ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

エステに通ってます。

つみき接骨院の二階で、エステに通っていました。
一階の接骨院が気になっていたのですが、エステのスタッフさんに紹介されて、初めて行きました。
耳つぼと、肩甲骨はがしをやってもらいました。
耳つぼの効果は、食事の満腹感があり、食事の量も減ったような感じがします。
エステと一緒に、ダイエットになれば嬉しいです♫
肩甲骨はがしは、肩甲骨を取って洗った感じです笑
冗談ですが、スッキリ、動かしやすくなりました(о´∀`о)
自費受け放題の定額プランは、お財布にも優しいです!
これからも、エステと接骨院で、ますます綺麗になれたら嬉しいです(*^o^*)

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

しほ様、長文の患者様の声、ありがとうございます。

エステと併せ、つみき接骨院を今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

朝、顔を洗うのも辛く、仕事でも重い物を持つので、負担かかっていました。
病院で、痛み止めをもらったのですが、飲みたくなく、副作用も少ない鍼灸に興味があり、エキテンで調べて、つみき接骨院に行きました。
針は、初めてチクっとしたのですが、先生がすぐに察して声がけをしてくれるので、安心です。
少し何回か通って行こうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。

今後とも何か気になることが御座いましたら、お気軽にお声がけください。
院長

膝の裏が痛かったです。

立ち仕事が多く、膝の裏に張りがありました。
つみき接骨院さんで、はりをやってもらいました。
終わった直後は、膝の痛みがなくなりました。
今度は、肩こりも気になるので、はりをお願いしたいです。
よろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

やすこ様、患者様の声、ありがとうございます。
お膝の状態が落ち着いたようで何よりです。
院長

猫背矯正と美容針灸をやってきました。

猫背矯正と美容針灸をやってきました。
猫背が普段から気になっていたので、施術してもらいました。

首を伸ばしてもらったり、肩甲骨をはがしてもらったり自分では普段することはないので、とっても気持ちよかったです。
特に肩甲骨はがしは、元々硬くなってたみたいなので、施術後は肩を回すのがとても楽になってました。

ビフォーアフターの写真を見せてくれましたが、頭の位置がまっすぐで、背筋も自然と綺麗になっていました!

美容針灸は、ドライアイが気になっていたので、やってもらいました。

針は最初に少しチクっとしますが、慣れてきます。お灸も添えてもらい、温かくて気持ちよかったです。
今まで一番目が大きく開けてる気がします笑
視界もすっきりして、気分も上がります。

ぜひ皆さんも試してみてください!
オススメです☆

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

りこ様、長文の患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、姿勢に気を付けると、さらによくなると思います。
あと、お顔のツボのマッサージも続けてくださいね。

ストレートネック

普段、ずっと下を向いていることが多く、病院では、ストレートネックと診断されました。
特に、改善するためにどうすれば良いか、先生からは話しがありませんでした。
モヤモヤしていた所、つみきさんで、猫背矯正のことが載っていたので、電話して、やってもらいました。
日常生活での過ごし方、ストレートネックを予防する体操など教えてもらい、納得できました。
これからも続けていきたいです。

患者様の声、ありがとうございます。
モヤモヤが消えてよかったです。
今後も、再発予防、健康維持増進をみてまいります。
院長

あごがガクガクします。

食事をすると、あごが痛くて、ガクガクしてました。
いつも通っていた、つみきさんに相談してみました。
姿勢など、日常生活の習慣でなりやすいと言われて、どうすれば良いか的確にアドバイスもらいました。
それから、はりきゅうもやってもらい、今では、ほとんど気にならなくなりました。
もっと早めに相談しておけばよかったと思いました。
これからも、気になる所があったら、早めに話してみます。
よろしくお願いします(о´∀`о)

患者様の声、ありがとうございます。
あごは、悩んでいる方は沢山いらっしゃいます。
日常生活でも、気を付けていくと、楽になってくると思います。
経過をしっかりみてまいります。

股関節が痛かった

スポーツジムに通っていました、股関節が急に痛くなりました。
病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、異常なしと言われ、痛み止めだけ出されました。
納得いかず、体の歪みが原因かと思い、骨盤矯正をやってもらえる、つみき接骨院に行きました。
治療後は、今までの痛みがウソのように、消えてしまいました。
日常生活でもケアしたほうが良いと教わったので、実践して行こうと思いました。
しばらく通って行こうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
今後は、股関節の再発予防、健康維持増進をみてまいります。
院長

足底腱膜炎と言われました。

立ち仕事が多く、接客業で常に動いていました。
足の裏から、足首、膝、腰、くびと、段々と痛みが広がっていき、病院で検査したが、よくわからないと言われ、最終的に足底腱膜炎とのことでした。
病院では、ただ待たされて、薬を出されてだけでした。
エキテンに、つみき接骨院で、鍼灸をやっていると書いてあったので、早速行ってみました。
全身くまなくみてもらい、スッキリ楽になりました。
また、行ってみたい所です。

患者様の声、ありがとうございます。
病院でも、定期的に受診してもらい、経過をしっかりみてまいります。
院長

魚の目が取れました!

10年悩んでいた、魚の目が取れました!
つみき接骨院さんでは、定額制のはりきゅう受け放題で、お世話になってます。
毎回、辛い所を、先生が親身になって治療して頂いております。
今では、メンテナンスで通って良い感じです。
これからも末永くよろしくお願い致します。

患者様の声、ありがとうございます。
今後も、健康維持増進、メンテナンスを、しっかりみてまいります。
院長

膝が痛くて通っています。

ずっと膝が痛くて、病院では変形していると言われました。
シップと痛み止めだけ出されて、よくならなくて悩んでいました。
つみき接骨院さんで、はりきゅうをやっていると、チラシをもらい、気になったので、行ってみました。
丁寧に診察してもらい、はりきゅうもしてもらいました。
思っていたほど痛みもなく、軽くなった感じがしました。
自宅で、筋肉トレーニングした方が良いと教わったので、続けてやってみます。
今後もよろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
膝は、筋力トレーニングを続けていかれると、さらによくなると思います。
今後も、再発予防、健康維持増進をみてまいります。
院長

足のむくみでO脚矯正してもらいました。

一日中、立ち仕事でむくみと、昔からのO脚が気になっていました。
エキテンに、O脚矯正をやってくれ頂けると載っていたので、クーポンを使って、つみき接骨院でやってもらいました。
終わった直後は、自分の足ではないくらい軽くなりました🎵
仕事をすると、また疲れてきますが、前ほどむくみがなくなり良かったです!
日常生活でも気をつけて行った方が良いことを教わったので、実践していこうと思います。
同じ悩みのお友達にも紹介しますね(о´∀`о)

患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、気を付けていくと、さらによくなると思います。
今後は、今まで以上に、健康維持増進をみてまいります。

肩こり

肩を動かすだけで痛く、肩こりもありました。
駅前で、チラシをもらって、先生に話しかけたら、とても親切にしてもらったので、行ってみました。
駅からすぐ近くにあるので、通いやすいです。
マッサージと電気をしてもらい、大分楽になりました。
定期的に通って行こうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
大分楽になったとのことで、安心しました。
今後は、今まで以上に、健康維持増進をみてまいります。

尺骨骨折

自転車で、転倒して、骨折をしてしまいました。病院で、リハビリしていたのですが、遠いので、通いきれませんでました。
駅から近くの、つみき接骨院の看板がいつも気になり、思い切って行ってみました。
先生は、温かい優しい先生で、笑顔を見ただけで、治ってしまいました笑
現在は、骨折も大分良くなり、全身のケアを見てもらっています。
今後も末永くよろしくお願いします!

患者様の声、ありがとうございます。
大分よくなったとのことで、安心しました。
今後は、骨折のこういしょうを残さないように、健康維持増進をしっかりみてまいります。
院長

坐骨神経痛で辛かったです。

坐骨神経痛があり、病院では、薬だけ出されて、帰されました。
薬を飲んでいる時は、一時的に和らぎますが、また少しすると痛くなりました。
手術と言われたのですが、絶対やりたくないので、インターネットで、坐骨神経痛を見てくれる、つみき接骨院を探しました。
つみきさんでは、マッサージ、ストレッチ、テーピング、はりきゅうなど色々やってもらいました。
正直変わらなかったですが、5回目あたりから、痛みがないことに気がつきました。
先生を信じて、これからも通って完全に直そうと思っています。

患者様の声、ありがとうございます。
まだお辛そうですが、しっかり経過をみてまいります。
院長

鎖骨骨折で通っています。

お世話になります。
以前に、鎖骨を骨折してしまい、リハビリで、つみき接骨院に通っています。
寒い時期もあり、まだ痛みがありますが、始めより大分良くなりました。
先生は、温和でとても優しく話しを聞いてもらえます。
これからも、リハビリ頑張っていきますので、よろしくお願い申し上げます。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

eiko様、患者様の声、ありがとうございます。
リハビリ大変かと思いますが、一緒に頑張ってなおしていきましょう。
気になることがございましたら、何でもおっしゃってください。
院長

車の運転とパソコン作業が多くて、腰がずっと気になっていました。
エキテンで、腰痛の治療をしてくれると書いてあったので、試しに行ってみました。
終わったあとは、スッキリ楽になり、先生も優しく癒されました。
また、行ってみたい所です。

患者様の声、ありがとうございます。
腰痛は、本当にお辛いですよね。
わたくしも経験ありますので、お気持ちお察しいたします。
再発予防が大切ですので、定期的にご通院ください。

頭痛と耳鳴り

頭痛と耳鳴りがあり、病院で診てもらいました。特に異常はなかったのですが、ずっと気になっていました。
エキテンで、はりのことが載っていたので、予約してみました。
混んでいたのですが、スムーズに案内してもらい、はりを早速やってもらいました。
終わった直後は、実感なかったのですが、2、3日したら、耳鳴りと頭痛がなくなっていることに、気がつきました!
疲れてくるとまた、辛い時もありますが、つみき接骨院に通えば、楽になると思うと安心します。
これからもよろしくお願いします!

患者様の声、ありがとうございます。
疲れが溜まる前に、ご通院おまちしております。
まだ、寒い日が続きますが、温かくしてお過ごしください。
院長

介護の仕事をしていて、常に腰には、負担がかかってました。
ぎっくり腰を繰り返していたので、今回は、ヤバイと思い、つみき接骨院さんに相談してみました。
はりがおススメと言われて、やってみたのですが、あまりすぐに効果は実感できませんでした。
最近は、腰痛も前ほど気にならなくなり、始めの辛い時よりは、楽になっていると思いました。
なかなか忙しいので、まめに通えないですが、定期的に見てもらおうと思っています。

患者様の声、ありがとうございます。
はじめより楽になられて、安心しました。
腰痛の再発予防、健康維持増進を今後もしっかりみてまいります。

首・肩・腰の痛み

昔から肩こり持ちで、仕事柄体も使い、最近は体のあちこちが痛くて仕方ありませんでした。どうにか痛みの改善をしたく探していたところこちらを見つけて行ってみました。全身をほぐしてもらい、初めて鍼治療もして頂き、初回は効果があまり分かりませんでしたが、回を重ねる毎に効果を実感。痛みのない体が嬉しいです。まだ完全ではないのでしばらく通ってみます。先生はとても優しく丁寧な施術で安心出来ます。これからもよろしくお願いします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

えっこ様、患者様の声、ありがとうございます(*^-^*)

今後は、再発予防、今まで以上に健康維持増進をみてまいります。

寒い日が続きますが、温かくしてお過ごしください。

ハムストリングの怪我

マラソンで、ハムストリングとふくらはぎを痛めてしまいました。
つみき接骨院で、マッサージとテーピング、電気をしてもらいました。大分良くなり、予防で、これから通って行こうと思います。
よろしくお願い致します。

患者様の声、ありがとうございます。
今後も、お怪我の再発予防に全力でみて参ります。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)

ネット予約カレンダー

交通事故、お体のお悩みなど、ご相談うけたまわります!! NEW

交通事故、お体のお悩みなど、ご相談うけたまわります!!の写真

5月休業日です。 NEW

5月休業日です。の写真