ゲンキセッコツイン

げんき接骨院

他の整骨院では全く良くならなかった辛い腰痛が一気に改善!

仕事中に腰を痛め、今までは2,3日で自然に回復していた(治ったと思っていた)が、2週間以上経過しても一向に治らなかった。

治してもらえるものだと思って、保険適用の整骨院に週3,4回通っていたが、一向に回復せず、逆に痛みが強くなったりして、このままでは仕事、私生活ともに困ると思って、こちらに来ました。

初めて鍼治療を別の整骨院で受けた時の痛みが忘れられず、すごく怖いと思いこんでいたけど、黒川先生が話しながらしてくれたり、ここが痛いのはこれが原因だから、だからここをこうすればいいんやでと、安心させてくれます。

治療後は、痛みが驚く程なくなりました✨
鍼治療が怖くてずっと痛みと付き合うより、黒川先生を信じて治療を受けると、今まで他で通っていたのは
何だったのかと思う程違います。

これだけ自分の身体の事をわかってくれて、楽しい会話をしながら治療をしてくれる接骨院に出会えてよかったです。

同じ症状の方には、保険適用外、一回の支払いにブレーキをかけないで欲しいと思います。

2回で治療が終わるのか、
治らなず、その時だけのマッサージを通い続ける。
結局支払う金額に大差ありません。
でも通う分だけ時間を使うし、痛みもずっと続きます。
今日初めて来院しましたがこれからも黒川先生にお世話になる事に決めました✨

初めての鍼治療

5.6年前から、たくさん歩いたり重たい荷物を持つと、股関節や骨盤の奥の方が痛くなり、朝は起きられないほどひどく痛むようになりました。

整形外科で診察してもらうと、ヘルニアとの診断で、太り過ぎなのでダイエットと筋トレを勧められましたが、頑張ってみても一向に良くなることはなく、ただただ痛み止めを飲む毎日でした。

心配した家族が、高砂にすごく良い先生がいると言う噂を聞いてこちらの元気さんを紹介してくれたのですが、4ヶ月ほど通った今、ほぼ治っています。本当にこちらにお世話になって良かったなと思います。

初回のカウンセリングで痛みの原因をきちんと説明してくれ、全身が凝りまくっている私には鍼治療がベストだとの事でお任せしました。
なんとなく鍼は怖いなーと言う印象でしたが、全く痛みはなく、そして初回で痛みが取れたのは驚きでした。
もっと早く鍼治療をしていたら、、と後悔の念にさえ駆られました。
痛みは初回でなくなりましたが、痛みを発生させる原因の全身の凝りを取るために、初めの2ヶ月は週に1回通いました。

結果、
●股関節の痛みが出にくくなった
●足の浮腫がとれて筋肉が柔らかくなった。
●太もも、膝が細くなった
●脇の下の肉が減った
●ガチガチに凝って盛り上がっていた肩の塊がなくなって首が長くなった気がする
●偏頭痛の頻度が減った

多分、鍼治療でリンパ?の流れが良くなって全身の浮腫みが取れたんだと思うのですが、ここまでの効果があるなんて感動です。

アットホームで話しやすい雰囲気の先生なので気軽に相談できるし、毎回ピンポイントに治療してくれるので助かります。
先生がお一人でされてるので、毎回の違う先生だとかの心配もありません。

もしなかなか治らない痛みで苦しんでいる人がいらっしゃったら、元気さんで一度診てもらう事をお勧めします。

ぎっくり腰の症状がすごく軽くなりました

ぎっくり腰になり1週間経っても症状が改善しそうになかったので、げんき接骨院で鍼治療、電気治療をしていただきました。
急な予約にも対応していただき、施術後は痛みが解消されて本当に感謝です!
お値段以上の価値があると思います!

ゴットハンドってほんとにおるんや!!って感じ

朝から靴下履くのも腰が痛くて、裸足で仕事に行ってやろうかと思うくらいの状態…職場でも歩き方変やねって言われ続け、それに対して笑っても腰に響く状態で一日中苦しかったです(T . T)
そこで職場の先輩からげんき整骨院いいよー!って教えてもらって初めて来院したところ、院長が会ってすぐに腰よりお尻や股関節周りの筋肉が原因だねって教えてくれて、言われるがまま体を任せて、鍼やマッサージなど、いろいろ施術していだだきました!
終わってみると超びっくり!!終わった時には歩けるようになりました(゚∀゚)
痛みがゼロとまでは言わないけど、行く前の痛みレベル10としたらレベル2までには軽減されてます!!
一回の施術で歩けるようになるとは思ってなくていい意味で、「まじで?」「えっぐー!!」「ありえん」の連呼で感動して帰ってきました。
立たなくなるほど腰が痛い人=絶対げんき整骨院行くべき!!

酷い肩こり解消

もともと肩こりからの偏頭痛もちで、
さらに一年ほど前から現場職から
パソコン業務に変わり
気付けば頭の上で手を合わせれない状態までに悪化…
そんな時会社の上司に勧めによりげんき接骨院へ足を運びました。
先生はとても話しやすくとても店内も良い雰囲気でした。
まだ一度しか受信できてませんが
頭の上で手が合うようになりびっくりしました。
是非とも何度か通い、コリ解消まで受診したいと思います。
マッサージでは中々体の奥のコリは取れないよ!
是非げんき接骨院へお足をお運びにぃ〜♬

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

ぎっくり腰

予約無しでしたが、急遽の対応をして頂きました。
とても親切で素早く施術をして頂きました。
受付の方も、先生もとても良い印象でした。
実際に、施術の方もとても良くすぐ効果が出たので
とても良かったです!!

辛かった腰痛がすごく楽になりました。

腰痛がひどく、歩くのが辛かったんですが、こちらで見ていただき、想像以上に痛みが改善しました。

腰痛の原因を瞬時に見抜き、説明もすごくわかりやすく、施術後は腰痛の痛みがすごく楽になりました。ありがとうございます。
自宅でできる簡単なストレッチなども教えていただきました。これからもよろしくお願いします。

ギックリ腰

予約無しでしたが、急遽の対応をして頂きました。
とても親切で素早く施術をして頂きました。
受付の方も、先生もとても良い印象でした。
実際に、施術の方もとても良くすぐ効果が出たので
とても良かったです!!

89歳の母が歩ける様になりました。

母が2021年末に腰椎圧迫骨折してから歩く事も寝起きする事もすごく大変になりました。このまま寝たきりになるかと思っていました。整形外科へ行きましたが、治療はほとんどなかったため、げんき先生にお世話になりました。
おかげさまで、今(2022年2月)はゆっくりですが、自力で歩ける様になりました。
歩ける様になった事で、食欲が出たり意識もはっきりしてきて心身ともに元気になってきました。
 以前、私自身がぎっくり腰になった時もげんき先生にお世話になり、すぐに歩ける様になりました。
いつもピンチの時に助けていただいています。
本当に感謝しています。

肩が痛くて上がらない

数ヶ月前から片方の肩が痛く腕も上がりずらかったけど鍼をしてもらい電機を通してもらったりマッサージをしてもらった結果最初の頃よりすごく楽になりました。
先生もとても気さくな方で終わったあとはいつも痛かった肩が軽くなります。

思い切ってやってみて良かったです

以前から腰痛持ちで、脚まで痺れることがあって仕事中も立ったり座ったりがとてもツラく感じていました。
職場の先輩が心配してお勧めして下さったのがこちらのげんき接骨院さんでした。
針治療は受けた事もないし絶対無理だと思っていましたが、院長先生とお話しさせて頂いて勇気を出して受けてみる事にしました。
想像していたような痛みはありませんでしたし、凝っている部分に効いている感じがしてとても気持ち良かったです。
今週またお伺いしたいと思います。

慢性的な肩の痛みで

疲れが溜まると肩こりが酷くなり、頭が痛くなったり目の奥が重くなったりしていました。今回は針をして頂き、終わった後は、とてもスッキリしました。これからも通いつづけようと思います。行こうか迷っている方は、是非、おすすめします。

良くなりました

ぎっくり腰になり、歩くのも辛い状態でした。
知人からの紹介で当院を知り、さっそく施術を受けました。
初めての鍼でしたが全く痛みがなく、電気と指圧も気持ちが良く、痛みが和らぎました。
翌日から歩くのも楽になり、症状が大幅に改善しました。

産後の骨盤の痛み

二人目妊娠中から恥骨が痛くなり、寝返りがうてないほどになりました。産後は少し楽になりましたが、三人目妊娠中にまた痛みが再発。産後5か月たっても痛みが残り、走ると痛みが出るように。このまま痛いままだと不安になり、いつもポジティブな看板を掲げているげんきさんに思い切って電話しました。電話越しの声もとても優しく、予約もすぐにとれました!先生はすごく話をよく聞いてくれて、恥骨以外の肩や背中の凝りも鍼治療と手ほぐしで治療してくれました。授乳姿勢やおむつ替えで凝り固まった身体をひとつひとつ丁寧に治療してもらい、帰りにはとても体が軽く、姿勢も自然に良くなっていました!帰宅後も体がポカポカと血行が良くなったようで、汗が滲むほど…効いているのがわかりました!
恥骨の痛みは少し残りますが、前より痛みは減りました。産後は色々な痛みが出ても我慢しがちですが、普段頑張っている方たまには自分を労るのもいいと思います!体が軽くなりまた育児を頑張れる活力となりました。
コロナも心配でしたが、先生もスタッフの方もマスクしており、消毒液も設置。換気も扇風機を使って行っており、施術が終わるとベッドも消毒していて安心できました。

長年の顎の痛み

長年顎の痛みに悩まされ続けていましたが、マッサージや電気などで症状はかなり改善されました。
先生は丁寧に説明してくださるので、不安も無くなりました。自宅で出来る効果的なマッサージなども教えてもらいました。
安心して通えるのでオススメです。

治らなかった仕事疲れ

これまで日々の仕事疲れが完治せず、積もり積もって腰が痛くなり通りすがりで気になっていたげんき接骨院へ。一度で少しくらい楽になればいいか程度に考えていたが、痛みがかなり引きすごく楽になった。日々の仕事疲れが溜まっている方、おすすめです。

価値ある整体

新型コロナウイルスで慣れない在宅ワークの日々。運動不足も加わってかふとした動作時に背中に激痛が!しばらく動けないほどで、息もしにくいほどになりました。翌日、少しましにはなったものの、整形外科にいったものの痛み止めの処方のみ。この症状で日にち薬はしんどいなと感じていろいろ検索したり、以前行った接骨院に行こうかと悩んでいたところ、ふと通りかかるたびに気になってた「げんき接骨院」なんだか雰囲気も他の接骨院とは違うと感じていたので早速検索。先生の信念に大きく同意し、ここに行くしかないと思い予約をしました。実際の背中の症状はともかく、原因と説明、そして背中意外でも感じていた不調を的確に指摘し施行をしていただきました。1回では痛みが軽減すればいいなとくらい感じていましたが、座った瞬間の体の感覚の変化(言葉では表すのは難しいですが、今までにないしなやかさでしょうか)そして視界までクリアになったのが驚きです。お金を払う価値がここにあるんだと感じた瞬間でもありました。自分の体はカエがききません。大切に思うなら、道楽に使うのはなくこういう風にお金を使っていきたいと感じました。決して「気持ちいいマッサージ」ではありません。ですが、「価値ある整体」があると思います。

子育て中の肩こりや腱鞘炎で悩んでる方に。

赤ちゃんの抱っこや授乳などで肩や首のコリが辛く、腱鞘炎にもなってしまい、夫のすすめで来院しました。はり治療の経験がなく、施術前は不安もありましたが、痛みはありませんでした。施術後はまだ一回目とは信じられないくらい体が楽になり、なかば良くならないだろうと諦めていた腱鞘炎で動かなかった親指も動くようになりました!肩や首のコリや腰痛で本当に悩んでる方におすすめです。

ここに決めて良かった

二児の母です。二人目を出産してから、立てないぐらいのギックリ腰を経験…その後も度々腰が痛くなりましたが、病院に行くことなくその都度我慢していました。
げんき接骨院の前を毎日通るので、自然と看板が目に入っていました。接骨院って色々あるけど、本当に治るのかな…でもこの看板に書いてることが本当なら治りそう!しかし、費用が高いようだし…と、行くことをためらっていました。
再び腰が痛い、くしゃみをしたら腰に響き、もう限界!!看板を信じて受診してみました。
針や電気治療と聞くと、高齢者が多く暗いイメージでしたが、院内は明るく、なんと言っても先生が元気!
なぜ腰が痛いのか、どうしたら痛みがなくなるのか、診察室に入ってすぐに、ズバッ!!と指摘してもらえました!私は針治療をしないと取れないくらい、体全体が固まっており、そこから腰痛に…すぐに治療開始!人生初めての針でしたが、怖くなく、痛気持ちいいと言った感じでした。治療の途中で、立ってみましたが、体が軽くなったのが実感できました。しかも、来院した時は真っ直ぐ立ててなかったのに、立ててる!!!その後、電気治療、マッサージ…と、治療は進んで行きました。費用は高いと思いますが、全身の疲れが取れ、お金を払う価値あり!!!と思えるぐらい満足出来ました!
安いお金を払うより、高くても確実に治してもらえるげんき接骨院を初めから選ぶことをオススメします!そして、腰痛で悩んでいる方へ…腰ではなく、体全身が悲鳴をあげています!早く体をリラックスさせてあげてください!

過度な運動で腰を痛めて、その日に治療を受けました。

今回は痛くなって直ぐに治療して頂いたので、二日ほどで、痛みが治まりました。針治療を受けました。先生の症状に対する説明もよく理解できましたので、私としては納得した治療をして頂いたと思います。方法など納得した上での治療をおすすめします。

兵庫県高砂市伊保崎4丁目2−2

【浜国道沿い】播州信用金庫伊保支店さん、仏壇の素心さんのお隣です。「げんき」の大きな看板が目印!

• 伊保西部から73m (徒歩1分)

姿勢矯正/肩甲骨はがしなどの上質な施術+最新機器で目指すは痛みの根本改善!ウォーターベッドが人気♪

たなか接骨院

• 伊保駅から徒歩41分 (3.2km)

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

高砂だるま整骨院・骨盤整体院

• 伊保駅から徒歩22分 (1.7km)