ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

腰痛があり通ってます

インターネットで、つみき接骨院を調べて初めて行きました。知り合いに、鍼をやった人がいて、やってみたいと思いました。
はじめに、鍼と、マッサージをしてもらい、終わった直後は、少し楽になりました。
仕事で、また痛くなるので、予防する体操を教わったので、やってみようかと思いました。
回数券で、鍼をやってもらっています。
良くなるように、診てもらいたいです。
よろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

あゆたい様、患者様の声、ありがとうございます。
お仕事で、腰にご負担かかりやすくなっていると思います。
温かくして、ストレッチ体操など、血流をよくすると、楽になってくると思います。
腰痛の再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。
またいつも、エキテンからのご予約ありがとうございます。

腰痛で通院

昔スポーツで腰を痛めたことはありましたが、社会人になって久しぶりに腰を痛め、仕事帰りに寄れそうな場所で針治療のできる接骨院を探していたところ、駅近の雰囲気の良さそうな「つみき接骨院」を見つけたので診察してもらいました。
担当の方はとても丁寧で、治療だけでなく、予防策も教えて頂きました。
院内もとても清潔にしてあり、リラックスできるのでオススメです!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ruy様、患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、温かくしたり、ストレッチ体操など、血流をよくしてあげると、さらに楽になると思います。
今後は、腰痛の再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。
またのご来院をお待ちしております。

膝の痛みで

家族の紹介で、つみき接骨院に始めて行きました。はじめに、電気とマッサージをしてもらいました。何度か治療してもらい、今ではだいぶ楽になりました。
まだ、むくみもあるので、続けて行きたいです。よろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
楽になったとのことで、安心しました。
今後は、むくみがよくなるように、お怪我の再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。

首の痛みがあり

首のだるさが、ずっとあり、エキテンで、つみき接骨院に初めて行きました。
電気と、鍼と、マッサージをしてもらいました。終わった直後は、多少楽になり、多少の手応えがあったので、このまま通ってみようかと思います。
駐車場もあるのは、助かります。

患者様の声、ありがとうございます。
多少の手ごたえがあり、安心しました。
日常生活では、温かくして、良い姿勢にお気をつけていくと、さらに楽になると思います。
経過をしっかり診て参ります。
院長

剣道で腰を痛めて通ってます

ヘルニアで痛くなって、つみき接骨院に始めて行きました。超音波の機械をやってもらい、よくなりました。1年後に、腰が痛くなり、また来ました。マッサージとテーピングをしてもらい、ほとんど痛みがなくなりました。剣道をやっているので、怪我の予防でこれからも通っていきます。

患者様の声、ありがとうございます。
剣道で、お怪我をしないように、再発予防、早期ケアを、しっかり診て参ります。
院長

交通事故治療で通っています

交通事故に遭い、家から近く駐車場のあるこちらに通いはじめました。

接骨院に通うのははじめてですが、丁寧な診察と保険関係のアドバイスを頂きとても心強いです。

院長先生に担当していただき、マッサージ、超音波、針、お灸等、その日の体調などを見て決めてくれます。

少しずつ回復に向かっているので、引き続き通いたいです!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

早速の患者様の声、ありがとうございます(*^-^*)

天候も寒くなり、お辛いと思いますが、交通事故の後遺症を残さないように、しっかり診て参ります。

何かわからないことがございましたら、些細なことでも、ご質問ください。

ゴルフ好きに起こる左肩筋違い(スイングショルダー)を治療

5月にエージシュートを達成して以来,気をよくしてスイング改造を進め,手の力の入れ方を増していたところ,左肩甲骨内側の筋肉・筋を痛めました.そこから痛みが続きましたが,「つみき接骨院」で施術してもらったところ,夜も寝られない位の痛みがすっと和らぎ,貼ってもらったテーピングの助けもあって,今は安心して生活をしながら,スイングショルダーの治療を続けています.同じ痛みを抱えている御仁には早めに当院へ行かれるのが早道です.平日なら混んでいませんし,料金も安心できる額です.

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、大変にありがとうございました!
症状もよくなり、安心しました。
今後は、お怪我の再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。

メニエール病があり

めまいと、吐き気があり、病院で薬を出してもらいましたが、辛い感じは続いていました。
鍼が、おすすめと、インターネットに載っていたので、エキテンで探して、つみき接骨院に行きました。
丁寧に話を聞いてもらえて、とても安心来ました。
会員で、料金を抑えてみてもらえるので、続けていけそうです。

患者様の声、ありがとうございます。
はりきゅうで、大分よくなったとのことで、安心しました。
メニューは、他に猫背矯正、骨盤矯正、超音波などもございます。
症状に合わせて、おすすめいたします。

柔術での膝の怪我

柔術で膝を怪我して、接骨院、整形外科を受診しましたがあまり効果がなく、困り果てていた所、針灸治療が良いとの話をジムの先生に聞き、近場で調べたらつみき接骨院を知りました。針灸治療は初めててちょっと緊張しましたが、ほとんど痛くはなく、先生もとても丁寧な治療をして頂き回復していっています。
今後も通いたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
回復に向かっているとのことで、安心しました。
今後は、お怪我の再発予防、健康維持増進をしっかり診て参ります。

いつもお世話になります

今3回程通ってますが、電気治療とマッサージをしてもらい少し楽になった気がします。お話も丁寧に聞いてくれて、リラックスしながら治療を受ける事ができてます!
これからも通わせていただきます( ˊᵕˋ* )
よろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
普段のお仕事でも、腰に負担がかかりやすいので、中腰の姿勢にお気をつけください。
ご家族にも、よろしくお伝えください。

ぎっくり腰

インターネットを見てつみき接骨院へ行きました。
ぎっくり腰になり、予約の電話をいれたところ電話の対応も良く、すぐ対応していただき安心して治療を受けられました。マッサージと電気とテーピングとコルセットをしてもらい、次の日は仕事に支障なく働く事ができました。完治するまで治療に通おうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
ぎっくり腰が、少し楽になったようで、安心しました。
院長

ライン予約が便利な治療院!

週末の夜突然腰を痛めて日曜にやっている最寄りの医院を調べて 来院しました。予約なしで朝一に駆け込んだのに時間を設けて診て下さいました。(もちろん保険適応!)
以前違う医院に行った際は先生から自宅でもあれしろこれしろと課題を出され(ストレッチ的な)、それが出来ないと注意をされて怖かった思い出があったのですが、こちらはマッサージをしながら親身になって話を聞いて下さりとても優しく感じが良かったです。私でも出来そうな本当に簡単なストレッチを教えてくれました。
何より1番のオススメはラインで予約や予約変更が出来ること!!(仕事が早く終わりそうだから行ってみようかな。)と気軽な気持ちで予約が出来るのでとても便利です。通院が長続きしない私でも これなら通えそうです。今は電気をビリビリして貰えるのが楽しみです♪
ラインを活用している方にはおススメです(^^)

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

長文の患者様の声、ありがとうございます(*^-^*)
ご通院は、通えそうな時に、お越しになってください。
また、些細なことでも、何か気になることがございましたら、おっしゃってくださいね。
今後は、腰痛の再発予防、健康維持増進をしっかり診て参ります。

腰がいたくて通ってます

通りがかりで、前から、つみき接骨院は知っていました。腰と股関節、足のしびれもあり、診てもらいました。
マッサージと電気をしてもらい、初めより、楽になりました。
なかなか通えないですが、行けるときは、よろしくお願いいたします。

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、負担掛からないように、姿勢にもお気を付けください。
今後は、再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。
院長

腰痛で来ました。

ずっと整骨院に通い続けて、新しいところを探していました。駅近で土日営業なので助かります。最初のアンケートで電気を流してほぐす治療が苦手だと書いたら対応していただきました。足裏から掌まで丁寧に治療してくださいます。おかげで腰痛も背中の痛みも楽になり、感謝です。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございます(*^-^*)
また何か、気になることがございましたら、些細なことでも、おっしゃってください。
すぐ対応するように心がけます。
日常生活では、姿勢に気を付けたり、血流をよくすると、さらに楽になると思います。
今後も、お体のケアをしっかり診て参ります。

腰が痛くて通っています

家の近所で、前から、つみき接骨院を知っていました。
仕事で、腰に負担がかかり、痛みがあったので、つみき接骨院に行きました。
はりと、マッサージと電気をしてもらい、始めより大分良くなりました。
これからも、癖にならないように、予防で通いたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
はじめより、よくなり安心しました。
今後は、クセにならないように、再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。

歪みが気になり

猫背と骨盤の歪みが気になり、家から近いこちらのつみき接骨院さんにおじゃましました。初めての接骨院で分からないことだらけでしたが、丁寧に説明して下さりとても安心出来ました。施術も、1度受けただけでびっくりするぐらい姿勢が良くなり、今後持続的に通わせて頂きたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

nene様、患者様の声、ありがとうございます(*^-^*)
日常生活でも、姿勢に気を付けたり、歩き方、立ち方など、意識していくと、さらによくなると思います。
一緒にお体の歪みをケアしていきましょう!
今後もよろしくお願いいたします。
院長

良心的な価格ですが丁寧です

何回目かのギックリ腰で早く治す必要があるため通い始めました。痛みが酷かったのでマッサージとお灸、鍼と鍼に電気を流すのもしています。長年の蓄積があるので即効果ありとは言えませんが少しずつ良くなってきてます。何より先生が丁寧にしっかりと施術されますし、お喋りじゃない所もいいです。
ただ女性である以上、お尻を出して鍼を打ってる事に配慮して欲しいなと思います。うつ伏せ寝の時、他の患者さんが奥のトイレに行った事に気付きましたがカーテンは閉まっていませんでした。目が合いました。
そこがー1です。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

早速の患者様の声、ありがとうございます。
大変失礼いたしました<(_ _)>
施術中は、カーテンは閉めるように、細心の注意を払う所存でございます。
今後、些細なことでも、気になることがございましたら、お気兼ねなくご相談ください。

とても親切です

交通事故による怪我で通院していますが、事故後の対応など非常に丁寧に説明してくださるおかげで医療機関や保険会社等の連携もスムーズに行うことができています。
治療の内容もとても充実しており、日々快方に向かっています。

患者様の声、ありがとうございます。
何か気になることがございましたら、些細なことでも、ご質問ください。
後遺症を残さないように、一日でも早くご回復されますように、全力で診て参ります。

突き指

ボールが指にあたり、指が曲がってしまいました。
つみき接骨院で、先生に固定をしてもらいました。
病院も受診して、手術も視野に入れていくと言われました。
リハビリで、また通うかもしれませんが、その時は、よろしくおねがいします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

なっちゃん様、患者様の声、ありがとうございます。
また、落ち着きましたら、ご連絡をお待ちしております。
関節の拘縮にもなりやすいので、リハビリは大切です。
お大事になさってください。
院長

いびきが治りました。

いびきがひどかったので、インターネットで調べたら、喉に球がつまったような症状は、肩凝りとのどの周りの筋肉の硬直と載っていたので、肩凝りを治療してくれる所を探してみました。
つみき接骨院が、肩凝りを治療してくれるとエキテンに載っていたので、行ってみました。
治療が終わってから、喉の気道が楽になり、喉のつまりと、いびきが解消されました。
はりと矯正もあるみたいなので、今度受けてみたいです。
家族も紹介しますので、これからもよろしくお願い致します。
つみき接骨院に来て、本当に良かったです。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

k様、患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、姿勢に気をつけたり、ストレッチ体操など、血流がよくなると、さらに楽になると思います。
鍼灸、矯正など、根本からケアすることも出来ます。
今後は、再発予防、健康維持増進でしっかり診て参ります。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)