3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)
痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。
おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)
向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)
マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、
お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!
ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。
つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)
これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!
今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)
つみき接骨院スタッフ一同
初めて利用しました。今回は院長さんが対応してくれました。分かりやすい説明と納得出来る料金だったので鍼をお願いしました。
すごいスッキリしたのでこれから定期的に利用させて頂きます(^^)
駅が近いのに駐車場もあったのが嬉しかったです!

マッチーさん、口コミありがとうございます。
鍼は副作用も無く、体も凄く楽になります!
これからも定期的なご来店お待ちしております(^o^)/
入り口がとても可愛くとても期待が持てました。お店の中も、木を多く使ってあり、とても感じがよい雰囲気です。皆さん元気が良く挨拶して迎えてくれました。体も軽くなり、とても満足です。次回は鍼も試してみたいです。

コロコロさん、口コミありがとうございます。
当院はつみきをモチーフに入りやすい雰囲気作りを心がけています。
次回は是非、鍼も試してみてください(^_-)-☆
とても綺麗で明るい雰囲気の接骨院です。
スタッフの方々も明るく対応していただき、とても気持ちが良かったです!
肩から腰にかけて治療を受けましたが、とてもわかりやすく原因や治療の流れをはなしてくださり、治療は自分のライフスタイルなどをこまかく聞いてくださりそれに合わせたものをお勧めしてくださったりと、とても丁寧で親切でした。
鍼治療はこちらでは初めてでしたが、腕が良くて早い!!と驚きました。
若い先生が多いですが、お話を伺っているとみなさん勉強熱心で腕の良い方ばかりです。
安心してこちらに通おうと思います。
羽が生えたように肩が軽くなりました!
ありがとうございました☆

はーちゃんさん、口コミありがとうございます。
当院はわかっていただけるまで、丁寧にご説明させていただきます。
ですので、これからもわからないことや、心配なことがありましたら遠慮なく聞いてください(^_-)-☆
鍼は筋肉に直接刺激しますので、早くに軽くなりますので、これからもお勧めです!
駅から近く、仕事で行った際に丁度良い場所でした。整骨院に比較的行く機会が多いのですが、他の整骨院と違い内装の温かい雰囲気が好印象で、整骨院に通ったことがない人達にも通いやすそうでした。積木は小さいお子さんは喜びそう(笑)施術してくれた女性スタッフも丁寧に説明してくれました。受けたのは整体ですが、次回は鍼を受けてみたいです。

nishiさん、口コミありがとうございます。
当院は施術はもちろん、お身体の状態や施術内容も丁寧にわかっていただけるまで説明させていただきます。
次回は鍼も是非受けてみてください(^_-)-☆
駅から近くて通りがかりにとても丁度良い場所に新しい接骨院がオープンしていました!
少し体を楽にしてもらえたらと思い伺うと、可愛らしい沢山のつみきと、優しそうな先生方がお出迎えして下さいました!
頭痛に悩まされていたのですが、治療を受けると肩こりや頭痛かま今ではスッキリしています(*´ω`*)
また何かあったらこちらに通わせていただきたいです!!

knさん口コミありがとうございます。
頭痛や肩こりはお辛いですよね…?
疲れが溜まってきたら頭痛や肩こりが出る前に、また是非ご来院ください!
比較的家の近くに接骨院が出来たとの噂で行ってみました☆
雰囲気は明るく、スタッフさんも皆さん親切で元気な方ばかりで心も癒されました♪
男性のスタッフさんに担当していただきましたが、説明も上手で、素人の私でもとてもわかりやすかったです。
こんなに丁寧にして頂き、このお値段で大満足でした。
また次回も行きたいと思います。

yunさん、口コミありがとうございます。
病院などでは専門用語で説明されることが多く、結局どこが悪いのかよくわからないことがあります。
しかし、当院では患者様にわかりやすく説明するように心がけていますので、最後まで丁寧に説明させてただきます。
スタッフさんはとても元気が良く、好印象!身体の悩みも親身になって聞いてくれ、アドバイスまでしてくれました。ありがとうございます。
駅から徒歩1分という近さがまたいいですね^_^これからもよろしくお願いします!

yukiさん、口コミありがとうございます。
これからもお身体のお悩みを何でもご相談ください!
今までの接骨院というイメージとはまったく違う、木をたくさん使った内装で、子供が遊べるように、天然木のつみきスペースまでありました。
今回、担当して頂いたのは、院長さんでした。
体の痛いところや、どのようにしていったら良いのかのアドバイスを頂き、とてもわかりやすかったです。
これからも、通わせて頂きます。

rinさん、口コミありがとうございます。
お子様がいても安心して施術できるように配慮して参りますので、これからもお気軽にご来院ください!