ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

肩こり

受験勉強で、ずっと肩こりでした。
母に相談したら、はりをやっている、つみき接骨院を紹介してもらいました。
終わったあとは、とても楽になります。
勉強すると、また、肩こりになるので、定期的に通って行こうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
お勉強大変かと思いますが、風邪ひかないように、温かくして、がんばってください。

過敏性大腸炎と冷え症

インターネットで、つみき接骨院を探しました。
冷え症が気になり、針とお灸とマッサージをしてもらいました。
少し良くなり、続いていこうと思います。
木のにおいがする落ち着いた所です。

患者様の声、ありがとうございます。
お体少しずつでもよくなるように、しっかり診て参ります。
日常生活では、温かくしてお過ごしください。

膝の痛み

サンダルで滑って、コンクリートに膝をぶつけました。
そのあと、旅行に行ったり、用事があり、膝を見てもらう時間がありませんでした。
いつも通っている、つみき接骨院の看板を思い出し、時間を見つけて、初めて行ってみました。
親身になってみてもらい、鍼灸、骨盤矯正もやってもらいました。
日に日に楽になり、今では、ほとんど気にならなくなりました。
これからも、よろしくおねがいします。

患者様の声、ありがとうございます。
始めのいたみも楽になり、安心しました。
今後は、今まで以上に健康維持増進を診て参ります。
院長

時間外にも対応してもらいました。

腰が急に痛くなり、仕事も休めず、遅い時間だったのですが、電話したら、こころよく対応してくれました。
テーピングと、電気をしてもらったのですが、帰る時は、少し楽になりました。
次の日は、はりもやってもらい、大分動けるようになりました。
仕事の帰りにも寄れそうなので、通っていきます。

患者様の声、ありがとうございます。
ぎっくり腰は、再発させないことが、大切です。
予防も含めて、しっかり診て参ります。

日曜日やっている

ぎっくり腰になり、日曜日やっているところを探してました。
急な予約でしたが、親切に対応してもらい、見てもらいました。
終わったあとは、大分楽になり、また、続けていきたいと思いました。
駐車場もあり、駅から近いので、仕事帰りにも気軽に寄れそうです。
これからもよろしくおねがいします。

患者様の声、ありがとうございます。
当院は、東岩槻駅北口から徒歩1分、駐車場5台完備で、アクセス抜群とご好評頂いております。
日曜日も施術しているので、助かるとお声を頂いております。
今後も、お体のケアはもちろんですが、健康維持増進もしっかり診て参ります。

腰痛と肩こり

若い時、はりをしてもらい、子供を授かった経験があり、はりには昔から興味がありました。
年を取ってから、腰痛と肩こりがずっと辛く、娘の紹介もあり、つみき接骨院を受診してみました。
保険内でやってもらおうかと思ったのですが、昔のはりのイメージもあり、試しに自費もやってもらいました。
終わった直後は、先ほどの痛みは、ほとんどなくびっくりしました。
5回くらい通い、会員制のお得なプランもあり、金額も抑えてみてもらい、今では、毎日通うのが楽しみです。
これからも、末永く宜しくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
毎日、楽しみに、ご来院して頂き、よかったです。
今後も、今まで以上に、健康維持増進を診て参ります。

メニエール病

ずっと、耳鳴りと、めまいがあり、大学病院で、メニエール病と診断されました。
薬を出されて、経過観察と言われました。
めまいは、改善してきたのですが、耳鳴りが、ジーっと音が消えませんでした。
つみきさんで、はりをやってもらい、とてもリラックスできました。
もうすぐ1年通院になりますが、今では、ほぼ気にならなくなりました。
先生の人柄も良く、居心地が良いので、ずっと通おうと思っています。
会員制というお得意なプランもあるので、負担も少なく通えるのも、嬉しいですね。

患者様の声、ありがとうございます。
お体もよくなり安心しました。
今後も、今まで以上に健康維持増進を診て参ります。

通院

足を怪我して通院していました。接骨院の中は店の名前の通り積み木の様な装飾で、清潔感がありました。先生方も優しく施行時一つ一つ説明しながら丁寧にやって頂けるので、安心して通えました。予約ができるので、通院時待つことなく便利でした。

患者様の声、ありがとうございます。
今後は、お怪我の再発予防、今まで以上の健康維持増進を診て参ります。

足のむくみ

立ち仕事で、常に、足のむくみを気にしていました。
いつも通っていた、つみき接骨院さんの入り口に、ブラックボードがあり、むくみの治療をしてくれると書いてあったので、飛び込みで行ってみました。
店内は、混んでいる様子でしたが、受付さんが、笑顔で対応してもらい、少し待ちましたが、やってもらいました。
帰る時は、自分の足ではないようなかんじで、とても楽になりました。
仕事をすると、またむくんでしまうのですが、以前のように、辛い感じはなくなりました。
鍼灸もやっているみたいなので、痛くなかったら、やってみたいです。
よろしくおねがいします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

adio様、患者様の声、ありがとうございます。
辛いかんじが無くなったとのことで、安心しました。
鍼灸に使うはりは、完全滅菌された、使い捨てのはりで、髪の毛ぐらいの太さなので、いたみの感覚もほぼないです。
今度、ご説明しますね。

生理痛が辛くて

初めは、肩こりと、猫背が気になり、矯正をやってもらいました。
姿勢も良くなり、日常生活でも気をつけるようにしてました。
生理痛が辛くて、相談したら、鍼灸を薦めてもらい、お試しでやってみました。
体が温かくなり、楽になったような感じがするので、続けてみようと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

azki様、患者様の声、ありがとうございます。
お体お辛いと思いますが、少しでも和らぐように、診て参ります。
気になることがございましたら、些細なことでも、ご質問くださいね。

肩が痛くて通ってます

自宅から近くて通いやすい所を、インターネットで探しました。
初めて行った時は、接骨院という感じがしなくて、入りやすかった印象でした。
マッサージと電気をしてもらい、肩も大分楽になりました。
仕事で、体に負担がかかりやすいので、予防で、これからは、通って行こうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
大分、よくなられて安心しました。
今後は、再発予防、今まで以上に健康維持増進するように、診て参ります。
院長

バレーボールで怪我をしました。

毎日、バレーボールの練習があり、怪我が絶えませんでした。
家族の紹介で、つみき接骨院に始めていきました。
親身になって、見てもらい、全身のマッサージと、電気をしてもらいました。
大分良くなり、今では、怪我の予防に通っています。
大会も近いので、ベストコンディションで臨みたいです。

患者様の声、ありがとうございます。
バレーボールは、お怪我が絶えないと思います。
今後は、ベストコンディションで臨めるように、筋力トレーニングなど再発予防を、しっかり診て参ります。

膝が痛くて通っています

バレーボールの練習やバイトで膝を痛め、通院しています。
テーピングのやり方やサポーターのやり方などわかりやすく、通院する前とは結構変わるほど良くなっています。
先生方も優しく、院内の雰囲気も心地よくとても良いです。

患者様の声、ありがとうございます。
今後は、膝のお怪我の再発予防の為の、トレーニングなどを説明していきます。
また、気になることがございましたら、些細なことでも、ご質問ください。

猫背矯正

小学生から、姿勢が悪く、良く注意されていました。
大人になっても、変わらず、肩こりがずっとありました。
なんとか、治したいと思い、インターネットで、猫背矯正をやっている、つみき接骨院を探し当てました。
初回、お試しとのことで、一回やってもらいました。
終わったあとは、びっくりするくらい姿勢が良くなりました。
自宅でもできるセルフ体操を教えてもらったので、やってみようと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

アッキー様、患者様の声、ありがとうございます。
自宅で出来る、セルフ体操も続けてくださいね。
今後は、今まで以上に、健康維持増進するように、診て参ります。

腰椎圧迫骨折

腰椎圧迫骨折後の腰痛に悩まされ、お世話になっています。

骨折が完治したものの、数ヶ月にわたるコルセットの着用のせいで、筋力が落ち、固まってしまい、前屈の体制が辛く、靴下を履くことも、パンツを履くことも一苦労の状態でした。特に夕方になると腰から脇腹に掛けて痛みが酷く、そうなってしまうと何も手につかず、ただ横になりたい、でも日々の生活で横になれない、辛い、の繰り返しでした。

このままでは良くなるのも限界があると思い、いろいろと探すのですが、今まで腰痛に悩まされたことがなかったので、あてもない状態。痛みで腰を人に触られるには不安があったので、鍼灸などの方法がいいかもと探し、こちらに出会いました。

「鍼もマッサージも症状を診てやってくれる」
「若過ぎず、歳を取り過ぎていない先生」
「ホームページがしっかりしている」
「院内がキレイ」「自宅近く」 等の条件で探し、
こちらを探し当てました。

☆先生お二人共とても丁寧にお話を聞いてくださり、施術もしっかり丁寧
☆人生初の鍼、まったく痛みがなく、マッサージと合わせて、日に日に体の可動域が広がっていくのが分かり、あんなに辛かった夕方からの痛みが概ね無くなってきました。「パンツを履くのも一苦労」もなし(笑)
☆お灸もしてもらい、体の冷えやむくみにも効果あり
☆膝痛で父もお世話になっており、膝痛にもおすすめ
☆院内がとてもスッキリキレイで居心地良し
☆キッズスペースもあり、お子さん連れにもおすすめ
☆お得な受診方法もあり

最寄り駅から直ぐの場所にこんなに良いところが見つかって、腰痛も改善されてきて、本当に感謝しています。

こんな事を言ったら、先生に失礼かも知れませんが、押し付けがましくなく ご自身のペースで通えるのではないかと思います。
いろんな意味で通いやすいのがイチバンですよね。

私は、施術してもらう度に症状が改善しているので、今まで以上に健康になるくらい通おうと思ってます。
父と共によろしくお願いいたします!!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

長文の患者様の声、これ以上ない、お褒めのお言葉大変にありがとうございます(#^.^#)
なにより、鍼灸の良さを体験してもらい、施術家の冥利に尽きます。
今後は、腰痛の再発予防は、もちろんですが、今まで以上に、健康維持増進するように、診て参ります。
寒い季節になりますが、温かくしてお過ごしください。お父様にも、宜しくお伝えください。

耳鳴りとめまい

耳鳴りとめまいがあり、病院で診てもらいました。ストレスとのことで、薬を出してもらいましたが、一向に良くなりませんでした。
インターネットで調べて、鍼灸がおすすめと書いてあったので、早速探しました。
駅から近くて、車が停められる所を探してみたら、つみき接骨院を見つけました!
親切に診察してもらい、鍼灸をやってもらいました。
体が温かくなり、とてもリラックスできました。
今では、耳鳴りと、めまいも落ち着き、体のメンテナンスで通っています。
院内は、ハロウィンの飾り付けもして、とても楽しい気分にもなれました。
同じ悩みの方にオススメです!

患者様の声、ありがとうございます。
耳鳴りと、めまいは、特にお辛いと思います。
経過をしっかり診て参ります。
今後は、再発予防、健康維持増進で、快適な生活を送れるように、サポートして参ります。

美容鍼

お友達の紹介で、初めて来ました。顔のたるみ、目の下のクマが気になり、顔に鍼をしてもらいました。終わった直後は、少したるみも良くなったと思います。家でも顔のマッサージをするように教えてもらったので、やってみようと思います。とても、親切丁寧な先生だったよで安心して通えそうです。よろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございます(*^-^*)
お顔は、特に気になる所ですが、日常生活では、良い姿勢、お顔のセルフマッサージ、など血流をよくしてあげると、潤いのあるお肌になると思います。
また、これからの季節、寒くなり、乾燥もしやすいので、体調にも十分お気をつけください。

腰の痛み

友達の紹介で初めて来院致しました。
店内も明るくとても居心地の良い接骨院です。店内以上に両先生も明るく相談しやすいです。診察も腰の痛み体のだるさは初回でかなり楽になました。
今後とも、宜しくお願い致します。

患者様の声、ありがとうございます。
腰痛も、だるさも楽になり、安心しました。
これからの季節、寒くなりますので、温かくしてお過ごしください。
今後は、腰痛の再発予防、健康維持増進で、快適な日常を送れるように、診て参ります。
お友達の方にも、宜しくお伝えください。

腰痛で

近所に出来て、気になって行ってみてマッサージと電気とテーピングをやって貰って楽になり、つみき接骨院内は明るくて入りやすかったのが通う決めてです♪ 待ち時間も落ち着いて待っていられます(*゚▽゚*)
よろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
腰痛が楽になられたとのことで、安心しました。
日常生活でも、姿勢に気を付けたり、温かくして血流をよくしてあげると、さらに楽になると思います。
今後は、腰痛の再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。

左肩と左腰、後頭部の痺れ

来るきっかけは両親が通ってたので来て見ました。
あまり整体とかは来ないので分からず来てみたら丁寧にやってくれて、痺れや辛いとこも軽くなりよかったです。

値段も安く通いやすいのでこれなら酷くなって行くじゃなく予防としても行けるのでいいかもしれませんね。

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、姿勢を気を付けたり、温かくして、血流をよくしていくと、更に楽なると思います。
今後は、再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)