ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

つみき接骨院スタッフ一同

祝日でも、開業‼️

ギックリ腰をやってしまい…動けない。
しかも日曜日。
日曜日、祝日もやっていて、とても助かりました‼️
丁寧なカウンセリングをして頂いた後に、グーっと体の真(芯)に響くマッサージと鍼をやって頂きました。
施術後は、少し痛みが和らいで、とぼとぼとは歩けるようになりました。
先生の説明と雰囲気が良かったです!
オススメです‼️

患者様の声、ありがとうございます。

季節の変わり目は、ギックリ腰になりやすいと言われております。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で、整形外科で注射を打ってもらい、痛み止めの薬を飲んでも、全く良くならず、痛みで立つ事も出来ない程、辛かったのですが、先生に針治療して頂いたら、今は 歩ける位 回復しました。ありがとうございました。

リモートで首凝り

在宅ワークが、多くなり、ベットで変な姿勢や、ずっと座っていたので、くび凝りに悩んでいました。
ストレスから、頭痛もあり、つみき接骨院で、姿勢矯正をやっていると、エキテンで見つけました。
ビフォーアフターで、わかりやすく説明してもらい、納得の治療でした。
定期的に通いたいと思います(*^▽^*)

sebun様
患者様の声、ありがとうございます。
私生活で気を付けたほうが良いことなど、
また伝えられることがあれば
来院されたときにお話しできればと思います(*^-^*)
院長

猫背の悩みが解決!

昔から猫背でなやんでおりましたが、つみき接骨院の猫背矯正で正しい姿勢がわかりました。
猫背から来ていた肩こりにも悩むことが無くなり本当に助かりました!
今は、また猫背に戻らないように予防で通ってます。
姿勢が良くなり、雰囲気が明るくなったと周りの人から褒められることが増えました(^^)

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声ありがとうございます。
猫背は定期的にメンテナンスすることで、改善してまいります(*^-^*)
良い姿勢を取り戻せるように一緒に頑張りましょう!

捻挫

ひねって痛みがありました。先生には、詳しく診察してもらいました。
テーピングとマッサージで、痛みがなくなりました。
しっかり治さないと、靭帯が伸びて、また捻挫しやすくなると、言われたので、しっかり通いたいと思います。
駅近で、駐車場もあるので、利便性も良いので、おすすめです!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございました(^^)

足の症状が軽くなったとのことで、安心しました。

今後も、お怪我の再発予防をしっかりみて参ります。

とても良かったです。

初めて利用させて頂きました。
痛みやコリに合わせて、強弱をつけて下さりすごくリラックスできました。
とても気持ちよく施術を受けられましたし、施術後は肩周りスッキリしました!
優しく丁寧に対応して下さり、初めてでしたが安心しました。

癒し

基本予約制なので、ほとんど待ち時間がありません。予約の変更などもLINEで出来るので便利です。親切丁寧で、日々自宅でのケアなどのちょっとしたアドバイスもいただけてありがたいです。私の忙しい日常の合間の癒しの一時です。

院長

キッズルームが助かります。

育児で、肩こり、腰痛に、ずっと悩んでました。
つみき接骨院では、子供をキッズルームで遊ばせながら、見てもらえるので、とても助かります。
忙しいと中々通えない時もありますが、先生は、親身になって、自宅で出来る体操なども教えてもらえるので、実践しています。
これからも、頑張って通いたいと思います(*^▽^*)

yri様
患者様の声、ありがとうございます!
これからも、再発予防のためにしっかりとみて参ります(*^-^*)
今後ともよろしくお願いいたします!

背中の痛み

仕事柄、日々の大量調理から背中の痛みがきっかけで通い始めました。月2回程度マッサージをしてもらっていて、だんだん痛みが軽減してきました。
揉み返しが辛いと相談したら、次の治療から方法を変えてくださって、私に合った治療をしてもらえることがとても良いと思っています。
今では、背中のマッサージに加え、O脚矯正と猫背矯正もしてもらっていて、改善されてきているので、今後も継続していきたいと思っています。

患者様の声、ありがとうございます。
お体のお悩みがかいけつでき、大変うれしく思います。
定期的にメンテナンスをすることが健康増進に繋がります。

腰の痛み

腰が昔からずっと痛み、近所で通いやすい所を探して口コミが良かったので行ってみました。
院内の雰囲気も明るく、先生方も優しく安心して通えそうです。
鍼や矯正も気になっているので次回お願いしてみようかと思います。

足のしびれ

足の裏に、違和感があり、病院で見てもらいました。
原因は、血行障害と言われ、ビタミン薬を出してもらいましたが、変化なかったです。
納得いかず、別の病院にも行きましたが、同じ回答でした。
つみき接骨院で、はりをやっていると、エキテンにのっていたので、やったことがなかったのですが、試しに相談してみました。
先生は、温厚でよく話を聞いてもらえ、はりも良かったです。
やったことがない人におすすめなので、口コミ投稿してみました。

tiko様
患者様の声、ありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします!

魅力

マッサージはもちろん、猫背や巻肩などの姿勢改善、骨盤矯正など、自力ではどうにもできないことを的確に施術し、自宅でのセルフケアやおすすめ筋トレなどとても雰囲気の良い整骨院です。
施術だけでなく、アットホームなスタッフさんも魅力のひとつかもしれません。

おふおふ様

交通事故治療

駅近で男性、女性の施術者さんがいるので安心です。病院情報、弁護士相談も紹介してくれスムーズに対応できました。その他の治療も可能で通いやすいし、親身に相談にものってもらえると思います。時間帯も仕事帰りによる事も出来ますよ。

患者様の声、ありがとうございます。
交通事故のお怪我が、一日でも早くよくなるように、みてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
寒くなってきましたので、温かくしてお過ごしください。
つみき接骨院スタッフ一同

親切、丁寧で頼りになります

週1でお世話になっています。毎回、電気と丁寧な全身マッサージ、時々お灸もお願いしてます。教えてもらった体操・簡単な筋トレ・ストレッチを毎日続けて、歩くのもツラいぐらいひどかった腰痛がかなり改善されて、今はデスクワークにもかなり耐えられるようになってきました。おちてしまった下半身の筋肉も、だいぶ復活!細かなアドバイスもいただけるので、頼りになります。

患者様の声、ありがとうございます。
今後も、再発予防、健康維持増進をみてまいります。
筋トレ・ストレッチは、続くて行かれると、さらによくなると思います。
よろしくお願いいたします。

腰痛にずっと悩んでいました。
病院では、薬だけ出されて、何も見てもらえませんでした。
つみき接骨院では、先生が丁寧に、話を聞いてもらい、親身になって見てもらえました。
自宅で出来るトレーニングも教えてもらったので、やってみようと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正で整いました。

骨盤の歪みが気になり、つみき接骨院さんに相談してみました。
はじめにビフォーアフターの写真を撮ってもらい、違いがわかりやすかったです。
日常生活でも、気をつけることを教えてもらったので、実践してみようと思います。

腰痛・肩こり・肩胛骨剥がし

整形外科に通って、ブロック注射とマッサージとけん引をしてもらってたんだけど…腰の痛みがとれなくて(>_<)
つみき接骨院さんに変えて施術してもらったら、めちゃくちゃ気持ち良くて腰の痛い部分に効いて楽になります。毎回、終わると痛みがなくなって感動してます!
仕事しているので、仕事が終わったら、毎日通ってます。先生も優しいし、おすすめの接骨院ですよ~(^-^)v
駐車場も完備してるし、予約がLINEなのでやり取りがしやすくて凄く助かってます!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございます(#^.^#)

今後も、健康維持増進、腰痛の再発防止をみてまいります。

お忙しいとは思いますが、

またのご来院お待ちしております。

院長

頭蓋骨矯正をやってもらいました♪

頭痛と、顔のむくみが気になっていました。
病院では、痛み止めと、循環を良くする薬をもらっていましたが、胃腸が弱くて、飲みたくありませんでした。
つみきさんに相談したら、頭蓋骨矯正?というのをやってくれました。
正直かなり痛かったですが、終わったあとは、頭がスッキリになり、小顔にもなった感じがしましたw
鍼灸もあるみたいなので、今度挑戦しようと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
豊富なメニューの中から、ご提案させていただきます。
院長

坐骨神経痛が、楽になった。

整形外科で、坐骨神経痛の診断をもらいました。
リハビリに通っていたのですが、
電気とひっぱる機械をやってもらいましたが、
一向に良くならず、薬を飲むと柔らかくのですが、できたら副作用が気になり、飲みたくありませんでした。
悩んでいた所、エキテンで、はりをやっている、つみき接骨院を見つけました。
楽になるならと思い、ネットで予約して、行きました。
先生は、整形外科にも勤務したことがある経験のある先生で、
よく見てもらえました。
針は、怖かったのですが、ほとんど痛みもなく、終わった直後から、スッキリ感がありました。
今では、回数券を使って、リーズナブルな値段で見てもらい、大分良くなっています。
時々、矯正もやってもらい、バランスも整った感じです(*^▽^*)
また、お世話になりますが、よろしくお願いします。

院長

施術しながら色々詳しくお話していただけて、安心しながら受けることができました。
施術後は肩周りや首、頭がすっきりして軽くなった感じがしました!
内装も素敵で先生も優しい方だったので、また行きたいと思います(^^)

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます。
肩周りの悩みを一緒にかいけつでき大変うれしく思います。
マッサージ以外のメニューもございますので、
またのご来院お待ちしております!

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)