ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

首の痛み

小学生の子供が首が痛くて、週1で通って3回目です。大分よくなってきました。姿勢を気を付けるように指導していただぎました。先生は、とても優しく感じがいいです方です。院内もオシャレできれいです。駅から近いし通いやすいです。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございます!
日常生活では、温かくして姿勢にお気をつけください。
また、スマホで下を見ていることもあるので、お子さんの具合いをよく見てあげてくださいね。
経過をしっかり診て参ります。院長

脊柱管狭窄症

お友だちに紹介されて、初めてつみき接骨院に行きました。
病院では良くならず、どこか良いところがないか探していました。
つみき接骨院では、先生が良く見てくれて、鍼をしてもらい、終わった直後は、すごく楽になりました。
次の日は、また痛みが出たのですが、歩く速度は、早くなったとおもいます。
良くなればと思い、毎日通っています。
まだ、辛いときもありますが、これからもよろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
脊柱管狭窄症は、お辛いと思いますが、少しでも楽になるように、経過をしっかり診て参ります。
毎日通って頂き、鍼灸以外にも、骨盤矯正、猫背矯正、O脚矯正など、根本からしっかり診て参ります。

右手首の治療

自宅の裏手なので、オープンから知っていたのですが、自分には縁がないと思っていました。
が…右手首を娘に乗っかられ激痛。
色々調べ、口コミも良くお世話になることに。
はじめは腫れもあり中々痛みが引かなかった
のですが、電気治療と針治療をやってもらったところかなり痛みが落ち着きました。
もう少し針と電気治療を続けて、完治後は猫背矯正と骨盤矯正もお願いする予定です。

患者様の声、ありがとうございます。
手首の症状も楽になったとのことで、安心しました。
鍼灸以外にも、猫背矯正、骨盤矯正で、根本から診てまいります。
また、日常生活では、前かがみになりやすいので、よい姿勢を心がけると、さらによくなると思います。
経過をしっかり診て参ります。
よろしくお願いいたします。

肩凝り

最近肩凝りがひどく、偶々ネットで見つけ行ってみました。丁寧な治療が気にいり週一回のペースで通院中です。希望に合わせて治療してもらえる点が気にいってます。また、店内も静かで落ち着いてゆったり治療してもらえる点も…。

患者様の声、ありがとうございます。
肩こりがお辛そうですが、症状にあわせて、矯正のメニューなどを提案いたします。
日常生活でも、下を向いて前かがみになりやすいかもしれないので、肩を回して、温かくして血流をよくしてあげると、さらに楽になると思います。
経過をしっかり診て参ります。
よろしくお願いいたします。

肩こり

ゴルフで、肩こりがあり、つみき接骨院にはじめていきました。友達の紹介で、評判は良いと聞いていたので、安心して受けました。マッサージと電気をしてもらいました。ゴルフのけがの予防でこれからも通っていこうと思います。

猫背矯正 O脚矯正

今回、お友達の紹介でつみき接骨院さんに来ました。先生も親近感がある方で相談しやすくて良かったです。普段は休日の午前中は体が重だるくて動けないのですがマッサージなど施術をしていただいた後の休日は朝から元気に家事ができました。また、猫背とO脚の矯正以外にも色々あるみたいなので、試してみたいです。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

くろ様、患者様の声、ありがとうございます。
元気に家事ができたとのことで、安心しました。
日常生活では、よい姿勢になって、歩き方にも気を付けいくと、さらに楽になると思います。
また、症状に合わせて、施術のメニューを考えて参ります。
今後もよろしくお願いいたします。

膝の痛みで通ってます

東岩槻駅で、ティシュをもらい、初めてつみき接骨院に行きました。
問診してもらい、膝に電気とマッサージをしてもらいました。日常生活では、歩き方を教えてもらいました。筋肉をつける体操もしてもらったので、普段もやって行こうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
膝は、負担がかかりやすい所です。
膝の回りの筋肉を付けて、関節の動きを安定させると、楽になってくると思います。
いたみのない範囲で、筋力トレーニングを続けてくださいね。
院長

腰痛で通ってます。段々痛みがとれてます‼️

東岩槻駅前で、ティシュをもらい、初めて、つみき接骨院に行きました。
介護の仕事なので、腰に負担がかかり、痛みがありました。
つみき接骨院では、電気とマッサージをしてもらい、前よりは楽になりました。
今日は、足のマッサージをする機械をやってもらいました。
これからも通って行きたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
腰が、前より楽になったとのことで、安心しました。

診療日と鍼

日曜日に寝ていられない背中の痛みで鍼で対応したくインターネットで検索したところ発見。

電話したところ休日で予約もたくさん入っている中でしたが対応して頂ける事になり、
その日の夜は無事に寝られました。

状況と状態に合わせて治療頂けるのでオススメ。

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活では、よい姿勢を心がけると、さらに楽になってくると思います。
今後は、気になる所をしっかり治して、再発予防、健康維持増進で、診て参ります。
院長

腰と肩の痛みで通ってます。

お友達の紹介で、つみき接骨院に始めていきました。
電気とマッサージと、テーピングをしてもらいました。
テーピングは、少しかぶれてしまったのですが、大分楽になりました。
今は、肩を中心に見てもらっています。
辛くなる前に、予防で通って行きたいと思ってます。
よろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
お仕事お忙しいとは思いますが、定期的にケアしていくと、楽になってくると思います。
日常生活でも、肩を回したり、よい姿勢を心がけると、血流もよくなってきます。
院長

体を酷使する仕事柄(介護)で肩...

体を酷使する仕事柄(介護)で肩腕の痛み、ひざ痛がひどくなり勤務先近くから自宅近くの接骨院を探していました。初回の猫背矯正の治療やマッサージ、電気治療、テーピングなどで痛みがだいぶ軽減しました。治療前には先生が丁寧な説明をしてくださり患者さんの話をよく聞いて嫌な治療をすることは絶対にないので安心して治療を受けられます。毎回先生がその時の痛みや体の状態を把握して数ある豊富なメニューの中からベストな治療内容を組み合わせて治療をしてくださっているのが気に入っています。日常の生活で気を付けることなどもさりげなくアドバイスしてくださいます。院内もきれいで清潔感があります。駅からも徒歩1分で歩いてすぐで通いやすいです。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

KI様、患者様の声、ありがとうございます。
だいぶ楽になられたとのことで、安心しました。
今後は、豊富なメニューの中から、再発予防、健康維持増進を目指して、しっかり診て参ります。
また、つみき接骨院は、東岩槻駅北口徒歩1分、駐車場5台完備で、アクセス抜群とご好評をいただいております。
今後もよろしくお願いいたします。

介護で手を痛めて

自宅近くで評価が高い所を調べ、つみき整骨院に行きました。
あまり、病院の様な雰囲気は好きではないので、不安がありましたが、とても雰囲気は良く、スタッフの皆様も親身になってこちらの怪我に対応してくださり、とても居心地が良かったです。
是非、これからも通い、自身の体を改善していきたい!と思うことが出来ました。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ゆーたん様、患者様の声、ありがとうございます。

まだ、症状がお辛いですが、楽になるように、経過しっかり診て参ります。

またのご来院お待ちしております。院長

良い整骨院

腕が痛かったのですが、すぐに痛みが取れました。また、毎日行う体操なども教えていただきました。
猫背の矯正用のクッションなど様々な物が揃っています。
病院の雰囲気もとても良くリラックスでき、上向けの時に眩しくない様にタオルをかけてくれました。
強さも丁度よくすごく良い整骨院だと思いました。

患者様の声、ありがとうございます。
いたみが和らいだとのことで、安心しました。
また、ささいなことでも、何でもご相談ください。
今後は、健康維持増進で、再発予防もしっかり診て参ります。

針、お灸

朝起きた時の腰の痛みがあり、つみき接骨院に初めて行きました。最初はマッサージと電気治療をしていただきました。2度目の治療で気になっていた針治療を行って頂きました。翌日から腰の痛みがかなり軽減して驚きました。また定期的に通いたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

tak様、患者様の声、ありがとうございます。
腰のいたみが、和らいだとのことで、安心しました。

ヒザ痛

膝が痛くて診てもらいました。
歩くと痛みがあったため、マッサージや問診など細かいところまで丁寧に対応してもらえました。診療後は歩き方のアドバイスやテーピングをしてもらいました。
その効果で膝の痛みが楽なりました。
駅からも近く診療代も安かったので良かったです。

患者様の声、ありがとうございます。
膝が、楽になったとのことで安心しました。
院長

腰が調子悪くて初めて行きました。

家族の紹介で、つみき接骨院に始めていきました。
電気とマッサージをしてもらい、だいぶ楽になりました。
普段でも、腰に負担かからないように気をつけています。
腰痛の再発予防で、これからも通って行こうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
だいぶ楽になり、安心しました。
院長

リウマチのリハビリで通ってます

始めに開業したときから、ずっと通ってます。
リウマチがあり、手術をして、そのリハビリで通ってます。
初めは、歩けなかったのですが、一人で歩けるまで、回復しました。
全身のマッサージと、電気、鍼、テーピングなど、痛いところを、よくみてもらえます。
これからも、リハビリを頑張って行きたいと思います。

骨折で通ってます

少林寺拳法の試合中相手のスネと自分の足の人差し指がぶつかり骨折しました。四国の整形にかかりましたが、関東に帰り、家から近くの通いやすい接骨院を探していたところつみき接骨院を見つけました。気軽に相談に乗ってくれました。内装も綺麗で、院長さんも優しく、とても良い雰囲気です。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

KERO様、患者様の声、ありがとうございます。
経過良好で、安心しました。
今後は、少林寺拳法に復帰して、ケガの再発予防でも、しっかり診て参ります。
院長

子供がサッカーの試合で右足に怪我をしてから

中々 病院に行けず、本人も あまり痛がっていなかったというのもあり結局1ヶ月 放置してしまいました。ある時、やっぱりサッカーボールを蹴るときに踵周辺が痛いというので、整形外科か接骨院に行くか迷っていましたが、遅くまでやっている接骨院がいいかなと近所の接骨院を探していました。
駅前に接骨院が出来たのは知っていたのですが、ネットで調べたら、歩いて1〜2分くらいのところに つみき接骨院があるのを知って行き始めました。 息子は接骨院は初めてというのと、人見知りなので少々心配でしたが、先生方も とても親切で優しく接してくださるので安心して通っています。
院内も新しく とても綺麗です。
電気でマッサージするときは気持ちが良くて眠くなってしまうみたいです。
息子は、お尻や体が硬いとのことで、家でやるストレッチも教えていただきました。
アキレス腱周辺が炎症を起こしているようですが、痛みも最初の頃より半分ぐらいまでになってきました。このまま もう少し通っていこうと思います。よろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
半分ぐらい、よくなり安心しました。
今後は、ケガの再発防止、サッカーでもっと動けるように、全体のケアをして参ります。
また、次回のご来院お待ちしております。
院長

腰が痛くてインターネットのエキテンで、つみき整骨院を探しました。
受付の対応もよく、先生も親身になって相談に乗ってもらいました。
腰痛体操を教わったので、家でも実践していきたいです。
これからも宜しくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ken様、患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、腰痛体操を続けていくと、もっと楽になると思います。
今後は、再発予防、健康維持増進で、しっかり診て参ります。
ken様も、お仕事大変かと思いますが、ストレスためないように、頑張ってくださいね!
つみき接骨院 院長

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)