3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)
痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。
おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)
向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)
マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、
お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!
ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。
つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)
これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!
今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)
つみき接骨院スタッフ一同
入り易い接骨院
初めての接骨院で緊張しておりましたが、ドアや院内が可愛らしく入り易かったです。駅から徒歩圏内なのは勿論、話し易い先生達で身体も心も癒されます。
腰の痛みに悩んでおりましたが、一回でだいぶよくなりました。これからも定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
駐車場もございますので、お車でもお気軽にお越しください。
腰痛の悩みを一緒にかいけつでき大変うれしく思います。
またのご来院お待ちしております。
肩こり
子育てと仕事柄、首や肩がダルく重くなりやすいのですが、
一回の施術でとても軽くなりました。
今までの肩のマッサージは痛すぎて好きになれず通えませんでしたが、
つみき接骨院のマッサージはとても気持ち良かったです!

口コミありがとうございます。
肩こりの悩みを一緒にかいけつでき大変うれしく思います。
肩こりのマッサージ以外のメニューもございますので、
またのご来院お待ちしております。
院長
勉強の肩こり解消しました(^^)
受験勉強で肩が凝ってしまい訪問しました。
第一印象は駅からとっても近いことでした。
接骨院は大体入りづらい雰囲気がありますが、人見知りの私でも入りやすい接骨院でした。
院内は木目調で明るく可愛い雰囲気でした(*´ー`*)
先生方も優しく、肩こりだけだったのにマッサージは全身ほぐしてくださり大満足です!
終わった後、凄くすっきりしました!
予約して行くと混雑も避けられるので今の時期は安心して通えそうです!
次は猫背矯正してみようかと思います(^◇^)

口コミありがとうございます。
肩こりのいたみが減り私共も嬉しいです!
お写真もありがとうございます。
またのご予約お待ちしております。
院長
ぎっくり腰になり、病院に行けなく、困っていました。
エキテンで、腰痛を見てもらえると書いてあり、電話でさっそく予約してみました。
マスクをして、来てくださいと言われ、ドキドキしたのですが、
院長先生は、温和でよく話を聞いてもらえました。
換気もしっかりしてあり、消毒も常備してあったので、安心しました。
あまり通えないですが、
自宅で出来る体操も教えてもらい、続けていこうと思います。
落ち着いたら、またよろしくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響もありますが、
経過をしっかりみてまいります。
院長
とにかく安心丁寧が良いですね
色んなお店で施術を受けてきましたが、まず最初の説明が丁寧で施術への期待感が高まります。力加減も絶妙で的確。住んでるエリアが遠方だから、なかなか、行けないのが残念。仕事で近くを通る時は、またお世話になりたいです。

患者様の声、ありがとうございます!
また、お仕事で、近くにお越しの際は、ぜひお待ちしております!
院長
手の指を脱臼し、整形外科を受診したのですが、痛みが退いたら動かさないと固まりやすいとだけ言われて終了。その後1ヶ月経っても痛みや腫れが酷く、友人に接骨院を探しなさいと言われて受診しました。
岩槻に引っ越したばかりで土地勘も無く心配でしたが、最初の電話応対から丁寧で、駐車場まで案内して下さり、診療も細やかで質問にも分かりやすく答えて頂けるので焦らず通い続け、大分回復して来ました。
姿勢が悪い所や腰の痛みにも対応して下さり、自分で出来るストレッチのアドバイスも助かります。これからの自分の身体の使い方を考える良い機会になりました。

患者様の声、ありがとうございます。
脱臼も、大分回復されたようで、安心しました。
今後は、腰痛の再発予防、健康維持増進をしっかりみて参ります。
よろしくお願いいたします。
足のケガ
階段から転倒してしまい、内側に曲げると痛みがあり、正座するのも違和感があり、通っていました。
施術も丁寧で、足だけでなく、全体的にもほぐして頂いて、体が楽になりました。
時間も遅くまでやっていますし、LINEで予約していけるので、待つことなく施術してもらえるのは
とてもよかったです。

患者様のお声、ありがとうございます。
お友達も、ご紹介ありがとうございます。
また、何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。
院長
とても誠実な応対で、安心・信頼できる接骨院ですよ
肩こりがひどいので、受診してみました。初めは、通勤の最寄りの駅前でしたので通うのに便利かと思い選びました。初診では、色々問診してくれて、原因や施術方法、料金など細かく丁寧に説明してくれてました。院の方々みなさん、とても誠実で信頼できる院です。今も通院していますが、肩こりはかなり改善してきてます。お勧めですよ。

患者様のお声、ありがとうございます。
肩こりもよくなり、良かったです。
再発予防も、しっかりみて参ります。
院長
くびを寝違えて、仕事を休みました。
どうすることもできなく、病院も日曜日で休みだったので、
日曜日やっている、つみき接骨院に問い合わせしました。
混んでいる様子でしたが、
先生は、心良く対応してもらい、感じが良かったです。
診察も丁寧に見てもらい、帰る時は、良くなりました。
日曜日、祭日もやっているので、仕事している人は、通いやすいと思います。
先生も温和で、話しやすいのが、ポイント高いです。

交通事故で通ってます
交通事故で事故に遭い痛みがあり通ってます
いい雰囲気なので通いやすいです
楽になるので最後まで通いたいです
後遺症を残さないように見てもらいたいです
友達がいたら紹介していきます
これからもよろしくお願いします

院長
立ち仕事で、ずっとO脚が気になっていました。
つみきの先生からは、この範囲なら、良くすることが出来るとお話しを聞き、とても嬉しかったです。
今では、回数券で、週一回やってもらい、毎回スッキリ楽になります。
仕事も頑張れそうで、通って良かったです。

肩こり
肩こりが辛く、病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、異常はありませんでした。
どうにかしたかったのですが、エキテンで、矯正をやっている、つみき接骨院を探し当てました。
先生も親身になって見て頂き、終わったあとは、スッキリ楽になりました。
何度か通いたいので、よろしくお願いします!

院長
友人の勧めで行ってみました。
腰が痛くてお世話になりました。
わかりやすい説明と話しやすい雰囲気の先生で安心しました。
院内は清潔感がありますあ!
終わった後は腰だけではなく全身がすっきりしていました。
またお願いいたします!ありがとうございました!

E M様、患者様の声ありがとうございます。
今後は、腰痛の再発予防でもみて参ります。
気になる事がございましたら、些細な事でもおっしゃってください。
お友達の方にも宜しくお伝えください。
院長
転倒して、指を脱臼してしまいました。
病院で見てもらったのですが、
リハビリがいい加減で、なかなか良くなりませんでした。
つみき接骨院の先生に相談したら、
整形外科に勤めていたご経験があり、脱臼もよく見ていたとのことで、安心して通えました。
今では、ほとんど気にならなくなり、
他の腰痛とかを見てもらってます。
怪我だけでなく、気になるところをトータルで見てもらえるので、お値段以上の満足です♫
これからもよろしくお願いします!

患者様の声、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします
ストレスで頭痛
仕事が忙しく、パソコン作業で、ストレスもたまってました。
頭痛も辛く悩んでいて、エキテンで、つみき接骨院を探しました。
仕事が終わってからも、遅くまでやってもらえてるので、助かります。
猫背矯正が1番私には合っています。
混み合う時がありますが、事前に予約すれば、優先的に案内してもらえるので、待ち時間もほぼなしもポイント高いです。
お友達にも今度紹介してみようと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
猫背矯正、骨盤矯正、頭蓋骨矯正、鍼灸など、メニューも豊富に揃えていますので、症状に合わせてお勧めいたします。
お友達にも宜しくお伝えください。
院長
病院で、肝臓の数値が悪くて、倦怠感、めまい、吐き気がありました。
色々治療してみたのですが、つみき接骨院では、はりをやってもらいました。
とてもリラックス出来て、気分も良くなりました。
また、行ってみたい所です。
体にお悩みのある方は、一度ご相談してみてはいかがでしょうか。

院長
先日、交通事故に遭い、病院に通っていました。
遅い時間まで、やっていなく、駅から遠くて、不便でした。
エキテンで、つみき接骨院さんを見つけて、転院しました。
つみき接骨院さんは、駅から近く、土日祭日もやって、駐車場もあるので、とても通いやすいです。
何より先生の人柄も、温和で、良く話を聞いてもらえます。
交通事故に限らず、身体の不調がある人は、ぜひ相談するのを、オススメします。
これからも、末長く通いたいと思ってますので、宜しくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
平日、19時30分まで、土日祝日も営業しております。
東岩槻駅、徒歩1分、駐車場5台完備しております。
院長
腰が痛くて、足にしびれがありました。病院で、脊柱管狭窄症と言われて、手術を勧められました。手術は、怖くて絶対やりたくなかったので、保存療法で見てくれる所を探してました。
マッサージを受けましたが、あまり変わらず、鍼をしてもらえる、つみき接骨院に行ってみました。
何回かやってもらい、だいぶ気にならないくらいに、しびれがなくなりました。
これからも通っていきますので、よろしくお願いします。

院長
腰痛を繰り返し、色々な所に行きました。
直ったら、痛かったことを忘れて、また痛くなり、仕方ないと思っていました。
今回も、やはり腰痛になり、つみき接骨院さんにお世話になりました。
先生からまず言われたことは、直ると思いますが、いかに再発予防することが大切と説明してくれました。
具体的な日常生活のアドバイスや、たまにくるLINEからの連絡がありがたかったです。
本当に、お客様の気持ちになって、心を砕いてくれる先生なので、安心して任せられます。
ぜひ、一度おすすめしたい接骨院です。

院長
いつも気になっていました。
つみき接骨院の前を通るのですが、のぼりが立っていて、気になっていました。
休みの日に、思い切って電話したら、先生が親身になって相談を聞いてもらえました。
院内は、アロマの香りがほのかにして、清潔感があり、病院のような感じはなかったです。
入りやすい所だと思います。
症状を良く聞いてもらい、矯正とマッサージをしてもらいました。
色々メニューがあるので、自費の回数券で、負担金額を抑えてみてもらえるのが、ポイント高いですねw
これからも定期的に通いますので、よろしくお願いします!