ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症の診断で、手術しかないと言われました。
どうしても手術はしたくなかったので、ネットで探してみました。
鍼灸がおススメと載っていて、つみき接骨院で診てもらいました。
詳しく診察してもらい、早速、鍼灸をやってもらいました。
チクっとしたものの、もう刺したの?という感じでした。
あとは、ズーんと響く感じで、嫌な違和感はなかったです。
終わった直後は、軽くなった感じがあったので、続けて様子を見て行こうと思っています。

患者様の声、ありがとうございます。
症状が重いですが、少しでも和らぐようにしっかりみて参ります。
院長

足を捻りました。

坂道で転んで、足を捻ってしまい、かばって腰と肩にも痛みがありました。
エキテンで、体の歪みを見てくれる、つみきさんに初めて行きました。
まず、足の捻挫を直してから、ゆがみを矯正する治療をしていきましょうと、計画を立ててくれました。
直る方向性を示してくれたので、希望を持って通えそうです。
今後ともよろしくお願いしますo(^o^)o

患者様の声、ありがとうございます。
最短でよくなるように、経過をみて参ります。
院長

腰が痛くて見てもらいました。

時々、腰痛があり、その都度シップ貼ったりして、ごまかしてました。
一週間前にも、ぎっくり腰になり、流石にまずいと思い、エキテンで、腰痛を見てもらえる、つみき接骨院に初めて行きました。
先生からは、体の歪みから良くしないと、また再発するお話しでした。
今回は、素直に話を聞き、矯正をやってもらいました。
終わった直後は、自分の身体ではないくらい、動きが良くなりました。
調子に乗って、次の日、動き過ぎたら、また痛くなりましたw
何回か続けて、今では、再発予防で見てもらっています。
これからも通って行こうと思っています。

患者様の声、ありがとうございます。
腰痛は、再発予防が大切かと思います。
日常生活でも、お気をつけください。
院長

足にしびれがなくなりました。

腰痛から、足がしびれ出し、病院で見てもらいました。痛み止めを出してもらいましたが、一時的でした。根本から見てもらいたくて、骨格矯正をやっている、つみき接骨院をエキテンで見つけました。
歪みを直してもらったら、歩きやすくなり、しびれも少し和らいだように思います。
それから、しんきゅうもやってもらい、チクっとしましたが、全然痛くなく、しびれも良くなりました。
回数券がお得なので、何回か続いて行こうと思っています。

患者様の声、ありがとうございます。
腰痛の原因となっている根本からみて参ります。
院長

痛みがなくなりました!

テニス部に入っているのですが、膝を痛めてしまったのですが、マッサージや電気を流したりして痛みがなくなりました!
時間が遅くなってしまう部活の後でも丁寧に治療してもらえました!
マッサージをした後は足が軽くなります!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございました(^^)

足の症状が軽くなったとのことで、安心しました。

今後も、お怪我の再発予防をしっかりみて参ります。

足が重くなる前に、定期的にご通院ください。

足のしびれ

ずっと足のしびれがあり、病院で診察してもらったら、ヘルニアと言われ、良くならないようなら、手術しかないと言われました。
手術だけはやりたくなかったので、色々調べて、鍼灸がオススメと書いてあったので、つみき接骨院をエキテンで見つけました。
先生に相談したら、すぐは良くならずに、時間がかかるかもと言われました。
先生を信じて、料金も抑えられる定額制のプランで、治療を始めました。
それから、3か月くらい経ちましたが、症状は大分良くなっています。
今となっては、手術をしなくて本当に良かったと感謝の気持ちでいっぱいです。
つみき接骨院で、良くならない人もいるかもしれませんが、鍼灸は、副作用がないので、同じ悩みの人は、試してみる価値はあると思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

智様、患者様の声、ありがとうございます。
鍼灸で、和らいで安心しました。
今後は、今以上に、健康維持増進をみて参ります。
院長

首から手にしびれがありました。

病院で、MRIをとり、異常なしと言われたのですが、手がしびれがあり、どうしようか悩んでいました。
先生に、針でも受けて見たら?と勧められて、口コミの評判の良い、つみき接骨院に行きました。
親身になって、話を聞いてもらい、針もお願いしました。
手が暖かくなり、しびれも和らいだような感じがしました。
自費の受け放題のメニューがあるので、集中して見てもらおうと思っています。
よろしくお願い致します。

患者様の声、ありがとうございます。
鍼灸は、自然ちゆ力を引き出すお手伝いをします。
時間がかかるかもしれませんが、全力でみて参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。
院長

交通事故に遭いました。

10年前に、交通事故でぶつけられて、しびれや違和感が残っていたのですが、今年に入って、また事故に遭ってしまいました。
相手は、任意保険に入っていなく、自分の保険で治療することになりました。
病院では、薬を出してくれるのですが、体がだるくなり、仕事にも支障が出るので、副作用の少ないは、はりきゅうが出来る所を探しました。
エキテンで探して、つみき接骨院の先生は、親身になって相談に乗ってもらい、はりきゅうも早速やってもらいました。
今までのしびれがウソのように楽になりました。
仕事や疲れてくると、また痛みが出ますが、始めよりすごく良くなってます。
後遺症を残さないように見てもらいたいので、これからもよろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
後遺症を残さないように、しっかりみて参ります。
何か気になる事がございましたら、些細なことでもご相談ください。
院長

ゴールデンウィークで歩きすぎました。

ゴールデンウィークは、天気が良くて、久々に歩き回りました。
とっても気持ち良かったのですが、次の日は、動けないくらい痛みがありました(^-^;
エキテンで、診療日と時間を予約して、早速行ってみました。
混んでいたのですが、予約してあったので、待たずに診てもらえました。
イタ気持ちいいくらいの強さで、何度も大丈夫ですか?と聞きながらやってもらえるので、安心して受けられました。
次回は、矯正とか針もあるみたいなので、試してみようかと思っています。
これからも宜しくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
今後は、怪我の再発予防、健康維持増進をしっかりみて参ります。
院長

腰痛になり通っています。

仕事柄、デスクワークが多くて、腰痛になりやすい体質でした。
日曜日、朝起きようとした時、急に動けなくなり、すぐ見てもらえる、つみき接骨院をエキテンで探しました。
先生は、親身になって見てもらい、針が即効性があり、オススメと言われて、やってみました。
帰る時は、ほとんど痛みも無くなり、楽になりました。
私だけでは無いと思いますが、初めての人は、試してみる価値はあると思います!
ゴールデンウィークもやっているみたいなので、日程確認して通います。

患者様の声、ありがとうございます。
ゴールデンウィークもおまちしております。
院長

辛いところを発見!

腰が痛くて、職場から近いつみき接骨院さんに通っています!
一番気に入っているポイントは、先生全員が話しやすくて優しいというところです♪
腰だけが辛く感じていましたが、ほぐされると首も肩もガチガチの状態でした…。
そんな状態に気づけたのも、ちゃんとコミュニケーションをとってくれる先生のおかげです♪
自分でも驚くくらいあちこちかたまっていたので、自分の体の状態を教えてもらえて本当に良かったです!

痛くなってから治療するのは、自分が辛いので、そうなる前からちゃんとケアをしようと思いました!

通いはじめの頃より腰が楽になってきました♪
ストレッチしてくれるのが痛いけど気持ちいいです!
これからも腰痛がおさまるまでは、頻繁に行きます!
その後も定期的に通いたいので、これからもつみき接骨院の先生方♪
何卒よろしくお願いします♪

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

長文の患者様の声、ありがとうございます。
腰痛の再発予防、健康維持増進をしっかりみて参ります。
また、気になることがございましたら、些細な事でもおっしゃってくださいね。
定期的にご通院おまちしております。
院長

ぶつけて怪我をしました。

階段から転んで、手をぶつけました。4日目から、しびれも出て来て、心配になり、病院で診てもらいました。痛み止めの薬を出してもらいましたが、良くならず、診察も待たされて行かなくなりました。
そんな時、駅前でチラシの入ったティシュをもらい、配っている先生も優しそうだったので、試しに相談しに行きました。
先生は、温和な感じで、話を良く聞いてもらえました。
予約優先で、ほとんど待たずにやってもらい、怪我した場所以外でも、全身見てもらえるので、良心的な所です。
同じ悩みのある人にオススメです!

患者様の声、ありがとうございます。
お怪我の所はもちろんですが、全身のバランスもみて参ります。

腰痛で辛かったが

仕事で長時間同じ姿勢でいることが多いせいか腰が痛く、何処か良い治療院はないかと探していたところ、つみき接骨院さんは評判が良かったので行ってみました。対応して下さった先生は20年以上のキャリアあるとのことで安心感がありました。しっかり問診、検査をしていただき私の場合痛みの原因は骨盤の歪みにあるとのことで骨盤矯正をしていただきました。施術後は腰が軽い感じがして姿勢も良くなった気がします。症状がある部位だけでなく痛みの原因をしっかり診てくれるので信頼できる治療院だと感じました。今後も身体のメンテナンスに通わせていただこうと思いますのでよろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

長文の患者様の声、ありがとうございます。
原因を検査で見極め、腰痛の再発予防、今まで以上に健康維持増進をみてまいります。
院長

腰痛が良くならなくて困っていました。

色々試しましたが、腰痛が変わりませんでした。
悩んでいたら、友達が紹介してもらい、初めて行ってみました。
第一印象を重視するのですが、爽やかなあいさつで出迎えてもらい、良く話を聞いてもらえました。
対応も気持ち良く受けられました。
スタッフの教育が行き届いていると感じました。
続けて通いたい所で、おススメです!

患者様の声、ありがとうございます。
スタッフ教育は、徹底しています。
気になる事がございましたら、些細なことでもおっしゃってください。

肘が痛かった

テニスをやっていて、ずっと肘に痛みがありました。
病院で、レントゲンを撮ってもらい、骨に異常はないみたいでしたが、練習をやると痛みがありました。
病院も混んで、待ち時間が長かったので、通いやすい、つみき接骨院を見つけていきました。
つみき接骨院では、肘だけではなく全身見てくれるので、怪我の予防になり、とても良かったです。
待ち時間もなく、予約優先なので、通いやすいと思います。
これからも、長くテニスをやっていきたいので、お世話になろうと思います。

あごが痛かった

食事をすると、あごがガクガクして、ずっと悩んでいました。病院では、顎関節症と言われて、薬だけ出されました。
マッサージすると良いと聞き、自分なりにやるも、手が疲れてしまい、腕が筋肉痛になりそうでしたw
つみき接骨院で、針の治療をやっていると、エキテン、しんきゅうコンパスに載っていたので、早速相談してみました。
先生は、温和な感じで、話を良く聞いてもらえます。
日常生活の過ごし方など、わかりやすく説明してもらい、今では、ほとんど気にならなくなりました。
他の人は、良くならない人もいるかもしれませんが、私にはとても合いました。

患者様の声、ありがとうございます。
今後は、お怪我の再発防止、今まで以上に健康維持増進をみて参ります。
院長

生まれつき関節に病気があり、歩くのも大変な状態でした。先日、ぎっくり腰になり、家族の紹介もあり、つみき接骨院に行きました。矯正や針をやってもらい、大分良くなりました。仕事でも負担かかっているので、予防でも見てもらえると嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

院長

腰痛に悩んでました。

仕事で、かなり酷使してました。
腰痛、背中、肩、膝と、全身が辛かったです。
つみき接骨院に、初めて行き.しんきゅうをやってもらいました。
ウソのように、楽になり、それから行かなくなりました。
やはり、良くなったからと、ほっておいたら、また再発してしまい、今度は、真面目に通って行こうと思ってます。
回数券で、お得に見てもらえるのもポイント高いです。
お友達にもススメますね!

四十肩

病院で、四十肩と言われて、シップだけ出してもらいました。
一向に良くならず、夜も眠れませんでした。
エキテンと、しんきゅうコンパスのサイトに、つみき接骨院の紹介が載っていて、相談してみました。
親切に診察してもらい、しんきゅうをやってもらいました。
とても気持ち良く、肩も楽になりました。
まだ、痛みがある時もありますが、良くなりそうなので、通って行こうと思います。
よろしくお願いします。

院長

子供を抱っこして腕が筋肉痛です。

ずっと、子供を抱っこしていたら、腕が痛くなりました。
つみき接骨院で、保険内で治療してもらっていたのですが、テレビで、はりきゅうが効果あるとやっていたので、先生に相談しました。
自費で、針をやってもらい、スッと楽になった感じがしました。回数券で、何回かやってもらおうと思います。
痛みは、思っていたほどないですし、ズンと響く感じが、奥まで効いている感じがしました。
効果は、人それぞれかと思いますが、私は良かったです。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)