています。

Aさんは言います。

「最初の整骨院は安いと思ったけど、結局高くついた。もっと早くここに来ていれば良かった。とくに私たちの仕事は体が資本だから、月6500円の施術費は健康への投資だから高いとは思いません。」

Aさん以外にも、このような方は大勢おられます。
整体料金6500円は高いでしょうか?安いでしょうか?

現在では辛い痛みが改善したという口コミで某病院のセンター長の医師や医療関係者、遠方からもたくさんの方がいらっしゃいます。どこにいってもよくならない方諦めないで是非一度お越しください。

【予約される前に必ずお読みください。】

●自分の体が健康になることに投資できない方はご遠慮ください。

● 施術時間は平均的な施術院よりも短いです。
時間の長さよりも、技術レベルや施術効果を重要視しているからです。
もしあなたが施術の内容や質、効果よりもひたすら時間の長い施術をお探しなら、当院の施術はお勧めできません。
その場合、「○○分○○○○円」のようなお店に行って、一番時間の長いコースを選ぶことをお勧めします。

以上の点を理解した上で、もしあなたが症状の根本的回復を目指したいとお考えになったのなら、今すぐお電話ください。

●ご予約は営業時間内にお電話でお願いします!(留守番電話対応の時有り)

午前9時〜12時 午後3時〜7時(土曜の午後は2時〜4時)

福整骨院(ふじみ野本院)

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. ふじみ野市の接骨・整骨