ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

通りがかりで、つみき接骨院を知...

通りがかりで、つみき接骨院を知りました。くびを寝違えて、手がしびれてきて、つみき接骨院で見てもらいました。はじめは、はりをやってもらい、筋肉をほぐしてもらいました。くびは、上がるようになったが、しびれがまだあるので、治療を続けています。まだ、効果は実感してないですが、しばらく通ってみようと思います。姿勢を気を付けるように教えてもらったので、気を付けていこうと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

くろちゃん様、患者様の声ありがとうございます!
まだ、症状がお辛いので、経過をしっかり診てまいります。
日常生活では、前かがみになると、筋肉が張ってしびれが出てしまいますので、よい姿勢を心がけてくださいね。

腰が痛い

家族の紹介でつみき接骨院にはじめては大丈夫来ました。腰が痛くて見てもらいました。それからマッサージと鍼をやってもらいました。とても楽になりました。これからも続けてやってもらいたいと思います。これからもよろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

のり様、患者様の声ありがとうございます!
また、お体がお辛いときは、いつでもご相談ください。

よく見てくれました

家族の紹介で、先生に見てもらいました。
足の違和感があり、すぐ見てもらいました。
心配ないと言ってもらったので、安心しました。
これからも、不安があったら、また相談しようと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

なな様、患者様の声ありがとうございます!
これからも気になることがございましたら、いつでもご相談ください。
院長

当接骨院は東岩槻駅西口より2分...

当接骨院は東岩槻駅西口より2分のところにある。院長はこの道20年の経験者で、患者への対応が懇切丁寧。10日程前に左足が痛みで上に上がらなくなったが、適切に治療していただき痛みがなくなった。念のため通院継続。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

Fujiyama様、患者様の声ありがとうございます!
経過良好で、よかったです。
別の肩など、気になる所もしっかり診ていきます。
自宅で出来る体操も続けていくともっとよくなると思います。
院長

初めて行きました。

他の整骨院に行ってもよくならなかったので、つみき整骨院に行きました。
先生も優しくて、自宅での体操の事などのアドバイスもいただき、体も凄く楽になりました。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

患者様の声ありがとうございます!
自宅での体操は、是非毎日少しづつでも継続してくださいね。

お試しで来てみました

腰と肘が痛くて知人の紹介でどんなもかと来てみました。
お試しということで金額も安いので軽く施術して終わりかと思っていたのですが、電気治療、マッサージ、テーピングなど色々とやっていただき痛みがだいぶやわらぎました。
今までにも何件か整骨院を通ったりてしていたのですがあまり改善されなかったのですが、つみき整骨院さんではお試しでかなり改善されたような気がします。
これからも通いたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

kazu様、患者様の声ありがとうございます!
日常生活では、よい姿勢を心がけると、もっと楽になると思います。
またのご予約お待ちしております。
院長

首肩の凝り 慢性の首肩の凝りの...

首肩の凝り
慢性の首肩の凝りの為、週1回は施術してもらっています。
私の場合はマッサージと針をやっていただいています。特に針は私にはあっているようです。
施術してもらうとすっきりします。
又、仕事も丁寧です。
駅にも近く通うのも便利です。

サッカーで怪我をして

家族の紹介でつみき接骨院に行きました。怪我以外にも腰や肩も辛かったので、マッサージしてもらいました。足の腫れをきく機械もしてもらいました。テーピングもしてもらいました。これからも、通って行きたいと思います。

患者様の声ありがとうございます!
ケガの予防も含めて、しっかり診てまいります。
院長

駅近日曜日対応は有り難い。迅速な丁寧な対応。身体も心もスッキリ

先生はとても優しく丁寧な方で
矯正マッサージの指圧 強さとても気持ち良かったです(^_^)/
場所が分からない等私の失礼な発言の対応にも暖かく対応して頂き人間味の良さを感じました。
寝違いによる首の痛みで診療ギリギリの時間にお邪魔しまたが
首の痛みでも全身の血流からくる身体の不調など丁寧に教えて頂き、足のむくみをとる機械もサービスで受けさせて頂き
気持ちよく寝てしまいそうでした。
 きっとリラクゼーション音楽が流れていたら熟睡です!笑
一つの痛みの為にいったのに全身がスッキリしました。
また経過にお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました\(^-^)/

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

おはな様、患者様の声ありがとうございます!
足のつま先から、頭のてっぺんまで、全身をしっかりみていくのを基本方針としております。
枕の高さ、姿勢など、日常生活でも気を付けていかれると、もっとよくなると思います。
暑い日が続いていますが、またのご来院お待ちしております。
院長

ネットで検索して来院しました。マッサージをしてもらい、痛かった腰痛と肩こりがだいぶ楽になりました。自宅で簡単にできるストレッチや体操を教えてくれたり、体のメカニズムを丁寧に教えてくれたり、とても参考になりました!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

jun様、患者様の声ありがとうございます!
自宅で出来る体操は是非続けてくださいね。
台風も近づいていますが、またのご来院お待ちしております。

さくらさん
さくらさん さん

猫背矯正を受けました。

新しい接骨院で、毎日前を通るので気になっていました。背中の痛みがひどかったのでお伺いしたところ、姿勢の悪さから来る痛みとのことで、猫背矯正をして頂きました。来る前に比べて痛みも和らぎましたし、家で簡単に出来る体操?運動?も教えて頂きました。説明もとても丁寧で、声かけも小まめにしてくださって、とても良い印象です。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

さくらさん様、患者様の声ありがとうございます!
日常生活では、よい姿勢を心がけると、さらに楽になると思います。
院長

自宅が近く、骨盤が気になったのでインターネットでつみき接骨院探しました。全身の筋肉をほぐしてもらい、骨盤矯正をしてもらいました。家でもできる体操を教わったので、毎日実践していこうと思います。これからもよろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

なっちゃん様、患者様の声ありがとうございます!
お忙しいとは思いますが、次回のご来院お待ちしております。

軽いぎっくり腰

出産前まで接骨院に勤めていました。
ぎっくり腰で来院される患者様が
鍼治療で「とても楽になりました。」と
帰る姿を見ていたので今回、ピキッ!っと
なってすぐに、インターネットで自宅周辺の
鍼治療をしてくれる接骨院を検索しました。
ネット予約が出来て、駐車場もある。
受付の方の説明もわかり易く、丁寧。
先生も一つ一つわかり易く説明して下さり
安心して鍼治療を受けました。
この後、夜まで仕事なので
今日一日頑張れるといいなと思って
来院しましたが、今後も通院して行こうと思います。自費治療の金額説明やお得な回数券など
治療費の不安もなくなりました。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ヒロ様、患者様の声ありがとうございます!
その後、お体の具合はいかがでしょうか。
症状がお辛そうでしたので、経過が気になっております。
次回のご来院お待ちしております。
LINEでもお気軽にお問合せくださいませ。

東岩槻で発見!

駅近徒歩1分というかなりの好立地です。院内は名前の通り積み木の壁模様になっており壁紙もお洒落な感じで清潔感あり。
普段から慢性的に背中が張っており、痛みがひどく自宅から近いこともあり伺いましたが、色々な機械を使った治療やマッサージなどの施術をしていただきました。
理論的に痛みの原因とそれに対する解決策の説明を聞きながら治療が受けられるので納得度が高いです。

患者様の声ありがとうございます!
日常生活では、どうしても下を向きやすいので、背中も張りやすくなります。
お体を反らす体操を続けていくと、楽になってくると思います。

猫背矯正

長時間のデスクワークと姿勢の悪さから、気持ちが悪くなるぐらい首や肩が痛いのが悩みで、チラシを見て試し気分で来ました。
全身をじっくりマッサージしてもらい、回らなかった首が帰りには回るようになりました。
しばらく通ってみようと思います。
お世話になりました!

患者様の声ありがとうございます!
デスクワークを長時間していると、血流が悪くなります。定期的に肩を回したり、お体を反らす体操を続けてくださいね。

猫背強制

インターネットで、つみき接骨院を探しました。
肩こりと、頭痛が辛くて、つみき接骨院で、筋肉をほぐしてもらい、猫背強制をやってもらいました。
頭痛は良くなり、また続けて行きたいです。
家でも出来る体操を教わったので、やっていこうと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

レイ様、患者様の声ありがとうございます!
日常生活でも、姿勢に気を付けていかれると、もっとよくなると思います。
院長

腰痛と背中が痛かった為受診

腰と背中が痛かった為受診しました。
丁寧に説明して頂き、痛みも無くなりました。
今後も、通院して予防・改善を心がけたいと思います。ありがとうございました。
次回はまた、違うメニューを受けて見たいです( ¨̮ )

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

Miki1233様、患者様の声ありがとうございます!
お体の歪みをよくしていくと、もっと楽になると思います。
経過をしっかり診てまいります。
暑い日が続きますが、またのご来院お待ちしております。
院長

行って良かった〜♪♪

最近、出産後の骨盤が痛みだして接骨院に行きました!おまけに冷房による肩凝りも悩みの種(-_-;)。マッサージと歪み強制を受けました☆マッサージも気持ち良かった〜♡歪み矯正も何か歪みが良くなった気がする♪親切丁寧な説明で安心しました!

患者様の声ありがとうございます!
全身のゆがみをしっかり診てまいります。
日常生活でも、良い姿勢を心がけてくださいね。

首の寝違え

インターネットで、つみき接骨院を探しました。
寝違えで、先生に見てもらいました。全身の筋肉をほぐしてもらい、針をしてもらいました。
終わったあとは、楽になりました。
筋肉トレーニングも教えてもらったので、自宅でもやってみます。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

りんちゃん様、患者様の声ありがとうございます!
予防も含めて、しっかり診てまいります。
暑い日が続きますが、またのご来院お待ちしております。

腰治療

初めて来院しました。丁寧に治療の説明していただいてから治療に入ったのでとても分かりやすくて良かったです。
整体マッサージもじっくりやっていただいて、とても楽になりました。また鍼治療は初めてなので緊張しました。空圧マッサージも足が楽になり気持ち良かったです。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

はな様、患者様の声ありがとうございます。
日常生活でも、よい姿勢になると更によくなると思います。
経過をしっかり診てまいります。
暑いですが、またのご来院お待ちしております。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)