ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛が酷く、自宅から近いつみき接骨院に行きました。
マッサージと電気をしてもらい だいぶ楽になりました
カーテンでしきられてるの隣も気になりません。
猫背矯正と骨盤矯正もしてもらいたいので、
今後も続けてお願いしたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
だいぶ楽になったとのことで、安心しました。
今後は、再発予防で、根本から、猫背矯正、骨盤矯正、O脚矯正、鍼灸などで診て参ります。

首の痛み

通りかかりで、つみき接骨院を探しました。
トラックの運転で首を痛めていたので、そこを見て頂きました。
電気とマッサージをしてもらい大変 楽になりました。
これからも予防も含めて見てもらたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

たかさん、患者様の声、ありがとうございます。
トラック運転をしていると、猫背になりやすく、首にも負担かかりやすいです。
休憩時間など、柔軟体操したり、肩を大きく回したり、血流をよくしていくと、楽になると思います。
今後は、再発予防、健康維持増進で、経過をしっかり診て参ります。
院長

椎間板ヘルニアの疑い?

当日腰から足にかけての痛みが我慢できず、どこかネットで当日予約できるところは無いかとエキテンで探し当てたのがキッカケでした。当日いきなりにも関わらず、笑顔で出迎えてくれ、治療して頂けました。1週間に1〜2度ほど、施術して頂き、少しづつ痛みも緩和してきました。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

部長様、患者様の声、ありがとうございます。
まだ、症状がお辛いと思いますが、経過をしっかり診て参ります。
日常生活では、温かくして、ストレッチ体操も毎日少しずつでも続けていくと、楽になってくると思います。
今後もよろしくお願いいたします。

腰が痛くて通ってます

年末に、ぎっくり腰になってしまい、痛みが和らがなかったので、エキテンをみて、つみき接骨院を見つけました。
駐車場があり、車で通いやすく、東岩槻駅からも近く、中の雰囲気も良かったので、通ってみようと思いました。
骨盤矯正、猫背矯正、鍼と、テーピングをやってもらい、大分楽になりました。
今後は、再発予防も含めて見てもらいたいです。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

もも様、患者様の声、ありがとうございます。
少しずつでも楽になり安心しました。
今後は、再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。

スキーで怪我をして

正月に帰省、スキーで転倒し、首を打撲負傷した。帰ってから鍼灸接骨院へ通院するため最寄りの駅で探し、電話したが休日で留守番電話で「予約したい旨」を伝え、何度か連絡があり自己都合で出ることができなかった。その後、受付窓口へいった。表示:〇(良い)、△(微妙)、×(悪い)。受付の対応は〇、治療説明〇、治療方法〇、怪我に対し予防や処置×(強く言ってよ・・)。私は鍼灸治療が体に合い、早く治療するのにお勧め!

患者様の声、ありがとうございます。
また、厳しいご意見、ご助言感謝しております。
今後は、お怪我の再発予防、健康維持増進に重点を置き、しっかり診て参ります。

テニス肘

東岩槻駅から、すぐ近くにあり、駐車場もある、つみき接骨院に、通っています。
肘が痛くて、パソコンしかしてないのですが、テニス肘と言われました。
鍼と、矯正をやってもらい、最後に、テーピングもしてもらいました。
少しずつ楽になっているので、良かったです。
これからも、よろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

あゆ様、患者様の声、ありがとうございます。
パソコンは、肘に負担がかかりやすいです。
日常生活では、全身の柔軟体操で、筋肉を柔らかくして、血流をよくすることも大切です。
経過をしっかり診て参ります。

交通事故で通ってます

通りがかりで知って、インターネットで調べて通院を始めました。治療は電気とマッサージとテーピング、骨盤矯正をやってもらってます。まだ痛みがありますが、後遺症を残さないように診てもらってます。これからもよろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

sako様、患者様の声、ありがとうございます。
まだ、症状はお辛いですが、交通事故の後遺症を残さないように、しっかり診て参ります。
日常生活では、よい姿勢を心がけ、辛い動作はしないようにお気をつけください。
お忙しいとは思いますが、次回のご来院お待ちしております。

猫背矯正

家族の紹介で、つみき接骨院に初めて行きました。
マッサージと、電気と、猫背矯正と、足のマッサージの機械をしてもらいました。
はじめより、だいぶ楽になりました。
先生も親切に、体操も教えてもらいました。
これからも通いたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
少しずつでも楽になり安心しました。
再発予防、健康増進でこれからも診て参ります。

突発性難聴

突発性難聴になり、耳鼻科でのステロイド治療2週間後も聴力があまり良くならず、このまま聞こえにくくなってしまうのかと思っていました。こちらの先生に相談したところ、鍼治療をやりはじめ、治療するにあたり通いやすいプランも提案して頂き、通院しています。鍼治療して数日後に少し聞こえが良くなりました。何回かお世話になっていますが、少しずつ良くなっています。難聴だけでなく、姿勢のアドバイスなど、全身の事を診てくれます。不規則な仕事をしているため、受診の予定が立てづらいのですが、LINEで予約が取れるので、急に受診したいときにとても便利です。これからもよろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活では、よい姿勢で、温かくしてお過ごしください。
耳鼻科の先生のお話もしっかり聞きながら、少しずつでも楽になるように診て参ります。

足底腱膜炎

インターネットで、調べて、近い所を探して、つみき接骨院に初めて来ました。
仕事柄、立ち仕事が多く、足に負担がかかってました。
病院で、足底腱膜炎の診断で、湿布を出されただけで、治してくれませんでした。
つみき接骨院では、マッサージと電気と、針と、お灸をやってもらい、まだ痛いですが、少しずつ良くなってます。
これからも続けて行きたいです。

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活では、塗り薬を付けたり、いたみのある動作はしないように気を付けてくださいね。
時間は、かかるかと思いますが、少しずつでも楽になるように診て参ります。

腱鞘炎

インターネットをみて、つみき接骨院に行きました。
仕事で、手を使うので、腱鞘炎で痛みがありました。
針と電気と、マッサージをやってもらい、少し良くなりました。
猫背矯正もあるみたいなので、今度受けてみたいです。

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活では、手のストレッチをしたり、温かくして安静を心がけてください。
腱鞘炎は、なかなか時間かかりますが、少しずつでも楽になるように診て参ります。
院長

鍼治療を受けました。

オープンの時に女性の方にチラシをもらいました。その後、腰が痛くなり半年前から通院しています。骨盤矯正。猫正。鍼。足をマッサージ機をやってもらい、少しづつ良くなっています。これからも通いたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
少しずつ楽になり安心しました。
日常生活では、よい姿勢、温かくしてお過ごしください。
院長

母からの紹介で受けて最初は女性の先生に矯正とマッサージを行っていただいて女性の方だったので話しやすくリラックスして受けることが出来ました。
骨盤矯正を受けた後は受ける前より座っているのが楽になったので受けてよかったと思いました。

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活では、猫背になりやすいので、よい姿勢に気を付けてくださいね。
今後も、骨盤矯正など、根本から診ていくと、さらに楽になると思います。

猫背矯正

担当の猫背矯正の看板に興味を持ち、同じ建物2階のエステ担当の方の紹介で通院始めました。
院内はカーテンで仕切られているが広く感じ落ち着いて施術して貰ってます。
猫背矯正では肩甲骨周りなどゆっくり伸ばしたり機械を使って足元温めて血行良くしてもらいました。最後には自宅で出来る体操や普段の姿勢を意識して過ごせるようアドバイスして頂きました。
施術後はスッキリ!!使っていなかった体の部分を刺激していただき、1週間くらい肩甲骨周りの動きがスムーズになった気がします!
猫背矯正のほかに骨盤矯正と鍼も施術してもらい、体の芯から改善してもらっています!
院長や他のスタッフの方も優しい雰囲気なので今後も通院したいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ご紹介もありがとうございます。
日常生活でも、よい姿勢、温かくしてお過ごしください。
お体の芯から、よくなるようにこれからも診て参ります。
今年ももよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

病院で、坐骨神経痛が、良くならなくて、友達の紹介で、つみき接骨院に初めて行きました。
マッサージと、針と、矯正をやってもらい、終わった直後は、少し楽になりました。
マッサージもあまり上手くないときもありますが、先生、汗をかきながら、一生懸命見てくれます。

患者様の声、ありがとうございます。

病院では、坐骨神経痛が治らなかったとのことで、症状は重いですが、
20年の臨床経験を活かして、なんとか少しでも楽になるように診て参ります。

日常生活では、歩いたり、良い姿勢に気を付けたり、お体を動かして筋肉を付けることも大切です。

ギックリ腰

自宅近所の接骨院をネット検索をしたら、つみき接骨院さんが一番近かったので、お電話してみたらとても感じの良い対応をしてくださり、すぐに診ていただくことができました。院内は広くオシャレな内装で、とても落ち着く感じでした。
治療は、マッサージと電気、テーピングをしていただき、とても楽になりました。マッサージは、痛みは全くなく、気持ち良い感じでした。いつも強さは大丈夫ですか?と声をかけてくださり、安心して治療を受けることができました。
今後も続けてお願いしたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

まゆたま様、患者様の声、ありがとうございます。
ぎっくり腰も少しずつ楽になり良かったです(^^)/
今後は、猫背矯正、骨盤矯正、鍼灸などで、いたみの根本原因を診て参ります。
院長

バレーボールで痛めました。

インターネットをみて、つみき接骨院に行きました。
バレーボールで、手首と、肩を痛めて、電気とマッサージをしてもらいました。
少しずつ良くなって来ました。
これからは、けがの予防も含めて見てもらいたいです。
よろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
少しずつでもよくなり安心しました。
バレーボールのケガの予防もしっかり診て参ります。
今後も、よろしくお願いいたします。

交通事故で通ってます

インターネットを見て、つみき接骨院に始めていきました。
交通事故の治療で、通っています。
骨盤矯正、猫背矯正、はり、赤外線、マッサージをしてもらい、少しずつ良くなっています。
後遺症を残さないようにしっかり見てもらいたいです。
宜しくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
交通事故の後遺症を残さないように、しっかり診て参ります。
日常生活では、温かくして猫背にならないように気を付けてくださいね。
また、ご来院お待ちしております。

針をやってもらいました

友達の紹介で、初めて、つみき接骨院に行きました。
先生に針をやってもらい、とても楽になりました‼️
腰痛に悩んでいたのですが、良くなったので、少し続けて行こうと思っています。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

はじめさん、患者様の声、ありがとうございます!
腰痛は、お辛い方が多くいらっしゃいます。
よくなるように、全力で施術してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

針をうけました

インターネットを見て、つみき接骨院を探しました。
先生に、針と赤外線をやってもらいました。
終わった感じは、スッキリした感じがしたので、また受けて見たいです。
他に、猫背矯正や、骨盤矯正もあるみたいなので、今度試して見たいです。

患者様の声、ありがとうございます。
また、機会がありましたら、はり以外にも、施術のメニューがございますので、症状に合わせて、おすすめして参ります。
次回のご来院お待ちしております。院長

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)