ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

腰痛に悩んで

家族の紹介で、初めて来て、3回治療していただき、楽になりました。マッサージと電気で、治療してもらいました。肩こりも、一緒にみてもらい、全身のマッサージもしてくれるので、有難いです。予防の為、これからも、通います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ご家族のご紹介ありがとうございます!

腰痛のお辛い所は、もちろんケアして参りますし、全身の状態もしっかり診て参ります。
今後は、再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。
これからもよろしくお願いいたします。

肩凝りで…

歯を噛み締める癖が強く首や肩の緊張と足のだるさからネットで調べて通い始めました。
人生初の鍼とお灸でしたが丁寧に説明をしてくださったので安心して施術を受けることができました。
直後からずっと悩まされていた顎の緊張がなくなり首も楽になりました。
今では息子と親子でお世話になっています。

患者様の声、ありがとうございます。
楽になったとのことで、安心しました。
日常生活でも、ストレス発散させたり、適度にお体を動かしていくと、もっと楽になると思います。
今後は、再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。
息子さんと、今後もよろしくお願いします。
院長

腰痛みてもらいました!!

友達の紹介できました!
治療もすごく丁寧にして頂いた上に優しく接客してもらえてすごく安心してうけられました!店内は治療院とは思えないくらい凄くオシャレで清潔感がありとても良かったです。有難うございます!

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活では、腰に負担かけないように、中腰の姿勢には気を付けて、ストレッチ体操など、血流をよくすると、楽になると思います。
また、腰痛の原因を特定するためにも、病院でも診てもらってくださいね。
今後は、再発予防、健康維持増進を目標に診て参ります。

骨盤の歪みが気になって

駅前で、ティッシュのチラシをもらって、初めて行きました。
お試しがあったので、気軽に行ってみました。
矯正とマッサージをしてもらい、終わったあとは凄く眠くなりましたが、楽になりました。
アドバイスも的確にしてくださるので、日時生活でも気を付けていこうと思います。
これからも宜しくお願い致します。

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、姿勢をよくする体操を続けていくと、さらに楽になると思います。
何か気になることがございましたら、些細なことでも、ご相談ください。

うつ病で通っています

自分は現在うつ病です。鍼治療がストレスにいいと聞いたこと、親がエキテンでこちらのお店を見つけて勧められたことがきっかけで通っています。
通う前に比べ少し元気になったかなというのが率直な感想です。
保険適用内で3割負担のみなので経済的にもありがたいです。

患者様の声、ありがとうございます。
お体お辛いと思います。
病院の先生のお話しもお聞き致します。
鍼灸、矯正、ストレスを和らげるメニューなど、根本から自費も併用しながら、診て参ります。
院長

肩こりで通ってます。

近所にあり、以前から気になっていたので通わせて頂いてます!
肩こりにとてもよく効いて、
一度行くととても楽になります( ¨̮ )
普段の生活の仕方などのアドバイスもいただけて、とても助かってます!
猫背矯正もおススメです!

院長先生も穏やかで優しいので
引続き通いたいです!

患者様の声、ありがとうございます。
肩こりは、再発しやすいので、日常生活でも、姿勢に気を付けると楽になると思います。
猫背矯正の他に、鍼灸、骨盤矯正などもありますので、症状に合わせて、オススメいたします。

坐骨神経痛で通ってます

知り合いに紹介してもらい言ってみました。
今まで坐骨神経痛に悩んでいましたが、
丁寧に施術していただき今では坐骨神経痛はなくなって快適な毎日を送れています。
またなにか体のことであったら、来ようと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
坐骨神経痛は、再発することもあり、時間かかります。
経過をしっかり診て参ります。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

針治療、姿勢矯正

背中から腰、足に凝り固まってしまって鍼灸治療をしてくれるところを探してたどりつきました。
駐車場が完備されているし、駅近でなにかと便利です。
時間のないときにはそれに合わせた治療をしてくれます。
針治療などは回数券もあるようなので、定期的にメンテナンスしていただければと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

qurameg様、患者様の声、ありがとうございます。
今後は、お体のメンテナンスで、しっかり診て参ります。
日常生活でも、姿勢に気を付けたり、軽いストレッチ体操などをしていくと、さらに楽になると思います。
当院は、東岩槻駅北口徒歩1分、駐車場5台完備、平日19時30分まで受付、土日営業です。

交通事故

交通事故で、追突されて、病院で見てもらいました。
湿布を出されただけで、痛みは良くなりませんでした。
悩んでいたのですが、エキテンで、交通事故専門にみてくれると書いてあったので、受診してみました。
親身になって話しを聞いてくれて、とても安心しました。
はりきゅう、矯正をしてもらい、大分楽になりました。
しっかり治したいので、よろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
交通事故で、お辛いと思います。
一日でも早くよくなりますように、経過をしっかり診て参ります。

腰痛で通院

バレーボールで腰を痛めてしまい受診。丁寧に症状を聞いていただき電気治療とマッサージで約1時間。1週間で3回ほど通いほぼ完治しました。東岩槻駅から徒歩1分と近くにあり会社帰りでも19:30までに入れば治療して頂けます。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございました!
腰が完治されたとのことで、安心しました。
今後は、ご自宅で、ストレッチ体操など、血流をよくしてあげると、腰痛の再発予防になります。
また、何かございましたら、いつでも、ご連絡お待ちしております。
院長

家から近くて、日曜日もやってい...

家から近くて、日曜日もやっているところを探して、つみき接骨院に初めて行きました。足を捻挫して、始めに、電気とアイシング、テーピングと包帯をしてもらい、三回目くらいで、大分楽になりました。全身のマッサージもしてくれるので、リラックスして受けられます。完治まで通っていこうと思います。よろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

はな様、患者様の声、ありがとうございます。
足の捻挫も、大分楽になったとのことで、安心しました。
これからも、再発予防、全身の健康維持増進でしっかり診て参ります。

身体の歪み

座ると骨盤から足首にかけて痛みを繰り返していて、血流が良くなるエステを受けても改善せず、こちらでお世話になりました。
元々、骨盤が歪んでいて出産もできず、いつか治そうとは思っていたのですが、時間も金銭的にも負担が大きく痛みがあっても我慢して諦めていました。
実際に通ってみると、一回目で、痛みが軽減され下半身に安定感が生まれ驚きました。両足でしっかりと立つことができ、今まで左に体重をかけて重心を支えていた事に気づきました。足の裏全体を自然に使える立ち方になり仕事が楽になりました。
二回目は上半身を整えていただき、視界が変わりました。いつも歩いている道で、二個先の信号機までが見えたときに、下を向いて歩いてる癖があることに気づきました。胸を張って歩くのが楽になりました。
身体が軽くなると気持ちも明るくなります。
ただ、長年の生活の癖はなかなか抜けず、また戻ってしまうので定期的に通うことにしました。
施術中は先生が痛みや強さを確認しながら進めてくださり、自宅で出来る事や、身体の相談にものってくれます。
痛みのある部分だけではなく、全身のバランスをみて、トータル的にサポートしてもらえるので、通えば通うほど楽になっていくのが実感できます。
金銭面としては、一回でも高くは感じませんが、お得な回数券や月定額の会員制度もあります。
駅から近く、駐車場もあるので通うのは楽です。仕事と小さい子どもがいて、時間もとりづらいのですが、開院時間が長く、仕事に間に合う様に融通をきかせてくれます。遊び場があるので子供を連れて通うのも大丈夫そうです。
接骨院は敷居が高く最初は躊躇してしまいますが、やはり専門的な事は専門医にみてもらうにこしたことはないと実感しました。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

S様、長文の患者様の声、ありがとうございます!

部分的な気になる所はもちろんですが、全身のバランスを診て、骨盤矯正、猫背矯正、O脚矯正、鍼灸など、施術を行って参ります。

日常生活でも、歩き方、普段の姿勢、立ち方など、細かい所も気を付けると、さらに楽になると思います。

今後は、再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。

また、2階のLuscious岩槻エステサロンも、疲れ、凝り、冷え性予防、自律神経の整え、痩身等、身体のメンテナンスにオススメです。

なお、つみき接骨院は、東岩槻駅北口徒歩1分、駐車場5台完備で、アクセス抜群とご好評頂いております。

小さいお子さんも、遊ぶ場所がございますので、安心してご通院ください。

鍼治療

鍼治療がしてみたくエキテンで見つけて施術してもらいに行きました!

鍼の前にも身体をほぐしてくれたりとてもスッキリ(*´ω`*)
子供がいてなかなか予定が組めない私ですが、ギリギリの予約にも対応してくれたり、体調に合わせて施術を提案してくれたりと、とても良い院です!!

これからもマッサージしてもらいながら、鍼や矯正を組み入れて施術してもらいたいと思っています。

患者様の声、ありがとうございます!
スッキリよくなり安心しました。
日常生活でも、姿勢に気をつけたり、体操を続けていくと、さらに楽になると思います。
お体の症状に合わせて、鍼や矯正の施術を行っていきます。

腰が痛くて通ってます、

インターネットのエキテンを見て、つみき接骨院に、初めて行きました。
第一印象は、入りやすい感じで、良かったです。
先生に問診してもらい、マッサージと、骨盤きょうせをしてもらい、大分楽になりました。
まだ痛い時も、ありますが、階段の上り下りが楽になったので、これからも続け続けていこうと思います。
回数券で、金額も抑えて受けられるのも、良かったです。

患者様の声、ありがとうございます!
大分、楽になったとのことで安心しました。
日常生活でも、体操を続けていくと、もっと楽になると思います。

猫背矯正

友達の紹介で今回初めてつみき接骨院に行きました。背中が辛くて他の接骨院に行ってましたがあまり効果というか改善されずお友達からのおススメで行きました。根本的な原因をしっかりと見て頂き治療方法はお任せして猫背矯正をしていただきました。どんどん身体の楽さが自分でもわかり終わった時には自分の身体じゃないくらいの改善が見られて驚きです。またお世話になりたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

みー様、患者様の声、ありがとうございます!
日常生活の癖があると、また戻りやすいので、定期的に続けていくと、もっと楽になると思います。

肩こり腰痛に

肩こりや腰痛でつらかった日常生活が、体の矯正でだいぶ楽になりました。肩こりに効く体操や、姿勢のアドバイスもしていただけたので、肩こりが起こりづらくなったと思います。マッサージも気持ち良いので、おすすめです。

患者様の声、ありがとうございます!
だいぶ楽になられて、安心しました。
日常生活では、どうしても下を向きやすいですが、姿勢に気を付けることを、意識されるだけでも、経過がよくなると思います。
院長

首凝りがひどくて…

仕事柄、下を向いてる事が多くて首凝りからの頭痛、めまいがひどく、どこかいい所ないかな?と思っていた時に2階のエステで、下の接骨院と提携してておすすめです。美容鍼とかもやってるし♪と言われたのをキッカケに通い始めました。最初、施術前後の姿勢の写真を撮ってもらって見比べる事もしてもらい、丁寧に説明、普段の生活での注意とか色々親身に相談出来ました。普段の予約もLINEで手軽にやりとり出来るし、気になる箇所を重点的に全身スッキリとなります。これからもひどくなる前に定期的に通って行きたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます!
全身スッキリ楽になられて、安心しました。
日常生活でも、姿勢に気を付けると、さらによくなると思います。
美容鍼も、別料金ですが、ご希望ございましたら、行いますね。
院長

娘さんの紹介で、つみき接骨院に...

娘さんの紹介で、つみき接骨院に初めて行きました。コンサルタントの仕事で、パソコンも使い、腰と肩に負担がかかっていました。鍼とマッサージをしてもらい、とても楽になりました。薬の副作用がないことも、安心して受けられます。これからもよろしくお願いします。

腰と足が痛くて通ってます

職場のお友達の紹介で、つみき接骨院に初めて行きました。
中が広くて、病院というかんじではなくて、緊張しないで、治療が受けられました。
マッサージと鍼をしてもらい、終わった直後は、痛かったのですが、そのあと楽になりました。
自宅でも出来る、ストレッチを教えてもらったので、続けて行きたいと思います。
宜しくお願いします。

駅前で、友達がティッシュをもら...

駅前で、友達がティッシュをもらい、チラシをもらって初めて、つみき接骨院に行きました。仕事で、膝と腰に負担がかかり、痛かったので、マッサージと電気と、テーピング、矯正もしてもらい、大分楽になりました。回数券もあり、これからも続けて行きたいです。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)