ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

ハムストリングの怪我

マラソンで、ハムストリングとふくらはぎを痛めてしまいました。
つみき接骨院で、マッサージとテーピング、電気をしてもらいました。大分良くなり、予防で、これから通って行こうと思います。
よろしくお願い致します。

患者様の声、ありがとうございます。
今後も、お怪我の再発予防に全力でみて参ります。

背中の痛み

ずっと背中が痛くて、色々治療院には行ってました。
つみき接骨院では、猫背矯正、はりきゅうをしてもらいました。
とてもスッキリして、また通ってみたい所です。
回数券もあるみたいなので、今度購入します!
よろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ひで様、患者様の声、ありがとうございます。
日常生活では、姿勢に気を付けたり、血流をよくすると、さらに楽になると思います。
今後も、よろしくお願いいたします。
院長

腰痛で通っています。

半年程前からの腰痛で通い始めました。
猫背矯正では、普段伸ばしていない場所を伸ばして頂き、とても気持ちが良かったです。
骨盤矯正でも痛みはなく、日頃簡単にできる体操や、体勢が悪くなってしまう車の運転時の対策なども細かく教えて頂きました。それからは、車から降りた時の痛みがなく、運転後の腰回りの痛みは改善されています!
また、初めて鍼治療もして頂きましたが、
痛みを全く感じず、お灸も暖かく、最後に電気を流して頂き、終わった後から腰の痛みも和らぎました!
何でも優しく悩みを聞いて下さり、的確なアドレスを頂けるので、仕事柄どうしても腰痛になり易い為、今後もお願いしたいなと思います!

患者様の声、ありがとうございます。
また気になることがありましたら、気軽にお尋ねください(*^-^*)
今後ともよろしくお願い致します。
院長

肩と足が痛かった。

鍼灸の治療は、ずっとやったことがあったのですが、通っていた所が、遠くて通いきれませんでした。
近くで良い所がないか?探していたら、ポストにチラシが入っていて、気になり試しに行ってみました。
飛び込みで突然行ったのですが、とても親切に診てもらいました。
早速、針をやってもらい、とてもスッキリ楽になりました。
今では、自費の定額コースで、負担金を抑えて、治療してもらっています。
痛みがなくなるまで、通って行こうと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

聡美様、患者様の声、ありがとうございます。

今後も、お怪我の再発予防、健康維持増進を続けていきましょう!
よろしくお願い致します。

手の震え

肩こりが辛くて、手が震えてました。
病院では、肩こりでは?と言われて、自分でマッサージしていましたが、疲れて上手くできませんでした。
つみき接骨院で、入念にマッサージしてもらい大分楽になりました。
定期的に通って行こうと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、大変にありがとうございました!
だいぶ楽になったようで安心しました。
今後は、お怪我の再発予防、健康維持増進でしっかり努めさせて頂きます。

腱鞘炎

手を使うことが多くて、腱鞘炎になってしまいました。
先生に、マッサージしてもらい、針もやってもらいました。
少し楽になったような感じがしたので、続けてみようと思います。
院内は、清潔で入りやすかったです。
よろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございます(*^-^*)
また何か、気になることがございましたら、些細なことでも、おっしゃってください。
すぐ対応するように心がけます。

今後も、お体のケアをしっかりさせて頂きたく思います。

肩の痛み

子供を抱っこすることが多くて、肩に負担はかかっていました。
家族も通っていた、つみき接骨院に行って、診てもらいました。
人生初めての針もしてもらい、帰る時は、とても楽になりました。
続けて診てもらおうと思ってます。

患者様の声、ありがとうございます。
今後も、ご家族の皆様含め、よろしくお願い致します。

腱鞘炎と腰痛

仕事を2つ掛け持ちで、重い荷物を持ったり、パソコンを使ったり、体を酷使してました。
疲労がピークになり、腰痛と腱鞘炎が同時に痛くなりました。
日頃のお世話になっている、つみき接骨院で、クーポンのハガキをもらったので、初めて針をやってもらいました。
とても良かったので、回遊券で定期的にやってもらおうと思ってます。

患者様の声、ありがとうございます。
今後も満足いただけるよう、しっかりと努めさせて頂きます。
院長

交通事故の治療で通ってます。

車で追突されて、むち打ちで首を痛めて、病院に行きました。
薬とシップだけ出されて、辛い状態は変わりませんでした。
エキテンで、交通事故のむち打ちを見てくれると、書いてあったので、つみき接骨院で早速お願いしました。
丁寧に施術してもらい、全身の矯正もしてくれるので、根本から良くなるような実感がしました。
後遺症を残したくないので、しっかり通って行こうと思っています。
よろしくお願いします!

患者様の声、ありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、温かくしてお過ごしください。
今後もしっかり努めさせて頂きますね。よろしくお願い致します。
院長

大掃除で全身疲労!?

いつもお世話になっております。
年末の大掃除で、腰を痛めてしまいました。
大晦日まで、やっているとお聞きして、とても助かります。
全身くまなく見てもらえるので、とても楽になりました!
来年も、お世話になりますが、よろしくお願いします!
良いお年をお迎えください。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

明けましておめでとうございます。
本年も、全身のケアをして、快適にお過ごしできるように、お手伝いさせていただきます。

変形膝関節症

膝が痛くて、病院でレントゲンを撮ってもらったら、膝が変形していると言われて、ヒアルロン酸の注射をしていました。
効果は、あまり良く分からなくて、段々行かなくなりました。
いつも通っている、つみき接骨院の看板が気になり、通い始めました。
毎回、骨盤矯正か猫背矯正をしてもらい、今では、前ほど痛みも気にならなくなりました。
回数券で、安くやってもらえるので、助かっています。
これからも、通います!

膝の痛み

レジの仕事をしてて、ずっと立ちっぱなしだったので、膝が痛かったです。
つみき接骨院で、はりをやっていると、ネットに載っていたので、早速行ってみました。
丁寧に診察してもらい、帰る時は、大分楽になりました。
仕事が忙しくて、なかなか通えないですが、日常生活での過ごし方など、アドバイスを頂いたので、気をつけていこうと思います。
回数券は、お得だと思いました。

患者様の声、ありがとうございます。
膝は、負担がかかりやすいので、日常生活でも出来るセルフケアを、次回お話し致します。

耳鳴り

耳鳴りがあり、病院では薬で様子見ましょうと言われていましたが、夜になると気になってました。
つみき接骨院さんで、鍼をやっていると看板に書いてあり、飛び込みで、相談してみました。
先生によく見てもらい、試しに鍼をやってもらいました。
終わった直後は、よく分からなかったのですが、その日の夜は、耳鳴りが気にならないことに気づきました。
とても嬉しかったのですが、仕事で、週一回しか通えないので、回数券で鍼をしてもらってます。
良くなっているので、続けてみてもらおうと思います。
ありがとうございます!

患者様の声、ありがとうございます。
耳鳴りは、長期戦なので、経過をしっかり診て参ります。
病院にも定期的な受診をお勧め致します。
院長

クリスマスの飾り付けが綺麗でした。

腰痛で、つみき接骨院さんに通っています。
病院のような堅苦しい感じはなく、入りやすかったです。
清潔で、何より先生がとても優しいです。
今は、クリスマスの飾り付けをして、とても癒されています。
これからも、末永くよろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
腰痛は、再発予防が大切かと思います。
自宅で出来るセルフケアをご説明しますので、続けてくださいね。
院長

大晦日までやっている。

肩が痛くて、病院で診てもらいましたら、何ともないと言われました。
痛み止めだけ出されたので、別に見てもらえる所を探しました。
つみき接骨院で、針をやっていると、エキテンに載っていたので、早速お願いしました。
親切に診察してもらい、帰る時は、嘘のように軽くなり、回数券で続けました。
痛くなったら、つみき接骨院に行けば良いと思うと、これから安心して生活できます。
年末、大晦日までやっているそうなので、とても助かります。

院長

バレーボールで腰を痛めました。

ママさんバレーで、週一回バレーボールをやっています。
子育てもあり、腰痛が辛かったです。
つみき接骨院では、マッサージや針をしてもらい、大分楽になりました。
子供と一緒に行っても、つみきが置いてあるので、遊んでもらえて、安心して通えます。
これからも、定期的に見てもらおうと思っています。

患者様の声、ありがとうございます。
日々、大変かと思いますが、お辛くなる前にお越しになって下さいね。
お子様も一緒に来ていただいても大丈夫です。
院長

大分良くなりました。

リウマチで、手術をして、リハビリで、つみき接骨院さんにお世話になりました。
当初は、1人では歩けないくらいだったのですが、先生が、駐車場まで迎えに来てくれたり、親身になってみてもらえたので、今では、1人で車を運転できるまで良くなりました。
良くなったら、欲が出てくるもので、今度は、三味線が弾けるようになるのが目標です。
病院でもみてもらいながら、これからもよろしくお願い致します。

患者様の声、ありがとうございます。
三味線引けるように、一緒にリハビリ頑張っていきましょう。
病院でも、よく診てもらってくださいね。

全身の疲れ

家族の介護で、全身が疲労してました。
つみき接骨院では、赤外線で温めながら、全身くまなく、ほぐしてくれるので、とても助かっています。
介護の都合で、急に予約変更しても、先生笑顔で対応してくれるので、助かっています。
出来るだけ通います。
よろしくお願い申し上げます。

患者様の声、ありがとうございます。
介護は、大変かと思いますが、辛くなる前に、お越しになって下さいね。
急な予約変更にも、出来るだけご対応いたします。

膝が痛い

膝が痛く、はりきゅうをやってもらっていました。
場所が、1時間くらいかかる遠い所で、なかなか通えませんでした。
近所に、良いところがないか、探していたら、エキテンの口コミで、つみき接骨院を見つけました。
はりきゅうは、慣れていたので、早速先生にお願いしました。
痛くないか?何度も声がけしてもらい、安心して受けられました。
終わったあとは、膝の痛みが消えて、曲げ伸ばしも楽になりました。
今は、回数券で、定期的に見てもらっています。
通えない時もありますが、続けていこうと思っています。

ギックリ腰

家族の介護で、常に腰に負担はかかっていました。
寒い日が続き、腰が重いなと思いながら、ちょっと無理をしたら、ギックリ腰になってしまいました。
すぐ、つみき接骨院さんに駆け込んだのですが、突然にもかかわらず、よく見てもらいました。
帰る時は、嘘見たいに軽くなりました!
今では、定期的に通って、体のケアをすることを心がけています。
これからもよろしくお願い致します。

患者様の声、ありがとうございます。
介護は、ご負担大変かと思います。
辛くなる前に、お体のケアにお越しになって下さいね。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)